Банковские карты в Китае, какие карты брать с собой в Китай

деньги в Китае, обмен валют, какие деньги брать с собой, банкоматы в Китае, карты городов и провинций Китая, деньги в Китае обмен валюты, открытие счета в банках Китая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Банковские карты в Китае, какие карты брать с собой в Китай

Сообщение Kukla123 » 25 мар 2019, 17:09

GogaII писал(а) 25 мар 2019, 15:47:Кукуруза рулит )

Тинькофф в этом плане удобнее. Открыла счет на карте в юанях, перед поездкой перевожу туда деньги с рублевого счета на юаневый, там снимаю юани копейка в копейку без комиссии (ни со стороны Тинькофф, ни со стороны банкоматов. Юани Тинькофф продает по самому выгодному курсу в Москве. Сравнивала с продавцами на РБК - наличная валюта. Сегодня, например, 1 ¥ = 9,637 ₽.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение GogaII » 26 мар 2019, 03:53

Kukla123 писал(а) 25 мар 2019, 17:09:
GogaII писал(а) 25 мар 2019, 15:47:Кукуруза рулит )

Тинькофф в этом плане удобнее. Открыла счет на карте в юанях, перед поездкой перевожу туда деньги с рублевого счета на юаневый, там снимаю юани копейка в копейку без комиссии (ни со стороны Тинькофф, ни со стороны банкоматов. Юани Тинькофф продает по самому выгодному курсу в Москве. Сравнивала с продавцами на РБК - наличная валюта. Сегодня, например, 1 ¥ = 9,637 ₽.

У Кукурузы нет комиссий при снятии более 5000р. В момент окончательного списания на вечер 5 марта они сняли по курсу 9.83, что, в общем-то, так и было по биржевому. Но потом я улетел в Австралию и там тоже Кукуруза отработала по очень близкому курсу биржи. Я не заморачивался ни со спец счетами, ни вообще ни с чем. Если долго останавливаться в Китае, ну... тогда, наверное, имеет иногда пользоваться Тинькофф картой под Китай, но и то, еще подумать надо. У Кукурузы слишком много бонусов, к которым я привык ))
GogaII
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kukla123 » 26 мар 2019, 10:48

GogaII писал(а) 26 мар 2019, 03:53:Я не заморачивался ни со спец счетами, ни вообще ни с чем. Если долго останавливаться в Китае, ну... тогда, наверное, имеет иногда пользоваться Тинькофф картой под Китай, но и то, еще подумать надо.

Да нет, всё делается мгновенно в приложении или на ПК. Открывается счет в любой валюте и туда перекидываются деньги с рублевого счета. Занимает времени 0,5 минуты. Вот только что на НГ были проездом в Китае (длительная стыковка). Надо было кое-чего купить. Перекинули деньги на юаневый счет и сняли всю сумму в банкомате в а\п без какой-либо комиссии. Копейка в копейку. Про курс писала выше. Далее поехали в Таиланд и всё по той же схеме. С той лишь разницей, что банкомат, как ни крути, за снятие любой суммы берет себе 220 бат. Но это всё равно выгоднее, чем снимать с рублевой карты или менять в обменнике, тем более, если снимаешь большие суммы. Сейчас едем в Армению. Открыла счет в армянских драмах... Ну, это уже офф тут... А так, конечно, хозяин-барин, описала свой личный опыт...
По теме топика: раньше заранее покупали юани в Москве (сумму, которую гарантированно потратим в Китае) , теперь пользуемся Тинькофф, как описала выше, что выходит выгоднее. А расплачиваться картами Visa и MC в Китае всё так же проблематично. Во всяком случае в местах, где мы бываем.
Kukla123

Сообщение GogaII » 26 мар 2019, 15:07

ну тут офф получается. Вам надо что-то заранее переводить, думать, а сколько мне потребуется денег, а может будет мало, а, может, много. Линий раз перекидывать- терять на разнице в курсах. А в Китае еще и интернета нет для не китайских симок. И это может быть дополнительной засадой. А мне вообще не надо об этом думать. В любой цивилизованной точке мира сунул карту в банкомат и снял, сколько надо(ну, в китайском было написано, что меньше 100 юаней они не выдают, думаю, тут и ттинькофф не помог бы). И курс обмена вполне устраивает. Кукуруза вообще гарантирует курс ЦБ по долларам и евро. А остальное, как я вижу, ну почти по бирже делают. Как там с этим у тинькова? Единственное, я не знаю, берет ли тинькофф комиссию в 100р, если малый кэш снимаешь в иностранном банке, как это делает кукуруза.
GogaII
новичок

Сообщение Kukla123 » 26 мар 2019, 15:52

GogaII писал(а) 26 мар 2019, 15:07:Вам надо что-то заранее переводить, думать, а сколько мне потребуется денег, а может будет мало, а, может, много. Линий раз перекидывать- терять на разнице в курсах. А в Китае еще и интернета нет для не китайских симок

Не надо ни о чем заранее думать. По мере необходимости. В Китае везде в отелях вайфай есть. Это что касается длительно пребывания там. При короткой стыковке преимущества описала выше. Заранее перевела нужную сумму на покупки. Можно и с рублевого счета юани снимать( хотьТинькофф, хоть Кукуруза, ....). Только это невыгодно по сравнению со снятием юаней. У меня много лет Кукуруза (и дебетовая, и кредитная), наверное, с момента ее появления,
поэтому могу сравнивать.
GogaII писал(а) 26 мар 2019, 15:07:А мне вообще не надо об этом думать.

Да не думайте и пользуйтесь Кукурузой. считайте, что это сообщение не для вас ))) Я лишь поделилась своим опытом, удобством и некоторой выгодой использования Тинькофф в плане перемещения денег со счета на счет не вставая с диванапри этом избегая двойной конвертации при снятии с рублевого счета нац. валюты. Примеры курсов описывала ранее.
Опять же по теме топика: выгоднее для Китая (и не только) еще ничего не придумано.
Kukla123

Сообщение Viachik » 26 мар 2019, 16:00

Kukla123 писал(а) 26 мар 2019, 10:48:и сняли всю сумму в банкомате в а\п без какой-либо комиссии.

Только в аэропортовых банкоматах работает Тиньковская карта ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kukla123 » 26 мар 2019, 16:03

Viachik писал(а) 26 мар 2019, 16:00:
Kukla123 писал(а) 26 мар 2019, 10:48:и сняли всю сумму в банкомате в а\п без какой-либо комиссии.

Только в аэропортовых банкоматах работает Тиньковская карта ?

Нет, конечно. Это я просто пример привела, когда мы транзитом в Пекине были недавно. Сняли с Тинькофф 2 000 ю без комиссии копейка в копейку.
Kukla123

Сообщение hmelnik » 26 мар 2019, 20:33

Тоже по изучал вопрос подробнее . По ЮниюнПэй
Заинтересовал Примсоцбанк - карта рубль/юань.
И еще Газпром. Там вообще вроде мультивалютная - руб/дол/юань.
Завтра буду им звонить , узнавать.
Насколько удобнее с ЮнионПэй в Китае ???
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение GogaII » 27 мар 2019, 01:59

Kukla123 писал(а):... Сняли с Тинькофф 2 000 ю без комиссии копейка в копейку.

ну вот и долгожданный ответ. 2000 ю в кукурузе снимается тоже без комиссии в Китае.
Осталось еще копнуть курс конвертации тинькова и... и понять до конца все))
Как я описал, у меня кукурузный курс получился по ЦБ. А что там у тинькова?
Кроме того, для тинькова нужны еще и доп подготовительные операции по работе через интернет-банк.Что-то там заранее пересылать, думать об этом, подсчитывать. Зачем это мне надо вообще?
Уже стоя в аэропорту, вдруг понимаешь, что напересылал лишнего или, наоборот, мало. Но, это уже твои проблемы, тинькофф за тебя думать не будет, это тебе не кукуруза )
Но на этом приключения не закончились. Ладно, кое-как добрался до какого-то отеля в надежде напереводить по-больше рублей в местную валюту. Но тут новая засада, для тех, кто понимает;) Ведь потребуется пересылать свою конфиденциальную информацию для банка через некий интернет "в отелях", о котором ты не знаешь ничего. Я вам как человек, немного разбирающийся в этих штуковинах, подскажу, что мне не много потребуется времени, чтобы отсниферить ваш логин/пароль для доступа в ЛК вот в таком карманном WI-FI .
Как итог. Слишком много проблем предлагает тинькофф обладателям его карт. Впрочем, реклама- она двигатель торговли. У Тинькова это хорошо получается, люди имеют неудобства с его картами, но готовы все равно доказывать наличие черной кошки в черной комнате, которой там нет. Но я, пожалуй, все же останусь на кукурузе, там все как-то и по-проще будет и по-безопаснее. (еще и смс-ки бесплатные присылает о всех операциях по карте)
GogaII
новичок

Сообщение Kukla123 » 27 мар 2019, 10:59

GogaII писал(а) 27 мар 2019, 01:59:Кроме того, для тинькова нужны еще и доп подготовительные операции по работе через интернет-банк.Что-то там заранее пересылать, думать об этом, подсчитывать.

Ничего заранее готовить не надою. Я об этом писала выше. Открытие счета в юанях и перекидывание на него денег с рублевого счета занимает в общей сложности 1 минуту ))) Вот как это выглядит. Перетащить с рублевого на любой другой нужную сумму - 10 сек.

Тинькофф.JPG

По поводу курса юаня писала выше. Выгоднее покупать у Тинькова юани сразу на рубли. И это выгоднее, чем в любом обменнике в Москве. И никогда он не будет выгодным снимать юани с рублевой карты с двойной конвертации из рублей в доллары, а потом в юани. Неужели для вас это новость. Устраивает вас такая конвертация - ради бога, а кому-то не интересно терять лишние деньги.

GogaII писал(а) 27 мар 2019, 01:59:Я вам как человек, немного разбирающийся в этих штуковинах, подскажу, что мне не много потребуется времени, чтобы отсниферить ваш логин/пароль для доступа в ЛК вот в таком карманном WI-FI

Вспомнился чеховский "Человек в футляре" ... Да, были и есть такие параноики. Таким вообще противопоказан любой пластик

В общем, я все преимущества описала выше. Кукуруза - это уже допотопный продукт. Как уже писала выше, я активно пользуюсь и дебетовой Кукурузой, и кредитной Кукурузой, и Тинькофф. Всё уже давно проверено и проведены сравнения и они не в пользу Кукурузы, увы, как бы вы тут не пытались беспочвенно доказать обратное, т.к. не имеете представления ни о каком другом продукте кроме Кукурузы. Еще раз прошу не реагировать на мои посты. Они не для вас, а то что-то "...разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени..." (С) Не вижу смысла в дальнейшем диалоге, т.к. вы не владеете информацией о предмете спора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kukla123

Сообщение GogaII » 27 мар 2019, 11:26

я понял, кукуруза допотопна. Действительно. сунул в банкомат, снял и пошел. Ну, куда это годится, безобразие какое-то! То ли дело тиньков, помучился слегка, по-рисковал, что-то снял, наконец. ОО, вот это на передовой )) Ржу чего-то.
GogaII
новичок

Сообщение Kukla123 » 27 мар 2019, 11:35

GogaII писал(а) 27 мар 2019, 11:26:я понял, кукуруза допотопна. Действительно. сунул в банкомат, снял и пошел. Ну, куда это годится, безобразие какое-то! То ли дело тиньков, помучился слегка, по-рисковал, что-то снял, наконец. ОО, вот это на передовой )) Ржу чего-то.

А... Ну, вот о чем я и писала. Вы понятия не имеете об этом продукте... Тинькофф - такая же дебетовая карта, как и все остальные. Только она МУЛЬТИВАЛЮТНАЯ. Можно открыть счет в любой валюте и пользоваться этими счетами в соответствующих странах, а можно пользоваться, как любой дебетовой картой, на которой лежат рубли. Ну, чтобы вам было понятно, как дебетовой Кукурузой. С той лишь разницей, что беспроцентный лимит снятия наличных в месяц больше намного. 150 тыс в мес. всего навсего. Вы просто не в теме, продолжайте ржать
Kukla123

Сообщение cinnamon@ » 27 мар 2019, 13:47

hmelnik писал(а) 26 мар 2019, 20:33:Заинтересовал Примсоцбанк - карта рубль/юань.

у низ карта только золотая. соответственно, и обслуживание. Если брать только для поездки, не очень выгодно, наверное
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение hmelnik » 27 мар 2019, 22:43

cinnamon@,
Да вроде нет. Обслуживание не сильно дорогое. Рубль/юань по курсу банка - близко к ЦБ.
Без доллара.
Обналичка - кажется пол-процента, но не менее 150 руб.
Оформить для поездки, а потом , через месяц-два закрыть? Почему бы нет.
Лишь бы в поездке удобнее было...
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение cinnamon@ » 28 мар 2019, 13:27

hmelnik,
с условиями россельхозбанка сравнивали?
Звонила на гор линию: 200 в месяц, при поступлении 15 т р - бесплатно,
1 % но не менее 150 р
вот и думаю, какого у банка лучше предложение?
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Bizok1474 » 29 мар 2019, 10:56

Здравствуйте. Хочу добавить информацию, сегодня открыл карту в банке ICBC. Открытие заняло около часа, нужен только паспорт и адрес отеля. Стоимость 20RMB
Bizok1474
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение desp » 29 мар 2019, 11:36

Bizok1474 писал(а) 29 мар 2019, 10:56:Открытие заняло около часа

алгоритмом процесса поделитесь?
desp
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 46

Сообщение alukashov » 29 мар 2019, 11:59

Bizok1474 писал(а) 29 мар 2019, 10:56:Открытие заняло около часа, нужен только паспорт

И со мной если можно. Предстоят частые поездки в Китай
alukashov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Bizok1474 » 29 мар 2019, 13:31

Приходите в банк ICBC, скажете что хотите получить дебетовую карту. Дадут две анкеты заполните их и все, больше ничего не нужно.
При посещении банка Bank of China, мне отказали в открытии счета. Сказали что нужна виза минимумом на 90 дней.
Bizok1474
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение desp » 29 мар 2019, 19:03

Bizok1474 писал(а) 29 мар 2019, 13:31:скажете что хотите получить дебетовую карту

ходил я к ним как-то сотку баксов поменять, по английски только охранник относительно вменяемо говорил, девочка-операционистка на пальцах объясняла что к чему, там тоже куча бумаги нужна была плюс китайский номер телефона.
хотя может попробую в Урумчи к ним податься. Карту сразу выдали или ждали? И как пополнять ее думаете?
desp
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбмен валюты, банковские услуги в Китае

Включить мобильный стиль