Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
vadim_sky писал(а):Планирует поехать осенью в Гонконг и оттуда выбраться на пару дней в Китай.Вопрос - имеет ли смысл делать визу в России заранее, либо можно получить её в ГК?
Где- это здесь:
http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/bgfwxx/
Судя по обьявлению на 1-й странице, вас могут послать обратно в Россию за визой...
vadim_sky писал(а):Я, честно говоря, где-то слышал, что на месте её делать дешевле и за 3 дня. Видимо, ошибочная информация.
pavljushka писал(а):Списалась с одним агентством в Гонконге. За 620 гонконгских долларов обещают сделать двукратную 30дневную визу в Китай. Сегодня до часу дня сдаешь, завтра до часу дня получаешь. Из документов, соответственно, только паспорт и фотография нужны.
Уфимец писал(а):Если на пару дней, то визу делать не надо.
Только есть один момент. Как было у меня. Мы с товарищем прилетели в Гонконг Аэрофлотом вечером в двенадцатом часу. Там прямо с аэропорта ходит паром в порт Шикоу (Шеньжень). Ходит он с 9 до 21. Пришлось переночевать в этом морозном месте. Утром купив билет (около 300 HKD), сели и поплыли. Там на пристани будка с вывеской "China Visa". Смешливая девица спросила какую нам визу, мы сказали, что одноразовую. Она тут же сказала, что есле мы на срок до 72 часов, то виза не нужна. Так как нам нужно было в Гуанчжоу и Донгуан на 5 дней, мы заполнили анкету, отдали фотографии, заплатили по 80 USD. Через 40 минут нам принесли документы. Приглашения я просто набрал дома сам от имени ближайшей выставки а Гуанчжоу, главное, что бы там были контакты организаторов и имя автора.
Для этого способа нельзя выходить из таможенной зоны аэпропорта. Всё довольно просто
Мы с товарищем прилетели в Гонконг Аэрофлотом вечером в двенадцатом часу.
Приглашения я просто набрал дома сам от имени ближайшей выставки а Гуанчжоу, главное, что бы там были контакты организаторов и имя автора.
Для граждан РФ виза в ГК не нужна.
Rakushechka писал(а):ИТАК - УЖЕСТОЧИЛИ ДЛЯ НАС РОССИЯН В ГОНКОНГЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В КИТАЙтеперь, первую визу в Китай можно ставить, по словам агенства, только в России!
Rakushechka писал(а):Можно конечно попробовать, но мы ребята капризные)))),и график очень плотный, так что решили там где стоять не надо)
Кароч дали визу. Помогали нам Bridges http://www.bridges.hk.
Скока денег - позже скажу. Дали на месяц пока первую одноразовую.
volga_volga писал(а):200 евро - это ох как дорого. даже на следующий день расценки в самом консульстве гораздо ниже:
http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/blsjfy/
fynjy11 писал(а):Kamagy: Почему вы не хотите получить китайскую визу на месте, в Таиланде, и проехать, например, через Лаос по земле или улетучиться напрямую?
volga_volga писал(а):Мультивиза на 6 и 12 мес строго говоря считается бизнес (F), и в ГК вам без бизнес-причин не дадут (посмотрите список документов на сайте представительства МИДа Китая в ГК). Можете попробовать ее получить вне Китая. Даже эта виза ограничивает срок пребывания в каждый заезд в 30 дней, вам нужно будет уезжать из Китая, чтобы отметить новый вьезд. Так многие кстати делают, даже те, кто там живет по ней. Можно как-то это ограничение снять, но это стоит много денег и делается не всеми визовыми агентами (их проще найти уже в Китае).
volga_volga писал(а):В Китае можно приехать по тур (L) визе, найти курс обучения, и через школу/универ переоформить визу на студенческую (без ограничения в 30 дней, как в бизнес визе). Найдете уч заведение, у них заранее спросите, помогают ли они в переоформлении визы (скорее всего, да) и потом уже платите деньги за учебу.
А разве у Китая есть сухопутная граница с Камбоджей?
Kamagy писал(а): Я слышал, что кажется из БКК можно по земле добраться до Китая, через Лаос. Вы это имеете в виду?
Но есть нерешённый вопрос в Камбодже. Если двигать в Китай от туда, то кто нибудь знает маршруты?
fynjy11 писал(а):В общем, я бы на вашем месте получил китайскую визу в Таиланде (Бангкоке, Чиангмае или Сонгкхле), а потом с ней в Китай едь как хошь - хоть по земле через Лаос или Вьетнам, а хоть на самолёте. На самолёте с тем же успехом можете улететь в Гонконг с готовой китайской визой и уехать оттуда в Китай по земле...
Если с Камбоджи по земле - то уж лучше через Ветнам, а не Лаос. А дёшево в Китай оттуда (как и из Вьетнама) ничё не летает. Летает из Бангкока (Гуанчжоу, Гонконг, Макао, Шеньчжень).
1806 писал(а):подскажите плиз,
мне китайский партнер сделал приглашение на своем бланке с печатью на годовую бизнес визу и выслал скан, в паспорте уже есть закончившаеся F-ка, в ГК можно с таким приглашением новую F-ку сделать? может и через агенство какое?
вообще хочу на день через Ло Ву заехать в Шеньчжень, может там можно многократную какую визу с таким приглашением отхватить?
pavljushka писал(а):Свежая информация - теперь в Гонконге нужно предоставлять бронь отеля в Китае, чтобы получить визу. Агентство тут же звонило, проверяло реальность брони.
pavljushka писал(а):никаких особых обстоятельств у меня нет. Обычные документы на обычную месячную визу.
В агентстве дали единственный ожидаемый комментарий - все вопросы к консульству. Кстати, сказали еще, что, возможно, при последующем повторном обращении дадут визу на срок, еще более короткий, чем 15 дней.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз