Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Mr.First писал(а) 31 окт 2011, 01:15: мы также будем по пути в филиппины в шанхае примерно 4 часа.
выйти из аэропорта можно будет при такой визе?
Viachik писал(а) 31 окт 2011, 01:23:Mr.First писал(а) 31 окт 2011, 01:15: мы также будем по пути в филиппины в шанхае примерно 4 часа.
выйти можно если даже у вас вообще визы не будет
Mr.First писал(а) 31 окт 2011, 01:43:да уж...пожалуй сделаю я себе двухкратную визу. а то такие советы не вызывают...
Mr.First писал(а) 31 окт 2011, 01:15:а как работает эта транзитная виза? просто предъявляешь билеты в следующую страну? мы также будем по пути в филиппины в шанхае примерно 4 часа.
shloma писал(а) 04 ноя 2011, 09:49:1. Можем ли мы прилететь в Пекин из Гонконга за 6 часов до вылета в Москву (будем тусоваться в аэропорте) без прохождения границы (без необходимости в визе)?
2. Можно ли где-то в Пекине или Гонконге переоформить однократную визу на двукратную и не париться?
если можно, то где (буду особенно благодарен, если дадите контакты), сколько требует времени, и какие документы необходимы?
Nia писал(а) 04 ноя 2011, 10:28:shloma писал(а) 04 ноя 2011, 09:49:1. Можем ли мы прилететь в Пекин из Гонконга за 6 часов до вылета в Москву (будем тусоваться в аэропорте) без прохождения границы (без необходимости в визе)?
2. Можно ли где-то в Пекине или Гонконге переоформить однократную визу на двукратную и не париться?
если можно, то где (буду особенно благодарен, если дадите контакты), сколько требует времени, и какие документы необходимы?
1. Вы сможете находиться в Пекине до 24 часов без визы, и даже выйти при этом в город. Это называется безвизовый транзит. Читайте тему "Транзит через Китай без визы".
2. Если будет достаточно времени, то в Гонконге можно оформить новую визу КНР. Читайте "Получение визы Китая в Гонконге".
PS: А вообще из Вашего сообщения не понятно, собираетесь ли Вы останавливаться в Пекине? А то, может, Вы вообще транзитом сразу (менее чем через 24 часа) в Гонконг, и на обратном пути всего 6 часов, говорите... В таком случае вообще китайская виза не нужна - даже та, что Вы уже оформили.
Мыш писал(а) 04 ноя 2011, 16:00:еще есть некая странная техническая остановка
Женич писал(а) 08 ноя 2011, 02:35:Летим так: Владивосток -Пекин - Шенчжень, далее в тот же день поездом в Гонконг.
Ушас писал(а) 08 ноя 2011, 04:39:Доброго времени суток! Кто-нибудь в курсе, возможно ли оформление групповой визы на въезд и выезд из Китая, при условии, что мы летим через Пекин на Филиппины и задержимся в Пекине на 2 суток по пути туда и на более чем 1 сутки по пути назад. Организую поездку для 8 человек, и конечно очень интересует вопрос как сэкономить и не уплачивать за открытие двухкратной визы 3000 консульского сбора с носа. Узнавала вопрос по визам в консульстве Китая в Хабаровске, но про групповую они мочат аки партизаны. Знаю, что основное условие - приглашение китайского турагентства, это есть в сети http ://мягкая жопка/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9, но где его взять??? Когда стала прозванивать по турфирмам, чтобы помогли с этим - сказали встанет по 600 с с человека, но потом отказались, якобы это возможно лишь при въезде на территорию Китая не транзитом, а однократно, как челноки у нас в Суньку мотаются, и при выезде с Фил нас в Китай не пустят. Знатоки, подскажите пжл. так ли это? Или имеет смысл еще помониторить турфирмы? Просто цена вопроса для них мала до безобразия и им неинтересно заморачиваться или действительно так нельзя ехать?
Женич писал(а) 08 ноя 2011, 02:35:Летим так: Владивосток -Пекин - Шенчжень, далее в тот же день поездом в Гонконг. Для этого я так понимаю виза не нужна или это все же считается въезд и выезд из Китая? (т.е то, что мы в Шенчжене вышли из аэропорта, типа въехали в Китай и поехали в Гонконг, типа выехали).
Обратно таким же путем, но из Гонконга мы планируем на пару дней смотаться в Гуанчжоу.
Хватит ли нам двукратной визы в Китай? ( ну так, для подстраховки. логически наверное можно и однократной обойтись).
VictoriaD писал(а) 08 ноя 2011, 07:37:Пробивали эту тему года три назад, через знакомых агентов – ответ нельзя. Заезд и выезд - Россия, для закрытия списка.
Ушас писал(а) 08 ноя 2011, 09:08:VictoriaD писал(а) 08 ноя 2011, 07:37:Пробивали эту тему года три назад, через знакомых агентов – ответ нельзя. Заезд и выезд - Россия, для закрытия списка.
Грустно. Надеялась, что удастся обойтись без виз...
Nia писал(а) 05 ноя 2011, 15:36:Мыш писал(а) 04 ноя 2011, 16:00:еще есть некая странная техническая остановка
Техническая остановка у вас где? В Гуанчжоу или где-то еще, кроме Гуанчжоу?
NadinDin писал(а) 17 ноя 2011, 13:08:дошли слухи что деньги за визу теперь принимают только по карточке, и никаких наличных. В прошлом году оформляла и все прекрасно, за наличные. Кто что знает? или это треп?
NadinDin писал(а) 17 ноя 2011, 16:03:Для кого-то может и не проблема, а вдруг у меня карты нет, или денег на ней нет в данный момент (иногда бывает и такое, представляете...)
qwerta писал(а) 20 ноя 2011, 09:16: Вылет через три дня, и я волнуюсь, что не пустят в страну!
qwerta писал(а) 20 ноя 2011, 15:11:Ну его же можно сделать в пожарном порядке?
Анира писал(а) 25 ноя 2011, 06:24:Если я с Южно-Сахалинска и у нас нет Китайского консульства,то где я смогу сделать визу? Владивосток,Хабаровск? А по электронной почте визы не оформляют?
Аксиома писал(а) 04 дек 2011, 14:03:Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, о китайской визе.
Мы летим из Куала-Лумпур в Гуанчжоу, там 6 часов стыковка до рейса в Шанхай, где два часа стыковка до рейса в Москву.
Нужна ли нам китайская виза, при условии, что мы не собираемся выходить в город? Возможно, придется в Гуанчжоу перейти в другой терминал (?), так как до Шанхая получается внутренний рейс.
Спасибо!
gigvin писал(а) 23 дек 2011, 09:54:Лечу через шанхай со стыковкой 2 дня. Можно визу в аэропорту оформить или только в Москве?
Спасибо
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз