Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Егор Сорокин писал(а) 17 фев 2012, 13:31:Или может у меня есть какой то вариант вылетить из Пекина прямо из аэропорта в другую страну неподалёку... Например Тайланд) и поставить там какнить китайскую визу?
mole писал(а) 17 фев 2012, 14:01:Не понимаю почему нельзя было сделать бронь отеля на весь срок а потом отменить. Вот вам и приглашение.
Егор Сорокин писал(а) 17 фев 2012, 13:47:Прочитал:
http://ru.chineseembassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm
Пункт туристической визы:
5. Авиабилет туда и обратно и бронь отеля на весь срок пребывания на территории Китая (при отсутствии приглашения!!!).
Оттуда же :
Если в общем я буду находиться менее 24 часов в Китае и не покину транзитный зал - то я могу успеть улететь в какую-нибудь другую страну )
Сборы
В общем порядке вы можете получить визы через неделю с даты подачи документов.Если вы хотите получить визу за три дня или за пять дней,вам заплатить за срочность.
За однократную въездную визу,заплатите 1500 рублей
За двукратную въездную визу,заплатите 3000 рублей
За многократную въедную визу,заплатите 4500 рублей
За срочность плюс 900 рублей
В особенном порядке вы можете получить визы на второй день. За сверхсрочность плюс 2100 рублей.
В отношении граждан других стран
За однократную въездную визу,заплатите 900рублей
За двукратную въездную визу,заплатите 1350 рублей
За многократную на год въедную визу,заплатите 2700 рублей
За многократную на полгода въедную визу,заплатите 1800 рублей
За срочность плюс 600 рублей
За сверхсрочность плюс 900 рублей.
гражданин США -- 4200 рублей
vedun писал(а) 20 фев 2012, 19:34:Здраствуйте.
Я хотел сделать через турфирму туристическую визу. А мне сделали визу категории F. Возникнут ли у меня проблемы при посещение Китая?
vedun писал(а) 20 фев 2012, 19:48:Просто интересно, не будут ли меня спрашивать о цели поездки, требовать приглашения?))
vedun писал(а) 20 фев 2012, 19:48:Просто интересно, не будут ли меня спрашивать о цели поездки, требовать приглашения?))
Bloodyvostok писал(а) 21 фев 2012, 03:05:vedun писал(а) 20 фев 2012, 19:48:Просто интересно, не будут ли меня спрашивать о цели поездки, требовать приглашения?))
Цель поездки - business - надо будет вписать в миграционную карточку.. Если написать "туризм", то как минимум, зачеркнут и исправят, как максимум, могут устроить допрос с пристрастием.
ma_ri_na_ писал(а) 22 фев 2012, 13:48:И как эту визу сделать в Новосибе?
qwertysx писал(а) 22 фев 2012, 15:19:Всем доброго времени суток. Друзья подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: Забронировал отель на букинге, билеты куплены, все доки отнес в посольство, пришел домой, открываю почту там письмо из отеля что моя кредитная карточка не действительна и в течении 24 часов если не изменить данные, то бронь анулируется. Если не успею решить вопрос с отелем и бронь все же анулируют, то какая вероятность того что мне откажут в визе? и вообще есть вероятность получения визы в данном случае? Звонят ли из посольства по отелям, проверяя бронь? Поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Teana писал(а) 28 фев 2012, 07:43:Этот год объявлен Годом Российского туриста в Китае. Я написала письмо Консулу Китая в Питере с вопросом-Почему в москве визы Посольство оформляет по авиабилетам и брони отелей, а в Питере требуют по сути липовое Приглашение? Зачем вообще самостоятельным туристам, которые сами купили себе билеты, проложили маршрут и забронировали жилье(или имеют друзей с жильем) это Приглашение от турфирмы? Приглашение вместе с услугами наших турфирм по его приобретению-ненужная нам услуга за большие деньги. На электр. письмо ответа не последовало. Теперь по почте отправила, а копию в Посольство в москве.
strannix писал(а) 28 фев 2012, 07:49:А вы не подумали о том, что они могут разобраться в ситуации и получится точно наоборот - запретят всем остальным консульствам оформлять по броням отелей? Хотите помочь себе, а результат может быть совершенно обратный. Не утверждаю, но и не исключаю данной ситуации
qwertysx писал(а) 29 фев 2012, 10:22:если кому интересно, то визу я получил
qwertysx писал(а) 22 фев 2012, 21:48:будем надеятся, я где-то прочитал, что с августа 2011 ужесточаются правила выдачи визы...
если кому интересно, то визу я получил
strannix писал(а) 28 фев 2012, 07:49:А вы не подумали о том, что они могут разобраться в ситуации и получится точно наоборот - запретят всем остальным консульствам оформлять по броням отелей? Хотите помочь себе, а результат может быть совершенно обратный. Не утверждаю, но и не исключаю данной ситуации
Станислав_77 писал(а) 28 фев 2012, 08:12:Teana писал(а) 28 фев 2012, 07:43:Этот год объявлен Годом Российского туриста в Китае. Я написала письмо Консулу Китая в Питере с вопросом-Почему в москве визы Посольство оформляет по авиабилетам и брони отелей, а в Питере требуют по сути липовое Приглашение? Зачем вообще самостоятельным туристам, которые сами купили себе билеты, проложили маршрут и забронировали жилье(или имеют друзей с жильем) это Приглашение от турфирмы? Приглашение вместе с услугами наших турфирм по его приобретению-ненужная нам услуга за большие деньги. На электр. письмо ответа не последовало. Теперь по почте отправила, а копию в Посольство в москве.
Ответ на Ваш вопрос очевиден - питерский консул по статусу не имеет права менять (облегчать) порядок выдачи виз. Московский консул самый главный на территории России по внутренней иерархии. Ему позволено то, что не позволено питерскому. Китайская система государственной субординации очень сложная с одной стороны, но достаточно простая с другой стороны.
Питерский консул действует строго по инструкции, которую ему выдает московский консул (по рангу - Первый заместитель Посла КНР в РФ). Смысла в Вашем письме нет никакого - он бессилен что-то изменить в решениях своего руководителя.
Вы бы лучше поинтересовались, как китайцы получают русские визы и каким унижениям подвергаются в России. Мы их визу получили и катаемся там где захотим - никто нас не контролирует. А для китайца весь маршрут передвижения по России должен быть прописан в туристическом ваучере, прилагающемся к визе. И если какой-то город не вписан, то их ни в поезд, ни в самолет не пускают внутри России - стыдоба полнейшая. Представьте, что значит месячный визит спланировать по дням, все везде забронировать, билеты, купить.... А если в процессе посещения захотел из Москвы в Питер на экскурсию на выходные слетать - ему в аэропорту полицейские говорят - пошел вон отсюда морда узкоглазая, тебе в Питер не положено. И этому быдлу полицейскому не объяснишь, что перед ним стоит глава департамента одной из крупнейших китайских госкорпораций со своими помощниками. Мне однажды довелось поучаствовать в такой неприятной ситуации - долго потом оправдывался перед нашими китайскими гостями...
Teana писал(а) 29 фев 2012, 22:36:. К чему кормить эти турфирмы? ответ прост- имеют с этого те, кому надо.
zerokol писал(а) 29 фев 2012, 23:12:Teana писал(а) 29 фев 2012, 22:36:. К чему кормить эти турфирмы? ответ прост- имеют с этого те, кому надо.
да даже не имеют, и пример отмены виз с Израилем показывает что это не так, но просто такой порядок, оставшийся от СССР и менять его особо никому не надо
Станислав_77 писал(а) 01 мар 2012, 15:45:В дипломатии есть принцип зеркальности
zerokol писал(а) 01 мар 2012, 15:55:коррупционными связями с турфирмами отличаются только консульства Китая в РФ
PiterZ писал(а) 02 мар 2012, 16:49:Подскажите пожалуйста, кто получал последнее время визу в консульстве в Питере - какая ситуация с очередями, и где, собственно, находится консульство, сколько составляет визовый сбор?
На сайте консульства только список документов и анкета - нет ни суммы визового сбора, ни адреса
Турфирма берёт за визу 3 тыс., за приглашение 1 тыс., разница на двоих 4 тыс. рублей, но если тот же визовый сбор тысячи полторы - то получается фирма по 500 руб. на визу накидывает - вполне лояльно.
P.S. Пару страниц назад человек писал, что в Москве получал визу в посольстве без приглашения. На странице консульства приглашение стоит обязатеьным в списке документов...
Станислав_77 писал(а) 01 мар 2012, 15:45:В дипломатии есть принцип зеркальности. Все что делают по отношению к тебе, делаешь в ответ и ты.
orto62 писал(а) 03 мар 2012, 00:08:Собираюсь в начале следующей недели сдавать самостоятельно документы для получения туристической визы в Китай. Сдавать буду в Московское консульство. В связи с этим, имеются вопросы к более опытным товарищам:
1. Проконсультируйте, кто недавно был - как там на данное время обстоит дело с очередями? Как лучше: приехать за несколько часов до открытия или можно приехать к открытию?
2. Распечатка брони отеля с e-mail(booking) - прокатывает за приглашение? Оплаченные билеты туда-сюда - имеются.
3. Мед.страховка - нужна?
4. Имеется карта "Связной-Банк"(Mastercard). Карта оформлена на меня, но карта обезличенная(то есть, фамилии с именем и подписи моей на карте нет). Разрешат ли такой картой оплатить консульский сбор?
Спасибо за ответы.
vagabondit писал(а) 03 мар 2012, 04:53:Но если тебя очень хотят, но не валом валят, то можно и позеркалиться - поэтому Китай с американцев требует визу за $140, а россиянам отпускает подешевле.
Станислав_77 писал(а) 02 мар 2012, 21:08:PiterZ писал(а) 02 мар 2012, 16:49:Вы же сами прочитали на странице консульства, что в Питере в обязательном порядке требуют приглашение. Его вам может сделать только турфирма или китайская компания, аккредитованная при МИДе КНР. По другому Вы визу не получите. Китайцев таких у вас нет. Выход один - обращаться в турфирму независимо от того, сколько она накидывает на визовый сбор. Да, в Москве порядок другой - можно получить самому и без приглашения.
В чем Ваш вопрос заключается?
PiterZ писал(а) 04 мар 2012, 01:11:Если бы Вы прочитали моё сообщение, то обратили бы внимание на то, что я писал - можно оформить визу в турфирме за 3 тыс., а можно получить у них приглашение за 1 тыс., и далее самому с приглашением пойти в консульство.
И не зная величину визового сбора, я не могу понять, что выгоднее.
Станислав_77 писал(а) 04 мар 2012, 11:07:Ответы на ваши вопросы находятся за 10 секунд в гугле:
Самому лень искать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз