Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Amarok писал(а) 10 апр 2015, 18:49:Сложнее ли получить визу в самой Азии? Я сам в ЮВА, хочу получить в Гонконге или в другой стране рядом (Таиланд, Малайзия, Индонезия...).
Amarok писал(а) 11 апр 2015, 06:12:Меня не интересуют эти ссылки. Меня интересуют простой, короткий ответ на мой вопрос. ... хочу получить в Гонконге...
Amarok писал(а) 11 апр 2015, 06:12:Меня интересуют простой, короткий ответ на мой вопрос.
Сложнее ли получить визу в самой Азии?
Amarok писал(а) 11 апр 2015, 06:12:Меня не интересуют эти ссылки. ..
Я сам в ЮВА, хочу получить в Гонконге или в другой стране рядом (Таиланд, Малайзия, Индонезия...).
giga_apple писал(а) 11 апр 2015, 08:31:Amarok писал(а) 11 апр 2015, 06:12:Меня не интересуют эти ссылки. Меня интересуют простой, короткий ответ на мой вопрос. ... хочу получить в Гонконге...
Про Гонконг поробую объяснить.
Здесь всё делают быстро. С вас деньги и паспорт, фото сделают на месте. Всё.
Amarok писал(а) 11 апр 2015, 10:49:То есть все легко и просто,
Amarok писал(а) 11 апр 2015, 10:49:это легальная и официальная контора? Сколько стоит и сколько занимает по времени?
jour писал(а) 16 фев 2015, 16:59:Сдавал и получал недавно в Москве, народу никого, дали на 30 дней (так и было у меня по авиабилетам) с коридором 3 месяца с даты подачи, кроме самого паспорта нужно:
Другого: Страховок, а также справок о деньгах не надо, кроме, говорят, пенсионеров. Лучше где-нибудь работать.
giga_apple писал(а) 11 апр 2015, 12:03:Самая легальная контора находится на Harbor 24 (номер офиса не помню, вроде седьмой этаж, гугл вам быстро адрес даст).
Конкретно эта контора "работает" официально, просто с Вас то ли 40НК$, то ли 60НК$ за доставку туда-сюда документов курьером в тот же адрес (Harbor 24) взымут.
Но если Вы болгарин, румын и ещё кто-то (не помню), то с Вас какой-то налог не возьмут. Если Вы поданный UK или USA, то наоборот чего то возьмут.
Да, а сама виза в том году стоила примерно сколько у нас заказать через Москву в р-не 580HK$. Нынче мультипликатор применять надобно.
Amarok писал(а) 11 апр 2015, 13:16:Я русский. Китайских виз у меня не было.
Эта первая контора, которая у вас на фото - легальная и все, что они делают легально?
Amarok писал(а) 11 апр 2015, 13:16:Я русский.
Amarok писал(а) 11 апр 2015, 13:16: Китайских виз у меня не было.
Amarok писал(а) 12 апр 2015, 03:52:...Их полномочия - это только решить пускать меня с этой визой или нет, а не ее аннулирование.
Amarok писал(а) 12 апр 2015, 07:39:Где можно лекго получить приглашение, эта контора этим занимается?
RFH писал(а) 14 апр 2015, 11:44:значит ли это что приглашение не обязательно?
RFH писал(а) 14 апр 2015, 11:44:значит ли это что в случае наличия приглашения ничего из перечисленного предоставлять не надо?
RFH писал(а) 14 апр 2015, 11:44:значит ли это что приглашение не обязательно?
значит ли это что в случае наличия приглашения ничего из перечисленного предоставлять не надо?
Vlad_nn писал(а) 22 апр 2015, 13:56:Будет ли это каким-либо препятствием для получения виз в дальнейшем?
KillerQueen писал(а) 19 апр 2015, 13:03:RFH писал(а) 14 апр 2015, 11:44:значит ли это что приглашение не обязательно?
значит ли это что в случае наличия приглашения ничего из перечисленного предоставлять не надо?
Была в пятницу в Питерском консульстве, без страховки дама на приеме документов даже разговаривать со мной не стала, швырнула анкету с паспортом обратно в ящичек для документов, сказала, что она обязательна. Теперь вот думаю, а обязательна ли выписка, и в каком она должна быть виде...
irinpa писал(а) 26 апр 2015, 22:15:пожалуйста, расскажите, удалось ли вам подать документы на визу и в коком виде выписку из банка подали вы? и бронь отеля у вас оплаченная? нигде не могу найти информации из первых рук, если не сложно, то напишите поподробнее про все необходимые документы и процедуру подачи в консульство
RFH писал(а) 28 апр 2015, 00:07:Вы приглашение не делали?
Очереди большие?
KillerQueen писал(а) 26 апр 2015, 22:40:
Мы с другом в итоге документы сдали, подавали заполненные анкеты с приклеенной фотографией, распечатки оплаченных билетов на самолет, бронь отеля(неоплаченная, но подтвержденная картой), копии общегражданских паспортов и страховку. Выписку из банка у меня не попросили, хотя мой друг вместе со своими документами сдал справку с работы (о зарплате), и ее взяли. Тетенька в окошке внимательно все изучила, и маркером выделила какую то информацию, успела заметить только как она на распечатке авиабилетов дату и город вылета и пересадки подчеркнула.
RiaRia писал(а) 28 апр 2015, 18:49:Подскажите, пожалуйста, а что такое "бронь не оплаченная, но подтвержденная картой"? У меня бронь с букинга обычная... При бронировании было написано, что карта нужна только для гарантии, но ушлые китайцы таки сняли порядка 2 тысячи рублей... надеюсь, что только заморозили.
RiaRia писал(а) 28 апр 2015, 18:49:...... У меня бронь с букинга обычная... При бронировании было написано, что карта нужна только для гарантии, но ушлые китайцы таки сняли порядка 2 тысячи рублей... надеюсь, что только заморозили.
KillerQueen писал(а) 26 апр 2015, 22:40:В среду мы должны получить паспорта, отпишусь потом, дали ли визы. Надеюсь, что дали
irinpa писал(а) 14 май 2015, 21:42: Получили ли вы визы? открывают визу строго с даты билета или с запасом хоть в несколько дней?
KillerQueen писал(а) 14 май 2015, 21:45:Да, визы получили
madam8090 писал(а) 08 июн 2015, 22:19:Доброго времени суток, уважаемые форумчане.!
Вопрос следующего содержания.
14.06 вылетаем в Гуанчжоу, обратно в Москву 21.06, хотелось бы съездить на денёк в Гонконг, но мы в спешке заказали однократные визы.
Насколько я знаю, выехать из Гуанчжоу в Гонконг мы сможем, а вот обратно увы, нет.
Можно ли по прилёту в Гуанчжоу оформить в аэропорту ещё одну однократную визу, для того чтобы воспользоваться ей для въезда из Гонконга?
GouRou писал(а) 09 июн 2015, 06:09:Мы" как я понимаю это больше одного человека? Виза в Китай для россиян В таком случае можете оформить в ГК через агентство групповую визу (даётся на двух или более человек), если у вас одинаковый маршрут (т.е. вместе въезжаете и выезжаете) то это вполне приемлемый вариант.
madam8090 писал(а) 08 июн 2015, 22:19: хотелось бы съездить на денёк в Гонконг
madam8090 писал(а) 08 июн 2015, 22:19: хотелось бы съездить на денёк в Гонконг
Самимынеместные писал(а) 09 июн 2015, 19:30:GouRou писал(а) 09 июн 2015, 06:09:Мы" как я понимаю это больше одного человека? Виза в Китай для россиян В таком случае можете оформить в ГК через агентство групповую визу (даётся на двух или более человек), если у вас одинаковый маршрут (т.е. вместе въезжаете и выезжаете) то это вполне приемлемый вариант.
Не вводите народ в заблуждение. Групповая виза в провинцию Гуандонг из Гонконга туристическим агенствам выдаётся от 3 до 40 человек.
И по этой визе ещё и надо вернуться в ГК. Можно, конечно и в Москву попытаться улететь, но каковы будут последствия в дальнейшем. Скажем, как на эту визу посмотрят пограничники в аэропорту Гуанчжоу? Они вполне могут не выпустить через пункт пропуска в аэропорту, так как возвращение и пересечение китайской границы предусмотрено в Гонконге. А сама виза представляет собой две копии со списком туристов. Одна копия, остаётся в пункте пропуска, а в паспорте ставят только штамп. И выпускают из страны по списку, оставленному в пункте пропуска, а не по штампу в паспорте.
Это не говоря о том, что турпоездку в Гуандон надо оплатить и не воспользоваться ею.А она стоит, на один день, 1790 ГК долларов или 230 USD.
А группу собирают и вывозят через границу организованно и утром, а вечером обратно.
madam8090 писал(а) 08 июн 2015, 22:19:14.06 вылетаем в Гуанчжоу, обратно в Москву 21.06, хотелось бы съездить на денёк в Гонконг, но мы в спешке заказали однократные визы.
Насколько я знаю, выехать из Гуанчжоу в Гонконг мы сможем, а вот обратно увы, нет.
Можно ли по прилёту в Гуанчжоу оформить в аэропорту ещё одну однократную визу, для того чтобы воспользоваться ей для въезда из Гонконга?
GouRou писал(а) 10 июн 2015, 06:42:безвизовый тур в Гуандун и групповая виза на 2+ человек это две разные вещи. Групповая виза оформляется на границе с Шэньчжэнем, но для неё нужно приглашение от турфирмы.
madam8090 писал(а) 10 июн 2015, 15:59:Почитала о транзитном безвизовом нахождении на территории Китая, пишут ,что это касается только если прилетаешь в Пекин или Шанхай.
madam8090 писал(а) 10 июн 2015, 15:59:Рейс у нас из Гуанчжоу в Москву прямой, летим Аэрофлотом.
Seniorsino писал(а) 10 июн 2015, 16:02:madam8090 писал(а) 10 июн 2015, 15:59:Почитала о транзитном безвизовом нахождении на территории Китая, пишут ,что это касается только если прилетаешь в Пекин или Шанхай.
Чушь! Читайте тему здесь на форуме. Это самая подробная и правильная информация об этом в Сети на русском языке.
adynshtuk писал(а) 10 июн 2015, 17:44:Безвыходный круг для само-путешествия
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз