Бани/сауны в Пекине

Шоппинг и рестораны в Китае: где вкусно поесть и что купить. Китайская кухня, кафе, бары, ночная жизнь, рынки и торговые центры. Где купить электронику, одежду, сувениры и чай в Китае.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бани/сауны в Пекине

Сообщение Bucs » 19 дек 2012, 06:05

Stv-2001 писал(а) 19 дек 2012, 05:58:в спа кабинки )))

Кабинки есть. И секьюрити тоже есть. За безопасность личных вещей там отвечают.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Sara » 21 дек 2012, 01:11

Spaview Hot Spring World (顺景温泉酒店)

Кто-нибудь в курсе, можно ли в этой бане (ну или в любой другой) попросить персонал вызвать такси к определенному времени? Не хочется носиться по улицам по холоду и ловить машины. Мой опыт в Пекине показал, что поймать там такси временами совсем не просто, а в некоторых местах весьма сложно (ловили почти по полчаса). Многие водители просто отказываются ехать, если их по каким-то причинам не устраивает место назначения. Причем, заметьте, не я договаривалась, а местные девчонки, по китайски, естественно.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение vezza » 21 дек 2012, 02:14

Sara
Читала в отзывах, что это обычная услуга. Попросите и Вам вызовут.

У меня другой вопрос( наверно дурацкий, как обычно).
Остановили свой выбор на бане № 8.
Буду я и муж с сыном. Я так поняла, что баня большая и многоэтажная. Сын любит поплескаться в бассейне подолгу.
А где нам встретится, чтобы не потеряться?
Что там на втором этаже? Есть ли какой диванчик, посидеть и не пропустить своих ?
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение Ksay » 21 дек 2012, 02:36

На втором этаже ресторан, где вы можете в ожидании выпить чашку чая, кофе, пива или поесть в долгом ожидании
Выше комната отдыха, где в вашем распоряжении уютные кресла-кровати с персональным телевизором, можно поспать, сделать массаж ступней, педикюр (не рискую), туда же заказать напитки.
Я, крайний раз, своих мужчин часа три там ожидала, пока наплескаются, намоются. Китайские бани, место где очень комфортно себя чувствуешь.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Sara » 26 дек 2012, 15:45

А вот еще вопрос: кто знает, Spaview Hot Spring World (顺景温泉酒店) - круглосуточная? Можно туда в 4 утра заявиться поспать? Чтобы потом, поспавши, получить все свои удовольствия до вечера?
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 26 дек 2012, 17:40

Круглосуточная.
营业时间: 24小时
Последний раз редактировалось Bucs 27 дек 2012, 04:46, всего редактировалось 1 раз.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Sara » 27 дек 2012, 02:02

И еще вопрос про нее же (Spaview Hot Spring World). Читала, что там 15 мин. на такси. Правильно я поняла, что пробок там быть не должно, т.к. самые оживленные улицы не проезжаем?
Хотелось бы не терять времени в пробках, его и так не много.
Даешь баню без пробок!
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 27 дек 2012, 04:56

Sara писал(а) 27 дек 2012, 02:02:И еще вопрос про нее же (Spaview Hot Spring World). Читала, что там 15 мин. на такси. Правильно я поняла, что пробок там быть не должно, т.к. самые оживленные улицы не проезжаем?
Хотелось бы не терять времени в пробках, его и так не много. Даешь баню без пробок!

Ночью, конечно, можно доехать очень быстро. А вот днем возможны затыки, т.к. нужно проехать через две кольцевые дороги и немного по внутреннему кольцу. На пекинских кольцевых в часы "пик" пробки бывают почище чем на МКАДе.

Обязательно заранее закажите себе такси на обратную дорогу. Сделать это можно на ресепшене Spaview Hot Spring World.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Sara » 27 дек 2012, 07:55

А может есть какая баня без особых пробок? Ну где нибудь на окраине...
У нас самолет в 20 ч., т.е. обратно поедем в 17 (допустим), т.е. в самые "часы пик"
Нет, наверное лучше в 16.
Sara
почетный путешественник

Сообщение raketajuju » 20 янв 2013, 07:43

Были в бане 8! Супер! Но попали туда случайно, таксист отказался категорически везти к той, что рядом с IKEA. Про шведский стол, к сожалению точное время не помню, но есть завтрак, ланч, чай (2.30-4.30), обед (6.30-9.30 ?), ужин ( кажется в 11.30 начало). Перед входом в зал расписание. Мы затупили, сразу не посмотрели, пришли в 9.30 что ли, а там всё убирают. Про цены на услуги. Вход 198, пилинг 128, там же массаж с ароматическими средствами от 68 до 98, если не ошибаюсь. Делали классно, каждое движение доведено до автоматизма. Это в том зале, где сауна. Но есть прейскурант на другие виды, там что-то порядка 700 юаней и выше. Я так поняла, что это делают супер профессионалы в другом зале. Хочу туда ещё.
Такси попросили вызвать, всё сделали без проблем, при том, что было хорошо за полночь.
Последний раз редактировалось raketajuju 14 окт 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
raketajuju
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Антон38 » 20 янв 2013, 08:02

Посетили Баню №8. В целом понравилось, хорошо провели время, переночевали в комнате отдыха. Только в следующий раз поеду туда со своей вилкой, ну не умеем мы есть палочками. Став кое-как на кухне нашел нам одну вилку на двоих, кушали по очереди Пива, почему то, очень маленьких выбор, всего 3 сорта. Цена 28 ю за маленькую бутылочку.
Антон38
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 20 янв 2013, 08:35

Были в Spaview Hot Spring World (на пути туда) и в бане №6 на пути обратно. Оба варианта хороши, каждый по своему. Spaview Hot Spring World ближе к аэропорту, куча бассейнов и ванн с различной температурой, горячий источник на улице. Стоит 198 юаней. Минусы - шведский стол за дополнительную плату 80 юаней. Но очень хороший, реально, очень. Большой выбор морепродуктов, овощей, фруктов, есть шоколадный фонтан. Мало банных услуг, да туда и ходят в основном не для этого. Внимание: НУЖЕН КУПАЛЬНИК! И желательно шапочка, в паре бассейнов ее требуют. Не везде.
Баня №6 北京六号国际温泉酒店(BEIJING №6 INTERNATIONAL SPA HOTEL) дальше от аэропрта, это классическая китайская баня. Шикарная, недешевая (249 юаней с человека). Шведский стол включен. Выбор фруктов меньше, чем в предыдущей, десертов почти нет. Нет вилок (если кто палочками не ест - пичалька). Отличая сауна, выбор банных процедур, очень услужливый персонал. Общаются почти исключительно на китайском (только один охранник знал 2-3 слова по английски, да в конце появилась работнца с неплохим английским). Общались жестами, но нас понимали. Купальник не нужен.
И в той и в другой бане вызвали такси без проблем.
Итог - крайне рекомендую при длительных стыковках, особенно между ночными рейсами. У нас были стыковки 16 и 14 часов. Для осмотра достопримечательностей в Пекине с его пробками - маловато времени, учитывая, что большая часть стыковки пришлась на ночь. Да и неохота, если честно, после ночного перелета ехать куда-то 2 часа, чтобы походить по холодной улице, а потом 2 часа (если не больше) ехать по пробкам обратно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Антон38 » 20 янв 2013, 08:51

Sara писал(а) 20 янв 2013, 08:35:Были в Spaview Hot Spring World, Минусы - шведский стол за дополнительную плату 80 юаней

А с пивом как в этой Бане? В шведский стол оно не включено? 80 юаней это за одно посещение шведского стола? Если например вечером по ужинал , а с утра пошел на завтрак, два раза по 80 ю надо платить?
Антон38
участник

Сообщение Sara » 20 янв 2013, 16:23

Пиво за дополнительную плату, точно не помню, сколько оно там стоило, кажется 20 юаней. Другие напитки (соки, газировки) так же были за отдельную плату.
80 юаней - это обед. Стоимость завтрака поменьше, а ужин, по моему, так же. Мы туда приехали около 5 утра и завтрак проспали. Пошли поесть уже часов в 12.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Mrloyalty » 20 янв 2013, 17:05

[quote="Sara";p=3408785Баня №6 北京六号[/quote]

Почему один из разов не поехали в 八号 8 число (ba hao) в центре которая на чхаоянге? 2 недели назад тесть отправленный туда сугубо по инструкциям гна русском яхыке не жаловался вообще плюс центр?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Sara » 21 янв 2013, 03:13

Так нам, собственно, все равно было в какую баню ехать. А поскольку с географией Пекина я не знакома, ехали в ту, чей адрес у нас был на китайском.
Баню №8, значит, оставим на следующий раз.
Я как-то побаиваюсь мест, где персонал владеет русским языком, поскольку это показатель частого присутствия туристов (а в случае Пекина - шоппинг-туристов), что, как правило, сказывается на качестве, кроме того, есть риск наткнуться на таких персонажей, что
В бане вполне можно обойтись без владения языком, в конце концов там только моются, спят и едят.
Слово "такси" - интернациональное. Вызывают без проблем.
Sara
почетный путешественник

Сообщение snwwnd » 27 янв 2013, 01:28

Уважаемые знатоки,
если всё же придётся выбирать одну из названных бань, не принимая в расчёт географию, то какая будет лучшей по набору услуг, еде, чистоте и т.п.?
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45

Сообщение Sara » 27 янв 2013, 03:10

какая будет лучшей по набору услуг, еде, чистоте и т.п.?

Все бани, в которых я была в Китае, были чистыми. Даже какая-то сверхдешевая банька для местных в Манчжурии и то была вполне себе чистенькой.
В Пекине посещала 2 бани, выбор услуг был различным, но сказать, что из них "лучше" - невозможно. Выше я описала более подробно.
Мой совет - если не были нигде - езжайте в первую попавшуюся. В любом случае это будет хорошо.
Если выбирать, то не по принципу "лучше-хуже", а с учетом следующих позиций:
1. Близость к аэропорту и риск попасть в пробки
2. Ценник (он разный, соответственно разный будет и набор услуг). При одинаковых ценах и набор услуг будет примерно одинаковым.
3. Владеет ли персонал русским (если кто первый раз - это может быть важно)
Ну это на мой взгляд, кто-то может по другому считает.
Да,и желателен адрес на китайском, по названию таксисты могут и не сориентироваться.
Sara
почетный путешественник

Сообщение unbekannte » 19 июн 2013, 09:44

Форумчане, подскажите:
Вылетаем из Пекина 17 июля в 7.00, ночь с 16го на 17ое мы думали провести в китайской бане Beijing Shun King Spa

У меня есть несколько вопросов, это тот банный комплекс, который находится недалеко от аэропорта (Пекин Столичный)? что делать с багажом? Отвести его изначально в аэропорт или можно в бане его сдать на хранение? Опять же вопрос по графику работы и питанию и стоимости если мы там будем с 21.00 до 4-х утра, покормят ли нас там?
unbekannte
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение psychobludger » 30 окт 2013, 22:38

Уважаемые,
Пардон за нелепый вопрос к девушкам, кто бывал. подруга хочет посетить баню в Пекине и будет делать это в первый раз, ее интересует в чем ходят на первом этаже, где непосредственно парилки: нагишом, нагишом в полотенце или в купальнике? А во время массажа в пижаме или купальнике? В общем, вопрос одежды для девушек расскажите, пожалуйста)
Вариант посещения : 8 или та, что напротив икеи
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение Sara » 31 окт 2013, 01:08

psychobludger писал(а) 30 окт 2013, 22:38:в чем ходят на первом этаже, где непосредственно парилки: нагишом, нагишом в полотенце или в купальнике

Только не в купальнике. В основном в натуральном, так сказать, виде. Некоторые в полотенце большое заматываются, но это мало кто. На массаж, который на первом этаже - так же. Там же в куче все - души, парилки, массаж. На остальных этажах массаж в общем зале, соответственно - народ в пижамах.
Пусть подруга не переживает: там же она не одна будет, увидит в чем местные дамы ходят. Если даже не поймет чего и пойдет голой, куда не положено (к примеру - в общие залы ) - ее не выпустят, служащие в бане бдят.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Dimych142 » 05 дек 2013, 14:50

Как провести ночь и утро при пересадке в Пекине.
Был в бане 8, мужская половина, очень красиво, очень понравилось.

Летел из Гонконга в Москву, пересадка 14 часов, прилетел в полночь, взял такси прямо на стоянке.
По пути к стоянке может подойти молодой человек и предложить такси - НЕ ВЕДИТЕСЬ у него в визитке ценника не было меньше 480 юаней, а это 2500 рублей.
Доехал за 100 юаней до места в течении 20 минут, в самолёте китаец любезно указал мне на карте Galileo в iPad'е точку, и я мог контролировать маршрут, т.к. читал что некоторые пекинские таксисты, как некоторые у нас, не знают маршрута или катают хрен знает где.
Бани/сауны в Пекине
Бани/сауны в Пекине
При подъезде попросите таксиста заехать на территорию, она охраняется людьми в форме похожую на военную, и подъехать к дверям именно SPA, а то там ещё какое-то заведение есть. На ресепшен менеджер знал английский, я сказал:"I need a SPA", мне сказали -198 юаней, я сказал ОК.
Дальше всё как описано [Ссылка на блог удалена. Bucs]
Забрали ботинки, дали шлёпки, провели в раздевалку, ключом как таблетка от домофонов закрыл замок на шкафчике, сполоснулся с дороги, у умывальников есть одноразовые бритва (туповата немного), зубная щетка, в каждой душевой кабине есть гель, шампунь, кондиционер и ещё какая-то хрень. После, осмотревшись, нашел напитки (холодный чай, пиво 28 юаней, газировка), две парилки (сауна и русская баня), бассейны (4 штуки, все с разной температурой).
Особенно впечатлил бассейн под открытым воздухом – лежишь в воде 38 градусной и смотришь на звёзды!!!
Есть бассейн с рыбками (48 юаней без ограничения времени), которые пилинг делают – очень щекотно и весело, но, конечно, баловство - пемза и ручной пиллинг рулят!
Ручной пиллинг делает специально обученный человек, стоит 128 юаней, он может его делать с молоком, мёдом, алоэ и солью. У меня разбежались глаза и я сказал – давай всё в результате обошлось 128+68+68 юаней.
Из банной зоны можно, одевшись в пижаму, мимо умывальников пройти в комнату отдыха и ресторан. Они общие. Комната отдыха представляет из себя большое помещение 10 х 30 метров, там установлено штук 30 кроватей, верней не кроватей, а лежбищ с регулирующимися спинками и положением ног и телевизором дюймов 17 с наушниками. Там можно заказать педикюр – 68 юаней, чистку ушей 88 юаней, снятие натоптышей 68 юаней, бутылку вина 300 юаней и ещё много чего, я всего не запомнил. За каждую процедуру просят или показать номер браслета или подписать счёт.
Отбой у меня был в 6-00, а завтрак был с 7-00, около комнаты отдыха есть ресепшен, по английски там не говорят, поэтому я рисунками объяснил, что меня нужно разбудить в 7-00 – меня поняли и разбудили. Единствееное - надо понимать что в одной комнате для отдыха находятся женщины, дети и мужчины, и последние иногда храпят. Несмотря на 6 утра и усталость пока я не надел наушники от телевизора я не мог заснуть. Там есть отдельные комнаты за доп. плату если не сможет заснуть, то цена в 200 юаней не покажется вам астрономической.
Завтрак – обычный шведский стол с богатым выбором.
Позавтракав я спустился в мужское отделение, переоделся, расплатился (почти ни в чём себе не отказывал, поэтому обошлось в 4500 рублей). На ресепшен меня ждал китайский экскурсовод (с 8-00 до 10-00 я планировал обзорную экскурсию по площади Тяньаньмень), который, как потом оказалось не знал где мавзолей, но зато знал, что императорский дворец "оченьно старый". С ним мы доехали на битком набитом метро до центральной площади, там поняв, что от него ничего не добиться я с ним простился и немного ещё погуляв поехал в аэропорт.

Если не брать излишеств в виде пиллинга с массажем, пива и пр. то пом
Dimych142
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sara » 06 дек 2013, 04:27

Dimych142 писал(а) 05 дек 2013, 14:50:Был в бане 8, мужская половина, очень красиво, очень понравилось.

Это Вы не баню №8 описываете, а Hot Spring Spa Resort. Отличное место.
Sara
почетный путешественник

Сообщение malinkaya » 12 дек 2013, 19:35

Девочки, как там можно голову в порядок привести после водных процедур, в смысле укладки феном? С собой брать, или есть и фен и место для этого дела?
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Bucs » 12 дек 2013, 19:58

malinkaya, в банях есть всё необходимое, в том числе и фен.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Sara » 13 дек 2013, 01:35

malinkaya писал(а) 12 дек 2013, 19:35:есть и фен и место для этого дела?

Есть фены, лаки, гели для волос, несколько "рабочих мест" - зеркала и стульчики рядом. Расчески (и массажки) тоже есть, если кто не против чужой пользоваться (китаянки многие пользуются). Шампуни, кондиционеры, гели для душа, боди лосьон, разовые зубные щетки, пасты - там вообще все есть.
Ремарка: все есть только в дорогих саунах.
В дешевых (совсем дешевых, для простых китайцев) этого ничего нет, и набор услуг намного скромнее. Хотя тоже чисто и вполне комфортно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение malinkaya » 13 дек 2013, 09:08

Спасибо большое!
Начитавшись отзывов, выбираем между 8 -ой, Дадунхан и той, что напротив ИКЕА. У нас в компании двое детей, 2 и 3 года, исходить из этого надо тоже, и чтобы месторасположения было ближе к центру. В идеале - мужчин оставить в бане, самим по магазинам побегать и к ним потом присоединиться, и чтобы поспать перед самолетом, он у нас в шесть утра...значит часа в три ночи выдвигаться в аэропорт надо будет.
Может была у кого ситуация подобная, что подскажете?
В бане, напротив ИКЕА, говорят шумно очень и мест спальных в восемь часов уже нет свободных...а нам бы как раз к вечеру там осесть, и чтобы все сразу - и массаж, и водичка, и поесть, и поспать
malinkaya
полноправный участник

Сообщение Bucs » 13 дек 2013, 09:31

malinkaya писал(а) 13 дек 2013, 09:08:...чтобы поспать перед самолетом, он у нас в шесть утра...значит часа в три ночи выдвигаться в аэропорт надо будет...

Выдвигаться в аэропорт нужно в два часа ночи. Не забывайте, что регистрация на международные рейсы заканчивается за час до вылета.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение malinkaya » 13 дек 2013, 10:49

А от какой из этих трех бань ближе к аэропорту, не подскажете?
malinkaya
полноправный участник

Сообщение Bucs » 13 дек 2013, 10:59

malinkaya писал(а) 13 дек 2013, 10:49:А от какой из этих трех бань ближе к аэропорту, не подскажете?

Мне кажется, близость к аэропорту в Вашем случае роли не играет. Езжайте в ту баню, которая нравится. Ночью пробок нет, в аэропорт доедете быстро. Главное, заранее закажите такси на ресепшене.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение malinkaya » 13 дек 2013, 11:32

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора). Rakitin.
malinkaya
полноправный участник

Сообщение vezza » 14 дек 2013, 01:14

Мы были в бане №8. Мест там спальных много. Но тем не менее ,когда мы были днем( 1 января),все они были заняты и приоритет имеют на свободное место китайцы. Но мы ночевать не собирались, просто повалятся хотели.
Там не шумно. Только в столовке в обед возможно.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение Sara » 14 дек 2013, 03:10

Мы заезжали в 4 утра в Hot Spring Spa Resort и часов в 8 вечера в баню №6. Было почти все занято, но нам места нашлись, правда в разных концах спального помещения.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Jeronim0 » 25 дек 2013, 09:52

Подскажите все-таки какой бане отдать предпочтение с точки зрения проезда туда-обратно? Прилет у нас в 4 утра, т.е. в баню будем ехать еще без пробок, но обратно нам надо успеть к 12, уже пробки будут наверное?
Маньяна!
Jeronim0
участник

Страны: 16

Сообщение Sara » 25 дек 2013, 10:07

polovick писал(а) 25 дек 2013, 09:52: Прилет у нас в 4 утра, т.е. в баню будем ехать еще без пробок, но обратно нам надо успеть к 12, уже пробки будут наверное?

Мне кажется смысла нет на такое короткое время.
У нас в этот раз в 4 прилет, в 13-50 вылет, мы баню решили на планировать
Вот смотрите, самая близкая баня это Hot Spring (если не ошибаюсь) - хоть это и не совсем баня. Ехать до нее минут 30. С учетом перехода границы, посадкой на такси и т.д., часов в 5 вы там будете.
А в 9 уже обратно надо выдвигаться.
Ночью там только принять душ и спать, ничего не работает.
Заплатите 240 юаней только за поспать 4 часа.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Jeronim0 » 25 дек 2013, 10:12

Sara писал(а) 25 дек 2013, 10:07:
polovick писал(а) 25 дек 2013, 09:52: Прилет у нас в 4 утра, т.е. в баню будем ехать еще без пробок, но обратно нам надо успеть к 12, уже пробки будут наверное?

Мне кажется смысла нет на такое короткое время.
У нас в этот раз в 4 прилет, в 13-50 вылет, мы баню решили на планировать
Вот смотрите, самая близкая баня это Hot Spring (если не ошибаюсь) - хоть это и не совсем баня. Ехать до нее минут 30. С учетом перехода границы, посадкой на такси и т.д., часов в 5 вы там будете.
А в 9 уже обратно надо выдвигаться.
Ночью там только принять душ и спать, ничего не работает.
Заплатите 240 юаней только за поспать 4 часа.

А почему так рано, в 9 обратно выезжать? У нас вылет в час.
Маньяна!
Jeronim0
участник

Страны: 16

Сообщение Sara » 25 дек 2013, 10:25

polovick писал(а) 25 дек 2013, 10:12:У нас вылет в час

Я поняла, что в 12.
Ну все равно, в час вылет, надо быть в аэропорту самое позднее в 11-30, пока подождете поезд, очереди на паспортный контроль немаленькие, прямо скажем.
Чтобы в 11-30 быть, надо в 10.30-11 выезжать.
Короче, мало времени.
Мы в прошлый раз имели 14 часов стыковки, вот это было нормально для бани - и выспались, и поплавали в бассейнах, и поели, и пива попили (и не раз).
Следует еще учесть, что таксист может блудить (у нас так было, несмотря на адрес на китайском и на звонки по телефону).

Если кто знает баню ближе, чем Hot Spring, делитесь информацией, плиз.
Sara
почетный путешественник

Сообщение malinkaya » 12 янв 2014, 13:45

Ну вот мы и дома! Позади две недели моря и солнца, и долгий перелет с двумя пересадками. И конечно баня №8! А вернее бизнес - клуб, это более правильно характеризует данное заведение. Мы под большим впечатлением! Одно не понравилось, что все голышом, но можно и в полотенце ходить, никто слова не скажет. Финская парилка в женском отделении была очень даже жаркой - больше и не надо, мы туда эпизодически забегали, а потом за столиком с фруктами сидели. В бане массаж не брали. С мужьями после бани в ресторане встретились, наелись от пуза, и пошли в коечки, как лучше назвать эти спальные места, не знаю. Вот тут уже массаж и баиньки, кайф! Мне мальчик - китаец массаж ног делал реально дольше заявленных 45 минут, больше часа, это точно. Правда с языком у них проблемы, не то, что русский, они и английский с трудом понимают. Еле нашли девушку, с которой договорились, чтобы такси нам ночью вызвала. За такси до аэропорта в два часа ночи заплатили 85 юаней. В час встали, еще раз в душ, привели себя в порядок и поехали. Гели для волос, фены, крема для тела есть, лака для волос нет - если кому актуально. В ресторане люди сидели, что-то пили, ели, видимо шведский стол и ночью накрыт. В общем баня - супер!
malinkaya
полноправный участник

Сообщение N-Melts » 11 мар 2014, 17:20

В соседней ветке "Отели в Пекине" прочитала, что в отелях при саунах почасовая оплата может быть. Кто-нибудь может подсказать, действительно ли это так и как выглядят эти "отели". Про лежанки я знаю, посмотрела на сайте одной из бань - не совсем то что нужно. Мне не подходит спать в общем зале, пусть даже очень красивом)) Есть ли в банях нечто вроде дабла? Допустим, заселилась я в два часа ночи, выехала в 10-11 утра?
N-Melts
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение malinkaya » 11 мар 2014, 20:23

Есть отдельные номера, на несколько часов, нам предлагали, стоимость не помню - учитывая роскошь, скорее всего, не дешево. Но и в общем зале, если просто выспаться, не смотря на то, что он общий - очень комфортно. Почему то не чувствуешь близость постороннего человека, постельки довольно уютные - по бокам столики, свой телевизор, тишина, полумрак. А если еще и вдвоем с мужчиной, то можно самой с краю лечь, а мужчину рядом (им, как правило, все равно - засыпают, не долетая до подушки). Учитывая усталость от перелета и длительной стыковки там сладко спится.
malinkaya
полноправный участник

Сообщение blackrust » 21 мар 2014, 19:41

Подскажите пожалуйста, в бане #8 можно оствить чемоданы? Собираемся выселиться из отеля и поехать в баню, а рейс только ночью или лучше отвезти чемоданы в камеру хранения в аэропорт?
blackrust
новичок

Страны: 14

Сообщение Sara » 22 мар 2014, 01:30

В восьмерке не знаю, но в других банях, где я была, была возможность для хранения для больших вещей. Мы ездили с довольно габаритной ручной кладью.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Антон38 » 22 мар 2014, 17:39

blackrust писал(а) 21 мар 2014, 19:41:Подскажите пожалуйста, в бане #8 можно оствить чемоданы?

Да. Без проблем, когда были в 8 оставляли чемодан на рецепщине, нам сами предложили, так как сказали он не влезет в кабинку.
Антон38
участник

Сообщение Bucs » 23 мар 2014, 10:28

blackrust, при транзите В Пекине часто посещаю Баню №8 с багажом. Место для хранения есть, как уже говорил Антон38, на ресепшене.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение anroot » 07 апр 2014, 08:29

Подскажите плз, какая еда в основном входит в шведский стол в банях? Больше традиционная или все же более привычная для обычного русского мужика?))
anroot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение blackrust » 07 апр 2014, 10:51

anroot, я бы сказал традиционная, но нормальная для русского мужика. Макароны, курица, салаты, мясо, фрукты все имеется, приготовленные с небольшой традиционностью, единственное учитесь есть палочками))) других приборов нет. Это в бане №8, был только там, был очень доволен, сытый и отдохнувший.
blackrust
новичок

Страны: 14

Сообщение Sara » 07 апр 2014, 14:50

Я была в двух других банях (№6 и Hot Spring), там то же самое.
Я бы еще добавила про приличный выбор морепродуктов, приготовленных просто, без особых изысков, особенно много их было в Hot Spring. Естественно, утка по-пекински. Разнообразное барбекю (жарят при вас).
Голодным обычный русский мужик точно не уйдет
Из приборов - только палочки.
Sara
почетный путешественник

Сообщение malinkaya » 02 июл 2014, 19:17

Всю ветку перечитала, на свой вопрос ответ не нашла. У нас опять через баню стыковка, муж хочет повторить, но вот стыковка ночная получилась - прилетаем в 22:10, значит до бани, скорее всего, раньше 24 часов не доберемся, а выезжать часов в 6 (самолет в 9:05). Есть у нас шанс перекусить в это время, или только поспать удастся? На завтрак, понятно, не попадаем, но ночью люди в ресторане сидели, помню, а вот что делали, не обратила внимания Прошлого кайфа не получится, конечно, но лучше в бане, чем ночь в аэропорту.
malinkaya
полноправный участник

Сообщение Roman001 » 02 июл 2014, 23:24

malinkaya писал(а) 02 июл 2014, 19:17:Всю ветку перечитала, на свой вопрос ответ не нашла. У нас опять через баню стыковка, муж хочет повторить, но вот стыковка ночная получилась - прилетаем в 22:10, значит до бани, скорее всего, раньше 24 часов не доберемся, а выезжать часов в 6 (самолет в 9:05). Есть у нас шанс перекусить в это время, или только поспать удастся? На завтрак, понятно, не попадаем, но ночью люди в ресторане сидели, помню, а вот что делали, не обратила внимания Прошлого кайфа не получится, конечно, но лучше в бане, чем ночь в аэропорту.

Если мне не изменяет память там на шведский стол каждые 3 часа созывают
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36

Сообщение Sara » 04 июл 2014, 04:50

Roman001 писал(а) 02 июл 2014, 23:24:Если мне не изменяет память там на шведский стол каждые 3 часа созывают

Это в какой бане?
В тех, где мы были, ночью не было еды.
Sara
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыШоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы

Включить мобильный стиль