Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ElAv писал(а) 11 мар 2012, 14:05:Скажите, получать визу только лично или через доверенного представителя? Опции "отправить DHL" у китайцев нет? Живем не в Москве, сдать во время командировки - не проблема, а вот забрать...
Bloodyvostok писал(а) 18 мар 2012, 05:59:Тайвань может создать проблемы вплоть до собеседования в Консульстве.
Bloodyvostok писал(а) 19 мар 2012, 06:28:Нбудут дотошно выяснять цель визита, когда, сколько, с кем...
srg9325 писал(а) 19 мар 2012, 10:35:столкнулся со строкой "Дата последнего пребывания в Китае"
Bloodyvostok писал(а) 19 мар 2012, 12:36:Не принципиально. Особенно, если Вы там были безвизово, в составе группы...
chonkin писал(а) 19 мар 2012, 17:41:план поездки предварительно -Москва-ГонКонг-Филиппины(или Малайзия)-ГонКонг-Китай(Гуанчжоу)-Гонконг-Москва, перелет до Гонконга, внутри из ГК до Гуанчжоу и обратно- поездом.
chonkin писал(а) 19 мар 2012, 17:41:если курортную часть Филиппины(или Малайзия) заменим на Хайнань - какую визу запрашивать тогда у китайцев??
Norzoed писал(а) 19 мар 2012, 14:43:
Имеет ли смысл "проактивно" написать сопроводительное письмо с разъяснениями, что визит был с туристическими целями? (визовая история соответствующая - в паспорте есть много виз и штампов из той части света: Непал, Бутан, Камбоджа, Сингапур, Бруней, Малайзия, Филиппины, Австралия).
Последняя китайская территория где я был - это Гонконг. Нынче это Китай, даром что SAR. Его и писать в этой графе? Или - поскольку в основной части Китая я никогда не был, то писать "не был"? Или под это определение лучше всего подходит Тибет?
Алексей Сидоренко писал(а) 20 мар 2012, 10:08:Кто знает, подскажите - обычная распечатка с Букинга подойдет для самостоятельного оформления визы или нужна специальная от отеля или с красным иероглифом каким-то (кто-то об это писал здесь). т.е. если на букинге в "мои заказы" выбираю свою бронь и нажимаю "печать", то что напечатается - этого достаточно будет или это не то?
Nia писал(а) 20 мар 2012, 10:34:Алексей Сидоренко писал(а) 20 мар 2012, 10:08:Кто знает, подскажите - обычная распечатка с Букинга подойдет для самостоятельного оформления визы или нужна специальная от отеля или с красным иероглифом каким-то (кто-то об это писал здесь). т.е. если на букинге в "мои заказы" выбираю свою бронь и нажимаю "печать", то что напечатается - этого достаточно будет или это не то?
1. Перестаньте плодить одно и то же сообщение в разных темах.
2. В каком консульстве будете оформлять визу?
DemonPi писал(а) 20 мар 2012, 13:52:А если Санкт-Петербург ? Я так понимаю что приглашение гарантировано нужно ( .
Kolya_algol писал(а) 03 апр 2012, 07:17:...что въезной коридор будет соответствовать моим датам поездки, независимо от сроков начала моего путешествия.
strannix писал(а) 03 апр 2012, 07:27:Сказали полную чушь. Дата начала действия китайской визы (или первый день коридора) - это дата сдачи документов в консульство. При получении по сути виза уже неделю как действует
Yunitn писал(а) 03 апр 2012, 12:43:Сегодня мне позвонило агенство и сказало, что мои шансы в получении визы равны 90%, т.к. у меня нет свободного разворота паспорта (двух страниц подряд).
2. Для оформления визы в китай заявителю необходимо предоставить действительный загранпаспорт (срок действия больше 6 месяцев), в котором должен быть пустой лист для виз
at least one blank visa page
Yunitn писал(а) 03 апр 2012, 13:00:немного ошибся, в агенстве сказали 90% что будет отказ.
Yunitn писал(а) 03 апр 2012, 14:24: Кстати отсюда вытекающий вопрос, если документы не приняли, значит и консульский сбор обязаны вернуть, правильно??
т.к. не было букинга на одну из ночей (ночной поезд).
Ольга `-‘๑’- Komandir C.Sindarin -‘๑’-` Квитко писал(а) 11 апр 2012, 08:00:Сами проживаем не в Москве, поэтому мататься двоим туда в консульство Китая за получением визы не совсем удобно. Поэтому встаёт вопрос, можно ли мне подать документы на получение визы в Китай за нас обоих?
Yunitn писал(а) 16 апр 2012, 13:16:виза получена несмотря на угрозы агенства! думаю что агенство решило просто перестраховаться, потому и запугало меня.
Ewing писал(а) 19 апр 2012, 13:23: я могу сдать документы и за других моих спутников, как понимаю, но мне нужна для этого доверенность, заверенная нотариусом?
- оформить визу по прилету в Пекин. Мы прилетаем и улетаем из Пекина.
Bloodyvostok писал(а) 18 мар 2012, 05:59:Norzoed писал(а) 17 мар 2012, 13:55:В паспорте есть визы и отметки о въезде во ВСЕ «мятежные» терpитории Китая с особым порядком въезда: в Макао, в Гонконг, в Тибет, в Тайвань, при этом в «просто» Китае я не был. Подскажите пожалуйста, может ли сей букет (особенно Тайвань) создать проблемы при получении обычной китайской визы?
Тайвань может создать проблемы вплоть до собеседования в Консульстве. Гонконг и Макао - не мятежные, с их штампами проблем никаких.
njura писал(а) 23 апр 2012, 14:03:Люди знающие, подскажите плиз.Муж летит в командировку в Гонконг на пару дней, возможно поедут в какую-то провинцию за пределами Гонконга, нужна какая-то виза для посещения этой провинции?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз