Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kremen писал(а):Я не знаком с таможенными правилами, но у меня куча знакомых без проблем вывозили из Китая ноутбуки. Не думаю, чтобы контрабандой.
Antipode писал(а):Нахер Вам китайский ноутбук????????
Цены примерно одинаковые везде в мире, при китайском сомнительном качестве и невозможности гарантийного ремонта или замены.
Данил писал(а):В начале августа еду в Китай (Пекин).
Хочу попутно прикупить: ноутбук, hdd-плеер, домашний кинотеатр (аудиосистему к компьютеру).
Вопросы:
1) насколько выгодно по сравнению с покупкой того же в Новосибирске;
2) где это в Пекине;
3) условия вывоза через границу.
Заранее благодарен за отклики )
varnish писал(а):На мой взгляд такую электронику везти из Китая нет смысла ,правда я не знаю цены в Новосибирске, но в Москве цены не сильно отличаются от цен в Гуаньджоу (процентов на 20 в лучшем случае). Думаю в Пекине цены будут вообще московскими.
В Китае действительно дешевые цены на шмотки и детские игрушки (особенно электрические).
Хотя, повторюсь, не в курсе цен Новосибирска.
Данил писал(а):На самом деле - не в курсе Пекинских цен Только по словам друзей сделал вывод, что там дешёвая электроника.
Вообще, по-моему, не логично - в стране-производителе стоимость производимого должна быть дешевле. Разве не так?
Данил писал(а):На самом деле - не в курсе Пекинских цен Только по словам друзей сделал вывод, что там дешёвая электроника. Вообще, по-моему, не логично - в стране-производителе стоимость производимого должна быть дешевле. Разве не так?
varnish писал(а):Лично я , учитывая всё выше сказанное, так ничего себе и не купил (хотя технику уважаю), даже в Гуаньджоу и Гонконге (в Банкоке, к стати, тоже).
masterka писал(а):Живу на границе с Китаем. Таможенные правила такие: нельзя вывозить из Китая сотовые телефоны и компьютеры (комплектующие). Считаются наукоемкими технологиями или что-то типа того. Если повезет и не будут досматривать, то провезти контрабандой в принципе можно. Тот же ноут положить на дно сумки. При просвечивании возможно и не обратят внимание.
mozes писал(а):Подтверждаю: нормальная техника везде стоит примерно одинаково. Что в Париже, что в Москве, что в Пекине.
Товарищ по поездке купил в Шанхае по очень привлекательной цене флэшку для фото( параметры точно не помню), В итоге оказалось, что ее емкость чуть ли не в 10 раз меньше заявленной! Причем номера фотографий видно, но они не открываются! Маркер создается, а фото нет! В Пекине он еще раз наступил на те же грабли. Так что бесплатный сыр..
Senpai писал(а):...и возле гостиниц всё оч дорого(эт вы наверно знаете)
Zuzel писал(а):mozes писал(а):Подтверждаю: нормальная техника везде стоит примерно одинаково. Что в Париже, что в Москве, что в Пекине.
Товарищ по поездке купил в Шанхае по очень привлекательной цене флэшку для фото( параметры точно не помню), В итоге оказалось, что ее емкость чуть ли не в 10 раз меньше заявленной! Причем номера фотографий видно, но они не открываются! Маркер создается, а фото нет! В Пекине он еще раз наступил на те же грабли. Так что бесплатный сыр..
Встертился мне недавно клон этого товарища: девушка рыдала, от того, что ей гадкие киты впарили точно такие же флэшки, причем аж 2 штуки - фоток на них влезало в 10 раз меньше и открыть их не получалось. Пришлось ей флэшки эти починить, а файлы пооткрывать причем крайне просто. Оказалось, что она, играясь с новым аппаратом, включила режим RAW, в нем и снимала - поэтому файлы получались огромные, влезало на карточку их наного меньше, и без специального конвертера они не открывались.
Сигарилка писал(а):
Zuzel писал(а):Сигарилка писал(а):
Я себе в Шанхае неделю назад купила флешку на 2 Гб, Kingston за 300 юаней, в магазине...
mozes писал(а):Zuzel писал(а):Сигарилка писал(а):
Я себе в Шанхае неделю назад купила флешку на 2 Гб, Kingston за 300 юаней, в магазине...
ну, за 300 ю уж обманывать с объемом карточки не станут, ибо уже обманули с ценой Это очень высокая цена для такой карточки: в России они уже полгода стоят от 600 до 1000 руб.
Господа, пользуйтесь интернетом, например, market.yandex.ru , дабы узнать что и сколько стоит на Родине, дабы избежать "выгодных" покупок.
Сигарилка писал(а):
в магазинах за эту цену карточек НЕТ, свою карточку в инете нашла за 1462 руб. (по вашей же ссылке ) (300 юаней - уже меньше), В тот момент в Шанхае меня интересовала не "выгодная" покупка, а "ложка к обеду", старая карточка заполнилась, скинуть в ближайшее время не представлялось возможным.....Так что, главное, чтобы к обеду ложка-то
Zuzel писал(а):Сигарилка писал(а):
в магазинах за эту цену карточек НЕТ, свою карточку в инете нашла за 1462 руб. (по вашей же ссылке ) (300 юаней - уже меньше), В тот момент в Шанхае меня интересовала не "выгодная" покупка, а "ложка к обеду", старая карточка заполнилась, скинуть в ближайшее время не представлялось возможным.....Так что, главное, чтобы к обеду ложка-то
Если её сунули в первый попавшийся Кэнон, то это 99% карточка Secure Digital или Compact Flash. Именно о них я и писал. Если у Вас что-то другое, то прошу прощения за кипеж. Хотя, очень интересно узнать, что же это другое - о кэнонах, питающихся чем-то иным я не слышал?
Сигарилка писал(а):Secure Digigtal, но Ultimate. Дешевле чем 1400 в инете не видела.
Да дело совсем не в цене, не буду же я в Китае, когда срочно нужна карта, искать ее в инете в России?
baNkir писал(а):На днях написал товаришу в Пекин письмо с просьбой узнать, сколько стоит Compact Flash 4G китайского производства. Ответил, что от 3000 юаней - 10 000 рублей - 350 долларов. В Москв брендовый CF дешевле.
Senpai писал(а):вся начинка в нём от известных производителейпросто выпускается под малоизвестным брендом
Senpai писал(а):также купил ЖК 45дюймов KONKO телевизор который мне вместе с таможней обошолся в 45000руб его оналоги в то время стоили от 108000руб(только от извесных брендов)
Senpai писал(а):купил ноут HASEE(с него и пишу)эксплуанирую его безбожно(круглые сутки работает(это я про качество))1100вечнозелёных знаете)
Дядя с Севера писал(а):Senpai писал(а):купил ноут HASEE(с него и пишу)эксплуанирую его безбожно(круглые сутки работает(это я про качество))1100вечнозелёных знаете)
Senpai и другие бывалые...вы не в курсе в Даляне есть приличные компьютерные магазы?...хочу киндеру бук купить недорогой...пусть юзает...
В Бангкоке цены на ноутбуки в Пантипке (тайский аналог Горбушки тока раза в три больше) и других местах всего на 10-15 % ниже московских...и это без гарантии и русской клавы...там брать не стал...взял тока флэшку...то же чуть-чуть дешевле чем в москве...
Дядя с Севера писал(а):Zuzel, ну если разница только в 100 баксах то конечно не стоит заморачиваться с покупкой. Я же в Бангкоке не стал бук брать.
Но как я понял небрэндовые китайские буки стоят на 25 -30 % дешевле брэндовых аналогов в Москве?...или это не так?...;)
IgorSar писал(а):Не подскажите где в Пекине можно найти качественную реплику (копию) кошельков/сумок Louis Vuitton?
Zuzel писал(а):IgorSar писал(а):Не подскажите где в Пекине можно найти качественную реплику (копию) кошельков/сумок Louis Vuitton?
Просветите, пожалуйста, а чем реплика (копия) отличается от контрафактной подделки?
IgorSar писал(а):
а что такое Люфтганза?это где находится?ни разу не слышал о таком, название сразу ассоциируется с авиакомпанией.
IgorSar писал(а):Zuzel писал(а):Просветите, пожалуйста, а чем реплика (копия) отличается от контрафактной подделки?
На самом деле это естественно тот же самый контрафакт, просто реплика обычно делается точь-в-точь как оригинал(ну в плане дизайна, а не качества естесствено). Просто подруги заказывают кошельки определенной модели, все что в интернете продается - делается в Китае, так что думаю будет дешевле там взять.
а что такое Люфтганза?это где находится?ни разу не слышал о таком, название сразу ассоциируется с авиакомпанией.
IgorSar писал(а):а где ты брала?не знаешь где в Пекине можно купить?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Шоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы
В действительности это ноунэйм, который лепят на сотне заводиков по всему Китаю, ни коим образом не относящихся к Кингстону. И этикетка может запросто не соответствовать объему и качеству. У меня есть пара именно таких карточек, и скоростью они не отличаются от простых, хотя пока служат вполне исправно.