Виза в Китай для граждан Украины

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза в Китай для Украины!

Сообщение kreator777 » 25 окт 2010, 16:30

China Visa HowTo

Итак граждане, внесу свою лепту или, так сказать, лучик света в темное царство (консульство ) Китайской народной республике в нашей ненькой.
Исходные данные: камрад или группа камрадов, жаждущих посетить поднебесную по своему плану и своими силами (а не помощью турагенств).
Задача квеста: получить визу с минимальными затратами (временнЫми, материальными, etc..)
Необходимые документы для получения визы (в реальности):

1. Заполненная визовая анкета Китайской Народной Республики.
    2. Фотография примерно 4х4 (если что, обрежете).
    3. ЗагранПаспорт (действительный не менее чем 6 мес.).
    4. Брони с букинг.кома или любого другого сайта (мне их вернули за ненадобностью).
Диспозиция:
Киев, Грушевского 28/2, напротив Дома Офицеров по Крепостному переулку.
Виза в Китай для граждан Украины
Вход - черная бронировання дверь (аккурат справа от баллуна с буквой (А) на карте) и пол-пролета лестницы или же через арку во двор (справа от двери) и налево, через дверь выходящую во двор попадаем туда же.
Время работы пн-ср-птн с 9:00 до 11:30.
Процедура:
приходим с минимальным запасом времени в полчасика (иногда бывает и поболе), становимся в очередь, если таковая имеется снаружи дверей, если нет, пытаемся пройти внутрь, где наверняка будет находиться пара охранников, которым необходимо оставить паспортные данные.
Затем, прямо по курсу будет окошко выдачи документов, но нам пока рановато еще к нему , наше - левее.
Стоим в очереди, если конечно не полный фарт и там вообще никого нет (ну это врядли ), затем просовываем анкетку с вклеенной фоткой и своим паспортом в окошечко.
Добавлено:
    Ежели на приёме документов сидит представитель Китая мужеского полу, то по имеющейся информации, процесс приёма может быть осложнен некоторой тормознутостью индивида и возможного "докалупывания" к мелочам (описание ситуации ниже по теме).
    Линия поведения - с улыбкой стоять на своем и быть готовым "чесать" на предмет "как я хочу посетить великий и могучий Китай" , одним словом действовать по ситуации и счастье вам таки улыбнётся!
    Если желания бороться нет, приходим в следующий раз, дабы напасть на девушку
Слышим в ответ вопрос - сколько дней делать визу, отвечаем, что не по срочному тарифу, иначе будет 810грн вместо 540грн, затем получаем в ответ PickupForm №ХХХХХ и бланк платежки идем себе восвояси.
Оплата: так как нас просят оплачивать только в кассах ОщадБанка, то туда и необходимо направиться с целью оплаты, вписываем предварительно номер PickuрForm'ы и свою фамилию (если платим за к-во виз > 1, то тоже себя). Оплачиваем услуги банка в размере 2% и через положенное количество рабочих дней идем по тому же адресу забирать визу.

На что стоит обратить внимание:
  • Сдавать док-ты на визы можно и одному человеку за группу товарищей. Пункты 6.х анкеты заполнять нет необходимости.
  • Пункт 2.5 заполняем обязательно, указывая например 2010-12-01 BeiJing; 2010-12-05 Sanya; 2010-12-10 BeiJing ну и т.п.
  • В названии и адресе организации приглашающей вас не пишем ничего (пункты 4.7-4.10)
Последний раз редактировалось kreator777 03 ноя 2010, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
3.98x Around The World
kreator777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Хобею » 26 окт 2010, 20:08

и ШО, так все просто? а то сейчас мучительно вібираю между США и Китаем.
Об отказах вообще кто-нибудь слішал?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение kreator777 » 28 окт 2010, 16:39

Описано из личного опыта.

Естественно - разные другие варианты типо многократки или там по срочному могут пройти по другому алгоритму,
но по указанному мной - группа из 10 путешественников уже с визами (из моего окружения)
3.98x Around The World
kreator777
новичок

Сообщение kden » 29 окт 2010, 15:02

В общем, раз на раз не приходится.

Сегодня был в консульстве и решил попробовать сдать документы на визу именно с минимальным набором (анкета, паспорт, авиабилеты (всё, на две персоны)) - не приняли.

Спросили, есть ли у меня _оригинал_ приглашения и очень удивились, когда я сказал, что нет у меня никого в Китае, чтобы приглашать меня.. предложил им пригласить меня от лица их замечательного народа в лице посольства.

Задумались. Спросили, есть ли у меня еще какие-то бумажки.
Говорю: нет.
Они: ну может быть бронь отелей?
Я: есть, но не с собой.
Они: Нууу.. тогда мы принять документы не можем.
В общем, дальше мы долго спорили о том, как же я буду выкупать бронь.. а вдруг они мне не откроют визу и т.д.
Сошлись на том, что если я им покажу бронь, то все примут.

Ок!

За пол часа я смотался на работу и сделал 3 распечатки через BookingCom на отели (2 Китай, 1 Гонконг).
Да, да - мне(нам) еще и двукратная виза нужна. ;)
К слову сказать, у меня еще были билеты Шанхай-Гонконг, Гонконг-Шанхай (но тоже, уровня а-ля BookingCom).

Принес. Говорю: вот, теперь весь набор документов. ;)
Принимающий берет и долго изучает все эти распечатки.. задает всякие абстрактные вопросы, пока не замечает, что одна из гостиниц в Гонконге - Оо! У вас тут одна гостиница в Гонконге, вы ничего не напутали? Нет, говорю, о чем и указал в анкете (в анкете описал весь свой маршрут, т.е. и Гонконг, а так же указал, что хочу вдукратную визу). Чувак опять завис со взглядом в распечатки.
- А виза в Гонконг у вас есть?
- Будет, по прилету!
- Точно?
- А то!

Завис.

- А давайте я вам дам 2ве транзитные (с прибыванием не более 7ми дней в Китае).
- Не подойдет, т.к. я на материке вначале буду 10 дней, потом Гонконг, потом обратно Шанхай и в Киев, о чем написано в анкете.
- А когда обратно через Шанхай в Киев, то там практически сразу?
- Нет (неправду говорю ему), еще 10 дней буду в Шанхае.

Завис.

Я: вы спрашивайте! Если у вас есть какие-то вопросы, я вам сейчас все-все обьясню.
Он: а это ваша жена (вторые документы)?
Я: А то!

Завис.

Поднимает голову и говорит: нужно делать двукратную.
КиваЮ в ответ.
КиваЕТ в ответ.
КиваЮ в ответ.
КиваЕТ в ответ.
КиваЮ и добавляю, что двукратную мне не срочно... через неделю.

(!о - снял его с этой рекурсии и он начал что-то делать)

Выписывает талончик на 1620 грн и _отказывается_ отдать обратно бронь отелей.
Я еще пол минуты плАчу на тему "как же мне теперь быть с отелями без брони на руках" и довольный ухожу (без распечаток брони).

Передо мной стояла пара, у которых был такой же набор + приглашение - придолбались к приглашению.
В общем, минимальный набор: анкета, паспорт, авиабилеты + бронь гостиниц (подавать в окошко по очереди, по запросу ;) ).
Во всех распечатках я маркером выделил все ключевые моменты - фамилии, даты, назв. нас. пунктов (чтоб не перегрелись светлые головы).
Много распечаток, наверно, тоже плохо - две, три будет достаточно. ;)

p.s. Сорри, что так длинно. ;)

UPD: Через неделю забрал двукратные визы (без проблем).
Пришел за пол часа (в 11 утра) до окончания работы консульского отдела - очереди не было вообще.
Думаю и подавать можно в такое же время (без очереди).
Последний раз редактировалось kden 10 ноя 2010, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
kden
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение kden » 29 окт 2010, 20:22

kreator777 писал(а):
kden писал(а):В общем, раз на раз не приходится.
......
Принимающий берет и долго изучает ....

То есть на приёме док-ов был мусчино?

Если это, таки, важно (например, для статистики по консульству в УА) - китаец, мужчина, молодой - лет 35, рост где-то 1.80, в очках средне-строгой формы, в красной легкой кофте с длинным рукавом (на плечах ситцевые накладки с китайским арнаментом). ;)
kden
новичок

Сообщение kreator777 » 01 ноя 2010, 18:52

kden писал(а):Если это, таки, важно (например, для статистики по консульству в УА) - китаец, мужчина, молодой - лет 35, рост где-то 1.80, в очках средне-строгой формы, в красной легкой кофте с длинным рукавом (на плечах ситцевые накладки с китайским арнаментом). ;)

Итак, обобщаем инормацию - по описанным мной успешным (и безпроблемным) сдачам док-ов на визу, на приёме сидела барышня.
Камрады - запоминаем, что ежели на сидит на приёме представитель ZhongGuoRen ака китаец мужского пола, процесс сдачи док-ов может осложниться!
Данная информацию будет занесена в visa how-to.
3.98x Around The World
kreator777
новичок

Re: Виза в Китай для граждан Украины

Сообщение SERJIO1 » 02 ноя 2010, 18:06

Народ всем привет!! Блин ,я так и не понял... виза для граждан Ураины для поездки в ГонКонг нужна или нет,т к планирую поездку в апреле 2011, и если нужна сколько стоит. Спасибо.
SERJIO1
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Streamlove » 02 ноя 2010, 18:11

SERJIO1, это для кого написано на предыдущей странице?!
zerokol писал(а):выделена новая тема
отмена виз в ГК для граждан Украины
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение SERJIO1 » 02 ноя 2010, 18:18

Streamlove писал(а):SERJIO1, это для кого написано?!
zerokol писал(а):выделена новая тема
отмена виз в ГК для граждан Украины

Возможно я неправильно вопрос поставил)))
Для поездки в Гонк Конг нужна китайская виза или нет гр Украины?
SERJIO1
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение zerokol » 02 ноя 2010, 20:46

SERJIO1 писал(а):Для поездки в Гонк Конг нужна китайская виза или нет гр Украины?

читать умеем?

отмена виз в ГК для граждан Украины с 4.11.2010
сегодня нужна, и завтра тоже, а после завтра - нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kden » 02 ноя 2010, 23:08

Очень хотельсь бы... услышать хоть одну саксес стори, а то в Израиль вроде как тоже "без виз" пол года летаем.

2All: если кто-то планирует после 4го числа проверить информацию на собственном опыте - был бы премного благодарен (и не только я), если появится пару строк на тему как получилось или не получилось получить визу по прилету/приезду.
kden
новичок

Сообщение zerokol » 02 ноя 2010, 23:29

kden писал(а):Очень хотельсь бы... услышать хоть одну саксес стори, а то в Израиль вроде как тоже "без виз" пол года летаем.

не знаю кто летает в Израиль без виз (на метле наверное), но в случае с ГК было подписано соглашение с конкретным сроком. Все вопросы про саксес стори надо задавать в той теме. Пока их впрочем нет, что и неудивительно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bug » 06 дек 2010, 14:27

igorok писал(а):...
Сделал вывод, что проще платить тур фирмам.

Истину глаголите.
Неделю назад встречался с одним турагентом прямо у китайского посольства - он забирал там паспорта клиентов. И вот, на пути к машине, перелистывая страницы, он не находит ни в одном из паспортов визы. Поворачиваем обратно , жмёт кнопку на калитке, объясняет по интеркому ситуацию... и тут ему выносят пачечку виз , типа: "на, сам повклеиваешь". Я не преминул заметить , что мои представления о рамках возможного в Украине ... э-э-э... проапдейтились

igorok писал(а):Объявляется тендер на самое дешевое оформление визы в Китай. Кто может предложить или знает где делают меньше, чем за 130 дол?:)
...

Не встречал дороже 120 ( и то , вроде , была двухкратная )
bug
участник

Страны: 47

Сообщение sst239 » 06 дек 2010, 16:45

У кого-то был еще положительный опыт с визой без приглашения?
Смущает что:
- В информации на сайте написано что приглашение нужно.
- Знакомые которые работают с китайским консульством (но офрмляют бизнес визы) утверждают что все турфирмы что они там видели приглашения дают а без приглашений туристам визы не дают.

О, еще вот не понятно что делать в нашей ситуации: хотим прилететь в Китай (Пекин), погулять в Китае там до НГ. Нг встретить в Гонкнге. Оттуда по суше во Вьетнам. Из Вьетнама обратно в Китай (Nanjing)- оттуда на самолете в Пкекин - и оттуда уже улететь домой. Получается, что нам понадобится 3хкратная виза? Откроют ли они мультик если показать бронировки в Гонкнге и Вьетнам? Или сделать в Киеве двухкратную, в Пекине получить по прилету и въехать по ней, а уже по 2кратной въехать из Гонкнга и Вьетнама?

Буду признателен если кто-то может поделиться опытом/идеями.
sst239
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 89

Сообщение alex_kiev » 10 дек 2010, 13:51

Только из китайского консульства. Спасибо автору подробной инструкции, нашел быстро, дома забыл распечатки анкет поэтому заполнял на коленке (оказалось внутри удобные столы и вроде даже есть клей для фотографий:). Подавал на 2х разовую, были билеты до Шанхая и назад (+ перелет Шанхай-Манила и назад), справка о деньгах на карте, справка девушки моей о зарплате (за двоих подавал) и брони отелей. Гонгконг у меня их Филиппин планируется, вписал в анкету Шанхай с датами и Гонгонг. Принмали девушки две (одна на вид наша, одна похожа на китаянку) молодой человек ходил за их спинами с разными делами (знал уже, что к нему мне не надо:) очередь 2 человека было (в 10 утра примерно). Отдал китаянке пакет, долго смотрела распечатки, потом спросила мы в Гонконг из Шанхая, я ответил, что нет, летим туда из Филиппин, виза уже есть. Ответила, что поставит 2 визита по 5 дней, меня это устраивало, сказал, что ок. Дала квитанцию для оплаты не срочной (1620 грн за двоих), забирать через неделю. Так что кому страшно, получайте через агентство, а я не привык кормить бесполезных нахлебников! Формучанам огромное спасибо, и хороших трипов по нашей красивой планете!;)
upd. визы забрал
alex_kiev
новичок

Сообщение Tarkus » 02 янв 2011, 13:50

У нас с женой был положительный опыт с однократной визой без приглашения, в октябре. Сдавали анкету (с фотографиями), билеты туда-назад, бронь гостиниц, листик с написанным маршрутом перемещений. Справок о зарплате не было. Неприятный момент оказался в том, что в тот день когда я приехал в Киев, консульство почему-то не работало. В итоге пришлось просить киевских родственников отнести документы попозже. Но в конце концов они отнесли и у них даже приняли, и визы нам выдали
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение parfum05 » 24 янв 2011, 11:18

Только что вернулся из киевского консульства - завернули назад документы (подавал паспор+
билеты+бронь).С нового года сказали приглашение обязательно, не нужно толко для транзитной визы до 10 дней. Как я не убеждал, что уже получал визу в октябре без приглашения, что оч. люблю Китай и хочу поехать- никак. Только с приглашением.
Ибу-ибуди хуй-дао муди! (Шаг за шагом мы достигнем цели!) – как говорил великий Мао.
parfum05
новичок

Сообщение comune » 12 фев 2011, 21:09

Тоже предстоит Китай в апреле (из Киева) - у кого-то получилось с визой ? приглашение надо где-то искать ?
И тоже получали ГК без него в прошлом году.

Спасибо
comune
новичок

Сообщение T@ny@ » 18 фев 2011, 12:02

последние новости
на днях подавались, очень много народу, очередь движется медленно, простояли около 2-х часов
приглашения не было, были только распечатки билетов и отелей, принимала девушка. Как увидела, что нет приглашения, сразу с мужиком советоваться (мужик на вид очень неприятный ). Мужик хмурил брови, смотрел листики, потом сказал, что если нет приглашения, то им надо подавать ещё справку из банка о состоянии счета и документы из работы, на этом нас завернули
пришлось доделать эти доки и опять подавались, опять 2 часа в очереди, но взяли даже не спросив приглашение
ждёмс
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль