Шоппинг в Пекине

Рестораны в Китае. Китайская кухня. Меню на китайском языке как разобраться. Кафе в Китае. Бары и ночные клубы в Китае рекомендации куда пойти. Шоппинг в Китае. Где купить электронику в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шоппинг в Пекине

Сообщение annaorr » 17 мар 2012, 23:06

clearp писал(а) 17 мар 2012, 19:14:Хочу купить лыжный красивый женский костюм, сумку, что-то из спортивной удобной обуви, солнцезащитные очки, кое-что из одежды (бриджи, футболки). Жаль времени, намеченного на экскурсии, тратить на магазины в поисках где дешевле. На Ванфутзин (я буду жить рядом), я поняла, что стоит только гулять. А вещи хочу очень хорошего качества. Качество указанных вещей на Шелковом рынке и Ябао Лу народ что-то не хвалит.
Так куда поехать, чтоб сразу все купить и наслаждаться красотой Пекина?

Все разом купить - это на Шелковый рынок, я там суперский лыжный костюм купила и себе и мужу, очки к нему в придачу очень неплохие. С обувью там напряг, ее много но качество брррр.С сумками таже история,что и обувью.Футболок,джинсы и т.п. большой выбор. Качество разное,надо выбирать! Лыжному костюму сноса нет, уже ношу четыре года,а он как новый. На Яболоу есть магазин Дун Фан,скажите любому рикше и он вас туда отвезет, это 3 минуты на тук-туке)))) имеется ввиду,что вы уже будете в районе Ябалоу,там замечательные вещи, очень хорошего качества.Удачного шопинга
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение EvgenS » 18 мар 2012, 06:02

в китае на лыжах не катаются, поэтому спроса на такой товар нет, все что продается - очень низкого качества. сравните с европейскими товарами и вопросы отпадут.
конечно, на вкус и цвет. но товары на ябаолу - это примерно тоже самое, что отечественный автопром))
если вы привыкли к нормальной одежде, то ябаолу и шелковый не для вас
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение clearp » 18 мар 2012, 06:42

Хотела купить лыжный костюм в Европе. Цена была такая заоблачная! Конечно, красивый. А производитель...Китай.
Года три назад в Финляндии порадовала себя ветровкой (глаз не оторвать), цена 185 евро (со скидкой), но денег было не жаль, т.к. очень понравилась. Производитель...опять же Китай. Видно он и обшивает Европу.
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение annaorr » 18 мар 2012, 10:44

clearp писал(а) 18 мар 2012, 06:42:Хотела купить лыжный костюм в Европе. Цена была такая заоблачная! Конечно, красивый. А производитель...Китай.
Года три назад в Финляндии порадовала себя ветровкой (глаз не оторвать), цена 185 евро (со скидкой), но денег было не жаль, т.к. очень понравилась. Производитель...опять же Китай. Видно он и обшивает Европу.

Золотые слова, сама живу в Канаде, куда не глянь везде Китай. И при чем как и хороший Китай,так и плохой.Какие выводы были сделанные мною,что Китай это не значит плохо. Это разному)) может быть очень качественно,а может быть и в подвале на скорую руку В Канаде просто по честному пишут, что и от куда А НЕ майд ин Итали Не, хотите отменного качества, тогда в гламурные бутики в Китае, их там навалом. Только в Москве-Матушке подешевле можно купить
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51

Сообщение Mrloyalty » 18 мар 2012, 16:17

EvgenS писал(а) 18 мар 2012, 06:02:в китае на лыжах не катаются, поэтому спроса на такой товар нет, все что продается - очень низкого качества. сравните с европейскими товарами и вопросы отпадут.
конечно, на вкус и цвет. но товары на ябаолу - это примерно тоже самое, что отечественный автопром))
если вы привыкли к нормальной одежде, то ябаолу и шелковый не для вас

+1. Абсолютно верно, лишь проясню мысль, те костюмы, которые вы смотрите в европе же или канаде, не купить на ябалу или шелковом, они идут только на экспорт. Хотя по лыжному костюму так же не имею претензий к шелковому
От себя добавлю Любимые достопримечательности, магазины, рестораны, клубы Пекина
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение EvgenS » 19 мар 2012, 06:24

Mrloyalty писал(а) 18 мар 2012, 16:17:
+1. Абсолютно верно, лишь проясню мысль, те костюмы, которые вы смотрите в европе же или канаде, не купить на ябалу или шелковом, они идут только на экспорт. Хотя по лыжному костюму так же не имею претензий к шелковому
От себя добавлю Любимые достопримечательности, магазины, рестораны, клубы Пекина

в том-то и дело, что те качественные вещи, которые встречаешь в европе, вряд ли встретишь в китае, а если они и попадаются, то цена будет в 2-3 раза выше европейской
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 19 мар 2012, 08:50

EvgenS писал(а) 19 мар 2012, 06:24:в том-то и дело, что те качественные вещи, которые встречаешь в европе, вряд ли встретишь в китае, а если они и попадаются, то цена будет в 2-3 раза выше европейской

Ерунда. Покупал в Пекине беговые кроссовки, по цене в 2-3 раза ниже европейской. Качество отменное ( в беговых кроссовках разбираюсь). Не на шелковом, конечно, покупал.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Kukla123 » 19 мар 2012, 09:53

Alexandr_L писал(а) 19 мар 2012, 08:50:Покупал в Пекине беговые кроссовки, по цене в 2-3 раза ниже европейской.

Где покупали? Тоже хотела купить, т.к. думала, что будет дешевле, но в брэндовых магазинах цены были такие же, как в Москве (конкретно адидас смотрела). Или вы пишете о каком-то китайском брэнде?
Kukla123

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 19 мар 2012, 10:06

Да, какой-то китайский бренд, изображен то ли иероглиф то ли буква "Х" . В супермаркете весь верхний этаж был отведен под кроссовки, цены фиксированы, никакой торговли. Супермаркет этот подсказали на ресепшене отеля Shatan Hotel Beijing , где мы жили. Они же написали адрес для таксиста, поэтому точное место указать не могу.
Alexandr_L

Сообщение Mrloyalty » 19 мар 2012, 17:58

странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение EvgenS » 20 мар 2012, 06:13

Alexandr_L писал(а) 19 мар 2012, 08:50: Ерунда. Покупал в Пекине беговые кроссовки, по цене в 2-3 раза ниже европейской. Качество отменное ( в беговых кроссовках разбираюсь). Не на шелковом, конечно, покупал.

вообще-то вы ерунду пишите, купив китайский бренд, которого нет в европе, говорите, что цены ниже. а вы покупали найк, адидас? речь идет про брендовые вещи. тем более изначально речь шла о лыжных костюмах. вы сравните цены на такую продукцию в европе и китае.
а вы, грубо говоря, сравниваете стоимость китайского риса и европейского риса.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 20 мар 2012, 20:23

EvgenS писал(а) 20 мар 2012, 06:13:вообще-то вы ерунду пишите, купив китайский бренд, которого нет в европе, говорите, что цены ниже. а вы покупали найк, адидас?

И нахрена мне платить за наклейку ? Я купил вещь отличного качества и мне пофиг как она обзывается. Это мажоры 80-х себе лейблы чуть не лоб наклеивали.
EvgenS писал(а) 20 мар 2012, 06:13:речь идет про брендовые вещи. тем более изначально речь шла о лыжных костюмах.

Уверены, что именно о брендовой Может быть все-же о качественной.
clearp писал(а):Хочу купить лыжный красивый женский костюм, сумку, что-то из спортивной удобной обуви, солнцезащитные очки, кое-что из одежды (бриджи, футболки). Жаль времени, намеченного на экскурсии, тратить на магазины в поисках где дешевле. На Ванфутзин (я буду жить рядом), я поняла, что стоит только гулять. А вещи хочу очень хорошего качества. Качество указанных вещей на Шелковом рынке и Ябао Лу народ что-то не хвалит.
Так куда поехать, чтоб сразу все купить и наслаждаться красотой Пекина?

Про качество здесь написано, а полюбившегося Вам слова "бренд" не нахожу.
Alexandr_L

Сообщение Kaew » 02 апр 2012, 21:18

А вот кто косметикой закупался местной? Есть ли там магазинчины по типу mannings в гонконге и всякие там watsons???
3 недели назад купила впопыхах в Гонконге маме в mannings биодобавку maitake gold фиомы asana, но это фирма гонконгская. Теперь мама просит еще и много))) В китае ведь тоже должны продавать эту штуку, но, полангаю, какие то уже другие производители. Спасибо.
Never say never...
Kaew
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение EvgenS » 03 апр 2012, 05:18

Kaew писал(а) 02 апр 2012, 21:18:А вот кто косметикой закупался местной? Есть ли там магазинчины по типу mannings в гонконге и всякие там watsons???
3 недели назад купила впопыхах в Гонконге маме в mannings биодобавку maitake gold фиомы asana, но это фирма гонконгская. Теперь мама просит еще и много))) В китае ведь тоже должны продавать эту штуку, но, полангаю, какие то уже другие производители. Спасибо.

ватсонов полно в пекине, но ассортимент все же отличается от гк, свои особенности.
именно по этому бренду сказать ничего не могу.
кстати, в пекине есть и известные в гк сети sasa
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Alex7444 » 06 апр 2012, 17:23

день добрый! на шопинг в Пекине у нас один день... хочу посмотреть шубу и качественную одежду (чтоб швы ровные, нитки не торчали, и т.д.....), но и не супер брэндовую. на чем лучше остановиться: Ябао лу, ТЦ Тянья Даша или ТЦ Житань или Улица Ванфуцзин или «3d3 молл» или New Yansha Mall или улица Xidan или Yansha Outlets или Сидань? в какой гостинице лучше остановиться, чтоб находилась в 5 минутах ходьбы от шопинга? спасибо!
Alex7444
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moulya » 06 апр 2012, 23:12

Alex7444 писал(а) 06 апр 2012, 17:23:день добрый! на шопинг в Пекине у нас один день... хочу посмотреть шубу и качественную одежду (чтоб швы ровные, нитки не торчали, и т.д.....), но и не супер брэндовую. на чем лучше остановиться: Ябао лу, ТЦ Тянья Даша или ТЦ Житань или Улица Ванфуцзин или «3d3 молл» или New Yansha Mall или улица Xidan или Yansha Outlets или Сидань? в какой гостинице лучше остановиться, чтоб находилась в 5 минутах ходьбы от шопинга? спасибо!

Ябао Лу состоит из двух частей - старого Ябао Лу и нового. Старый - этот тот самый Танья Даша, а новый - Житнаь (Ritan) в частности. между ними минут 10 пешком либо на тук-тук за 3 минуты доедете. Улица Сидань и Xidan - это одно и то же. Ванфуцзин - одна из самых дорогих торговых улиц мира. Можете погулять. Там,ксати, неплохой книжный магазин. Неплохой выбор выбор литературы на английском. на русском не видела

В общем, если вам нужен мех, то в эту самую Дашу ходите по этажам, выбирайте. В Житане, рядом еще Мэн, Лаофайдцзе - одежда. Ябао Центр - то же мех, но сильно дороже чем в Даше. ИМХО. Но от Ябалу 15 минут как-то идти пешком до Шелкового рынка (по крайней мере меня так водили), тем более, что Шелковый рынок работает часов до 8-9. Успеете. По поводу Яськи ничего сказать не могу, не была
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Alex7444 » 07 апр 2012, 13:23

спасибо! теперь хоть какое то понимание появилось:::)))) я правильно понимаю, что старый Ябао Лу - это как рынок с плохим качеством и низкими ценами? а новый - Житнаь (Ritan) - где проджа идет в магазинчиках? торговатьсяи там и там нужно? или где то фиксированные цены?
Alex7444
новичок

Сообщение moulya » 07 апр 2012, 20:14

нет, от места нахождения (старый или новый ябао лу) качество никак не зависит. торговаться нужно везде
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение EvgenS » 08 апр 2012, 05:18

имхо на старом дешевле даже, поскольку аренда не такая дорогая, как в новых моллах.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Alex7444 » 08 апр 2012, 10:23

я правильно понимаю, что старый Ябао Лу - это как рынок с плохим качеством и низкими ценами, а новый Ябау - магазинчики?
Alex7444
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумШоппинг в Китае. Рестораны в Китае

Включить мобильный стиль