Бани/сауны в Пекине

Рестораны в Китае. Китайская кухня. Меню на китайском языке как разобраться. Кафе в Китае. Бары и ночные клубы в Китае рекомендации куда пойти. Шоппинг в Китае. Где купить электронику в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бани/сауны в Пекине

Сообщение Sara » 31 окт 2013, 01:08

psychobludger писал(а) 30 окт 2013, 22:38:в чем ходят на первом этаже, где непосредственно парилки: нагишом, нагишом в полотенце или в купальнике

Только не в купальнике. В основном в натуральном, так сказать, виде. Некоторые в полотенце большое заматываются, но это мало кто. На массаж, который на первом этаже - так же. Там же в куче все - души, парилки, массаж. На остальных этажах массаж в общем зале, соответственно - народ в пижамах.
Пусть подруга не переживает: там же она не одна будет, увидит в чем местные дамы ходят. Если даже не поймет чего и пойдет голой, куда не положено (к примеру - в общие залы ) - ее не выпустят, служащие в бане бдят.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Dimych142 » 05 дек 2013, 14:50

Как провести ночь и утро при пересадке в Пекине.
Был в бане 8, мужская половина, очень красиво, очень понравилось.

Летел из Гонконга в Москву, пересадка 14 часов, прилетел в полночь, взял такси прямо на стоянке.
По пути к стоянке может подойти молодой человек и предложить такси - НЕ ВЕДИТЕСЬ у него в визитке ценника не было меньше 480 юаней, а это 2500 рублей.
Доехал за 100 юаней до места в течении 20 минут, в самолёте китаец любезно указал мне на карте Galileo в iPad'е точку, и я мог контролировать маршрут, т.к. читал что некоторые пекинские таксисты, как некоторые у нас, не знают маршрута или катают хрен знает где.
Бани/сауны в Пекине
Бани/сауны в Пекине
При подъезде попросите таксиста заехать на территорию, она охраняется людьми в форме похожую на военную, и подъехать к дверям именно SPA, а то там ещё какое-то заведение есть. На ресепшен менеджер знал английский, я сказал:"I need a SPA", мне сказали -198 юаней, я сказал ОК.
Дальше всё как описано [Ссылка на блог удалена. Bucs]
Забрали ботинки, дали шлёпки, провели в раздевалку, ключом как таблетка от домофонов закрыл замок на шкафчике, сполоснулся с дороги, у умывальников есть одноразовые бритва (туповата немного), зубная щетка, в каждой душевой кабине есть гель, шампунь, кондиционер и ещё какая-то хрень. После, осмотревшись, нашел напитки (холодный чай, пиво 28 юаней, газировка), две парилки (сауна и русская баня), бассейны (4 штуки, все с разной температурой).
Особенно впечатлил бассейн под открытым воздухом – лежишь в воде 38 градусной и смотришь на звёзды!!!
Есть бассейн с рыбками (48 юаней без ограничения времени), которые пилинг делают – очень щекотно и весело, но, конечно, баловство - пемза и ручной пиллинг рулят!
Ручной пиллинг делает специально обученный человек, стоит 128 юаней, он может его делать с молоком, мёдом, алоэ и солью. У меня разбежались глаза и я сказал – давай всё в результате обошлось 128+68+68 юаней.
Из банной зоны можно, одевшись в пижаму, мимо умывальников пройти в комнату отдыха и ресторан. Они общие. Комната отдыха представляет из себя большое помещение 10 х 30 метров, там установлено штук 30 кроватей, верней не кроватей, а лежбищ с регулирующимися спинками и положением ног и телевизором дюймов 17 с наушниками. Там можно заказать педикюр – 68 юаней, чистку ушей 88 юаней, снятие натоптышей 68 юаней, бутылку вина 300 юаней и ещё много чего, я всего не запомнил. За каждую процедуру просят или показать номер браслета или подписать счёт.
Отбой у меня был в 6-00, а завтрак был с 7-00, около комнаты отдыха есть ресепшен, по английски там не говорят, поэтому я рисунками объяснил, что меня нужно разбудить в 7-00 – меня поняли и разбудили. Единствееное - надо понимать что в одной комнате для отдыха находятся женщины, дети и мужчины, и последние иногда храпят. Несмотря на 6 утра и усталость пока я не надел наушники от телевизора я не мог заснуть. Там есть отдельные комнаты за доп. плату если не сможет заснуть, то цена в 200 юаней не покажется вам астрономической.
Завтрак – обычный шведский стол с богатым выбором.
Позавтракав я спустился в мужское отделение, переоделся, расплатился (почти ни в чём себе не отказывал, поэтому обошлось в 4500 рублей). На ресепшен меня ждал китайский экскурсовод (с 8-00 до 10-00 я планировал обзорную экскурсию по площади Тяньаньмень), который, как потом оказалось не знал где мавзолей, но зато знал, что императорский дворец "оченьно старый". С ним мы доехали на битком набитом метро до центральной площади, там поняв, что от него ничего не добиться я с ним простился и немного ещё погуляв поехал в аэропорт.

Если не брать излишеств в виде пиллинга с массажем, пива и пр. то пом
Dimych142
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sara » 06 дек 2013, 04:27

Dimych142 писал(а) 05 дек 2013, 14:50:Был в бане 8, мужская половина, очень красиво, очень понравилось.

Это Вы не баню №8 описываете, а Hot Spring Spa Resort. Отличное место.
Sara
почетный путешественник

Сообщение malinkaya » 12 дек 2013, 19:35

Девочки, как там можно голову в порядок привести после водных процедур, в смысле укладки феном? С собой брать, или есть и фен и место для этого дела?
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Bucs » 12 дек 2013, 19:58

malinkaya, в банях есть всё необходимое, в том числе и фен.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Sara » 13 дек 2013, 01:35

malinkaya писал(а) 12 дек 2013, 19:35:есть и фен и место для этого дела?

Есть фены, лаки, гели для волос, несколько "рабочих мест" - зеркала и стульчики рядом. Расчески (и массажки) тоже есть, если кто не против чужой пользоваться (китаянки многие пользуются). Шампуни, кондиционеры, гели для душа, боди лосьон, разовые зубные щетки, пасты - там вообще все есть.
Ремарка: все есть только в дорогих саунах.
В дешевых (совсем дешевых, для простых китайцев) этого ничего нет, и набор услуг намного скромнее. Хотя тоже чисто и вполне комфортно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение malinkaya » 13 дек 2013, 09:08

Спасибо большое!
Начитавшись отзывов, выбираем между 8 -ой, Дадунхан и той, что напротив ИКЕА. У нас в компании двое детей, 2 и 3 года, исходить из этого надо тоже, и чтобы месторасположения было ближе к центру. В идеале - мужчин оставить в бане, самим по магазинам побегать и к ним потом присоединиться, и чтобы поспать перед самолетом, он у нас в шесть утра...значит часа в три ночи выдвигаться в аэропорт надо будет.
Может была у кого ситуация подобная, что подскажете?
В бане, напротив ИКЕА, говорят шумно очень и мест спальных в восемь часов уже нет свободных...а нам бы как раз к вечеру там осесть, и чтобы все сразу - и массаж, и водичка, и поесть, и поспать
malinkaya
полноправный участник

Сообщение Bucs » 13 дек 2013, 09:31

malinkaya писал(а) 13 дек 2013, 09:08:...чтобы поспать перед самолетом, он у нас в шесть утра...значит часа в три ночи выдвигаться в аэропорт надо будет...

Выдвигаться в аэропорт нужно в два часа ночи. Не забывайте, что регистрация на международные рейсы заканчивается за час до вылета.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение malinkaya » 13 дек 2013, 10:49

А от какой из этих трех бань ближе к аэропорту, не подскажете?
malinkaya
полноправный участник

Сообщение Bucs » 13 дек 2013, 10:59

malinkaya писал(а) 13 дек 2013, 10:49:А от какой из этих трех бань ближе к аэропорту, не подскажете?

Мне кажется, близость к аэропорту в Вашем случае роли не играет. Езжайте в ту баню, которая нравится. Ночью пробок нет, в аэропорт доедете быстро. Главное, заранее закажите такси на ресепшене.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение malinkaya » 13 дек 2013, 11:32

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора). Rakitin.
malinkaya
полноправный участник

Сообщение vezza » 14 дек 2013, 01:14

Мы были в бане №8. Мест там спальных много. Но тем не менее ,когда мы были днем( 1 января),все они были заняты и приоритет имеют на свободное место китайцы. Но мы ночевать не собирались, просто повалятся хотели.
Там не шумно. Только в столовке в обед возможно.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение Sara » 14 дек 2013, 03:10

Мы заезжали в 4 утра в Hot Spring Spa Resort и часов в 8 вечера в баню №6. Было почти все занято, но нам места нашлись, правда в разных концах спального помещения.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Jeronim0 » 25 дек 2013, 09:52

Подскажите все-таки какой бане отдать предпочтение с точки зрения проезда туда-обратно? Прилет у нас в 4 утра, т.е. в баню будем ехать еще без пробок, но обратно нам надо успеть к 12, уже пробки будут наверное?
Маньяна!
Jeronim0
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Sara » 25 дек 2013, 10:07

polovick писал(а) 25 дек 2013, 09:52: Прилет у нас в 4 утра, т.е. в баню будем ехать еще без пробок, но обратно нам надо успеть к 12, уже пробки будут наверное?

Мне кажется смысла нет на такое короткое время.
У нас в этот раз в 4 прилет, в 13-50 вылет, мы баню решили на планировать
Вот смотрите, самая близкая баня это Hot Spring (если не ошибаюсь) - хоть это и не совсем баня. Ехать до нее минут 30. С учетом перехода границы, посадкой на такси и т.д., часов в 5 вы там будете.
А в 9 уже обратно надо выдвигаться.
Ночью там только принять душ и спать, ничего не работает.
Заплатите 240 юаней только за поспать 4 часа.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Jeronim0 » 25 дек 2013, 10:12

Sara писал(а) 25 дек 2013, 10:07:
polovick писал(а) 25 дек 2013, 09:52: Прилет у нас в 4 утра, т.е. в баню будем ехать еще без пробок, но обратно нам надо успеть к 12, уже пробки будут наверное?

Мне кажется смысла нет на такое короткое время.
У нас в этот раз в 4 прилет, в 13-50 вылет, мы баню решили на планировать
Вот смотрите, самая близкая баня это Hot Spring (если не ошибаюсь) - хоть это и не совсем баня. Ехать до нее минут 30. С учетом перехода границы, посадкой на такси и т.д., часов в 5 вы там будете.
А в 9 уже обратно надо выдвигаться.
Ночью там только принять душ и спать, ничего не работает.
Заплатите 240 юаней только за поспать 4 часа.

А почему так рано, в 9 обратно выезжать? У нас вылет в час.
Маньяна!
Jeronim0
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Sara » 25 дек 2013, 10:25

polovick писал(а) 25 дек 2013, 10:12:У нас вылет в час

Я поняла, что в 12.
Ну все равно, в час вылет, надо быть в аэропорту самое позднее в 11-30, пока подождете поезд, очереди на паспортный контроль немаленькие, прямо скажем.
Чтобы в 11-30 быть, надо в 10.30-11 выезжать.
Короче, мало времени.
Мы в прошлый раз имели 14 часов стыковки, вот это было нормально для бани - и выспались, и поплавали в бассейнах, и поели, и пива попили (и не раз).
Следует еще учесть, что таксист может блудить (у нас так было, несмотря на адрес на китайском и на звонки по телефону).

Если кто знает баню ближе, чем Hot Spring, делитесь информацией, плиз.
Sara
почетный путешественник

Сообщение malinkaya » 12 янв 2014, 13:45

Ну вот мы и дома! Позади две недели моря и солнца, и долгий перелет с двумя пересадками. И конечно баня №8! А вернее бизнес - клуб, это более правильно характеризует данное заведение. Мы под большим впечатлением! Одно не понравилось, что все голышом, но можно и в полотенце ходить, никто слова не скажет. Финская парилка в женском отделении была очень даже жаркой - больше и не надо, мы туда эпизодически забегали, а потом за столиком с фруктами сидели. В бане массаж не брали. С мужьями после бани в ресторане встретились, наелись от пуза, и пошли в коечки, как лучше назвать эти спальные места, не знаю. Вот тут уже массаж и баиньки, кайф! Мне мальчик - китаец массаж ног делал реально дольше заявленных 45 минут, больше часа, это точно. Правда с языком у них проблемы, не то, что русский, они и английский с трудом понимают. Еле нашли девушку, с которой договорились, чтобы такси нам ночью вызвала. За такси до аэропорта в два часа ночи заплатили 85 юаней. В час встали, еще раз в душ, привели себя в порядок и поехали. Гели для волос, фены, крема для тела есть, лака для волос нет - если кому актуально. В ресторане люди сидели, что-то пили, ели, видимо шведский стол и ночью накрыт. В общем баня - супер!
malinkaya
полноправный участник

Сообщение N-Melts » 11 мар 2014, 17:20

В соседней ветке "Отели в Пекине" прочитала, что в отелях при саунах почасовая оплата может быть. Кто-нибудь может подсказать, действительно ли это так и как выглядят эти "отели". Про лежанки я знаю, посмотрела на сайте одной из бань - не совсем то что нужно. Мне не подходит спать в общем зале, пусть даже очень красивом)) Есть ли в банях нечто вроде дабла? Допустим, заселилась я в два часа ночи, выехала в 10-11 утра?
N-Melts
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение malinkaya » 11 мар 2014, 20:23

Есть отдельные номера, на несколько часов, нам предлагали, стоимость не помню - учитывая роскошь, скорее всего, не дешево. Но и в общем зале, если просто выспаться, не смотря на то, что он общий - очень комфортно. Почему то не чувствуешь близость постороннего человека, постельки довольно уютные - по бокам столики, свой телевизор, тишина, полумрак. А если еще и вдвоем с мужчиной, то можно самой с краю лечь, а мужчину рядом (им, как правило, все равно - засыпают, не долетая до подушки). Учитывая усталость от перелета и длительной стыковки там сладко спится.
malinkaya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумШоппинг в Китае. Рестораны в Китае

Включить мобильный стиль