Вопросы по визе и по передвижению

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вопросы по визе и по передвижению

Сообщение OutSideR » 06 янв 2008, 00:16

1) Можно ли сделать визу в Гонконг, находясь в Китае, и долго ли это?

2) Та виза, которую ставят по прилету (то есть сейчас в турагенстве делают за 80$ приглашение) позволяет ли второй въезд в страну? Могу ли я, например, метнуться в Бангкок и обратно?

3) Есть ли смысл брать в прокат машину и на ней из Пекина ехать на юг?

Прошу прощения, если ответы уже есть где-то здесь на форуме и я напрасно беспокою почтенную публику.
OutSideR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Yuliana » 06 янв 2008, 11:40

Не знаю, какую вам визу делают в агентстве, но когда нам в турфирме делали индивидуальную визу (100 $), она была однократной. Мы летили через Пекин во Вьетнам, останавливались в Пекине на 2 дня и когда вылетели во Вьетнам, виза прекратилась. На обратном пути летели транзитом: между стыковками было меньше 24 часов и можно было находиться в Пекине без визы.
Yuliana
новичок

Отчеты: 1

Сообщение vlad2308 » 06 янв 2008, 12:11

1) Находясь в Китае, визу в Гонконг можно сделать только в Пекине и, если не ошибаюсь, в Макао. Причем процедура довольно сложная.

2) Нужна двухкратная виза.

3) Нужны китайские права: ни наши, ни даже международные в Китае недействительны.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение Гость » 06 янв 2008, 12:19

Могу ли я, например, метнуться в Бангкок и обратно?

В Бангкоке очень легко оформляются визы в ГК и Китай.
Гость

Сообщение OutSideR » 06 янв 2008, 12:36

Grant писал(а):
Могу ли я, например, метнуться в Бангкок и обратно?

В Бангкоке очень легко оформляются визы в ГК и Китай.

А сколько стоят? И каково время оформления?
OutSideR
новичок

Сообщение Гость » 06 янв 2008, 12:46

Из личного опыта: 2-кратная виза в ГК за 3 часа - 2400 батов.
Эмиль недавно китайскую получал. За день вроде бы.
http://www.travelchinaguide.com/embassy ... k/fees.htm
Гость

Сообщение OutSideR » 06 янв 2008, 13:13

Grant писал(а):

Спасибо, Грант! Это хорошо, что пути отступления из Китая есть)
OutSideR
новичок

Сообщение volga_volga » 06 янв 2008, 16:30

3) машина в прокат
насколько я знаю, нужны не только китайские права, но и поручитель китаец
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение msk01 » 08 янв 2008, 05:01

vlad2308 писал(а):1) Находясь в Китае, визу в Гонконг можно сделать только в Пекине и, если не ошибаюсь, в Макао. Причем процедура довольно сложная.
Можно какое-нибудь подтверждение этому заявлению?
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение volga_volga » 08 янв 2008, 07:00

Пекин

27. Holders of foreign passports who are living in the Mainland may also submit appropriate application forms relating to the purpose of entry to Hong Kong together with the relevant supporting documents to the Immigration Section of the Office of the Government of the Hong Kong Special Administrative Region in Beijing (Beijing Office). Applicants are required to produce their travel document to the Immigration Section of the Beijing Office so that a visa/entry permit could be issued if the application is approved. The address of the Beijing Office is :

No. 71, Di'anmen Xidajie,
Xicheng District, Beijing 100009,
People's Republic of China.

28. For holders of foreign passports who are living outside Beijing in other provinces/cities of Mainland China, they may continue to send completed application forms by posts directly to the Hong Kong Immigration Department or through their sponsors/references in Hong Kong.

http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas_9.htm#enquiries
http://www.bjo.gov.hk/eng/pgm_travelling_e.htm
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение msk01 » 08 янв 2008, 10:15

Вторая ссылка ведет на первую, и там дальше еще вот такая непотребность:
34. It normally takes 4 to 6 weeks upon receipt of all necessary documents to process a visa/entry permit application. An acknowledgement will be sent upon receipt of application by the Immigration Department. Please refrain from making enquiries about the progress of the application unless it is absolutely necessary, as it may delay the processing of the application.
Видимо, дело осложняется тем, что гражданам нормальных стран визу в ГК не надо, поэтому и китайцы не заморачиваются с организацией выдачи таких виз. Видимо, проще будет поехать в Макао и там получить за полдня.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Natalia82 » 03 май 2008, 17:42

Grant писал(а):

2400 бат это срочная виза?
Natalia82
новичок

Сообщение Andy_GZ » 03 май 2008, 18:14

в Макао за полдня уже не получите - ужесточили правила. теперь надо еще показывать приглашение от ГК стороны
Andy_GZ
участник

Страны: 16

Сообщение Natalia82 » 03 май 2008, 18:36

А с оформлением HK визы в Бкк проблемы есть?
Natalia82
новичок

Сообщение Алгол » 19 янв 2009, 13:57

Посоветуйте пожалуйста. Купили билеты на самолёт и чуть не подрасчитали, в Китае будем 31 день. Можно ли сделать 30 дневную визу, а потом, в случае чего, доплатить за один день? Или лучше не рисковать и делать двукратную визу?
Алгол
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Re

Сообщение Yaroslaw » 19 янв 2009, 14:11

Более простой по получению визы, чем Гонконгская, в Москве, по всей видимости нет. Кроме анкеты, фотки и 900 р. не нужно ничего. Дают двукратную визу. А китайскую визу в Гонконге Вам сделают за сутки и 100 долларов США тоже без каких-либо дополнительных бумаг
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Zuzel » 19 янв 2009, 14:18

Алгол писал(а):Посоветуйте пожалуйста. Купили билеты на самолёт и чуть не подрасчитали, в Китае будем 31 день. Можно ли сделать 30 дневную визу, а потом, в случае чего, доплатить за один день? Или лучше не рисковать и делать двукратную визу?

Двукратная здесь не поможет, если в течение этих 31 дня не будете выезжать в ГК, Макао или иную заграницу (хотя, если бы вы получали визу в ГК или М., то двукратку дали бы автоматически). То есть, двукратка не дает права непрерывного пребывания в 60 дней. Позвоните в консульство, есть вероятность того, что при предъявлении купленных билетов они согласятся дать визу на 31 день. Можно наплевать на всё и заплатить штраф за просрочку - 500 или 800 юаней - не помню уже точно. За 1 день персоной нон-грата вас никто делать не станет. Да и есть немалый шанс, что пограничники закроют глаза на столь мелкое нарушение.

Широко развит бизнес по продлению сроков пребывания в Шанхае. Массу предложений можно найти в Гугле и местной прессе для иностранцев. Но это потребует нескольких дней пребывания в этом городе и денег, скорее всего, бОльших, чем уплата штрафа за 1 день.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение volga_volga » 19 янв 2009, 15:30

воовще-то визу продлить можно не только в Шанхае, а много где.

например, знакомы многие случаи продления визы в ПСБ в Шангри-ла (Юннань) - это я привожу не потому, что там после Шанхайа второй по значимости пункт по продлению визы, а потому что город малюсенький, живут у меня там друзья, и всех иностранцев водят визу продлевать на 30 дней без проблем.

может, помогает знакомых иметь в ПСБ?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Алгол » 19 янв 2009, 20:51

Спасибо за ответы. Про двукратную визу мне сказали в турфирме, хотя ни в ГК, ни в Макао мы не едем. Получается самый разумный вариант с возможным штрафом
Алгол
новичок

Сообщение Zuzel » 20 янв 2009, 06:13

Спрашивайте в гостиницах, где будете останавливаться о возможности продления визы. В гостиницах и хостелях, работающих с иностранцами народ работает подкованный, как правило. Ее действительно можно продлить много где - в центрах провинций уж точно. А в Шанхае просто решение вопроса на поток поставлено. Можно попытаться самостоятельно в какое-нибудь PSB сунуться: народ там отзывчивый, и если возможность будет, то обязательно помогут - главное выйти на офицера, понимающего инглищ, а такой обязательно должен быть в штате.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Алгол » 20 янв 2009, 11:11

Спасибо за совет. Воспользуюсь им.
Алгол
новичок

Сообщение Тигрина » 13 фев 2009, 17:45

Если мы решили ехать в четвером в Китай в августе, Я с мужем и двое детей (10 мес и 9 лет). Подскажите пожалуйста, Как Нам визы делать? Каждому отдельно или детей просто вписывают в визу родителей? Или лучше илскать попутчиков для группового заезда и выезда в Пекин? Если вопросы банальны- извиняюсь, пока не разжуют, сама не могу дойти! а в турагенствах могут развести пополной. И еще...... мы живем в Кемерово, ближайший город покрупнее Новосибирск...... Где нам деать визы лучше?
Я вас не знаю, но вы мне уже нравитесь!
Тигрина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zuzel » 13 фев 2009, 18:39

Тигрина писал(а):Если мы решили ехать в четвером в Китай в августе, Я с мужем и двое детей (10 мес и 9 лет). Подскажите пожалуйста, Как Нам визы делать? Каждому отдельно или детей просто вписывают в визу родителей? Или лучше илскать попутчиков для группового заезда и выезда в Пекин? Если вопросы банальны- извиняюсь, пока не разжуют, сама не могу дойти! а в турагенствах могут развести пополной. И еще...... мы живем в Кемерово, ближайший город покрупнее Новосибирск...... Где нам деать визы лучше?

Если у вас в паспорт вписаны дети, то в анкете на визу в поле "примечания" пишете "прошу вписать моих детей таких-то в мою визу". если у детей свои паспорта, и они не вписаны в ваш паспорт, то получаете на них отдельные визы. Консульства КНР в России есть в Москве, С-Петербурге , Хабаровске и Владивостоке. Отдавайтесь любому турагентству. Могу и я вам их оформить чуть дешевле, только большинство предпочитает дурагентства почему-то.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Тигрина » 13 фев 2009, 19:08

Zuzel, спасибо за помощ, вы меня уже не первый раз выручаете!! Подскажите как лучше с паспортами поступить????? Детям отдельные или всетаки проще вписать их в паспорт?? Нет пока ни того ни другого! Второе конечно лучше! В Китай же пустят детей без личных паспортов? Сколько у вас стоит сделать визу? За сколько до выезда нужно ее делать? Дурацкие вопросы, потому, что чайник в этом вопросе пока! И еще..... Если мы договариваемся с визой с вами, каким способом это будет выглядеть я про передачу бумажек из рук в руки? Почтой? и какие горантии! Я имею в виду - проблем не будет при пересечении границы?
Я вас не знаю, но вы мне уже нравитесь!
Тигрина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zuzel » 14 фев 2009, 13:33

Тигрина писал(а):Zuzel, спасибо за помощ, вы меня уже не первый раз выручаете!! Подскажите как лучше с паспортами поступить????? Детям отдельные или всетаки проще вписать их в паспорт?? Нет пока ни того ни другого! Второе конечно лучше! В Китай же пустят детей без личных паспортов? Сколько у вас стоит сделать визу? За сколько до выезда нужно ее делать? Дурацкие вопросы, потому, что чайник в этом вопросе пока! И еще..... Если мы договариваемся с визой с вами, каким способом это будет выглядеть я про передачу бумажек из рук в руки? Почтой? и какие горантии! Я имею в виду - проблем не будет при пересечении границы?

ответил в личку
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Станислав_77 » 11 мар 2009, 22:16

Мой друг, летая из Новосибирска в Пекин, просто делает себе в турфирме приглашение в Китай. В Пекине перед зоной таможенного контроля есть окошки выдачи виз. Там же вас сфотографируют, возьмут за визу 100 долларов и все готово. На все уходит 5 минут.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Drakosha » 26 мар 2009, 14:01

Тигрина писал(а):Zuzel, спасибо за помощ, вы меня уже не первый раз выручаете!! Подскажите как лучше с паспортами поступить????? Детям отдельные или всетаки проще вписать их в паспорт?? Нет пока ни того ни другого! Второе конечно лучше! В Китай же пустят детей без личных паспортов? Сколько у вас стоит сделать визу? За сколько до выезда нужно ее делать? Дурацкие вопросы, потому, что чайник в этом вопросе пока! И еще..... Если мы договариваемся с визой с вами, каким способом это будет выглядеть я про передачу бумажек из рук в руки? Почтой? и какие горантии! Я имею в виду - проблем не будет при пересечении границы?

Совет личный: делайте детям отдельный паспорт, так как до 12-ти лет детям со своим личным паспортом во многих странах разрешено находиться безвизово. Например: Тайланд, Китай в том числе. Не надо платить бешенные деньги.
Drakosha
Drakosha
новичок

Сообщение Zuzel » 26 мар 2009, 16:29

Drakosha писал(а):

Совет личный: делайте детям отдельный паспорт, так как до 12-ти лет детям со своим личным паспортом во многих странах разрешено находиться безвизово. Например: Тайланд, Китай в том числе. Не надо платить бешенные деньги.

Это еще что такое? Только что получали в Тае штамп по прибытию. Сейчас с ним же в Китае - никакой речи о безвизовости нет впомине. Всё по-взрослому.

Как раз наоборот - если ребенок вписан в паспорт, то его могут бесплатно вписать в китайскую визу родителя.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Batya » 26 мар 2009, 20:34

Есть кто на Каосане в БКК? Подскажите, почем сегодня виза в Китай в туристических ларьках? Интересует турвиза - 30 дней, самая обычная. Заранее благодарю!
Batya
участник

Страны: 20

Сообщение Nia » 28 мар 2009, 09:24

Zuzel писал(а):Как раз наоборот - если ребенок вписан в паспорт, то его могут бесплатно вписать в китайскую визу родителя.

Нам ни разу так не свезло . Трижды ездили с дочкой в Китай по визе (а она вписана в мой паспорт), и всегда за её визу платили "по-взрослому".
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Zuzel » 29 мар 2009, 07:14

Nia писал(а):
Zuzel писал(а):Как раз наоборот - если ребенок вписан в паспорт, то его могут бесплатно вписать в китайскую визу родителя.

Нам ни разу так не свезло . Трижды ездили с дочкой в Китай по визе (а она вписана в мой паспорт), и всегда за её визу платили "по-взрослому".

Это как? В один паспорт клеили 2 визы? Мне в консульстве говорили не однажды, что такое невозможно по определению. Исключительно 1 паспорт - 1 виза. Хотя, это ведь было в Хунчуне? Если да, то оно понятно - местячковые продавцы виз хоть все страницы визами Вам покроют, чтобы за них баблища срубить. В Суньке мы даже за них торговаться умудрялись, при этом. ни квитанций, ни росписей - как в подвале на рынке будто.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Nia » 29 мар 2009, 15:17

Zuzel писал(а):Это как? В один паспорт клеили 2 визы? Мне в консульстве говорили не однажды, что такое невозможно по определению. Исключительно 1 паспорт - 1 виза. Хотя, это ведь было в Хунчуне? Если да, то оно понятно - местячковые продавцы виз хоть все страницы визами Вам покроют, чтобы за них баблища срубить. В Суньке мы даже за них торговаться умудрялись, при этом. ни квитанций, ни росписей - как в подвале на рынке будто.

Нет конечно. В паспорт клеилась 1 (одна) виза. Но в ней было написано, что с родителем следует ребенок. Лишь в одном случае визы оформлялись в Хуньчуне. В 2-х других были консульские визы.
Nia
почетный путешественник

Сообщение gogen » 30 мар 2009, 03:22

Nia писал(а):Нет конечно. В паспорт клеилась 1 (одна) виза. Но в ней было написано, что с родителем следует ребенок. Лишь в одном случае визы оформлялись в Хуньчуне. В 2-х других были консульские визы.

Один ребёнок - бесплатно, 2 ребёнка - платно. Декабрь 08, консульство.
gogen
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Nia » 30 мар 2009, 08:59

gogen писал(а):
Nia писал(а):Нет конечно. В паспорт клеилась 1 (одна) виза. Но в ней было написано, что с родителем следует ребенок. Лишь в одном случае визы оформлялись в Хуньчуне. В 2-х других были консульские визы.

Один ребёнок - бесплатно, 2 ребёнка - платно. Декабрь 08, консульство.

Я говорю так, как было с визами у меня. Оформляла их в 2004 и 2006 годах. Возможно, в декабре 2008 так и было, как вы пишите. И хорошо, если и сейчас виза ребенку, вписанному в паспорт бесплатна.
Я оформляла визы через турфирму, и уж начала думать, что это они просто нагрели меня, взяв деньги за детскую визу.
Решила узнать в консульстве - позвонила только что в Отделение генерального консульства КНР во Владивостоке по телефону 49-50-37 (как ни странно - сразу взяли трубку). Однозначно ответили, что для ребенка виза стоит тоже 1500 рублей. Независимо от того, свой у ребенка паспорт, или он вписан в паспорт родителя.
Nia
почетный путешественник

Сообщение gogen » 30 мар 2009, 09:11

Сомневаюсь что поменялись правила за столь короткий период времени, там по телефону много чего рассказать могут
gogen
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение teensea » 31 мар 2009, 08:17

два года назад-ребенок вписан в паспорт,годовая виза=цена х 2.
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Drakosha » 31 мар 2009, 15:28

Еще раз повторяю, неделю назад получали визу в Китай в Бкк китайском посольстве на месяц. Так вот за ребенка вписанного в паспорт плата за взрослого, одна вклейка, а внизу на китайском заметка, что едет со взрослым. Кстати, виза стоит сейчас 1100 бат, кто-то спрашивал.
В Тай штамп на въезде, но если делать 2+1 в странах соседках, то за вписанного в паспорт платиться отдельно, но если будет отдельный паспорт, то можно находиться безвизово. Так моя знакомая с двумя девочками, за них не платит. А мы все время по двойному платим.

А вот в Камбоджию наоборот, за вписанного в паспорт не надо платить.
Drakosha
Drakosha
новичок

Сообщение Nia » 01 апр 2009, 15:46

Ну вот и разобрались
Консульство консульству рознь значит. Вы получали визу в БКК, а мы во Владивостоке. Поэтому и такая разница. Тигрина, спрашивавшая про визы, едет в Китай из России (Кемерово). Так что ей, скорей всего, придется платить за детские визы в любом случае.
Nia
почетный путешественник

Сообщение sviol » 02 апр 2009, 06:16

У меня многие знакомые делали в Китай во Владе, думаю что и Гоген тоже... вписанного ребенка включали бесплатно (но только в однократку, в годовую мне его вобще отказались включать! Хотя позже видела у людей годовые визы с ребенком выданные во Владивостоке). Поэтому и мы до последнего не хотели делать сыну отдельный паспорт... Может что то действительно поменялось, а может как повезет, китайцы не очень то строго придерживаются правил, точнее когда касается денег они интерпретируют их в свою пользу
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Drakosha » 03 май 2009, 14:02

Подскажите кто знает: у меня 2 entry L виза по 30 дней, надо ли выезжать из Китая по окончанию первого месяца или можно активировать второй въезд в ПСБ в Пекине или Шанхае? И если выезжать, то куда менее болезненно: Гон Конк, Макао или Россия?
Drakosha
Drakosha
новичок

Сообщение vlad2308 » 04 май 2009, 08:33

Прочтите первую страницу этой же ветки, особенно посты Zuzel и volga_volga. Там всё сказано.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.

Re: Вопросы по визе и по передвижению

Сообщение Старая стерва » 22 сен 2009, 12:02

На одном из форумов прочитала, что из Гонконга в Макао транзитную визу можно сделать прямо в порту. Подскажите, плиз, так ли это, если китайской визы у нас не будет.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение zerokol » 22 сен 2009, 22:51

Старая стерва писал(а):На одном из форумов прочитала, что из Гонконга в Макао транзитную визу можно сделать прямо в порту. Подскажите, плиз, так ли это, если китайской визы у нас не будет.

вы про какую визу говорите? какой страны? куда едите?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Таняsun » 04 окт 2009, 07:19

Добрый день!
Подскажите, нужно ли приглашение от китайской турфирмы, если я хочу сдать документы на визу в посольство в Москве (или достаточно брони гостиницы)?
Делала себе визу через турфирму: только фотография, паспорт и анкета. Теперь нужны 3 визы, и не хочется переплачивать за услуги.
Таняsun
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nia » 04 окт 2009, 09:21

Таняsun писал(а):Подскажите, нужно ли приглашение от китайской турфирмы, если я хочу сдать документы на визу в посольство в Москве (или достаточно брони гостиницы)?

Ответ на Ваш вопрос неоднократно встречался на форуме. Взять хотя бы соседнюю ветку Виза в Китай. В частности сообщение номер 192 на странице 10:
MZH писал(а):Если запрашиваете одно- или двухкратную визу для себя, приглашение не требуют. Достаточно подтверждения брони гостиницы и распечатки авиабилетов.
Подавал на позапрошлой неделе, в прошлую пятницу получил паспорта с визами. Вопросов при сдаче не было никаких. Ранее также сообщалось об успешном получении визы без приглашения.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Таняsun » 04 окт 2009, 16:48

Спасибо за ответ!
Только я собираюсь до Забайкальска на поезде, потом переход границы (маршрутка скорее всего), а из Манжоули на поезде до Пекина. Оттуда вылазка в Гуанчжоу или типа того. Какие билеты мне надо предъявить в посольстве? И достаточно ли брони в хостеле на 5 дней в Пекине, если поездка 14 дней.
Таняsun
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ольга Витальевна » 22 окт 2009, 04:37

В МАньчжурии и сделаете визу, индивидуальную на месяц. Сейчас пока разрешены визы без приглашения. Информация актуальна на сегодняшний день.
Ольга Витальевна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ольга Витальевна » 31 окт 2009, 07:56

Приглашение все таки надо. Извиняюсь за неточную информацию, просто его за 3 часа сделать можно.
Ольга Витальевна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль