Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение Amarok » 10 апр 2015, 18:49

Сложнее ли получить визу в самой Азии? Я сам в ЮВА, хочу получить в Гонконге или в другой стране рядом (Таиланд, Малайзия, Индонезия...).
Amarok
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Nia » 11 апр 2015, 00:57

Amarok писал(а) 10 апр 2015, 18:49:Сложнее ли получить визу в самой Азии? Я сам в ЮВА, хочу получить в Гонконге или в другой стране рядом (Таиланд, Малайзия, Индонезия...).

Везде по-разному。 Посмотрите в специальных темах:
Получение визы Китая в Гонконге
Виза Китая во Вьетнаме.
Виза Китая в Таиланде
Виза Китая в Лаосе?
Виза в Китай в Маниле
Виза Китая в Малайзии
Китайская виза, получение в ЮВА
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Amarok » 11 апр 2015, 06:12

Меня не интересуют эти ссылки. Меня интересуют простой, короткий ответ на мой вопрос.
Сложнее ли получить визу в самой Азии? Я сам в ЮВА, хочу получить в Гонконге или в другой стране рядом (Таиланд, Малайзия, Индонезия...).
Amarok
полноправный участник

Сообщение giga_apple » 11 апр 2015, 08:31

Amarok писал(а) 11 апр 2015, 06:12:Меня не интересуют эти ссылки. Меня интересуют простой, короткий ответ на мой вопрос. ... хочу получить в Гонконге...

Про Гонконг поробую объяснить.
Красная ветка метро, станция Tsim Sha Tsui, Ваш выход под буковкой "Е". Вышли, сразу направо, вдоль улицы Nathan Road до ближайшего перекрёстка с улицей Peking Road

Обратите внимание на красный эллипс, отсюда вы должны появиться на перекрёстке (и на машину с синим фургоном, тоже обратите внимание). А теперь ещё одно изображение.

Машина та же, и опять внимание на красный эллипс. Здесь всё делают быстро. С вас деньги и паспорт, фото сделают на месте. Всё.
giga_apple
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение Nia » 11 апр 2015, 09:30

Amarok писал(а) 11 апр 2015, 06:12:Меня интересуют простой, короткий ответ на мой вопрос.
Сложнее ли получить визу в самой Азии?

На этот вопрос нет однозначного ответа даже в рамках одной страны. В Таиланде, например, как пишут в теме "Виза Китая в Таиланде" - в Бангкоке в консульстве получить непросто, а в Сонгкхла - без проблем.

Amarok писал(а) 11 апр 2015, 06:12:Меня не интересуют эти ссылки. ..
Я сам в ЮВА, хочу получить в Гонконге или в другой стране рядом (Таиланд, Малайзия, Индонезия...).

Ссылки я Вам дала для того, чтобы Вы задали свой вопрос в соответствующих темах.
Получению китайских виз в Гонконге, Таиланде и Малайзии посвящены специальные темы - почитайте или спросите в них.
Если по Индонезии нет отдельной темы, но можно ее создать, либо спросить в теме Китайская виза, получение в ЮВА.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Amarok » 11 апр 2015, 10:49

giga_apple писал(а) 11 апр 2015, 08:31:
Amarok писал(а) 11 апр 2015, 06:12:Меня не интересуют эти ссылки. Меня интересуют простой, короткий ответ на мой вопрос. ... хочу получить в Гонконге...

Про Гонконг поробую объяснить.
Здесь всё делают быстро. С вас деньги и паспорт, фото сделают на месте. Всё.

То есть все легко и просто, это легальная и официальная контора? Сколько стоит и сколько занимает по времени?
Amarok
полноправный участник

Сообщение giga_apple » 11 апр 2015, 12:03

Amarok писал(а) 11 апр 2015, 10:49:То есть все легко и просто,

Т.е да, за скорость берут ещё что-то около 250HK$. Однако условия.
Не зная Вашего гражданства и наличия предыдущей китайской визы, не могу сказать на сколько будет, лично Вам, просто.
Amarok писал(а) 11 апр 2015, 10:49:это легальная и официальная контора? Сколько стоит и сколько занимает по времени?

Самая легальная контора находится на Harbor 24 (номер офиса не помню, вроде седьмой этаж, гугл вам быстро адрес даст).
Конкретно эта контора "работает" официально, просто с Вас то ли 40НК$, то ли 60НК$ за доставку туда-сюда документов курьером в тот же адрес (Harbor 24) взымут.
Но если Вы болгарин, румын и ещё кто-то (не помню), то с Вас какой-то налог не возьмут. Если Вы поданный UK или USA, то наоборот чего то возьмут.
Да, а сама виза в том году стоила примерно сколько у нас заказать через Москву в р-не 580HK$. Нынче мультипликатор применять надобно.
giga_apple
полноправный участник

Сообщение Kosynka » 11 апр 2015, 12:17

jour писал(а) 16 фев 2015, 16:59:Сдавал и получал недавно в Москве, народу никого, дали на 30 дней (так и было у меня по авиабилетам) с коридором 3 месяца с даты подачи, кроме самого паспорта нужно:
Другого: Страховок, а также справок о деньгах не надо, кроме, говорят, пенсионеров. Лучше где-нибудь работать.

Добрый день! А у вас раньше были уже визы в Китай? Вроде бы эти справки просят, когда первый раз в Китай едешь...
Спасибо!
Kosynka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Amarok » 11 апр 2015, 13:16

giga_apple писал(а) 11 апр 2015, 12:03:Самая легальная контора находится на Harbor 24 (номер офиса не помню, вроде седьмой этаж, гугл вам быстро адрес даст).
Конкретно эта контора "работает" официально, просто с Вас то ли 40НК$, то ли 60НК$ за доставку туда-сюда документов курьером в тот же адрес (Harbor 24) взымут.
Но если Вы болгарин, румын и ещё кто-то (не помню), то с Вас какой-то налог не возьмут. Если Вы поданный UK или USA, то наоборот чего то возьмут.
Да, а сама виза в том году стоила примерно сколько у нас заказать через Москву в р-не 580HK$. Нынче мультипликатор применять надобно.

Я русский. Китайских виз у меня не было.
Эта первая контора, которая у вас на фото - легальная и все, что они делают легально?
Amarok
полноправный участник

Сообщение giga_apple » 11 апр 2015, 15:21

Amarok писал(а) 11 апр 2015, 13:16:Я русский. Китайских виз у меня не было.
Эта первая контора, которая у вас на фото - легальная и все, что они делают легально?

Да всё там легально. Вы в какой стране проживаете? У вас бандиты кругом?
Другие визы в паспорте есть(так чтобы много)?
А то,
Amarok писал(а) 11 апр 2015, 13:16:Я русский.

Китайцам до 3.14зды, хоть бурятский, хоть тувинский, главное, чьей Империи воин.
Amarok писал(а) 11 апр 2015, 13:16: Китайских виз у меня не было.

О... китацы могут визу развернуть, в смысле аннулировать, и отослать гонгконцам взад.
Если небыло визы, то с девчёнкками договаривайся о приглашении, 180Ю вроде. Но тут, опять варианты, в Китае ты ни кому не интересен, просто с тебя попробуют [ошкурить] снять бабло. И ты, никак этому воспрепятсвовать не сможешь - если хочешь визу получить
giga_apple
полноправный участник

Сообщение Amarok » 11 апр 2015, 18:39

Какой-то бред. Зачем вы спросили про нацию, если говорите, что китайцам им неитересно. При чем тут бандиты?
С чего вдруг китайцы анулируют визу, если она уже получена? Такое вообще бывает? А если получена, значит за это отвечают те, кто ее дал, вот к ним и должны быть притензии.
Визы других стран есть в старом паспорте.
Amarok
полноправный участник

Сообщение Bloodyvostok » 11 апр 2015, 18:47

Юноша, вот Вы бы почитали бы темки, ссылки на которые Вам скинули, и тогда бы ненужных вопросов просто не возникло. Почему Вы считаете, что Ваше время ценится больше, чем других людей?
Человек у Вас не про нацию спрашивал, а про гражданство. То, что Вы - русский, не мешает Вам быть, например, гражданином Казазхстана, правда?
К разным государствам и правила получения виз разные.
А то, что визу аннулировать могут, так это на раз-два. Если бы Вы почитали хоть немного, то знали бы, что наличие визы не является 100%-ным разрешением въезда в страну. Всегда это решение принимает миграционный офицер на погранконтроле.
Так что учите матчасть!
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Amarok » 12 апр 2015, 03:52

В этом контексте должно быть понятно, что русский значит гражданство.

Мы говорим про аннулирование визы или про возможность въезда? Их полномочия - это только решить пускать меня с этой визой или нет, а не ее аннулирование.
Amarok
полноправный участник

Сообщение giga_apple » 12 апр 2015, 04:47

Amarok писал(а) 12 апр 2015, 03:52:...Их полномочия - это только решить пускать меня с этой визой или нет, а не ее аннулирование.

Не надо придумывать полномочия офицерам миграционной службы КНР. Вот погасит у тебя на глазах офицер визу со словами езжай в Москву и там получай визу, тогда уж добро пожаловать. И что будешь делать? Мне на голову сыпать ругательства? Так не поможет.
Потому заранее предупреждаю.
Ведь формально ты обязан первую визу КНР, как подданый России получить в России. А вдруг офицер с женой разругался вдрызг, сын, двоешник, провалил все экзамены, чаю попить не успел. Тогда возьмёт и подойдёт к решению твоего вопроса формально - и будет прав.
Потому и намекаю, чтобы не только визу оформил, а ещё озаботился приглашением, тогда вероятнось просочится в Китай возрастает многократно.
Где найти контору по выправлению виз, я подсказал. Дальше всё зависит от тебя и от твоей прошлой истории.
giga_apple
полноправный участник

Сообщение Amarok » 12 апр 2015, 07:39

Где можно лекго получить приглашение, эта контора этим занимается?
Amarok
полноправный участник

Сообщение giga_apple » 12 апр 2015, 07:56

Amarok писал(а) 12 апр 2015, 07:39:Где можно лекго получить приглашение, эта контора этим занимается?

Да, занимается. За твои деньги сделают всё в лучшем виде. Принимают только наличные.
Об'ясни ситуацию, тебе подскажут как лучше сделать (Работала с клиентами там девчушка молодая - хохотушка и болтушка, если она ещё работатет, то всё разболтает). Правда могут завысить ценник за приглашение. За визу цена твёрдая по прейскуранту.
giga_apple
полноправный участник

Сообщение Amarok » 12 апр 2015, 15:38

Сколько хотя бы примерно стоит приглашение?
Amarok
полноправный участник

Сообщение RFH » 14 апр 2015, 11:44

На сайте генконсульства КНР в СПб написано:
"Если нет приглашения, то необходимо предоставить:
- программу маршрута;
- бронь отеля (подтвержденную);
- авиабилеты на весь маршрут следования;
- медицинскую страховку на весь период пребывания в КНР, полученную в одной из страховых компаний РФ;
- желательно предоставить выписку с банковского счета, что у Вас есть 100 долларов в сутки на каждый день пребывания в КНР"

значит ли это что приглашение не обязательно?
значит ли это что в случае наличия приглашения ничего из перечисленного предоставлять не надо?

но ведь "программа маршрута" включена в анкету, можно пропустить? насколько важно чтобы программа маршрута соответствовала реальности?
а в приглашении есть что-то типа "программы маршрута"?

Консульство в Санкт-Петербурге. У меня ранее было две визы КНР.
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение GouRou » 15 апр 2015, 13:12

RFH писал(а) 14 апр 2015, 11:44:значит ли это что приглашение не обязательно?

Для туристической визы вроде бы да, если все остальные пункты соблюдены.

RFH писал(а) 14 апр 2015, 11:44:значит ли это что в случае наличия приглашения ничего из перечисленного предоставлять не надо?

Думаю зависит от приглашения/типа запрашиваемой визы, я лично ничего из перечисленного выше не предоставлял, но в приглашении супруга написала что все расходы берёт на себя.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение KillerQueen » 19 апр 2015, 13:03

значит ли это что в случае наличия приглашения ничего из перечисленного предоставлять не надо?

Была в пятницу в Питерском консульстве, без страховки дама на приеме документов даже разговаривать со мной не стала, швырнула анкету с паспортом обратно в ящичек для документов, сказала, что она обязательна. Теперь вот думаю, а обязательна ли выписка, и в каком она должна быть виде...
KillerQueen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Vlad_nn » 22 апр 2015, 13:56

Уважаемые, если была получена однократная туристическая виза, но по объективным причинам поездка не состоялась. Будет ли это каким-либо препятствием для получения виз в дальнейшем?
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2015, 13:57

Vlad_nn писал(а) 22 апр 2015, 13:56:Будет ли это каким-либо препятствием для получения виз в дальнейшем?

Не будет. Виза не накладывает на вас обязательств посетить страну.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение irinpa » 26 апр 2015, 22:15

KillerQueen писал(а) 19 апр 2015, 13:03:

Была в пятницу в Питерском консульстве, без страховки дама на приеме документов даже разговаривать со мной не стала, швырнула анкету с паспортом обратно в ящичек для документов, сказала, что она обязательна. Теперь вот думаю, а обязательна ли выписка, и в каком она должна быть виде...

пожалуйста, расскажите, удалось ли вам подать документы на визу и в коком виде выписку из банка подали вы? и бронь отеля у вас оплаченная? нигде не могу найти информации из первых рук, если не сложно, то напишите поподробнее про все необходимые документы и процедуру подачи в консульство
заранее огромное спасибо,
irinpa
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24

Сообщение KillerQueen » 26 апр 2015, 22:40

irinpa писал(а) 26 апр 2015, 22:15:пожалуйста, расскажите, удалось ли вам подать документы на визу и в коком виде выписку из банка подали вы? и бронь отеля у вас оплаченная? нигде не могу найти информации из первых рук, если не сложно, то напишите поподробнее про все необходимые документы и процедуру подачи в консульство

Мы с другом в итоге документы сдали, подавали заполненные анкеты с приклеенной фотографией, распечатки оплаченных билетов на самолет, бронь отеля(неоплаченная, но подтвержденная картой), копии общегражданских паспортов и страховку. Выписку из банка у меня не попросили, хотя мой друг вместе со своими документами сдал справку с работы (о зарплате), и ее взяли. Тетенька в окошке внимательно все изучила, и маркером выделила какую то информацию, успела заметить только как она на распечатке авиабилетов дату и город вылета и пересадки подчеркнула.

А процедура подачи простая - приходите в консульство (график работы понедельник, среда, пятница с 9 до 12), там две очереди, на подачу и получение. В 9 начинают запускать группами человек по 7-10. В порядке очереди приглашают к окошечку, сдаете документы, если все нормально, то Вам дают розовую квитанцию на оплату сбора. Он оплачивается в момент получения паспорта. В среду мы должны получить паспорта, отпишусь потом, дали ли визы. Надеюсь, что дали
KillerQueen
новичок

Сообщение RFH » 28 апр 2015, 00:07

Вы приглашение не делали?
Очереди большие?
RFH
полноправный участник

Сообщение KillerQueen » 28 апр 2015, 12:32

RFH писал(а) 28 апр 2015, 00:07:Вы приглашение не делали?
Очереди большие?

Приглашение не делали, насколько я поняла, там либо приглашение нужно (через турфирму как то оформляется), либо страховка+бронь+авиабилеты.
Мы оба раза приходили за полчаса до открытия, перед нами было около 6-7 человек, проходили в первой группе, и на все было потрачено не более 15-20 минут. Думаю к 9 приходят те, которым как и мне надо успеть перед работой. Вполне возможно, что чуть позже там вообще никого, но мы рисковать не стали
KillerQueen
новичок

Сообщение RiaRia » 28 апр 2015, 18:49

KillerQueen писал(а) 26 апр 2015, 22:40:
Мы с другом в итоге документы сдали, подавали заполненные анкеты с приклеенной фотографией, распечатки оплаченных билетов на самолет, бронь отеля(неоплаченная, но подтвержденная картой), копии общегражданских паспортов и страховку. Выписку из банка у меня не попросили, хотя мой друг вместе со своими документами сдал справку с работы (о зарплате), и ее взяли. Тетенька в окошке внимательно все изучила, и маркером выделила какую то информацию, успела заметить только как она на распечатке авиабилетов дату и город вылета и пересадки подчеркнула.

Спасибо, что поделились! Мне только предстоит эта процедура.
Подскажите, пожалуйста, а что такое "бронь не оплаченная, но подтвержденная картой"? У меня бронь с букинга обычная... При бронировании было написано, что карта нужна только для гарантии, но ушлые китайцы таки сняли порядка 2 тысячи рублей... надеюсь, что только заморозили.
RiaRia
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение KillerQueen » 28 апр 2015, 20:41

RiaRia писал(а) 28 апр 2015, 18:49:Подскажите, пожалуйста, а что такое "бронь не оплаченная, но подтвержденная картой"? У меня бронь с букинга обычная... При бронировании было написано, что карта нужна только для гарантии, но ушлые китайцы таки сняли порядка 2 тысячи рублей... надеюсь, что только заморозили.

Я при бронировании указала номер карты, это и есть подтверждение, но деньги не заморозились, просто в брони теперь есть строчка - "Ваше бронирование сейчас подтверждено и гарантировано кредитной картой", а оплачивать будем при выселении из отеля.
KillerQueen
новичок

Сообщение Vlad_nn » 28 апр 2015, 23:22

RiaRia писал(а) 28 апр 2015, 18:49:...... У меня бронь с букинга обычная... При бронировании было написано, что карта нужна только для гарантии, но ушлые китайцы таки сняли порядка 2 тысячи рублей... надеюсь, что только заморозили.

Посмотрите выписку через пару недель с момента бронирования.. елси сумма еще висит, то списали.. но скорее всего они такими суммами карты проверяют.
А по брони с букинга - не парьтесь... такая как у Вас подойдет
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Orlandina- » 14 май 2015, 21:21

Есть три поездки в Китай (две визы, однократка и двукратка), можно ли уже подаваться на мультик?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение irinpa » 14 май 2015, 21:42

KillerQueen писал(а) 26 апр 2015, 22:40:В среду мы должны получить паспорта, отпишусь потом, дали ли визы. Надеюсь, что дали

Получили ли вы визы? открывают визу строго с даты билета или с запасом хоть в несколько дней?
irinpa
участник

Сообщение KillerQueen » 14 май 2015, 21:45

irinpa писал(а) 14 май 2015, 21:42: Получили ли вы визы? открывают визу строго с даты билета или с запасом хоть в несколько дней?

Точно! Я же совсем забыла отписаться о результате. Да, визы получили, они действительны с дня получения (т.е. спустя неделю после подачи) с коридором на 3 месяца. В воскресенье уже вылетаем
KillerQueen
новичок

Сообщение irinpa » 14 май 2015, 22:30

KillerQueen писал(а) 14 май 2015, 21:45:Да, визы получили

а я тут уж за вас переживаю а раз все хорошо, то удачной поездки!
irinpa
участник

Сообщение Flynn84 » 26 май 2015, 21:46

А в Ростове-на-Дону какие варианты получить визу? Через Пони Экспресс или какую-нибудь фирму занимающуюся оформлением виз?
Flynn84
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение mdscs » 28 май 2015, 19:01

Всем добрый день.

Планирую поездочку в Китай с заездом через Благовещенск-Хэйхэ, а выехать хочу или через Лаос, или самолетом, но пока не знаю, куда. Дней 25 внутри Китая на все про все.

Если я возьму билеты Москва - Пекин - Москва, к примеру, для получения визы, сразу после получения визы верну билеты (чтобы успели деньги вернуть - Аэрофлот 10-30 дней это делает)... Собственно, вопрос: спрашивают ли обратные билеты при пересечении границы Китая? Могут ли быть какие-то проблемы с тем, что обратного билета как бы нет именно при пересечении границы? Предполагаю, что не спрашивают, им это фиолетово, просто хотелось бы утвердиться в этом мнении.

Прошу прощения у модераторов, но если кто в личку может скинуть контакты надежной конторы в Мск, которая может сделать визу без бронирования авиабилетов - буду благодарен.
mdscs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olga Bel » 29 май 2015, 01:07

Для получения визы билеты нужны. Будете покидать Китай - билеты спрашивать не будут, главное уложиться в визовый срок.
Olga Bel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение madam8090 » 08 июн 2015, 22:19

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.!
Вопрос следующего содержания.
14.06 вылетаем в Гуанчжоу, обратно в Москву 21.06, хотелось бы съездить на денёк в Гонконг, но мы в спешке заказали однократные визы.
Насколько я знаю, выехать из Гуанчжоу в Гонконг мы сможем, а вот обратно увы, нет.
Можно ли по прилёту в Гуанчжоу оформить в аэропорту ещё одну однократную визу, для того чтобы воспользоваться ей для въезда из Гонконга?
madam8090
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение GouRou » 09 июн 2015, 06:09

madam8090 писал(а) 08 июн 2015, 22:19:Доброго времени суток, уважаемые форумчане.!
Вопрос следующего содержания.
14.06 вылетаем в Гуанчжоу, обратно в Москву 21.06, хотелось бы съездить на денёк в Гонконг, но мы в спешке заказали однократные визы.
Насколько я знаю, выехать из Гуанчжоу в Гонконг мы сможем, а вот обратно увы, нет.
Можно ли по прилёту в Гуанчжоу оформить в аэропорту ещё одну однократную визу, для того чтобы воспользоваться ей для въезда из Гонконга?

"Мы" как я понимаю это больше одного человека? В таком случае можете оформить в ГК через агентство групповую визу (даётся на двух или более человек), если у вас одинаковый маршрут (т.е. вместе въезжаете и выезжаете) то это вполне приемлемый вариант. Ну или как самый бюджетный вариант можете купить билеты на электричку до Гуанчжоу и вместе с ними и билетами из Гуанчжоу в Москву и самим штурмовать представительство МИД КНР в ГК на тему транзитных виз.
GouRou
путешественник

Сообщение Самимынеместные » 09 июн 2015, 19:30

GouRou писал(а) 09 июн 2015, 06:09:Мы" как я понимаю это больше одного человека? Виза в Китай для россиян В таком случае можете оформить в ГК через агентство групповую визу (даётся на двух или более человек), если у вас одинаковый маршрут (т.е. вместе въезжаете и выезжаете) то это вполне приемлемый вариант.

Не вводите народ в заблуждение. Групповая виза в провинцию Гуандонг из Гонконга туристическим агенствам выдаётся от 3 до 40 человек.
И по этой визе ещё и надо вернуться в ГК. Можно, конечно и в Москву попытаться улететь, но каковы будут последствия в дальнейшем. Скажем, как на эту визу посмотрят пограничники в аэропорту Гуанчжоу? Они вполне могут не выпустить через пункт пропуска в аэропорту, так как возвращение и пересечение китайской границы предусмотрено в Гонконге. А сама виза представляет собой две копии со списком туристов. Одна копия, остаётся в пункте пропуска, а в паспорте ставят только штамп. И выпускают из страны по списку, оставленному в пункте пропуска, а не по штампу в паспорте.
Это не говоря о том, что турпоездку в Гуандон надо оплатить и не воспользоваться ею.А она стоит, на один день, 1790 ГК долларов или 230 USD.
А группу собирают и вывозят через границу организованно и утром, а вечером обратно.
И потом:
madam8090 писал(а) 08 июн 2015, 22:19: хотелось бы съездить на денёк в Гонконг

По ГК гулять или турагенство в незнакомом городе искать?
Последний раз редактировалось Самимынеместные 09 июн 2015, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Самимынеместные
путешественник

Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение madam8090 » 09 июн 2015, 19:45

И потом:
madam8090 писал(а) 08 июн 2015, 22:19: хотелось бы съездить на денёк в Гонконг

По ГК гулять или турагенство в незнакомом городе искать?[/quote]
В том-то и дело, что поиски различных турагетнств в наши планы ну никак не входят, поэтому и думала, что есть возможность проставить визу по прилёту в Гуанчжоу, чтобы потом спокойно отдыхать.
madam8090
участник

Сообщение GouRou » 10 июн 2015, 06:42

Самимынеместные писал(а) 09 июн 2015, 19:30:
GouRou писал(а) 09 июн 2015, 06:09:Мы" как я понимаю это больше одного человека? Виза в Китай для россиян В таком случае можете оформить в ГК через агентство групповую визу (даётся на двух или более человек), если у вас одинаковый маршрут (т.е. вместе въезжаете и выезжаете) то это вполне приемлемый вариант.

Не вводите народ в заблуждение. Групповая виза в провинцию Гуандонг из Гонконга туристическим агенствам выдаётся от 3 до 40 человек.
И по этой визе ещё и надо вернуться в ГК. Можно, конечно и в Москву попытаться улететь, но каковы будут последствия в дальнейшем. Скажем, как на эту визу посмотрят пограничники в аэропорту Гуанчжоу? Они вполне могут не выпустить через пункт пропуска в аэропорту, так как возвращение и пересечение китайской границы предусмотрено в Гонконге. А сама виза представляет собой две копии со списком туристов. Одна копия, остаётся в пункте пропуска, а в паспорте ставят только штамп. И выпускают из страны по списку, оставленному в пункте пропуска, а не по штампу в паспорте.
Это не говоря о том, что турпоездку в Гуандон надо оплатить и не воспользоваться ею.А она стоит, на один день, 1790 ГК долларов или 230 USD.
А группу собирают и вывозят через границу организованно и утром, а вечером обратно.

Боюсь это Вы вводите народ в заблуждение, безвизовый тур в Гуандун и групповая виза на 2+ человек это две разные вещи. Групповая виза оформляется на границе с Шэньчжэнем, но для неё нужно приглашение от турфирмы. Она и правда на отдельном листочке и штампуют только её, но по ней можно въезжать/выезжать через любые погранпункты Китая (и действует 30 дней а не 5 или сколько там для безвизового тура Гуандуна), главное чтобы люди указанные в визе это делали вместе. Очень многие кто живёт в Гуандуне по деловым визам пользуются такой визой когда переоформляются, т.к. благодаря тому что штампы ставят на листок по паспорту не видно что они в Китае, по этому они находясь в Китае могут отправить паспорт например в Москву на оформление новой деловой визы и не нужно беспокоиться что консульство завернёт документы из-за того что заметят что человек ещё в Китае.
GouRou
путешественник

Сообщение Seniorsino » 10 июн 2015, 08:12

madam8090 писал(а) 08 июн 2015, 22:19:14.06 вылетаем в Гуанчжоу, обратно в Москву 21.06, хотелось бы съездить на денёк в Гонконг, но мы в спешке заказали однократные визы.

Не надо никаких групповых виз.
Не надо вообще виз.
Как ни парадоксально это звучит, летите из Гонконга в Гуанчжоу самолётом.
В расписании а/к DragonAir заявлены два рейса в 8:00 и 8:20 утра - самолёты разной вместимости; по факту, судя по табло аэропорта, обычно выполняется один рейс, а второй отменяется. Билет стоит разумных денег.
Если вылет из Гуанчжоу в Москву прямой (без промежуточных посадок), то между прилётом (из Гонконга) и вылетом (прямым в Москву) у Вас появится право воспользоваться 72-х часовым безвизовым транзитом, описанным в соседней теме. Если рейс из Гуанчжоу в Москву выполняется с т. наз. "технической посадкой" на территории КНР - то 24-х часовой. Все особенности такого безвизового пребывания описаны в теме по соседству, первое сообщение в которой следует досконально изучить. Здесь это будет оффтопик, хотя и подходящая наводка на случай вроде Вашего.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение GouRou » 10 июн 2015, 09:09

Точно, есть и такой вариант. Я даже не додумался, что из ГК в Гуанчжоу летают самолёты, в таком случае 72-часовой безвизовый транзит это самый простой и удобный выход в данной ситуации.
GouRou
путешественник

Сообщение Самимынеместные » 10 июн 2015, 13:42

GouRou писал(а) 10 июн 2015, 06:42:безвизовый тур в Гуандун и групповая виза на 2+ человек это две разные вещи. Групповая виза оформляется на границе с Шэньчжэнем, но для неё нужно приглашение от турфирмы.

Похоже, Вы говорите об обычной групповой визе. И далеко не для всех национальностей группа начинается с 2 человек. Американцев в группе, например, не менее пяти должно быть. Я раз шесть по такой визе жил в Китае и нас было не менее 15 человек.
Для тех граждан России, что уже в Макао или в ГК предусмотрен групповой въезд в группе от 2 чел. для посящения дельты Pearl River и Хайнаня, продолжительностью до 21 дня.
Но обращаться за такой визой должен лицензированный китайский туроператор и оформление, после подачи списка из пяти документов занимает 4 дня. И ни слова о том, что это можно оформить на границе, в Lo Wu. Если у Вас есть информация об упрощенном оформлении групповой визы в Lo Wu (граница перехода Гонконг-Шеньжень), я бы с удовольствием почитал. Ссылку можно в ЛС.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 10 июн 2015, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Самимынеместные
путешественник

Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение madam8090 » 10 июн 2015, 15:59

Посмотрела расписание DragonAir, есть рейс в 8 утра и в 20.20 вечера ,стоимость билета в одну сторону 9тыс.руб.на одного человека.
Рейс у нас из Гуанчжоу в Москву прямой, летим Аэрофлотом.
madam8090
участник

Сообщение Seniorsino » 10 июн 2015, 16:02

madam8090 писал(а) 10 июн 2015, 15:59:Почитала о транзитном безвизовом нахождении на территории Китая, пишут ,что это касается только если прилетаешь в Пекин или Шанхай.

Чушь! Читайте тему здесь на форуме. Это самая подробная и правильная информация об этом в Сети на русском языке.

madam8090 писал(а) 10 июн 2015, 15:59:Рейс у нас из Гуанчжоу в Москву прямой, летим Аэрофлотом.

Отлично. Есть все перспективы воспользоваться по полной. Пожалуйста, не пишите больше о безвизовом транзите здесь, ибо эта тема - о визах.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение madam8090 » 10 июн 2015, 16:17

Seniorsino писал(а) 10 июн 2015, 16:02:
madam8090 писал(а) 10 июн 2015, 15:59:Почитала о транзитном безвизовом нахождении на территории Китая, пишут ,что это касается только если прилетаешь в Пекин или Шанхай.

Чушь! Читайте тему здесь на форуме. Это самая подробная и правильная информация об этом в Сети на русском языке.

Да,да! Прошу прощения, нашла в сети более подробную инфу, можно и Гуанчжоу.
Спасибо всем за ответы. Больше здесь не пишу.
madam8090
участник

Сообщение adynshtuk » 10 июн 2015, 17:44

Заполнила на выходных анкету, распечатала билеты и бронь с букинга, пришла в консульство КНР в Астане.
Мужчина на входе, не посмотрев на все мои документы, спросил про приглашение от турагества? На вопрос какое приглашение, если я путешествую самостоятельно, получила ответ, что им обязательно нужно приглашение, и мне нужно обратиться в любое ближайшее турагенство.

Безвыходный круг для само-путешествия
adynshtuk
новичок

Страны: 4

Сообщение RFH » 11 июн 2015, 17:31

adynshtuk писал(а) 10 июн 2015, 17:44:Безвыходный круг для само-путешествия

Это не безвыходно. Приглашение можно сделать, а ехать самостоятельно. Просто дополнительные затраты.
RFH
полноправный участник

Сообщение Orlandina- » 15 июн 2015, 19:35

Повторю вопрос: достаточно но ли иметь 2 визы откатанных (3 поездки) чтобы уже подать на мульт?
Нужно ли оплаченные билеты или броней достаточно?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль