Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Могу ли я, например, метнуться в Бангкок и обратно?
Grant писал(а):Могу ли я, например, метнуться в Бангкок и обратно?
В Бангкоке очень легко оформляются визы в ГК и Китай.
А сколько стоят? И каково время оформления?
Grant писал(а):А сколько стоят? И каково время оформления?
Из личного опыта: 2-кратная виза в ГК за 3 часа - 2400 батов.
Эмиль недавно китайскую получал. За день вроде бы.
http://www.travelchinaguide.com/embassy ... k/fees.htm
Можно какое-нибудь подтверждение этому заявлению?vlad2308 писал(а):1) Находясь в Китае, визу в Гонконг можно сделать только в Пекине и, если не ошибаюсь, в Макао. Причем процедура довольно сложная.
27. Holders of foreign passports who are living in the Mainland may also submit appropriate application forms relating to the purpose of entry to Hong Kong together with the relevant supporting documents to the Immigration Section of the Office of the Government of the Hong Kong Special Administrative Region in Beijing (Beijing Office). Applicants are required to produce their travel document to the Immigration Section of the Beijing Office so that a visa/entry permit could be issued if the application is approved. The address of the Beijing Office is :
No. 71, Di'anmen Xidajie,
Xicheng District, Beijing 100009,
People's Republic of China.
28. For holders of foreign passports who are living outside Beijing in other provinces/cities of Mainland China, they may continue to send completed application forms by posts directly to the Hong Kong Immigration Department or through their sponsors/references in Hong Kong.
Видимо, дело осложняется тем, что гражданам нормальных стран визу в ГК не надо, поэтому и китайцы не заморачиваются с организацией выдачи таких виз. Видимо, проще будет поехать в Макао и там получить за полдня.34. It normally takes 4 to 6 weeks upon receipt of all necessary documents to process a visa/entry permit application. An acknowledgement will be sent upon receipt of application by the Immigration Department. Please refrain from making enquiries about the progress of the application unless it is absolutely necessary, as it may delay the processing of the application.
Grant писал(а):А сколько стоят? И каково время оформления?
Из личного опыта: 2-кратная виза в ГК за 3 часа - 2400 батов.
Эмиль недавно китайскую получал. За день вроде бы.
http://www.travelchinaguide.com/embassy ... k/fees.htm
Алгол писал(а):Посоветуйте пожалуйста. Купили билеты на самолёт и чуть не подрасчитали, в Китае будем 31 день. Можно ли сделать 30 дневную визу, а потом, в случае чего, доплатить за один день? Или лучше не рисковать и делать двукратную визу?
Тигрина писал(а):Если мы решили ехать в четвером в Китай в августе, Я с мужем и двое детей (10 мес и 9 лет). Подскажите пожалуйста, Как Нам визы делать? Каждому отдельно или детей просто вписывают в визу родителей? Или лучше илскать попутчиков для группового заезда и выезда в Пекин? Если вопросы банальны- извиняюсь, пока не разжуют, сама не могу дойти! а в турагенствах могут развести пополной. И еще...... мы живем в Кемерово, ближайший город покрупнее Новосибирск...... Где нам деать визы лучше?
Тигрина писал(а):Zuzel, спасибо за помощ, вы меня уже не первый раз выручаете!! Подскажите как лучше с паспортами поступить????? Детям отдельные или всетаки проще вписать их в паспорт?? Нет пока ни того ни другого! Второе конечно лучше! В Китай же пустят детей без личных паспортов? Сколько у вас стоит сделать визу? За сколько до выезда нужно ее делать? Дурацкие вопросы, потому, что чайник в этом вопросе пока! И еще..... Если мы договариваемся с визой с вами, каким способом это будет выглядеть я про передачу бумажек из рук в руки? Почтой? и какие горантии! Я имею в виду - проблем не будет при пересечении границы?
Тигрина писал(а):Zuzel, спасибо за помощ, вы меня уже не первый раз выручаете!! Подскажите как лучше с паспортами поступить????? Детям отдельные или всетаки проще вписать их в паспорт?? Нет пока ни того ни другого! Второе конечно лучше! В Китай же пустят детей без личных паспортов? Сколько у вас стоит сделать визу? За сколько до выезда нужно ее делать? Дурацкие вопросы, потому, что чайник в этом вопросе пока! И еще..... Если мы договариваемся с визой с вами, каким способом это будет выглядеть я про передачу бумажек из рук в руки? Почтой? и какие горантии! Я имею в виду - проблем не будет при пересечении границы?
Drakosha писал(а):Тигрина писал(а):Zuzel, спасибо за помощ, вы меня уже не первый раз выручаете!! Подскажите как лучше с паспортами поступить????? Детям отдельные или всетаки проще вписать их в паспорт?? Нет пока ни того ни другого! Второе конечно лучше! В Китай же пустят детей без личных паспортов? Сколько у вас стоит сделать визу? За сколько до выезда нужно ее делать? Дурацкие вопросы, потому, что чайник в этом вопросе пока! И еще..... Если мы договариваемся с визой с вами, каким способом это будет выглядеть я про передачу бумажек из рук в руки? Почтой? и какие горантии! Я имею в виду - проблем не будет при пересечении границы?
Совет личный: делайте детям отдельный паспорт, так как до 12-ти лет детям со своим личным паспортом во многих странах разрешено находиться безвизово. Например: Тайланд, Китай в том числе. Не надо платить бешенные деньги.
Zuzel писал(а):Как раз наоборот - если ребенок вписан в паспорт, то его могут бесплатно вписать в китайскую визу родителя.
Nia писал(а):Zuzel писал(а):Как раз наоборот - если ребенок вписан в паспорт, то его могут бесплатно вписать в китайскую визу родителя.
Нам ни разу так не свезло . Трижды ездили с дочкой в Китай по визе (а она вписана в мой паспорт), и всегда за её визу платили "по-взрослому".
Zuzel писал(а):Это как? В один паспорт клеили 2 визы? Мне в консульстве говорили не однажды, что такое невозможно по определению. Исключительно 1 паспорт - 1 виза. Хотя, это ведь было в Хунчуне? Если да, то оно понятно - местячковые продавцы виз хоть все страницы визами Вам покроют, чтобы за них баблища срубить. В Суньке мы даже за них торговаться умудрялись, при этом. ни квитанций, ни росписей - как в подвале на рынке будто.
Nia писал(а):Нет конечно. В паспорт клеилась 1 (одна) виза. Но в ней было написано, что с родителем следует ребенок. Лишь в одном случае визы оформлялись в Хуньчуне. В 2-х других были консульские визы.
gogen писал(а):Nia писал(а):Нет конечно. В паспорт клеилась 1 (одна) виза. Но в ней было написано, что с родителем следует ребенок. Лишь в одном случае визы оформлялись в Хуньчуне. В 2-х других были консульские визы.
Один ребёнок - бесплатно, 2 ребёнка - платно. Декабрь 08, консульство.
Старая стерва писал(а):На одном из форумов прочитала, что из Гонконга в Макао транзитную визу можно сделать прямо в порту. Подскажите, плиз, так ли это, если китайской визы у нас не будет.
Таняsun писал(а):Подскажите, нужно ли приглашение от китайской турфирмы, если я хочу сдать документы на визу в посольство в Москве (или достаточно брони гостиницы)?
MZH писал(а):Если запрашиваете одно- или двухкратную визу для себя, приглашение не требуют. Достаточно подтверждения брони гостиницы и распечатки авиабилетов.
Подавал на позапрошлой неделе, в прошлую пятницу получил паспорта с визами. Вопросов при сдаче не было никаких. Ранее также сообщалось об успешном получении визы без приглашения.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз