Walker_A писал(а) 04 авг 2025, 10:26:Это же не гугл и прочие Инстаграмы..
Наоборот, были жалобы что с ВПН плохо работали приложения..
Не слушайте дураков и их бредни.
Экий писал(а) 28 июн 2025, 17:12:В Шанхай собрался и вот, почитав данный,Форум заказал карту ЮП у РостСельхоза...
Возник вопрос: Что выгоднее - юаневый или рублей счет к ней привязать?
Drogalew писал(а) 14 сен 2025, 10:42:Надеюсь будет работать в Китае, через неделю смогу проверить).
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 12:11:Подскажите, плз, а в чем плюс?
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 12:11:У меня нет ни Сбера, ни ВТБ
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 12:11:оплата через приложение проходит через те же терминалы, что и карты
Walker_A писал(а) 14 сен 2025, 16:05:Вы точны? Привязали карту напрямую к приложению..или..
С карты рсхб пополняете виртуальную карту Ghbank?
Такой вариант работает...за 10 дней в Китае платил много раз..принимают во многих местах.
Walker_A писал(а) 17 сен 2025, 13:03:Приложение Юнион Пэй квик пасс очень удобно, поверьте.
John писал(а) 17 сен 2025, 15:32: а это как? Нет интернет браузера, чтобы зайти на сайт Сбер или ВТБ или МТС банка?
traveller77 писал(а) 15 авг 2025, 19:42:Счет формируется сразу при заказе карты, рубли, юани, евро или доллары, позже не перепривязать. Я брал все, благо они бесплатны.
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 16:18:Или я неправильно поняла и можно на сайте Сбера сделать перевод на Алипей с карты любого банка?
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 16:18:там как-то можно выбрать, с какого счета будут списываться деньги, или как то работает?
John писал(а) 17 сен 2025, 16:43:- да
John писал(а) 17 сен 2025, 16:43: Надо оформлять разные карты. Одна - рублёвая. Другая - юаневая. И достаточно. У каждой карточки ОДИН счёт в соответствующей ОДНОЙ валюте.
Totilas писал(а) 17 сен 2025, 17:27:Dona Flor, езжу в Китай регулярно с 2014 года. За это время страна почти полностью отказалась от наличных. В мелких лавочках и у уличных торговцев даже не сканеры QR кодов, а QR код, напечатанный на бумажке, который нужно отсканировать, чтобы заплатить. AliPay и WeChat Pay - это, что называется, наше все.
Totilas писал(а) 17 сен 2025, 23:55:Dona Flor, в этом случае я бы завела местную SIM (40 юаней на месяц) чтобы забыть о возможных проблемах с и-нетом. (Это, а том числе, baidu maps которые расскажут как доехать к за тридевять земель со всеми подробностями, и baidu translate который переведет любую этикетку). К ней привязать alipay
Dona Flor писал(а) 18 сен 2025, 23:16:А спросить ничего невозможно, потому что язык офлайн-переводчика, который я дома скачала, местные не понимали))
Totilas писал(а) 17 сен 2025, 23:55: в этом случае я бы завела местную SIM (40 юаней на месяц) чтобы забыть о возможных проблемах с и-нетом. (Это, а том числе, baidu maps которые расскажут как доехать к за тридевять земель со всеми подробностями, и baidu translate который переведет любую этикетку). К ней привязать alipay и, возможно, wechat. Через дружественного китайца(цев) пополнять на мелкие хотелки, типа bubble tea и кофе. Для всего остального пользоваться наличными.
На WiFi в отеле или где-то еще я бы не рассчитывала. Скорость там, как правило, аховая. Мобильный от China Mobile в разы быстрее.
YuriyVZ писал(а) 22 сен 2025, 11:57:Уже просто ради любопытства интересно узнать получилось у кого-то пополнить российский номер AliPay из Сбера или ВТБ
Walker_A писал(а) 22 сен 2025, 12:17:без проблем все пополняется. делал это и со Сбера, и с ВТБ. Вы что то не так делали.
Walker_A писал(а) 22 сен 2025, 12:17:Так же как и Вичат с Алипеем рабоатют на российском номере без вопросов.
Totilas писал(а) 22 сен 2025, 23:44:у меня AliPay привязан к некитайскому номеру и это создает некоторые проблемы - не все mini-apps работают, например Luckin Coffee НЕ работает. А также далеко не все китайцы могут его пополнять. А WeChat привязан к китайскому номеру, там таких проблем нет. Китайскую SIM карту от China Mobile пополняю иногда, далеко не каждый месяц.
Dona Flor писал(а) 17 сен 2025, 17:57:Может, будете так любезны рассказать, как это сделать? Зашла в меню "Переводы за рубеж" на сайте Сбера, последовательно выбираю страну, сумму, перевод по номеру телефона, а дальше мне предлагают войти в Сбербанк-онлайн, и обойти этот шаг нельзя. Если нажимаю кнопку "не могу войти", нет карты, предлагают завести карту Сбера. Никакого a-wallet там нет. Что я делаю неправильно?
Все инструкции, которые нашла в сети, начинаются со слов "зайдите в свое приложение Сбера".
John писал(а) 23 сен 2025, 17:32:просто авторизуюсь на сайте по номеру телефона и перевод становится доступен
John писал(а) 17 сен 2025, 15:53:Капец, вот в чём собака порылась! При добавленной Туркарте уже нельзя добавлять дебетовки и кредитки! Внизу об этом вылазит текст с предупреждением.
Dona Flor писал(а) 23 сен 2025, 18:16:Впрочем, мне самой уже не актуально, но просто интересно - можно ли это сделать. Ну и чтобы другие время не тратили.
John писал(а) 24 окт 2025, 11:55:Так вы наверное на сайт мобильного оператора МТС зашли, он не имеет отношения к переводу. Сайт МТС.Оплата - это Банк МТС, у него есть такая услуга.
Dona Flor писал(а) 28 окт 2025, 06:07:Если вы утверждаете, что эта услуга есть, то напишите, как её найти на сайте, не будучи клиентом банка.
Totilas писал(а) 22 сен 2025, 23:44:у меня AliPay привязан к некитайскому номеру и это создает некоторые проблемы - не все mini-apps работают, например Luckin Coffee НЕ работает
Walker_A писал(а) 05 ноя 2025, 10:43:вот у меня российский номер и Лакин кофе чудесно заказывал через Алипей в сентябре
Dona Flor писал(а) 05 ноя 2025, 10:23:самое удобное - Алипей, если он у вас есть, можно на заморачиваться ни с наличкой, ни с картами. Его принимают везде. Наличку тоже берут везде, ни разу не было проблем со сдачей или с чем-то еще.
p_olyushko писал(а) 05 ноя 2025, 15:33: У нас есть наличка, но смущает, что ее могут не брать в транспорте и такси.
p_olyushko писал(а) 05 ноя 2025, 15:33:Думаем, стоит ли заморачиваться, устанавливать AliPay.
p_olyushko писал(а) 05 ноя 2025, 15:33:Если вы ездили на такси, как оплачивали? Ездили ли на автобумах и как оплачивали? AliPay у вас привязан к китайскому или российскому номеру? Покупали ли местную симку? Каким интернетом пользовались?
Dona Flor писал(а) 05 ноя 2025, 16:43:Да, мы ездили на такси. В Алипей встроено приложение для такси Didi, очень удобно и недорого. Оплачивали Алипеем же
Zeldaor писал(а) 14 ноя 2025, 14:40:Пытаюсь зарегиться в UP Китайском.
Dona Flor писал(а) 14 ноя 2025, 18:12:Попробуйте через пару дней, если время терпит
kutchertw писал(а) 28 ноя 2025, 16:02:Магазин Cartier, могу предположить что там оплата картой есть как и все остальные, сегодня получил карту UP от РСХБ, взял в рублях и в юанях, я так понимаю с точки зрения курса, самое выгодное, это купить через их инвестиции на бирже юань и пополнить счёт карты в юанях и уже потом совершить оплату?
kutchertw писал(а) 28 ноя 2025, 16:02:Алипэй можно пополнить на такую сумму за один раз со Сбера или может есть какие то ограничения?
kutchertw писал(а) 28 ноя 2025, 16:02:сегодня получил карту UP от РСХБ,
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Деньги и обмен валюты в Китае — банки, карты, банкоматы