Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vika8best писал(а) 12 фев 2012, 06:40:подскажите пжл, а на Ябаолу и на Шелковом рынке есть магазины с автотоварами (чехлы, коврики)?
andial писал(а) 14 фев 2012, 14:40:Сегодня были на silk market (ст. Yonganli) "левака", прикупили кой-чего, в частности сапоги типа UGG сторговали за 120 RMB. Вопрос к знатокам цен: - на сколько близко к реальной цене подошли? Завтра туда же хотим за чемоданом типа Samsonite. На какую цену держать ориентир, у кого имеется опыт?
Nia писал(а) 12 фев 2012, 06:56:vika8best писал(а) 12 фев 2012, 06:40:подскажите пжл, а на Ябаолу и на Шелковом рынке есть магазины с автотоварами (чехлы, коврики)?
На Шелковом не видели, а на Ябаолу точно видели.
vika8best писал(а) 29 фев 2012, 08:05:
Зато ооочень понравился шелковый рынок, правда ему подходит больше название "НАДО?", тк везде слышен именно этот вопрос ))) Торгуются просто замечательно, сначала было даже неудобно НАСТОЛЬКО сбрасывать цену, но потом вошли в раж и даже понравилось ))) Все вещи и обувь, которые купили на Ябалоу и Шелковом - очень понравились по качеству.
clearp писал(а) 16 мар 2012, 19:57:Уважаемые форумчане! В больших магазинах на улице Ванфуцзин цены фиксированные или тоже очень завышены? Знаю, что шопинг здесь не дешевый. Жить буду рядом, из-за мелочевки с высунутым языком по Пекину бегать не хочется! Хотя и переплачивать обидно.
Не пойму: мне понравилась вещь, на ней есть ценник, а дальше? Спрашивать продавца, можно ли продать дешевле? Что-то я не соображаю.
С шубными магазинами на Ябао Лу мне понятно.
clearp писал(а) 17 мар 2012, 19:14:Хочу купить лыжный красивый женский костюм, сумку, что-то из спортивной удобной обуви, солнцезащитные очки, кое-что из одежды (бриджи, футболки). Жаль времени, намеченного на экскурсии, тратить на магазины в поисках где дешевле. На Ванфутзин (я буду жить рядом), я поняла, что стоит только гулять. А вещи хочу очень хорошего качества. Качество указанных вещей на Шелковом рынке и Ябао Лу народ что-то не хвалит.
Так куда поехать, чтоб сразу все купить и наслаждаться красотой Пекина?
clearp писал(а) 18 мар 2012, 06:42:Хотела купить лыжный костюм в Европе. Цена была такая заоблачная! Конечно, красивый. А производитель...Китай.
Года три назад в Финляндии порадовала себя ветровкой (глаз не оторвать), цена 185 евро (со скидкой), но денег было не жаль, т.к. очень понравилась. Производитель...опять же Китай. Видно он и обшивает Европу.
EvgenS писал(а) 18 мар 2012, 06:02:в китае на лыжах не катаются, поэтому спроса на такой товар нет, все что продается - очень низкого качества. сравните с европейскими товарами и вопросы отпадут.
конечно, на вкус и цвет. но товары на ябаолу - это примерно тоже самое, что отечественный автопром))
если вы привыкли к нормальной одежде, то ябаолу и шелковый не для вас
Mrloyalty писал(а) 18 мар 2012, 16:17:
+1. Абсолютно верно, лишь проясню мысль, те костюмы, которые вы смотрите в европе же или канаде, не купить на ябалу или шелковом, они идут только на экспорт. Хотя по лыжному костюму так же не имею претензий к шелковому
От себя добавлю Любимые достопримечательности, магазины, рестораны, клубы Пекина
EvgenS писал(а) 19 мар 2012, 06:24:в том-то и дело, что те качественные вещи, которые встречаешь в европе, вряд ли встретишь в китае, а если они и попадаются, то цена будет в 2-3 раза выше европейской
Alexandr_L писал(а) 19 мар 2012, 08:50:Покупал в Пекине беговые кроссовки, по цене в 2-3 раза ниже европейской.
Alexandr_L писал(а) 19 мар 2012, 08:50: Ерунда. Покупал в Пекине беговые кроссовки, по цене в 2-3 раза ниже европейской. Качество отменное ( в беговых кроссовках разбираюсь). Не на шелковом, конечно, покупал.
EvgenS писал(а) 20 мар 2012, 06:13:вообще-то вы ерунду пишите, купив китайский бренд, которого нет в европе, говорите, что цены ниже. а вы покупали найк, адидас?
EvgenS писал(а) 20 мар 2012, 06:13:речь идет про брендовые вещи. тем более изначально речь шла о лыжных костюмах.
clearp писал(а):Хочу купить лыжный красивый женский костюм, сумку, что-то из спортивной удобной обуви, солнцезащитные очки, кое-что из одежды (бриджи, футболки). Жаль времени, намеченного на экскурсии, тратить на магазины в поисках где дешевле. На Ванфутзин (я буду жить рядом), я поняла, что стоит только гулять. А вещи хочу очень хорошего качества. Качество указанных вещей на Шелковом рынке и Ябао Лу народ что-то не хвалит.
Так куда поехать, чтоб сразу все купить и наслаждаться красотой Пекина?
Kaew писал(а) 02 апр 2012, 21:18:А вот кто косметикой закупался местной? Есть ли там магазинчины по типу mannings в гонконге и всякие там watsons???
3 недели назад купила впопыхах в Гонконге маме в mannings биодобавку maitake gold фиомы asana, но это фирма гонконгская. Теперь мама просит еще и много))) В китае ведь тоже должны продавать эту штуку, но, полангаю, какие то уже другие производители. Спасибо.
Alex7444 писал(а) 06 апр 2012, 17:23:день добрый! на шопинг в Пекине у нас один день... хочу посмотреть шубу и качественную одежду (чтоб швы ровные, нитки не торчали, и т.д.....), но и не супер брэндовую. на чем лучше остановиться: Ябао лу, ТЦ Тянья Даша или ТЦ Житань или Улица Ванфуцзин или «3d3 молл» или New Yansha Mall или улица Xidan или Yansha Outlets или Сидань? в какой гостинице лучше остановиться, чтоб находилась в 5 минутах ходьбы от шопинга? спасибо!
Alex7444 писал(а) 08 апр 2012, 10:23:я правильно понимаю, что старый Ябао Лу - это как рынок с плохим качеством и низкими ценами, а новый Ябау - магазинчики?
Alex7444 писал(а) 09 апр 2012, 09:41:неужели в Пекине нету приличного места, где бы и цены были доступными и качество добротное??? А что скажете про Сидань???
Alex7444 писал(а) 09 апр 2012, 09:41:неужели в Пекине нету приличного места, где бы и цены были доступными и качество добротное??? А что скажете про Сидань???
J&J писал(а) 29 май 2012, 14:59:Отдыхаем с детьми в Пекине. Подскажите, где можно купить бытовой вакуумный упаковщик для продуктов. Искали в магазинах, которые посоветовали китайцы в хостеле, но там про них и не слышали. Может кто знает где его найти.
Еще интересует китайский самовар Хого и электрический керамический чайник. Как ни странно, но тоже не встречали. Может кто видел?
Будем в Пекине до 05 июня. Просто искать с детьми тяжеловато.
EvgenS писал(а) 30 май 2012, 05:47:все это продается во всех более-менее крупных супермаркетах.
та же пленка, возможно, будет в отделе бытовой химии. посмотрите внимательно.
Виктория ДВ писал(а) 30 май 2012, 11:54:Вставлю свои 5 коп. относительно шоппинга в Пекине. Мы слегка только прошлись ради спортивного интереса, тк. давно были наслышаны про цены. Как и подтвердилось, во-первых, хорошие вещи стОят порой дороже, чем в России. Во-вторых, это вещи для внутреннего рынка и зачастую в бренд привнесён национальный колорит, да и размерная сетка оставляет желать лучшего. На мой взгляд, шоппинг в Пекине бессмысленен, если хочется приобрести брендовые вещи - только время тратить. Сегмент масс-маркета тоже не дешевле российского. .
J&J писал(а) 30 май 2012, 13:16:
Не подскажите названия супермаркетов. Были в Carrefour, Suning, Dazhong (не знаю правильно ли написала), там про вакуумный упаковщик не слышали. Где можно еще посмотреть?
moulya писал(а) 30 май 2012, 20:43:
ну на вкус и цвет фломастеры разные да и если бы так просто было с шоппингом в Пекине, за что тогда бы ассистенты брали бы по 150 баксов за день? если сложится поездка осенью в Китай, то уже облизываюсь в предвкушении шоппинга. типа мне еще 2 пончо кашеиировых прикупить или одного достатчон потому как пашмина настоящая есть?
между поездками в Китай юзаю таобао потихоньку. Со всеми комиссями посреднику, дорогущей доставкой получается ну раза в 2 (минимум) дешевле, чем в России
EvgenS писал(а) 31 май 2012, 07:05:действительно на вкус и цвет.
если не брать в расчет рынки - шелковый и ябаолу - то в китае делать нечего в плане шопинга.
в фирменных магазинах не самых дорогих - выбор очень скудный по сравнению даже с москвой, которая в свою очередь уступает европе
Nia писал(а) 01 июн 2012, 07:58:J&J,
если есть возможность, распечатайте картинку и иероглифы по ссылке, что дала moulya. Или перепишите иероглифы и сохраните фотку в телефон. Будет легче искать и спрашивать .
None None писал(а) 06 июл 2012, 10:20:А где в Пекине можно купить копии часов? Хочется какой-нибудь дешевый, но рабочий Teg Heuer:)
None None писал(а) 06 июл 2012, 10:20:А где в Пекине можно купить копии часов? Хочется какой-нибудь дешевый, но рабочий Teg Heuer:)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Шоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы