Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ОксанаЛеткова писал(а) 17 янв 2014, 22:19:Т.е если я вас правильно поняла, то виза нам все равно потребуется, даже в случае, если мы летим на Хайнань(безвизовую территорию) транзитом через Гуанчжоу?
ОксанаЛеткова писал(а):Виза может быть транзитная или должна быть обычная, туристическая?
ОксанаЛеткова писал(а) 17 янв 2014, 22:19:виза нам все равно потребуется, даже в случае, если мы летим на Хайнань(безвизовую территорию)
Alex086 писал(а) 20 янв 2014, 14:37:Посоветовали участок Мутяньюй. Ну его так его. Нет проблем.
Но вот сегодня случайно столкнулся с информацией, что да - у меня есть 72 часа,
но при условии, что я не буду покидать административную территорию Пекина.
Этот участок, я так понимаю, за территорией? Т.е. без визы я туда не попаду легально?
Мануэль Калавера писал(а) 25 янв 2014, 18:23:Понимаю, что Википедия - не сильно надёжный источник. Но откуда она думает, что для владельцев обычных паспортов "по прилёте в аэропорт Пекина возможно оформление визы по прибытии за $100 на 30 дней на общих основаниях"? Или это однозначно не так?
bur61 писал(а) 29 янв 2014, 13:30:Могу я сдать доки в том числе и на жену, или от нее нужна будет доверенность? Тот же вопрос по получению паспортов с готовой визой.
Достаточно будет медицинской страховки на срок поездки,
aleksey2008 писал(а) 14 янв 2014, 18:58:Коллеги, прошу помощь зала.
По причине плотного графика намеченных поездок получается так, что подать документы в китайское консульство я могу не ранее 27 февраля, а вылет между тем намечен на вечер 10 марта. Соответственно, с учетом праздников паспорт с визой надо получить не позднее 7 марта.
Есть ли какая-то проверенная служба, в которую можно обратиться за визовой поддержкой в Москве?
Пролистал несколько страниц темы наугад - показалось, что в основном народ рассказывает, во сколько занимать очередь у посольства и куда сбегать погреться. Полагаю, в моем случае это не вариант
Rhett Butler писал(а) 03 фев 2014, 16:28:Nikitosss, если Вы спрашиваете о Генконсульстве в СПб, то оно не работает с 31 января по 6 февраля.
С 7 февраля консульство возобновит работу в обычном режиме: http://stpetersburg.china-consulate.org ... 119028.htm
Обычный график работы такой:
Так что "день открытых дверей" наступит в эту пятницу, а пока придётся обождать
Nikitosss писал(а) 03 фев 2014, 17:29:
Я знала что мне тут помогут! Спасибо большое Все никак не могла найти на их сайте данную информацию, все так запутано там(
guru-nemo писал(а) 07 фев 2014, 19:47:Какие шансы получить визу у безработного? Какие нужны документы заменяющие справку с работы?
на паспортном контроле просят показать брони отелей или обратный билет?
наличие в паспорте шенгенских виз является дополнительным плюсом при получении первый раз визы КНР?
guru-nemo писал(а) 07 фев 2014, 19:47:Какие шансы получить визу у безработного?
zlunya писал(а) 10 фев 2014, 10:57:на визу в Китай можно подать через Пони-Экспресс?
guru-nemo писал(а) 12 фев 2014, 15:48:Страховка обязательна на весь срок пребывания? Минимум на какую сумму?
Nikitosss писал(а) 12 фев 2014, 15:50:guru-nemo писал(а) 12 фев 2014, 15:48:Страховка обязательна на весь срок пребывания? Минимум на какую сумму?
Страховку при подаче документов не спрашивают (и раньше тоже не спрашивали). Это я про СПб, если что.
guru-nemo писал(а) 13 фев 2014, 09:39:может ли кто подсказать отели, где можно забронировать место на 90 дней, а потом отменить после получения визы?
guru-nemo писал(а) 13 фев 2014, 09:39:может ли кто подсказать отели, где можно забронировать место на 90 дней, а потом отменить после получения визы?
Мануэль Калавера писал(а) 25 янв 2014, 18:23:Понимаю, что Википедия - не сильно надёжный источник. Но откуда она думает, что для владельцев обычных паспортов "по прилёте в аэропорт Пекина возможно оформление визы по прибытии за $100 на 30 дней на общих основаниях"? Или это однозначно не так?
Zzvet писал(а) 17 фев 2014, 12:38:Пожалуйста, подскажите по новой анкете (форма 2013 года) - та, которая в консульстве, она китайско-русская или китайско-английская? Соответственно, заполняется на русском или на английском?
Zzvet писал(а) 17 фев 2014, 12:38:И вопрос по заполнению анкеты: о предыдущих посещениях Китая - если на территории КНР ранее я была только в Тибете (въезжая из Непала по специальной "групповой" визе (список группы на отдельном листочке), соответственно, никаких следов этой визы нет в загранпаспорте) - стоит ли вообще данное посещение указывать в анкете, или делать вид, что еду в первый раз?
Ocharovanny Strannik писал(а) 03 мар 2014, 08:07:1) обычная бронь отеля с букинг.ком (не оплаченная!), распечатанная дома на принтере, в ч/б - подойдет? (нашла инфу, что требуется якобы какая то красная печать отеля на брони???)
2) нужна ли мед.страховка?
3) если виза первый раз - обязательно справку с работы (выписку из банка)?
Natsunoeru писал(а) 06 мар 2014, 11:11:сколько будет стоить туристическая виза однократная на 30 дней если на прямую в посольство
Natsunoeru писал(а) 06 мар 2014, 11:11: какие документы нужны
Zhara писал(а) 11 мар 2014, 22:18:за какое время до путешествия можно подать доки на визу?
Nia писал(а) 12 мар 2014, 08:01:Zhara писал(а) 11 мар 2014, 22:18:за какое время до путешествия можно подать доки на визу?
У однократной визы коридор 3 месяца. Т.е., с момента выпуска визы в течение 3-х месяцев Вы должны въехать в Китай. Значит, за визой надо обращаться не раньше 3-х месяцев до даты предполагаемого въезда в КНР.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз