Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
alex43 писал(а) 03 окт 2011, 20:04:vasyaa писал(а) 03 окт 2011, 18:14:Отправлял в Москву....в Пятницу 30.09 документы не приняли без ПРИГЛАШЕНИЯ!
Отель был оплачен или просто бронь ?
jour писал(а) 03 окт 2011, 20:55:Какая разница!
Факт тот, что через турфирму и самому подать в Москве неоплаченная бронь проходит как у меня, а через Пони не проходит. Очень важная, хотя и неприятная информация.
See_Star писал(а) 06 окт 2011, 20:38:визу дали прямо срок в срок: на столько на сколько были подтверждения. Мы просто сначала в Гонк-конг едем, может, по-раньше бы свалили, а тут, нет, по-раньше уже точно не сможем.
See_Star писал(а) 06 окт 2011, 20:38: но можно было вообще проще сделать- забронировать один отель на весь срок, получить от них подтверждение, а потом отменить бронь.
Айгор писал(а) 07 окт 2011, 09:06:Обязательно ли для получения китайской визы предоставлять билеты в/из mainland China ?
Айгор писал(а) 07 окт 2011, 09:06:Что посоветуете ?
Nia писал(а) 07 окт 2011, 09:12:Смотря в каком консульстве .
Nia писал(а) 07 окт 2011, 09:12:Делать через ТА.
Айгор писал(а) 07 окт 2011, 09:20:А что есть консульства, где не требуют билеты ?
Айгор писал(а) 07 окт 2011, 09:20:Nia писал(а) 07 окт 2011, 09:12:Делать через ТА.
Хотелось бы получить совет по существу.
Nia писал(а) 07 окт 2011, 11:00:Уж извините, но, на мой взгляд, это выход - переплатить турфирме, если у Вас нет возможности представить все необходимые документы.
Seniorsino писал(а) 06 окт 2011, 20:49:See_Star писал(а) 06 окт 2011, 20:38:визу дали прямо срок в срок: на столько на сколько были подтверждения. Мы просто сначала в Гонк-конг едем, может, по-раньше бы свалили, а тут, нет, по-раньше уже точно не сможем.
Это как? Виза в КНР (консульская) выдаётся не с даты по дату, а действует с момента выдачи в течение т.н. "коридора" - до последней даты, до которой необходимо в страну въехать (обычно 3 месяца для однократки). В то, что виду выдали с Duration of stay = (например) 23 дня (а не 30) - поверю охотно. В то, что визой нельзя начать пользоваться раньше - ни за что.
Abissin писал(а) 11 окт 2011, 11:15:10 октября пытались сдать документы на визу в Москве.Тщетно...
Mr.Krabi писал(а) 13 окт 2011, 14:17:Так получается, чтобы сдать документы через Пони обязательно нужно приглашение? Я со своими бронями отелей и билетами намылился туда идти в субботу!
Bloodyvostok писал(а) 12 окт 2011, 11:10:по правилам должно быть 6 месяцев запаса после возвращения из Китая
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов
quadrat писал(а) 14 окт 2011, 10:57:
В понедельник (17.10) пойду подавать документы, паспорт заканчивается 19.10.2012, т.е. формально указанные ими правила я соблюдаю. По итогам - отпишусь.
Bloodyvostok писал(а) 14 окт 2011, 12:02:главное, что впускать в страну будет пограничник... а наличие визы - еще не гарантия въезда...
zerokol писал(а) 14 окт 2011, 14:28:Bloodyvostok писал(а) 14 окт 2011, 12:02:главное, что впускать в страну будет пограничник... а наличие визы - еще не гарантия въезда...
в тиматике то все прекрасно
Document Validity:
- Passport and/or passport replacing documents must be valid on arrival.
Bloodyvostok писал(а) 15 окт 2011, 02:42:А на практике: консульство не примет в работу паспорт со сроком действия менее 6 месяцев после выезда из КНР.. по крайней мере, во Владивостоке так..
Bloodyvostok писал(а) 16 окт 2011, 04:49:въезд - да, но в работу паспорта принимают по другим критериям... вот такое разногласие..
Allanda писал(а) 21 окт 2011, 12:59:необходимо Приглашение, но никакого образца этого приглашения или правил его оформления мне найти не удалось.
Подскажите, что должно быть указано в приглашении, есть какой-то бланк или оно составляется в свободной форме, обязателен ли оригинал или можно отсканированную копию предоставить?
...Несколько раз делали так: гражданин КНР пишет на чистом листе следующее:
Я, такой-то, работаю там-то, приглашаю такого-то, данные паспорта такие-то, в гости на такой-то срок, обязуюсь обеспечить его проживание, питание и безопасность.
Подпись, дата, печать предприятия, где работает приглашающий.
Приложение: копия шэньфэньчжэн приглашающего. (важно, чтобы у приглашающего была прописка в том городе, куда он приглашает).
Это приглашение высылается в Россию.
...В Китае все это делается просто (России есть чему поучиться). Фирма в произвольном порядке оформяляет приглашение - заявление и круглая красная печать. Если частное лицо - то тоже в произвольном порядке с указанием своих данных (ФИО, адрес, номер паспорта), в ближайшем полицейском участке ставится печать, что он и есть тот самый и вперед. Выслать можно даже на факс Консульства.
Olga-Andrew писал(а) 24 окт 2011, 14:18:Летим на Филиппины через Шанхай, туда 1 ночь в Шанхае, обратно 2 ночи. Вопрос: какой тип визы нам нужно запрашивать (может, какую транзитную)? И если обыкновенную, то 2-въездную?
ki-real писал(а) 24 окт 2011, 13:30:Во-во, у меня сейчас такая же ситуация, только друг русский и прописки у него, разумеется, нет (просто работает в Чайне). К такому товарищу никак не добраться с минимумом финансовых потерь? Я знаю, что есть агентства, но они накручивают сверху тысячи 2-3, а то и больше.
ki-real писал(а) 25 окт 2011, 05:24:Ситуация, что я не хочу 3 тыщи приплачивать за знакоство с неким хитрожопым китайцем. Придётся или есть выход?
Nia писал(а) 21 окт 2011, 16:20:PPS: В каком консульстве собираетесь подавать на визу? Во Владивостоке, например, можно и без приглашения.
perevozka писал(а) 29 окт 2011, 11:45:Есть ли возможность прилететь в Пекин и поставить визу в а/п по прилету?
Nia писал(а) 29 окт 2011, 13:54:perevozka писал(а) 29 окт 2011, 11:45:Есть ли возможность прилететь в Пекин и поставить визу в а/п по прилету?
Нет.
PS: По прилету можно получить только заранее подготовленную визу. Почитайте тиматик.
perevozka писал(а) 29 окт 2011, 14:17:а мне вот человек говорит что недавно летел из СПБ и по прилету в а/п Пекина поставил визу-стоимость 130 долларов США-кому верить??
Nia писал(а) 24 окт 2011, 15:38:Olga-Andrew писал(а) 24 окт 2011, 14:18:Летим на Филиппины через Шанхай, туда 1 ночь в Шанхае, обратно 2 ночи. Вопрос: какой тип визы нам нужно запрашивать (может, какую транзитную)? И если обыкновенную, то 2-въездную?
Уточните, сколько часов Вы будете в Китае на пути туда? Если меньше 24-х, то на пути туда воспользуетесь безвизовым транзитом. И тогда будет достаточно однократной визы для пути назад. В противном случае нужна двукратная виза. А транзитная или обычная туристическая - не важно, поскольку стоят они одинаково.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз