Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kremen писал(а):Я не знаком с таможенными правилами, но у меня куча знакомых без проблем вывозили из Китая ноутбуки. Не думаю, чтобы контрабандой.
Antipode писал(а):Нахер Вам китайский ноутбук????????
Цены примерно одинаковые везде в мире, при китайском сомнительном качестве и невозможности гарантийного ремонта или замены.
Данил писал(а):В начале августа еду в Китай (Пекин).
Хочу попутно прикупить: ноутбук, hdd-плеер, домашний кинотеатр (аудиосистему к компьютеру).
Вопросы:
1) насколько выгодно по сравнению с покупкой того же в Новосибирске;
2) где это в Пекине;
3) условия вывоза через границу.
Заранее благодарен за отклики )
varnish писал(а):На мой взгляд такую электронику везти из Китая нет смысла ,правда я не знаю цены в Новосибирске, но в Москве цены не сильно отличаются от цен в Гуаньджоу (процентов на 20 в лучшем случае). Думаю в Пекине цены будут вообще московскими.
В Китае действительно дешевые цены на шмотки и детские игрушки (особенно электрические).
Хотя, повторюсь, не в курсе цен Новосибирска.
Данил писал(а):На самом деле - не в курсе Пекинских цен Только по словам друзей сделал вывод, что там дешёвая электроника.
Вообще, по-моему, не логично - в стране-производителе стоимость производимого должна быть дешевле. Разве не так?
Данил писал(а):На самом деле - не в курсе Пекинских цен Только по словам друзей сделал вывод, что там дешёвая электроника. Вообще, по-моему, не логично - в стране-производителе стоимость производимого должна быть дешевле. Разве не так?
varnish писал(а):Лично я , учитывая всё выше сказанное, так ничего себе и не купил (хотя технику уважаю), даже в Гуаньджоу и Гонконге (в Банкоке, к стати, тоже).
masterka писал(а):Живу на границе с Китаем. Таможенные правила такие: нельзя вывозить из Китая сотовые телефоны и компьютеры (комплектующие). Считаются наукоемкими технологиями или что-то типа того. Если повезет и не будут досматривать, то провезти контрабандой в принципе можно. Тот же ноут положить на дно сумки. При просвечивании возможно и не обратят внимание.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Шоппинг в Китае. Рестораны в Китае