weisco писал(а) 05 янв 2019, 21:15:Доброго времени суток, как там с оплатой Apple Pay?
Даже не знаю, не интересовалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
weisco писал(а) 05 янв 2019, 21:15:Доброго времени суток, как там с оплатой Apple Pay?
Julmur писал(а) 08 янв 2019, 11:34:Ну а туристам так и вообще уже давным давно не открывают карты
Julmur писал(а) 08 янв 2019, 11:34:Сейчас вообще вряд ли даже с бизнес визой кому-то откроют карту в банке. С начала года в Китае вышел закон о налоговом резидентстве и прежде чем открыть карту в банке у Вас спросят кучу докоментов из налоговой. Если Вы больше 180 дней пребываете в Китае - то китайской налоговой, если меньше, то попросят показать налоговые документы страны резидентства
Maiklnik писал(а) 09 янв 2019, 06:18:Julmur писал(а) 08 янв 2019, 11:34:Ну а туристам так и вообще уже давным давно не открывают карты
В этой или в другой теме неоднократно был описан опыт открытия карт в китайских банках. Возможно, с 1 января что-то и изменится, но то, что опыт открытия карт и для нерезидентов есть - это точно.
Nikitosiy писал(а) 11 янв 2019, 10:43:Julmur писал(а) 08 янв 2019, 11:34:Сейчас вообще вряд ли даже с бизнес визой кому-то откроют карту в банке. С начала года в Китае вышел закон о налоговом резидентстве и прежде чем открыть карту в банке у Вас спросят кучу докоментов из налоговой. Если Вы больше 180 дней пребываете в Китае - то китайской налоговой, если меньше, то попросят показать налоговые документы страны резидентства
Я больше года живу в Китае и абсолютно уверен, что никакие документы из российской налоговой в китайском банке смотреть не будут, так как никакой юридической силы они не имеют, кроме того, они еще и на русском языке. В Китае при оформлении чего-либо иностранные документы принимаются только в двух случаях: если они легализованы МИДом (что возможно только на территории страны вашего резидентства), либо если вы предоставляте вместе с оригиналом документа его нотариально заверенный перевод (можно сделать в консульстве, консульство РФ берет за почти 200 юаней за одну страницу). Оба варианта сложны и очень дороги.
Оформляя карту в мае 2018 года, в анкете я указывал свой российский ИНН. Карту выдали за 10 минут.
Предлагаю все же не бояться и попробовать, кому нужен счет в китайском банке. Вооружитесь местной сим-картой, номером ИНН и пройдитесь по небольшим коммерческим банкам.
Julmur писал(а) 15 янв 2019, 13:24:
В каком банке у Вас открыта карта? Закон о налоговом резиденстве уже вступил в силу и вероятно, что скоро Вас пригласят в банк на повторное собеседование. На днях была в своем банке карту сохранили после того как я предоставила свой номер налогоплатильщика с ежемесячными выплатами налога
ujeenka писал(а) 07 янв 2019, 20:38:В итоге - это удобно. И давайте не заниматься буквоедством. Про 200 карт это образно.
Julmur писал(а) 08 янв 2019, 11:34:Сейчас вообще вряд ли даже с бизнес визой кому-то откроют карту в банке. С начала года в Китае вышел закон о налоговом резидентстве и прежде чем открыть карту в банке у Вас спросят кучу докоментов из налоговой. Если Вы больше 180 дней пребываете в Китае - то китайской налоговой, если меньше, то попросят показать налоговые документы страны резидентства
Ну а туристам так и вообще уже давным давно не открывают карты
Эрнестино писал(а) 14 фев 2019, 17:04:Есть ли супермаркеты и банкоматы в Пекине, где действуют карты сбербанка систем мир и виза?
Kukla123 писал(а) 14 фев 2019, 17:10:Про карты МИР не в курсе.
GogaII писал(а) 14 фев 2019, 23:47:Тему почитал из свежих сообщений, уже путаться стал. Транзитный я пассажир на один день, но с долгой пересадкой. Есть у меня карта Кукуруза- МС(в Австралии, например, работает спокойно). Есть у меня также баксы мелкие.
Мне надо выйти из аэропорта, сесть в метро, доехать до гостиницы, там потусоваться в окрестностях, совершить путь назад и улететь. Не предполагается сорение деньгами, так чутка поесть, мож, сувенир купить и все. Как лучше поступить?
Arjuna93 писал(а) 14 фев 2019, 23:51:...
Снять деньги с Кукурузы в банкомате, если вас устроит снять столько, сколько Кукуруза требует для бескомиссионного снятия (я давно не следил за их тарифами, не знаю актуальной ситуации).
Maiklnik писал(а) 14 фев 2019, 18:30:МИР является локальной картой и действует только на территории России.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Обмен валюты, банковские услуги в Китае