Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
guru-nemo писал(а) 20 мар 2014, 11:09:Если ехать туристом по бизнес визе, спрашивают ли на границах про приглашение и место работы куда я якобы еду?
Leon.Dmitry писал(а) 19 мар 2014, 12:35:Господа, был ли у кого опыт въезда в Китай с двумя паспортами?
Есть первый, который заканчивается в ноябре 2014 с двукратной визой, и уже готов но не получен второй новый на 10 лет. Если его забирать, первый паспорт аннулируют. В таком случае можно ли будет въехать в Китай в апреле? или в Китае нет практики США и ЕВ по данному вопросу?
Anitka писал(а) 01 апр 2014, 16:28:Сдавала:
Анкету (заполнила сама)
Справку с работы.
Бронь билетов
Бронь всех отелей, в том числе Гонконг. Делала все на http://booking.com?aid=325219;
Копию загранпаспорта, 1 разворот с данными.
Страховку
Пояснительное письмо в вольной форме, о том, что билеты на поезд Гуанчжоу-Гонконг-Гуанчжоу будут приобретены на месте.
Стоимость за двукратную визу 3000 руб. консульский сбор., 900 рублей услуги Пони.
Паспорт должны привезти с курьером на работу (в Москве) через неделю после подачи.
giga_apple писал(а) 01 апр 2014, 16:43:Завидую иногда белой завистью тем, кто живёт в мегацентрах - всё под рукой.
Однако замечу: как-то получал визы в КНР, обратился к московским товарищам, я в одном из отчётов ссылку давал, так вот, обошлось чуточку дешевле, чем Вы указали и документов всяких заполнять - одну анкету, а билеты так и вовсе не нужны, как и справка с работы. Как-то так.
Anitka писал(а) 01 апр 2014, 16:50:На ресурсе, который вы указали стоимость двукратной визы 5500 руб. Я заплатила 3900 руб, документы приложила в соответствии с требованиями консульства.
Kaliamba писал(а) 02 апр 2014, 21:49:Здравствуйте, путешественники. Скажите пожалуйста, если я покупаю тур у туроператора в Гонконг, 12 дней, виза будет действительна только в Гонконге? Т.е. в Шанхай или Пекин (или в другой город в Китае) необходимо еще визу по стране оформить? Спасибо.
masalex писал(а) 08 апр 2014, 11:39:привет всем! запутался с визой, если честно. тут проскакивала информация, то Аэрофлот не дает билеты, если нет визы. То есть сначала визу делать надо?
Для визы среди списка документов - бронь отеля и медстраховка на даты поездки, делается неделя. А если забронировал отель, сделал страховку на предполагаемые даты, а билетов в аэрофлоте уже не осталось на планируемые даты?
подскажите, пожалуйста, нашел рейс туда-обратно у аэрофлота - менее 72 часов находиться буду в Гуанджоу. только билет достаточно купить, никакие доки не нужны больше получается? виза или пригласительное письмо не нужно? бронь отеля? аэрофлот пустит на рейс без виз в таком случае?
В Шеньчжень в таком случае можно будет выехать?
masalex писал(а) 09 апр 2014, 20:20:менее 72 часов, но далее выезд не в 3 страну, а обратно в 1-ю
masalex писал(а) 09 апр 2014, 20:20:"Аэрофлот не будет брать на рейсы в Китай пассажиров без виз или групповых списков.
Из-за участившихся случаев отказа во въезде в Китай россиянам с гарантийными письмами от китайских турфирм российская авиакомпания «Аэрофлот» приняла решение рассматривать проездные документы только пассажиров, имеющих китайские визы или включенных в список групп, следующих в Китай в рамках безвизового туризма
masalex писал(а) 09 апр 2014, 20:20:далее выезд не в 3 страну, а обратно в 1-ю.
Москва. 11 апреля. иди на хуй, не мешай - Соглашение между правительствами РФ и КНР об облегчении взаимных поездок граждан вступит в силу 26 апреля.
"Соглашение призвано способствовать дальнейшему развитию и углублению многопланового двустороннего сотрудничества, интенсификации контактов между гражданами двух стран, особенно представителей деловых кругов и общественности, деятелей науки, культуры и спорта", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте МИД РФ.
Электронная версия Соглашения размещена на Консульском информационном портале.
Закон о ратификации соглашения между Россией и Китаем об облегчении поездок граждан президент РФ Владимир Путин подписал в середине марта.
В пресс-службе Кремля сообщали, что "соглашением предусматривается введение безвизового режима поездок для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней в дополнение к имеющемуся безвизовому режиму поездок для владельцев дипломатических паспортов двух стран и существенное упрощение визовых требований при взаимных поездках различных категорий граждан двух стран".
В пресс-службе Кремля сообщали, что "соглашением предусматривается введение безвизового режима поездок для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней в дополнение к имеющемуся безвизовому режиму поездок для владельцев дипломатических паспортов двух стран и существенное упрощение визовых требований при взаимных поездках различных категорий граждан двух стран".
flamaster писал(а) 12 апр 2014, 13:05:Добрый день!
Собираемся с мамой поехать в Китай из Хабаровска, но я прописана и живу в Санкт-Петербурге. Можно ли сделать мне визу в Хабаровске, или обязательно нудно по месту прописки? Был ли у кого такой опыт, поделитесь,пожалуйста.
Artur_Aflyatunov писал(а) 18 апр 2014, 13:25: Москва-Пекин-Санья-Гуанчжоу-Москва. Пекин (16-19 июня) Санья (19-25).
Однократной визы будет достаточно?
Artur_Aflyatunov писал(а) 18 апр 2014, 13:25:Билеты на самолет покупаем в интернете.
Бронируем гостиницы через Booking.
Не возникнет проблем с получением визы, если получаем визу самостоятельно?
jeronima писал(а) 27 апр 2014, 20:09:Правильно я поняла, что если я предоставлю бронь отеля Шанхай+Гуачжоу на все время прибывания, а после получения визы бронь отменю
jeronima писал(а) 27 апр 2014, 20:09:Любые отели с букинга подойдут?
Parld1956 писал(а) 28 апр 2014, 12:18:сколько времени у меня будет для активации визы с момента её получения?
Т.е если я получу я визу сегодня, до какого числа я могу её активировать?
Parld1956 писал(а) 28 апр 2014, 12:18:мне надо будет предоставить подтверждение брони жилья на все времяпребывание в Китае или достаточно лишь начальную точку?
Calypsolive писал(а) 02 май 2014, 03:51:Народ, ни разу в жизни не бронировала отелей через Интернет. А сейчас нужна фейковая бронь для китайской визы. Не пинайте ногами, а подскажите, у кого есть свежайшая информация: что именно и где именно надо забронировать, чтоб можно было отменить бронь и не потерять деньги. И где можно скачать актуальную анкету на визу? Заранее большое спасибо!
Calypsolive писал(а) 02 май 2014, 04:38:Спасибо! А можно ссылку на такой сайт, если не сложно?
Calypsolive писал(а) 02 май 2014, 04:52:Низкий Вам поклон! Про Гугл в курсе, но предпочитаю живых людей и настоящее общение - насколько это возможно в рамках Интернета )
jeronima писал(а) 27 апр 2014, 20:09: А справка с работы тоже на русском ведь? никаких переводов на английский не требуется (как например, на шенген)?
Джага писал(а) 13 май 2014, 11:29:Зашла на сайт посольства - ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm, вот там список документов, никакой справки с работы там не указано
Kukla123 писал(а) 13 май 2014, 11:31:Читайте ветку. И эту тоже Опыт получения визы Китая в Москве. Очереди и т.д..
Уже писалось неоднократно, что перечень требуемых в реальности документов не соответствует тому, что размещен на сайте. Во всяком случае в московском консульстве...
Пропойца писал(а) 15 май 2014, 23:25:То есть в первые два въезда мне надо будет сунуть китайским погранцам бумажку с иероглифами, в которой написано, чтоб не гасили визу?
Bucs писал(а) 16 май 2014, 02:07:Если визу КНДР и авиабилет в Пхеньян Вы будете получать в Пекине - то делайте двукратную визу КНР.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз