Шоппинг в Пекине

Рестораны в Китае. Китайская кухня. Меню на китайском языке как разобраться. Кафе в Китае. Бары и ночные клубы в Китае рекомендации куда пойти. Шоппинг в Китае. Где купить электронику в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в Пекине

Сообщение Ктото » 16 июл 2010, 13:30

проходил_мимо писал(а):На Ванфуцзине в других ТЦ с фирменными марками разницы в ценах с тем же Куала-Лумпуром или Сингапуром не обнаружили. Поэтому дешевых качественных брендовых вещей там вряд ли можно купить, а тащить мешок хлама с Шёлкового рынка, который по приезду придется выкинуть - смысла нет

Это и есть Китай. Либо отличное качество за очень дорого - либо ходите и выбираете что-то по сообразной цене.

PS: Напротив данного рынка по улице Ю Ан Ли (влево метров 200) есть магазинчик где торгуют фирменными вещами с обрезаными этикетками (так называемые "стоки") - цены реальные и вещи модные.
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение moulya » 16 июл 2010, 13:49

на шелковом рынке есть очень хорошие вещи, но нужно знать их реальные цены и торговаться вусмерть. по крайней мере меня кашемировый джемпер за 40 баксов очень даже устраивает шелковое платьице в кит.стиле на девочку до года я сторговала за 30 ю. На остальное не было сил и времени. В следующую поездку надеюсь к шоппингу отнестись более ответственно!

а вот по поводу сувениров я бы не парилась - все есть в Москве. там покупать просто нечего
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение tohachan » 16 июл 2010, 18:44

Огромное спасибо всем за подробные и познавательные ответы, да еще и с фотками!! особенно Олегу за координаты теперь я могу составить себе нормальный шопинговый маршрут и не мучить себя вопросом "стоит ли покупать брэндовые вещи в Москве" ))
А Шелковый рынок после всех отзывов захотелось посетить еще больше)
tohachan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Megachel999 » 16 июл 2010, 18:48

За сувенирами езжайте на рынок Паньцзяюань. Там навалом всяких статуэток, изделий из бронзы, дерева и т.д.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение JEDI » 16 июл 2010, 23:32

Шелковый рынок удобен тем, что там все в одном месте, можно быстро затариться сувенирами, одеждой и всякой мелочевкой. Мне он понравился даже больше, чем раскрученный Ябао Лу, где хуева туча всяких торговых центров, но они больше заточены под оптовиков. К тому же, на Ябао Лу выбесила идиотская система торговли, когда в огромном торговом центре куча комнат без надписей и вывесок с зашторенными дверями. Покупать в них что-то в розницу совсем не удобно и можно потерять много времени и сил на тупые и часто бессмысленные торги.
А на Шелковом рынке все на виду, разделено по этажам. Если цены спрашивать, то они будут космическими, проще сразу называть свою цену. Нахуя слушать долгие рассказы о том, что футболка стоит 340 юаней, но лишь для тебя они сделают скидку до 280, если она дороже 20 юаней стоить не может. Поначалу китайцы не довольны, но все равно покупаешь близко к этой цене.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение _axl » 17 июл 2010, 13:37

торговаться на шелковом рынке утомительно донельзя, они завышают цену в 20 раз, видать в расчете на иностранцев и людей не знающих цены, которые сторгуют ее в 5 раз и успокоятся, а чтобы скинуть до реальной уходит столько сил и времени, что уже не рад, тем более, что покупаешь не шубу, а обувь или джинсы, к тому же они иногда упираются и не хотят торговаться, помню одни очень простые сапоги торговал-торговал и в итоге она уперлась в цену, которая в 2 раза выше, чем у нас на рынке во Владивостоке. Зато там бывают новые интересные вещи, которые у нас появятся позже и с качеством бывает везет я купил там рубаху до сих пор хожу, не скатывается и не выстирывается
_axl
участник

Сообщение Ктото » 17 июл 2010, 14:40

В Пекине существуют дискоунтеры , магазины с скидкой 50-70% на фирменный лежалый товар - вот там можно найти кой-чё стоющее.
Ктото
полноправный участник

Сообщение Fuckт » 17 июл 2010, 17:33

Недавно вернулся из Пекина.Походил и по "боевым" местам шоппинга.Сувениры и подарки покупал в основном на Шелковом и Жемчужном рынках.Но вот,к примеру одежду для себя и близких там не купил бы ни за что.Мало того что качество никакое,так ведь и фасоны меня не заинтересовали совсем.Купил для себя только сумку,да и то торговался просто нечеловечески)))У них есть граница какая то,после которой,хоть уходи совсем-они ниже не опустят.Но согласен и в 15 и в 20 раз ниже можно цену сторговать...не на все правда.Вот кстать чемодан мне понадобился,так его купил за 140 юаней(начальная цена 1600))) и очень он даже ничего,пластиковый,большой,пережил уже 3 перелета и даж не поцарапался))так что доволен.А себе кое какие вещи купил на Вайфунцзинь.Там разные есть торговые центры и можно подыскать кое какие вещи
Fuckт
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JEDI » 17 июл 2010, 18:18

axl писал(а):торговаться на шелковом рынке утомительно донельзя, они завышают цену в 20 раз, видать в расчете на иностранцев и людей не знающих цены, которые сторгуют ее в 5 раз и успокоятся, а чтобы скинуть до реальной уходит столько сил и времени, что уже не рад

Да это везде так! Шоппинг в Пекине отнимает много сил и энергии. Иногда времени даже более жаль, чем денег.
JEDI
путешественник

Сообщение проходил_мимо » 17 июл 2010, 18:30

JEDI писал(а): Да это везде так! Шоппинг в Пекине отнимает много сил и энергии. Иногда времени даже более жаль, чем денег.

Отсюда вывод: если живешь в Москве, то смысл тащить кучу шмоток через половину мира, если всё это есть в той же Меге по той же цене. Если же не в Москве, но бываешь в мировых столицах, даже в том же Пекине, лучше заранее спланировать время на шопинг и провести его максимально оперативно и без посещения "злачных мест", типа Шёлкового рынка.
А силы и энергию, а также высвободившееся время лучше потратить на какие-нибудь достопримечательности того же Пекина, вместо того, чтобы по 30 минут торговаться за каждую пару носков, которые дома всё-равно можно найти дешевле!
Добился сам - добей товарища!
проходил_мимо
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Ктото » 17 июл 2010, 18:52

Шубу можно купить дешевле (на Ябаолу). А так - действительно ... ценники задраны.
Ктото
полноправный участник

Сообщение Krasnomorochk@ » 17 июл 2010, 19:49

А кто шубу покупал недавно? Какие сейчас реальные цены на шубы, мне нужна блэк глама до колена класика на поясе. А то говорят китайцы цены подняли , вот и думаю стоит лететь-то. Собираюсь в ноябре.
Krasnomorochk@
новичок

Страны: 4

Сообщение JEDI » 17 июл 2010, 20:02

Krasnomorochk@ писал(а):Какие сейчас реальные цены на шубы, мне нужна блэк глама до колена класика на поясе.

Заходили на Ябао Лу прицениться по шубам в июне. За блэк глама метровой длины китайцы просили от 1600 до 2600 долларов. Но это была стартовая цена до торга. Торговаться и покупать не стали, поскольку было мало времени и не особо разбирались в качестве.
JEDI
путешественник

Сообщение Krasnomorochk@ » 17 июл 2010, 20:24

JEDI, спасибо хоть не множко с ориентировали, мне нужно 42-44 р-р и длина 80 максимум. Думала в 1400 уложится, ну а если не получится, прийдется обычную черную брать
Krasnomorochk@
новичок

Страны: 4

Сообщение Карамболь » 22 июл 2010, 19:16

JEDI писал(а):Заходили на Ябао Лу прицениться по шубам в июне. За блэк глама метровой длины китайцы просили от 1600 до 2600 долларов. Но это была стартовая цена до торга. Торговаться и покупать не стали, поскольку было мало времени и не особо разбирались в качестве.

Это была не Блэк глама. Простая черная крашеная норка. Метровая стоила в декабре 2009 примерно 2500-2900 (а цены в сравнении с прошлым годом поднялись). И на шубы практически не торгуются, это не Шелковый рынок, 100-200 долларов максимум.
Карамболь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JEDI » 22 июл 2010, 19:39

Карамболь писал(а):Это была не Блэк глама. Простая черная крашеная норка.

Вполне возможно, мы потому и не стали покупать, поскольку не разбирались в отличиях.
JEDI
путешественник

Сообщение aziat » 26 сен 2010, 12:14

А кроме Яболоу, шубу нигде больше не купить?
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение EvgenS » 27 сен 2010, 09:28

aziat писал(а):А кроме Яболоу, шубу нигде больше не купить?

практически во всех крупных торговых центрах есть меховые отделы
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение aziat » 27 сен 2010, 09:48

EvgenS писал(а):
aziat писал(а):А кроме Яболоу, шубу нигде больше не купить?

практически во всех крупных торговых центрах есть меховые отделы

Ну, да читал. Вроде как в ТЦ цены выше.
Мне на Яблоу что то стремно как то. Ассоциации с Черкизом. Правда не был в Пекине. Мож сам себе накручиваю.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение O_32 » 28 сен 2010, 08:47

Стремного там ничего нет. Походите по торговым центрам в районе Яболу - ведь не обязательно сразу покупать. Я там была на прошлой неделе. Выбор шуб очень большой на разный вкус и кошелек.
O_32
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумШоппинг в Китае. Рестораны в Китае

Включить мобильный стиль