Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение roll » 15 апр 2014, 14:57

Будет ли работать Китайское консульство в Москве 5-8 мая?
roll
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение Kukla123 » 15 апр 2014, 14:59

roll писал(а) 15 апр 2014, 14:57:Будет ли работать Китайское консульство в Москве 5-8 мая?

Должно. У них выходные/майские праздники в этом году 1-3 мая включительно.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Cinehops » 18 апр 2014, 10:29

Добрый день! Может быть здесь есть кто-то, подававший на визу в московском консульстве на этой неделе 14-18 апреля, были ли огромные очереди, успели ли подать за 1 утро? Хочу улететь 29 апреля, получается, что подавать нужно крайний срок понедельник - 21 апреля, вот и думаю, рискнуть ли все-таки напрямую через консульство или сразу в агентство бежать.
Cinehops
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kukla123 » 18 апр 2014, 10:43

Cinehops

Очереди в консульстве всегда. Идите в ПН, как раз людей меньше, чем в др. дни недели. Если придете к 7:30, то пройдете. Ну, а если не успеете, в чем сомневаюсь, то можете тут же отправиться в визовый центр, где очередей нет .
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Cinehops » 18 апр 2014, 12:40

Kukla123 писал(а) 18 апр 2014, 10:43:Cinehops

Очереди в консульстве всегда. Идите в ПН, как раз людей меньше, чем в др. дни недели. Если придете к 7:30, то пройдете. Ну, а если не успеете, в чем сомневаюсь, то можете тут же отправиться в визовый центр, где очередей нет .

Kukla123 спасибо! Так и сделаю. Обычно делала через агентство, не хотелось заморачиваться с бронью и билетами заранее, всегда как-то очень непонятно было с датами, удобно, конечно, но хочу попробовать хотя бы раз через консульство )
Cinehops
новичок

Сообщение СБродяга » 19 апр 2014, 07:59

Cinehops писал(а) 18 апр 2014, 10:29:Добрый день! Может быть здесь есть кто-то, подававший на визу в московском консульстве на этой неделе 14-18 апреля, были ли огромные очереди, успели ли подать за 1 утро? Хочу улететь 29 апреля, получается, что подавать нужно крайний срок понедельник - 21 апреля, вот и думаю, рискнуть ли все-таки напрямую через консульство или сразу в агентство бежать.

В четверг пришла к консульству в 9.30. Чудом прошла в 11.55 ( уже не надеялась). Но документы не приняли, поэтому вынуждена была записаться на пятницу 18.04. Если записаться накануне (в 12 часов идет запись), то утром до 10 часов пройдешь. В пятницу народу было опять много, но нас с четверга было человек 10 ( по списку 18).

Да, еще получение с 10 часов, хотя это нигде не написано, и никто не говорит. Люди не знают и приходят к 9 часам.

Можно, конечно, воспользоваться "заносом" за тысячу. Но вот у меня с первого раза документы не приняли. Получается, платить мне бы пришлось дважды.
А вообще, при мне по разным причинам завернули очень многих. 4 года назад, мне показалось, что к документам не придираются. Сейчас девица сидящая там рассматривает их не менее внимательно, чем на подачу на шенген.И тон у нее, кстати, соотвествующий , очень неприятный.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Cinehops » 21 апр 2014, 14:20

Сегодня была у консульства в 08.30. По списку оказалась 37 (с учетом записавшихся в пятницу) Всего записалось около 60 человек. Первые три группы по 5 человек прошли быстро в течение часа, но выходили обратно до 12, потом около часа никого не впускали, затем еще 8 человек и снова час никого. Оказалось, что у многих проблемы с документами: переписывали анкеты, бегали за ксерокопиями, страховками, что, конечно, процесс не ускоряло совсем. В итоге, зашла ровно в 12, последней. Подала ровно за минуту. Всего, судя по-моему последнему талону, за это утро в консульство прошло ровно 27 человек.
Cinehops
новичок

Сообщение sladkoewka » 22 апр 2014, 20:20

Сегодня были в консульстве. Пытались получить нашу первую китайскую визу.
Сперва купили билеты в Гуанчжоу и обратно, решив на поезде оттуда уехать в Гонконг на следующий день после прилёта и остаться там практически до дня вылета в Москву, а потом оказалось, что раз мы на поезде, то надо делать транзитную двукратную визу. Мы нашли, конечно, где купить билеты на поезд до Гонконга и обратно купить онлайн, но там только квитанция об оплате приходит, а билеты надо в кассе вокзала забирать. Девочка в справочной сказала, что даже если мы из Гонконга въезжаем на поезде на несколько часов в Гуанчжоу при наличии авиа-билета оттуда в Москву, надо делать визу. Бред какой.
Пришли в 9:40 - оказались в списке 63 и 64. В итоге в консульство не попали и вообще оказалось, что анкета у нас старая. В помещении консульства нам новую не дали, но сказали где искать на сайте - в УСЛУГАХ.
Вообще, я совсем не ожидала такой очереди и того, что мы просто не зайдем даже туда. На самом деле из записавшихся 70 человек по факту прошло примерно 30. Мы просто стояли и ждали с 10 до 11. Никого не пускали. Как зашел 25й, так там и остался. В 11:10 пустили пять человек, потом еще трех, а в 12 пустили еще трех. В очереди все злющие, чуть что - орут на того, кто не понравился даже не послушав до конца чего он хочет.
В итоге нас осталось примерно 7 человек и все мы записались на следующий день, то есть на завтра. Завтра лично для меня последний день, когда я могу подать доки на визу, так как улетать нам 1 мая. Собираемся прийти в 8:30. Надеюсь, хоть список на месте будет Если не зайдем туда или какой глупой справки не хватит - поедем в визовый центр.

Я, конечно, уже перелазила все темы форума про китайские визы, но ни слова не нашла про транзитную. Никто чтоли не делает?
Мы не успеваем уже сделать справку с места работы и вряд ли найдем где в 8 утра сделать выписку из банка. И по сути мы делаем же транзит. Зачем им справка о доходах при том, что мы в КНР будем находиться чуть больше суток? Может, чека из банкомата достаточно? В визовых центрах Шенгена вполне подходил чек об остатке средств на счете. На сайте вообще никакой информации и черт ногу сломит.
Остальные доки все есть, включая всякие страховки, копии всех паспортов (хорошо хоть ИНН и СНИЛС не просят ), невозвратную бронь жилья в Гонконге и отеля в Гуанчжоу.
sladkoewka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение СБродяга » 22 апр 2014, 22:47

Анкету в четверг при мне давали и в консульстве как раз даме со старой.
Подать на быструю Вы точно успеете - там всего за сутки делают. Хотя, это, конечно, дороже.
Чек из банкомата вряд ли примут. Девица следует инструкции и справку с работы скорее всего с Вас потребует. Могу вам ее сделать без проблем, но и Вы тогда завтра подать не успеете.
На сайте вобще информацмии минимум. И правила меняются апостоянно ( впрочем и страны шенгена этим грешат).С меня потребовали разрешение от отца на вывоз ребенка ( о чем я писала в соотвествующей теме), хотя до этого не требовали и нигде это не сказано. На моё упоминание про сайт и отсуствие там в списке разрешения мы было сказано : " Вы хотите поехать в Китай?".
СБродяга
путешественник

Сообщение Nia » 23 апр 2014, 12:05

sladkoewka писал(а) 22 апр 2014, 20:20:оказалось, что раз мы на поезде, то надо делать транзитную двукратную визу. Мы нашли, конечно, где купить билеты на поезд до Гонконга и обратно купить онлайн, но там только квитанция об оплате приходит, а билеты надо в кассе вокзала забирать. Девочка в справочной сказала, что даже если мы из Гонконга въезжаем на поезде на несколько часов в Гуанчжоу при наличии авиа-билета оттуда в Москву, надо делать визу. Бред какой.

Что именно Вам показалось бредом? То, что виза двукратная? или что виза транзитная? или что вообще нужна виза?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение sladkoewka » 23 апр 2014, 13:10

Nia, мне показалось бредом, что для транзитников ПОЕЗДОМ нужна виза, а для АВИА - не нужна. Плюс зачем им нужна такая куча документов для транзитной визы. И я лично не поняла почему при въезде из Гонконга в Китай на поезде в тот же день, когда улетает обратный самолет (то есть с авиа-билетом дальше), нужна виза. Это же транзит, который вполне укладывается в рамки 72х часов. В-общем, какая-то куча ненужных формальностей. Да еще и дорогих. И этого всего не надо было бы делать, если бы у нас был билет до Гонконга из Гуанчжоу и обратно не на поезд, а на самолет. Я никогда не пойму в чем проблема и разница.
А при этом еще на сайте написано, что транзит в 72 часа действует на авиа а ж/д переезды. Вот и кому верить?

Кстати, мы сегодня с 4го раза но заполучили заветный квиток на получение паспортов с визами через неделю. Мы приехали в 8:33 - народу было мало. Тагира сегодня не было, очередь как-то полусамостоятельно распределялась и дергала дядечку с номерками. Зашли самыми первыми. И тут началооось
После того, как нас девушка из пятого окошка в очередной раз послала за очередной бумажкой, а мы по ошибке распечатали не то, я испугалась к ней опять попасть и бегать. А было 11:30. В итоге нагло сунулись в соседнее окошко, где сидит русская девушка и вообще-то принимает доки от агентств. Она без лишних разговоров и вопросов забрала у нас все нужные бумаги, отдала все накопленные за три предыдущих похода ненужные (все копии страниц, касающихся внутреннего паспорта, включая прописку), без всяких нервов и закатываний глаз прочитала спонсорское письмо от мужа, вложила в мои документы одну из выписок из банка и отдала нам квиток один на двоих. Всё!

В-общем, на транзитную визу нужны все те же документы, что и на обычную туристическую. Стоит она точно столько же.
НЕ нужно копии первой страницы общегражданского паспорта, страницу с пропиской.
Может понадобиться документ - свидетельство о браке или копии штампов в паспорте, если случай как у нас, когда муж спонсор жене, но русская девушка только у нас его спросила и обратно не отправила без них. Я ей сообщила, что у нас в анкетах указаны родители и они явно разные, отчества у нас разные. Китаянка же до этого (как будто вдруг придумав новое задание) спросила: а как я должна узнать, что вы муж и жена? и отправила нас за копией штампов в паспорте.

На стенке в консульстве до сих пор образец заполнения анкеты 2011А и 2011В и устаревшая информация по документам. Видимо, у них на стенке тоже сисадмин информацию обновляет :-D
sladkoewka
новичок

Сообщение Nia » 23 апр 2014, 14:27

sladkoewka писал(а) 23 апр 2014, 13:10:мне показалось бредом, что для транзитников ПОЕЗДОМ нужна виза, а для АВИА - не нужна.

По правилам, без визы возможен именно авиатранзит.
Подробности в теме Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду - 72 ч.

sladkoewka писал(а) 23 апр 2014, 13:10:при этом еще на сайте написано, что транзит в 72 часа действует на авиа а ж/д переезды

На каком-то официальном сайте?
Nia
почетный путешественник

Сообщение sladkoewka » 23 апр 2014, 14:41

Nia. Да. На сайте посольства КНР я видела то, что для ж/д и авиа-транзита сроком не более 72 часов виза не нужна. При наличии билетов. Но все же знают, что ж/д билеты в Китае онлайн не купить. Оплатить можно, но сам билет не получишь - его получают в кассе вокзала в Китае.
Конечно, после этой информации я задумалась как доказывать, что мы транзит, на паспортном контроле. Вот и, позвонив, узнала всё.
Если б не сомнения мои, не улетели бы мы в Гуанчжоу
sladkoewka
новичок

Сообщение Nia » 23 апр 2014, 14:55

sladkoewka писал(а) 23 апр 2014, 14:41:На сайте посольства КНР я видела то, что для ж/д и авиа-транзита сроком не более 72 часов виза не нужна.

Посмотрела на сайте консульства, но все, что нашла - только об авиатранзите. Наверное не так истолковали, или дайте ссылку.
Nia
почетный путешественник

Сообщение sladkoewka » 23 апр 2014, 16:13

Nia, простите, но я уже просто не найду ту страницу. Она давно затеряна в потоке перекопанной информации. Если бы я сразу писала, а не через неделю, то нашла бы. Но точно помню надпись об авиа и ж/д билетах для безвизового транзита там.
Собственно уже неважно. Тому, кому нужна информация, она тут представлена. Спасибо этому форуму, а то бы приперлась в Консульство со старой анкетой, без страховки и копий паспорта.
sladkoewka
новичок

Сообщение borisbvp » 24 апр 2014, 08:48

Здравствуйте!
Подскажите, кто нибудь подавал на китайскую визу в последние недели?
Через Pony Express подал документы на визу, 15 апреля они были уже в посольстве и до сих пор никакой информации нету.
Какие сейчас сроки выдачи обычной однократной визы?
borisbvp
новичок

Сообщение СБродяга » 24 апр 2014, 13:12

Читайте выше, подавали буквально в последнюю неделю. Только не через Пони. При сдаче в консульстве максимальный срок - 1 неделя. У Вас она явно прошла. Ищите документы в Пони.
СБродяга
путешественник

Сообщение Dobrinov » 24 апр 2014, 14:13

Собственно сегодня забрал визу в визовом центре - забрал минуты за 2. Очередей нет, никого нет... Все-таки мне кажется удовольствие за отсутствие очередей стоит лишнюю 1000р =)
Dobrinov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение СБродяга » 24 апр 2014, 14:18

Можно приехать к консульству и там тоже "занесут" за тысячу. Но, сейчас много достаточно людей заворачивают из-за недостающих документов. Мне пришлось дважды стоять из-за документов на ребенка, а инфы по этому вопросу нигде нет. Так меня завернули, и я на след. день сама сдала ( бесплатно) еще раз. Потеряв всего день. Как там с визвыми центрами и т.д. - не понятно. Вот выше человек почему-то до сих пор документы не получил из Пони.

В моем случае, экономия минимум уже 2 тыс ( 2 паспорта)+ личное спокойствие, что документы приняты ( а агенства порой голову морочат). Передо мной , кстати. завернули девушку, выступающую агентом. Тоже доки не понравились.
СБродяга
путешественник

Сообщение СБродяга » 25 апр 2014, 13:48

Сегодня ездила получать в 11 часов. На получение стоял длинный хвост - у них был сбой и паспорта не давали. В оэтот раз китайцы поиздевались надо мной по-полной.
Зато на сдачу никого! Видимо, все кто хотел уехать на майские уже подались...

Еще раз обращу внимание тех, кто едет с детьми. Сегодня при мне не выдали паспорт даме ( похоже визу в него уже вклеяли) и потребовали свидетельство о рождении. А с меня потребовали разрешение отца и копию паспорта его.
СБродяга
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль