Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
John писал(а) 20 мар 2025, 14:47:Метро и автобусы я прочитала, что смогу.
- да, там надо будет выбрать город Пекин и "выпустить" транспортную карточку, нажав на иконку транспорта. Иногда не получится оплачивать метро Пекина на турникете без китайского ID, тогда просто купить билетик в автомате или кассе с оплатой Алипеем
xypher писал(а) 30 мар 2025, 01:34:есть ли какие-то в РФ банки, карты которых можно использовать в Китае ? (раньше вроде работал Union Pay от Газпромбанка, но его заблокировали, как я понимаю, что осталось? )
Walker_A писал(а) 20 мар 2025, 13:48:Гуглим и получаем ответ:
Иностранная валюта суммой более 5000$ или их суммарный эквивалент в других валютах (кроме юаней) подлежит декларированию.
Валюту в юанях суммой более 20000 юаней нельзя ввозить или вывозить без разрешения центробанка Китая или других органов. Юани считаются отдельно от других валют.
- Вас устроит сайт ТК КНР в качестве официального источника? Если да, то почитайте:ШукиТуки писал(а) 25 апр 2025, 12:36:где вы нашли официальный источник?
zhruzh писал(а) 27 апр 2025, 16:00:Подскажите, пожалуйста, меняют ли старые доллары в банках Китая
Walker_A писал(а) 27 апр 2025, 17:14:В банке этот фокус не проканал бы.
Amaris писал(а) 11 май 2025, 15:19:Сестра прилетела в Ченду, с российским паспортом отказались менять доллары на юани и в аэропорту в обменнике и в банке в городе. Это нормально?
kikiki5 писал(а) 15 май 2025, 22:47:не знаю как на месте оплатить и вызвать такси
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Обмен валюты, банковские услуги в Китае