Шоппинг в Пекине

Шоппинг и рестораны в Китае: где вкусно поесть и что купить. Китайская кухня, кафе, бары, ночная жизнь, рынки и торговые центры. Где купить электронику, одежду, сувениры и чай в Китае.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в Пекине

Сообщение кукольник » 13 янв 2012, 14:20

меня интересует кукольная миниатюра ( мебель,различные акссесуары- все "настоящее",только маленькое.масштаб 1:12),буду в Пекине-Лояне-Сиане. Кто знает ,где это можно купить
кукольник
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vika8best » 12 фев 2012, 06:40

Знатоки, подскажите пжл, а на Ябаолу и на Шелковом рынке есть магазины с автотоварами (чехлы, коврики)? Просто на обратном пути в Пекине у нас будет пол дня, боюсь не успеем куда-то (автомол например) еще поехать. Или может подскажите, рядом с названными улицами и рынками есть магазины с автотоварами? Заранее спасибо )))
vika8best
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение Nia » 12 фев 2012, 06:56

vika8best писал(а) 12 фев 2012, 06:40:подскажите пжл, а на Ябаолу и на Шелковом рынке есть магазины с автотоварами (чехлы, коврики)?

На Шелковом не видели, а на Ябаолу точно видели.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение andial » 14 фев 2012, 14:40

Сегодня были на silk market (ст. Yonganli) "левака", прикупили кой-чего, в частности сапоги типа UGG сторговали за 120 RMB. Вопрос к знатокам цен: - на сколько близко к реальной цене подошли? Завтра туда же хотим за чемоданом типа Samsonite. На какую цену держать ориентир, у кого имеется опыт?
andial
новичок

Сообщение EvgenS » 16 фев 2012, 15:56

andial писал(а) 14 фев 2012, 14:40:Сегодня были на silk market (ст. Yonganli) "левака", прикупили кой-чего, в частности сапоги типа UGG сторговали за 120 RMB. Вопрос к знатокам цен: - на сколько близко к реальной цене подошли? Завтра туда же хотим за чемоданом типа Samsonite. На какую цену держать ориентир, у кого имеется опыт?

уменьшайте цену раз в 10
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение vika8best » 29 фев 2012, 08:05

Nia писал(а) 12 фев 2012, 06:56:
vika8best писал(а) 12 фев 2012, 06:40:подскажите пжл, а на Ябаолу и на Шелковом рынке есть магазины с автотоварами (чехлы, коврики)?

На Шелковом не видели, а на Ябаолу точно видели.

Спасибо большое за ответ!

Все же за автотоварами поехали на автомол ))
По поводу рынков - не понравился Ябаолу - но это чисто ИМХО, не могу выбирать что-либо, когда все висит в куче, да и не торгуются они особо. Понравились платья, запретили мерить. Сказали - тебе надо М - хочешь-бери. Взяла, не прогадала, но ведь могло и не повезти ))
Зато ооочень понравился шелковый рынок, правда ему подходит больше название "НАДО?", тк везде слышен именно этот вопрос ))) Торгуются просто замечательно, сначала было даже неудобно НАСТОЛЬКО сбрасывать цену, но потом вошли в раж и даже понравилось ))) Все вещи и обувь, которые купили на Ябалоу и Шелковом - очень понравились по качеству.
Вообще я поняла, что в Пекин стоит еще вернуться, как из-за шоппинга, так и из-за красоты самого города )))
vika8best
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение annaorr » 29 фев 2012, 08:44

vika8best писал(а) 29 фев 2012, 08:05:
Зато ооочень понравился шелковый рынок, правда ему подходит больше название "НАДО?", тк везде слышен именно этот вопрос ))) Торгуются просто замечательно, сначала было даже неудобно НАСТОЛЬКО сбрасывать цену, но потом вошли в раж и даже понравилось ))) Все вещи и обувь, которые купили на Ябалоу и Шелковом - очень понравились по качеству.

Конечно сбрасывают они сначала накручиват 1000 процентов, а потом сбрасывают
Качество действительно бывает суперское, но можно и на откровенное дерьмо нарваться, я бы даже сказала оно чаще попадается)))
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение clearp » 16 мар 2012, 19:57

Уважаемые форумчане! В больших магазинах на улице Ванфуцзин цены фиксированные или тоже очень завышены? Знаю, что шопинг здесь не дешевый. Жить буду рядом, из-за мелочевки с высунутым языком по Пекину бегать не хочется! Хотя и переплачивать обидно.
Не пойму: мне понравилась вещь, на ней есть ценник, а дальше? Спрашивать продавца, можно ли продать дешевле? Что-то я не соображаю.
С шубными магазинами на Ябао Лу мне понятно.
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение annaorr » 16 мар 2012, 20:33

clearp писал(а) 16 мар 2012, 19:57:Уважаемые форумчане! В больших магазинах на улице Ванфуцзин цены фиксированные или тоже очень завышены? Знаю, что шопинг здесь не дешевый. Жить буду рядом, из-за мелочевки с высунутым языком по Пекину бегать не хочется! Хотя и переплачивать обидно.
Не пойму: мне понравилась вещь, на ней есть ценник, а дальше? Спрашивать продавца, можно ли продать дешевле? Что-то я не соображаю.
С шубными магазинами на Ябао Лу мне понятно.

Там в основном брендовые магазины и цены не просто завышенные, они заоблачные Цены фиксированные, на моей памяти там не торгуются или со мной не торговались(((Возьмите такси от Ванфуцзин до Ябалоу и Шелкового рынка 25-35 юаней (зависит от вашего расположения). Цены там очень хорошие при умении торговаться. Опять же зависит от того что вы собираетесь купить.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение clearp » 17 мар 2012, 19:14

Хочу купить лыжный красивый женский костюм, сумку, что-то из спортивной удобной обуви, солнцезащитные очки, кое-что из одежды (бриджи, футболки). Жаль времени, намеченного на экскурсии, тратить на магазины в поисках где дешевле. На Ванфутзин (я буду жить рядом), я поняла, что стоит только гулять. А вещи хочу очень хорошего качества. Качество указанных вещей на Шелковом рынке и Ябао Лу народ что-то не хвалит.
Так куда поехать, чтоб сразу все купить и наслаждаться красотой Пекина?
clearp
участник

Сообщение annaorr » 17 мар 2012, 23:06

clearp писал(а) 17 мар 2012, 19:14:Хочу купить лыжный красивый женский костюм, сумку, что-то из спортивной удобной обуви, солнцезащитные очки, кое-что из одежды (бриджи, футболки). Жаль времени, намеченного на экскурсии, тратить на магазины в поисках где дешевле. На Ванфутзин (я буду жить рядом), я поняла, что стоит только гулять. А вещи хочу очень хорошего качества. Качество указанных вещей на Шелковом рынке и Ябао Лу народ что-то не хвалит.

Все разом купить - это на Шелковый рынок, я там суперский лыжный костюм купила и себе и мужу, очки к нему в придачу очень неплохие. С обувью там напряг, ее много но качество брррр.С сумками таже история,что и обувью.Футболок,джинсы и т.п. большой выбор. Качество разное,надо выбирать! Лыжному костюму сноса нет, уже ношу четыре года,а он как новый. На Яболоу есть магазин Дун Фан,скажите любому рикше и он вас туда отвезет, это 3 минуты на тук-туке)))) имеется ввиду,что вы уже будете в районе Ябалоу,там замечательные вещи, очень хорошего качества.Удачного шопинга
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение EvgenS » 18 мар 2012, 06:02

в китае на лыжах не катаются, поэтому спроса на такой товар нет, все что продается - очень низкого качества. сравните с европейскими товарами и вопросы отпадут.
конечно, на вкус и цвет. но товары на ябаолу - это примерно тоже самое, что отечественный автопром))
если вы привыкли к нормальной одежде, то ябаолу и шелковый не для вас
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение clearp » 18 мар 2012, 06:42

Хотела купить лыжный костюм в Европе. Цена была такая заоблачная! Конечно, красивый. А производитель...Китай.
Года три назад в Финляндии порадовала себя ветровкой (глаз не оторвать), цена 185 евро (со скидкой), но денег было не жаль, т.к. очень понравилась. Производитель...опять же Китай. Видно он и обшивает Европу.
clearp
участник

Сообщение annaorr » 18 мар 2012, 10:44

clearp писал(а) 18 мар 2012, 06:42:Хотела купить лыжный костюм в Европе. Цена была такая заоблачная! Конечно, красивый. А производитель...Китай.
Года три назад в Финляндии порадовала себя ветровкой (глаз не оторвать), цена 185 евро (со скидкой), но денег было не жаль, т.к. очень понравилась. Производитель...опять же Китай. Видно он и обшивает Европу.

Золотые слова, сама живу в Канаде, куда не глянь везде Китай. И при чем как и хороший Китай,так и плохой.Какие выводы были сделанные мною,что Китай это не значит плохо. Это разному)) может быть очень качественно,а может быть и в подвале на скорую руку В Канаде просто по честному пишут, что и от куда А НЕ майд ин Итали Не, хотите отменного качества, тогда в гламурные бутики в Китае, их там навалом. Только в Москве-Матушке подешевле можно купить
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение Mrloyalty » 18 мар 2012, 16:17

EvgenS писал(а) 18 мар 2012, 06:02:в китае на лыжах не катаются, поэтому спроса на такой товар нет, все что продается - очень низкого качества. сравните с европейскими товарами и вопросы отпадут.
конечно, на вкус и цвет. но товары на ябаолу - это примерно тоже самое, что отечественный автопром))
если вы привыкли к нормальной одежде, то ябаолу и шелковый не для вас

+1. Абсолютно верно, лишь проясню мысль, те костюмы, которые вы смотрите в европе же или канаде, не купить на ябалу или шелковом, они идут только на экспорт. Хотя по лыжному костюму так же не имею претензий к шелковому
От себя добавлю Любимые достопримечательности, магазины, рестораны, клубы Пекина
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение EvgenS » 19 мар 2012, 06:24

Mrloyalty писал(а) 18 мар 2012, 16:17:
+1. Абсолютно верно, лишь проясню мысль, те костюмы, которые вы смотрите в европе же или канаде, не купить на ябалу или шелковом, они идут только на экспорт. Хотя по лыжному костюму так же не имею претензий к шелковому
От себя добавлю Любимые достопримечательности, магазины, рестораны, клубы Пекина

в том-то и дело, что те качественные вещи, которые встречаешь в европе, вряд ли встретишь в китае, а если они и попадаются, то цена будет в 2-3 раза выше европейской
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 19 мар 2012, 08:50

EvgenS писал(а) 19 мар 2012, 06:24:в том-то и дело, что те качественные вещи, которые встречаешь в европе, вряд ли встретишь в китае, а если они и попадаются, то цена будет в 2-3 раза выше европейской

Ерунда. Покупал в Пекине беговые кроссовки, по цене в 2-3 раза ниже европейской. Качество отменное ( в беговых кроссовках разбираюсь). Не на шелковом, конечно, покупал.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Kukla123 » 19 мар 2012, 09:53

Alexandr_L писал(а) 19 мар 2012, 08:50:Покупал в Пекине беговые кроссовки, по цене в 2-3 раза ниже европейской.

Где покупали? Тоже хотела купить, т.к. думала, что будет дешевле, но в брэндовых магазинах цены были такие же, как в Москве (конкретно адидас смотрела). Или вы пишете о каком-то китайском брэнде?
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 19 мар 2012, 10:06

Да, какой-то китайский бренд, изображен то ли иероглиф то ли буква "Х" . В супермаркете весь верхний этаж был отведен под кроссовки, цены фиксированы, никакой торговли. Супермаркет этот подсказали на ресепшене отеля Shatan Hotel Beijing , где мы жили. Они же написали адрес для таксиста, поэтому точное место указать не могу.
Alexandr_L

Сообщение Mrloyalty » 19 мар 2012, 17:58

странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение EvgenS » 20 мар 2012, 06:13

Alexandr_L писал(а) 19 мар 2012, 08:50: Ерунда. Покупал в Пекине беговые кроссовки, по цене в 2-3 раза ниже европейской. Качество отменное ( в беговых кроссовках разбираюсь). Не на шелковом, конечно, покупал.

вообще-то вы ерунду пишите, купив китайский бренд, которого нет в европе, говорите, что цены ниже. а вы покупали найк, адидас? речь идет про брендовые вещи. тем более изначально речь шла о лыжных костюмах. вы сравните цены на такую продукцию в европе и китае.
а вы, грубо говоря, сравниваете стоимость китайского риса и европейского риса.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 20 мар 2012, 20:23

EvgenS писал(а) 20 мар 2012, 06:13:вообще-то вы ерунду пишите, купив китайский бренд, которого нет в европе, говорите, что цены ниже. а вы покупали найк, адидас?

И нахрена мне платить за наклейку ? Я купил вещь отличного качества и мне пофиг как она обзывается. Это мажоры 80-х себе лейблы чуть не лоб наклеивали.
EvgenS писал(а) 20 мар 2012, 06:13:речь идет про брендовые вещи. тем более изначально речь шла о лыжных костюмах.

Уверены, что именно о брендовой Может быть все-же о качественной.
clearp писал(а):Хочу купить лыжный красивый женский костюм, сумку, что-то из спортивной удобной обуви, солнцезащитные очки, кое-что из одежды (бриджи, футболки). Жаль времени, намеченного на экскурсии, тратить на магазины в поисках где дешевле. На Ванфутзин (я буду жить рядом), я поняла, что стоит только гулять. А вещи хочу очень хорошего качества. Качество указанных вещей на Шелковом рынке и Ябао Лу народ что-то не хвалит.

Про качество здесь написано, а полюбившегося Вам слова "бренд" не нахожу.
Alexandr_L

Сообщение Kaew » 02 апр 2012, 21:18

А вот кто косметикой закупался местной? Есть ли там магазинчины по типу mannings в гонконге и всякие там watsons???
3 недели назад купила впопыхах в Гонконге маме в mannings биодобавку maitake gold фиомы asana, но это фирма гонконгская. Теперь мама просит еще и много))) В китае ведь тоже должны продавать эту штуку, но, полангаю, какие то уже другие производители. Спасибо.
Never say never...
Kaew
участник

Страны: 40

Сообщение EvgenS » 03 апр 2012, 05:18

Kaew писал(а) 02 апр 2012, 21:18:А вот кто косметикой закупался местной? Есть ли там магазинчины по типу mannings в гонконге и всякие там watsons???
3 недели назад купила впопыхах в Гонконге маме в mannings биодобавку maitake gold фиомы asana, но это фирма гонконгская. Теперь мама просит еще и много))) В китае ведь тоже должны продавать эту штуку, но, полангаю, какие то уже другие производители. Спасибо.

ватсонов полно в пекине, но ассортимент все же отличается от гк, свои особенности.
именно по этому бренду сказать ничего не могу.
кстати, в пекине есть и известные в гк сети sasa
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Alex7444 » 06 апр 2012, 17:23

день добрый! на шопинг в Пекине у нас один день... хочу посмотреть шубу и качественную одежду (чтоб швы ровные, нитки не торчали, и т.д.....), но и не супер брэндовую. на чем лучше остановиться: Ябао лу, ТЦ Тянья Даша или ТЦ Житань или Улица Ванфуцзин или «3d3 молл» или New Yansha Mall или улица Xidan или Yansha Outlets или Сидань? в какой гостинице лучше остановиться, чтоб находилась в 5 минутах ходьбы от шопинга? спасибо!
Alex7444
новичок

Сообщение moulya » 06 апр 2012, 23:12

Alex7444 писал(а) 06 апр 2012, 17:23:день добрый! на шопинг в Пекине у нас один день... хочу посмотреть шубу и качественную одежду (чтоб швы ровные, нитки не торчали, и т.д.....), но и не супер брэндовую. на чем лучше остановиться: Ябао лу, ТЦ Тянья Даша или ТЦ Житань или Улица Ванфуцзин или «3d3 молл» или New Yansha Mall или улица Xidan или Yansha Outlets или Сидань? в какой гостинице лучше остановиться, чтоб находилась в 5 минутах ходьбы от шопинга? спасибо!

Ябао Лу состоит из двух частей - старого Ябао Лу и нового. Старый - этот тот самый Танья Даша, а новый - Житнаь (Ritan) в частности. между ними минут 10 пешком либо на тук-тук за 3 минуты доедете. Улица Сидань и Xidan - это одно и то же. Ванфуцзин - одна из самых дорогих торговых улиц мира. Можете погулять. Там,ксати, неплохой книжный магазин. Неплохой выбор выбор литературы на английском. на русском не видела

В общем, если вам нужен мех, то в эту самую Дашу ходите по этажам, выбирайте. В Житане, рядом еще Мэн, Лаофайдцзе - одежда. Ябао Центр - то же мех, но сильно дороже чем в Даше. ИМХО. Но от Ябалу 15 минут как-то идти пешком до Шелкового рынка (по крайней мере меня так водили), тем более, что Шелковый рынок работает часов до 8-9. Успеете. По поводу Яськи ничего сказать не могу, не была
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Alex7444 » 07 апр 2012, 13:23

спасибо! теперь хоть какое то понимание появилось:::)))) я правильно понимаю, что старый Ябао Лу - это как рынок с плохим качеством и низкими ценами? а новый - Житнаь (Ritan) - где проджа идет в магазинчиках? торговатьсяи там и там нужно? или где то фиксированные цены?
Alex7444
новичок

Сообщение moulya » 07 апр 2012, 20:14

нет, от места нахождения (старый или новый ябао лу) качество никак не зависит. торговаться нужно везде
moulya
путешественник

Сообщение EvgenS » 08 апр 2012, 05:18

имхо на старом дешевле даже, поскольку аренда не такая дорогая, как в новых моллах.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Alex7444 » 08 апр 2012, 10:23

я правильно понимаю, что старый Ябао Лу - это как рынок с плохим качеством и низкими ценами, а новый Ябау - магазинчики?
Alex7444
новичок

Сообщение EvgenS » 08 апр 2012, 12:08

Alex7444 писал(а) 08 апр 2012, 10:23:я правильно понимаю, что старый Ябао Лу - это как рынок с плохим качеством и низкими ценами, а новый Ябау - магазинчики?

не правильно, все в принципе одинаковое, просто сами магазины выглядят по-разному
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Alex7444 » 09 апр 2012, 09:41

неужели в Пекине нету приличного места, где бы и цены были доступными и качество добротное??? А что скажете про Сидань???
Alex7444
новичок

Сообщение EvgenS » 09 апр 2012, 11:58

Alex7444 писал(а) 09 апр 2012, 09:41:неужели в Пекине нету приличного места, где бы и цены были доступными и качество добротное??? А что скажете про Сидань???

у всех разные вкусы и представления о ценах и качестве.
мне лично не нравятся магазины в пекине, никакие. ни ценами (очень высокие), ни ассортимент (азиатский).
кому-то нравится и ябаолу, и крупные моллы.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение moulya » 09 апр 2012, 17:13

Alex7444 писал(а) 09 апр 2012, 09:41:неужели в Пекине нету приличного места, где бы и цены были доступными и качество добротное??? А что скажете про Сидань???

у Китая есть свое "шоппинговое" лицо. если оно не устраивает, то лучше за шмотками лететь в Европу. Сидань - это магазины для китайцев, с китайской модой... ну приблизительно как у нас, во времена СССР... не айс. и меня почему-то очень сильно тошнит от всех этих мангозар в Китае... по мне это лучший шоппинг в Азии, но я покупаю очень выборочно. все остальное добирается в Европе (или у нас при вменяемых сравнительных ценах )
moulya
путешественник

Сообщение J&J » 29 май 2012, 14:59

Отдыхаем с детьми в Пекине. Подскажите, где можно купить бытовой вакуумный упаковщик для продуктов. Искали в магазинах, которые посоветовали китайцы в хостеле, но там про них и не слышали. Может кто знает где его найти.
Еще интересует китайский самовар Хого и электрический керамический чайник. Как ни странно, но тоже не встречали. Может кто видел?
Будем в Пекине до 05 июня. Просто искать с детьми тяжеловато.
J&J
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EvgenS » 30 май 2012, 05:47

J&J писал(а) 29 май 2012, 14:59:Отдыхаем с детьми в Пекине. Подскажите, где можно купить бытовой вакуумный упаковщик для продуктов. Искали в магазинах, которые посоветовали китайцы в хостеле, но там про них и не слышали. Может кто знает где его найти.
Еще интересует китайский самовар Хого и электрический керамический чайник. Как ни странно, но тоже не встречали. Может кто видел?
Будем в Пекине до 05 июня. Просто искать с детьми тяжеловато.

те, кто вам советовал, совершенно правы.
все это продается во всех более-менее крупных супермаркетах.
та же пленка, возможно, будет в отделе бытовой химии. посмотрите внимательно.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Виктория ДВ » 30 май 2012, 11:54

Вставлю свои 5 коп. относительно шоппинга в Пекине. Мы слегка только прошлись ради спортивного интереса, тк. давно были наслышаны про цены. Как и подтвердилось, во-первых, хорошие вещи стОят порой дороже, чем в России. Во-вторых, это вещи для внутреннего рынка и зачастую в бренд привнесён национальный колорит, да и размерная сетка оставляет желать лучшего. На мой взгляд, шоппинг в Пекине бессмысленен, если хочется приобрести брендовые вещи - только время тратить. Сегмент масс-маркета тоже не дешевле российского. Покупаю много спортивного сыну. Так вот всякие фирменные найки, адидасы и пумы, сделанные в Китае, на мой взгляд, проще купить в России. Есть хорошие китайские бренды, хотя и на них цена не особо низкая, но выборочно кое-что можно приобрести.
Удивили люксовые бутики,типа Louis Vuitton, вернее даже не они, а сами китайцы, активно делающие там покупки!
Шёлковый рынок и всё остальное напомнило приграничную торговлю, всё тоже самое. Что-то конечно можно купить для дома и семьи, но это кому как... Улыбнули европейцы, скупающие там всякую лабуду за три копейки. Кто-то здесь упоминал горнолыжную тему. Я и сама увлекаюсь горными лыжами, тоже видела на Шёлковом рынке горнолыжные маски (очки), но такие, что и даром не надо, т.к. лучше уж ничего не иметь, чем такое снаряжение. Знаю, что даже из пригранички хорошее снаряжение тащить бессмысленно, т.к. дорого, а уж о Пекине и говорить не стОит. Так что шоппинг там далеко не самый удачный вариант. Но это, конечно, исключительно ИМХО.
Виктория ДВ
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение J&J » 30 май 2012, 13:16

EvgenS писал(а) 30 май 2012, 05:47:все это продается во всех более-менее крупных супермаркетах.
та же пленка, возможно, будет в отделе бытовой химии. посмотрите внимательно.

Не подскажите названия супермаркетов. Были в Carrefour, Suning, Dazhong (не знаю правильно ли написала), там про вакуумный упаковщик не слышали. Где можно еще посмотреть?
J&J
новичок

Сообщение moulya » 30 май 2012, 20:36

вот этот?
http://item.taobao.com/item.htm?id=1040 ... 015342.0.0

если они есть на таобао, должны быть в продаже.

В конце концов (если время позволяет) попробуйте заказать по инету
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 30 май 2012, 20:43

Виктория ДВ писал(а) 30 май 2012, 11:54:Вставлю свои 5 коп. относительно шоппинга в Пекине. Мы слегка только прошлись ради спортивного интереса, тк. давно были наслышаны про цены. Как и подтвердилось, во-первых, хорошие вещи стОят порой дороже, чем в России. Во-вторых, это вещи для внутреннего рынка и зачастую в бренд привнесён национальный колорит, да и размерная сетка оставляет желать лучшего. На мой взгляд, шоппинг в Пекине бессмысленен, если хочется приобрести брендовые вещи - только время тратить. Сегмент масс-маркета тоже не дешевле российского. .

ну на вкус и цвет фломастеры разные да и если бы так просто было с шоппингом в Пекине, за что тогда бы ассистенты брали бы по 150 баксов за день? если сложится поездка осенью в Китай, то уже облизываюсь в предвкушении шоппинга. типа мне еще 2 пончо кашеиировых прикупить или одного достатчон потому как пашмина настоящая есть?

между поездками в Китай юзаю таобао потихоньку. Со всеми комиссями посреднику, дорогущей доставкой получается ну раза в 2 (минимум) дешевле, чем в России
moulya
путешественник

Сообщение EvgenS » 31 май 2012, 07:05

J&J писал(а) 30 май 2012, 13:16:
Не подскажите названия супермаркетов. Были в Carrefour, Suning, Dazhong (не знаю правильно ли написала), там про вакуумный упаковщик не слышали. Где можно еще посмотреть?

честно, никогда не "заморачивался" подобной проблемой: где купить пленку. честное слово, говорю - везде.
в том же карефуре. jinkelong, wall-mart
moulya писал(а) 30 май 2012, 20:43:
ну на вкус и цвет фломастеры разные да и если бы так просто было с шоппингом в Пекине, за что тогда бы ассистенты брали бы по 150 баксов за день? если сложится поездка осенью в Китай, то уже облизываюсь в предвкушении шоппинга. типа мне еще 2 пончо кашеиировых прикупить или одного достатчон потому как пашмина настоящая есть?

между поездками в Китай юзаю таобао потихоньку. Со всеми комиссями посреднику, дорогущей доставкой получается ну раза в 2 (минимум) дешевле, чем в России

действительно на вкус и цвет.
если не брать в расчет рынки - шелковый и ябаолу - то в китае делать нечего в плане шопинга.
в фирменных магазинах не самых дорогих - выбор очень скудный по сравнению даже с москвой, которая в свою очередь уступает европе
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение moulya » 31 май 2012, 10:07

EvgenS писал(а) 31 май 2012, 07:05:действительно на вкус и цвет.
если не брать в расчет рынки - шелковый и ябаолу - то в китае делать нечего в плане шопинга.
в фирменных магазинах не самых дорогих - выбор очень скудный по сравнению даже с москвой, которая в свою очередь уступает европе

Абсолютно согласна! уточнила бы только - европеизированные места или места, где есть европеизированная продукция.. ...

ПыСы. кстати, люстры/бра в Китае пробовали покупать? запала на пару люстр по картинке... вот думаю теперь
moulya
путешественник

Сообщение J&J » 01 июн 2012, 02:37

Да,moulya, именно этот. Да время-то позволяет, но на taobao не зарегистрированы. Так что будем искать так.
J&J
новичок

Сообщение Nia » 01 июн 2012, 07:58

J&J,
если есть возможность, распечатайте картинку и иероглифы по ссылке, что дала moulya. Или перепишите иероглифы и сохраните фотку в телефон. Будет легче искать и спрашивать .
Nia
почетный путешественник

Сообщение moulya » 01 июн 2012, 11:54

Nia писал(а) 01 июн 2012, 07:58:J&J,
если есть возможность, распечатайте картинку и иероглифы по ссылке, что дала moulya. Или перепишите иероглифы и сохраните фотку в телефон. Будет легче искать и спрашивать .

ну сбстнно для этого и ссылку китайскую дала кроме того можно было бы договориться с ресепшеном в хостеле и они бы нашли пекинский инет магазин и оформили заказ за небольшую комиссию. Но ежели хоцца помучиться - вэлкам!
moulya
путешественник

Сообщение J&J » 01 июн 2012, 14:49

Cегодня опять не нашли . Все, идем на ресепшн.
J&J
новичок

Сообщение Юлик » 26 июн 2012, 11:54

Добрый день! Буду в Пекине в августе- хотелось бы пошопинговать и для себя и для ребенка- moulya, подскажите, пожалуйста, что нам лучше посетить- мы на брендах не зациклены)))) Еще хочется привезти качественный теукстиль для дома-в частности -махровые халаты и полотенца- помните, был такой бренд китайский "Дружба"? пятилетками носили ведь халаты!
Юлик
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение None None » 06 июл 2012, 10:20

А где в Пекине можно купить копии часов? Хочется какой-нибудь дешевый, но рабочий Teg Heuer:)
None None
новичок

Сообщение Nia » 06 июл 2012, 15:32

None None писал(а) 06 июл 2012, 10:20:А где в Пекине можно купить копии часов? Хочется какой-нибудь дешевый, но рабочий Teg Heuer:)

На Teg Heuer внимания не обращала, но очень большой выбор копий на 1 этаже Жемчужного рынка (Pearl Market, Hongqiao). Есть нормальное качество - носятся по много лет.
Nia
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 06 июл 2012, 15:52

None None писал(а) 06 июл 2012, 10:20:А где в Пекине можно купить копии часов? Хочется какой-нибудь дешевый, но рабочий Teg Heuer:)

на любом рынке есть. качество как обычно низкое - обычно для подделок
EvgenS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыШоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы

Включить мобильный стиль