Банковские карты в Китае, какие карты брать с собой в Китай

деньги в Китае, обмен валют, какие деньги брать с собой, банкоматы в Китае, карты городов и провинций Китая, деньги в Китае обмен валюты, открытие счета в банках Китая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Банковские карты в Китае, какие карты брать с собой в Китай

Сообщение Tanushka73 » 08 янв 2019, 15:20

weisco писал(а) 05 янв 2019, 21:15:Доброго времени суток, как там с оплатой Apple Pay?

Даже не знаю, не интересовалась.
Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был.
Далай Лама
Tanushka73
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Maiklnik » 09 янв 2019, 06:18

Julmur писал(а) 08 янв 2019, 11:34:Ну а туристам так и вообще уже давным давно не открывают карты

В этой или в другой теме неоднократно был описан опыт открытия карт в китайских банках. Возможно, с 1 января что-то и изменится, но то, что опыт открытия карт и для нерезидентов есть - это точно.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 09 янв 2019, 09:40

Действительно туристам не открывают, подтверждаю, у меня студенческий вж, в декабре пыталась открыть еще карту, кроме студенческой, везде: Construction bank, Bank of China, HSBC, с меня потребовали заполнить новую форму, в которой им нужен мой ИНН российский и т.д, и далее на усмотрение банка, может откроют, может нет. Далее вопросы: "..что за поступления будут, откуда, источник образования этих денежных средств, то есть муж будет присылать или это ваша стипендия? "Все себе прописывают.. Естественно, студенты ни в одной стране мира не облагаются налогами, имею ввиду стипендию, но новые правила, и все тут
В итоге нашла еще одну старую стипендиальную карту и восстановила, ( Bank of China)так что, если имеются у вас какие-то карты китайских банков, легче их восстановить, нежели открыть новую.
Возможно, есть какие-то мелкие, неизвестные банки, которые и открывают даже туристам, но в крупных городах уже и на студенческом вж такие дела. Говорю за Тяньцзинь, Пекин.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Nikitosiy » 11 янв 2019, 10:43

Julmur писал(а) 08 янв 2019, 11:34:Сейчас вообще вряд ли даже с бизнес визой кому-то откроют карту в банке. С начала года в Китае вышел закон о налоговом резидентстве и прежде чем открыть карту в банке у Вас спросят кучу докоментов из налоговой. Если Вы больше 180 дней пребываете в Китае - то китайской налоговой, если меньше, то попросят показать налоговые документы страны резидентства

Я больше года живу в Китае и абсолютно уверен, что никакие документы из российской налоговой в китайском банке смотреть не будут, так как никакой юридической силы они не имеют, кроме того, они еще и на русском языке. В Китае при оформлении чего-либо иностранные документы принимаются только в двух случаях: если они легализованы МИДом (что возможно только на территории страны вашего резидентства), либо если вы предоставляте вместе с оригиналом документа его нотариально заверенный перевод (можно сделать в консульстве, консульство РФ берет за почти 200 юаней за одну страницу). Оба варианта сложны и очень дороги.
Оформляя карту в мае 2018 года, в анкете я указывал свой российский ИНН. Карту выдали за 10 минут.

Предлагаю все же не бояться и попробовать, кому нужен счет в китайском банке. Вооружитесь местной сим-картой, номером ИНН и пройдитесь по небольшим коммерческим банкам.
Nikitosiy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Julmur » 15 янв 2019, 13:21

Maiklnik писал(а) 09 янв 2019, 06:18:
Julmur писал(а) 08 янв 2019, 11:34:Ну а туристам так и вообще уже давным давно не открывают карты

В этой или в другой теме неоднократно был описан опыт открытия карт в китайских банках. Возможно, с 1 января что-то и изменится, но то, что опыт открытия карт и для нерезидентов есть - это точно.

я резидент Китая уже 5 лет поэтому говорю про изменения вступившие в силу с 2019 года
Julmur
участник

Сообщение Julmur » 15 янв 2019, 13:24

Nikitosiy писал(а) 11 янв 2019, 10:43:
Julmur писал(а) 08 янв 2019, 11:34:Сейчас вообще вряд ли даже с бизнес визой кому-то откроют карту в банке. С начала года в Китае вышел закон о налоговом резидентстве и прежде чем открыть карту в банке у Вас спросят кучу докоментов из налоговой. Если Вы больше 180 дней пребываете в Китае - то китайской налоговой, если меньше, то попросят показать налоговые документы страны резидентства

Я больше года живу в Китае и абсолютно уверен, что никакие документы из российской налоговой в китайском банке смотреть не будут, так как никакой юридической силы они не имеют, кроме того, они еще и на русском языке. В Китае при оформлении чего-либо иностранные документы принимаются только в двух случаях: если они легализованы МИДом (что возможно только на территории страны вашего резидентства), либо если вы предоставляте вместе с оригиналом документа его нотариально заверенный перевод (можно сделать в консульстве, консульство РФ берет за почти 200 юаней за одну страницу). Оба варианта сложны и очень дороги.
Оформляя карту в мае 2018 года, в анкете я указывал свой российский ИНН. Карту выдали за 10 минут.

Предлагаю все же не бояться и попробовать, кому нужен счет в китайском банке. Вооружитесь местной сим-картой, номером ИНН и пройдитесь по небольшим коммерческим банкам.

В каком банке у Вас открыта карта? Закон о налоговом резиденстве уже вступил в силу и вероятно, что скоро Вас пригласят в банк на повторное собеседование. На днях была в своем банке карту сохранили после того как я предоставила свой номер налогоплатильщика с ежемесячными выплатами налога
Julmur
участник

Сообщение Nikitosiy » 16 янв 2019, 04:35

Julmur писал(а) 15 янв 2019, 13:24:
В каком банке у Вас открыта карта? Закон о налоговом резиденстве уже вступил в силу и вероятно, что скоро Вас пригласят в банк на повторное собеседование. На днях была в своем банке карту сохранили после того как я предоставила свой номер налогоплатильщика с ежемесячными выплатами налога

Сейчас у меня рабочая виза и корпоративная карта, налоги в Китае я плачу, и банк об этом знает. Выше я описывал опыт получения карты по бизнес-визе в банках ICBC и Pingan.
Будем ждать новых отзывов от тех, кто попытается))
Nikitosiy
участник

Сообщение Arjuna93 » 24 янв 2019, 21:46

ujeenka писал(а) 07 янв 2019, 20:38:В итоге - это удобно. И давайте не заниматься буквоедством. Про 200 карт это образно.

Я не соглашусь про удобство, простите. Удобно – пластиком и, возможно, Apple Pay. Штрихкодами – нет.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение Arjuna93 » 24 янв 2019, 21:52

Ну а туристам так и вообще уже давным давно не открывают карты

Это именно какой-то внутрикитайский закон? Просто если речь о «обмене налоговой информацией», то никаких документов для этого не просят. Просто указываешь налоговый номер в стране налогового резидентства или пишешь объяснение, почему у тебя этого номера нет.

Что касается негативных генерализаций – они, как правило, ошибочны. Наверняка стало сложнее, но даже одного случая открытия карты достаточно, чтобы ваше утверждение стало неверным. А я не поверю, что их нет. Более того, совершенно уверен, что мог бы открыть счет, к примеру, в китайском Сити – с полпинка и за неделю (они довольно долго пробивают новых клиентов по международным базам, так что одним днем вряд ли реально). Надо только принести денег, сколько они хотят на минимальный баланс.
Arjuna93
путешественник

Сообщение estheticlove » 27 янв 2019, 17:16

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь использовал карту Яндекс.Денег в Шанхае (MasterCard) для снятия и оплаты?
Буду там два дня всего, не хочется вникать в wechat pay и прочее, хочется просто надеяться, что в аэропорту сниму хоть где-то достаточное количество юаней и все)
Также езжу еще с парочкой запасных MasterCard от украинских банков.
estheticlove
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение Эрнестино » 14 фев 2019, 17:04

Уважаемые форумчане, такой вопрос:
Есть ли супермаркеты и банкоматы в Пекине, где действуют карты сбербанка систем мир и виза?
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Kukla123 » 14 фев 2019, 17:10

Эрнестино писал(а) 14 фев 2019, 17:04:Есть ли супермаркеты и банкоматы в Пекине, где действуют карты сбербанка систем мир и виза?

Банкоматы, в котрых, можноснять с МС и Visa есть. В супермаркетах далеко не везде беру МС и Visa. Про карты МИР не в курсе.
Kukla123

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение yuriii » 14 фев 2019, 17:18

Китайцы закручивают гайки, помимо новых абсурдных требований для туристической визы (мед. страхование на все дни) так теперь нельзя пользоваться китайской банковской картой, точнее поменять там номер телефона для интернет банкинга, и завести новую карту тоже нельзя, если просто турист. А там куча удобных сервисов завязана на их интернет банкинге.
yuriii
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maiklnik » 14 фев 2019, 18:30

Kukla123 писал(а) 14 фев 2019, 17:10:Про карты МИР не в курсе.

МИР является локальной картой и действует только на территории России.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение GogaII » 14 фев 2019, 23:47

Тему почитал из свежих сообщений, уже путаться стал. Транзитный я пассажир на один день, но с долгой пересадкой. Есть у меня карта Кукуруза- МС(в Австралии, например, работает спокойно). Есть у меня также баксы мелкие.
Мне надо выйти из аэропорта, сесть в метро, доехать до гостиницы, там потусоваться в окрестностях, совершить путь назад и улететь. Не предполагается сорение деньгами, так чутка поесть, мож, сувенир купить и все. Как лучше поступить?
GogaII
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Arjuna93 » 14 фев 2019, 23:51

GogaII писал(а) 14 фев 2019, 23:47:Тему почитал из свежих сообщений, уже путаться стал. Транзитный я пассажир на один день, но с долгой пересадкой. Есть у меня карта Кукуруза- МС(в Австралии, например, работает спокойно). Есть у меня также баксы мелкие.
Мне надо выйти из аэропорта, сесть в метро, доехать до гостиницы, там потусоваться в окрестностях, совершить путь назад и улететь. Не предполагается сорение деньгами, так чутка поесть, мож, сувенир купить и все. Как лучше поступить?

Снять деньги с Кукурузы в банкомате, если вас устроит снять столько, сколько Кукуруза требует для бескомиссионного снятия (я давно не следил за их тарифами, не знаю актуальной ситуации).
Arjuna93
путешественник

Сообщение GogaII » 15 фев 2019, 00:21

Arjuna93 писал(а) 14 фев 2019, 23:51:...
Снять деньги с Кукурузы в банкомате, если вас устроит снять столько, сколько Кукуруза требует для бескомиссионного снятия (я давно не следил за их тарифами, не знаю актуальной ситуации).

уже начал потихоньку разбираться. Вообщем, возьмут они 1% от снятия, если менее 5000р в эквиваленте снимать, но не менее 100р. Посмотрел, сравнил, вообщем, терпимо. Спасибо за ответ.
GogaII
новичок

Сообщение hmelnik » 23 мар 2019, 01:46

Прошу пардону.... Не знаю куда прилепиться...
А в Москве, в Китайском банке, карту (ЮнионПэй) сделать можно , для поездки.???
И денег немного закинуть( 30-50 т.руб). Это-ж какая удобства будет !!!!
Думаю- если не в первой, то в третьей лавке..., кафешке,... расплатиться получиться..?
Или все немного не так ?
Кто пользовался ?
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение cinnamon@ » 25 мар 2019, 14:41

Maiklnik писал(а) 14 фев 2019, 18:30:МИР является локальной картой и действует только на территории России.

есть кобейджинговые карты Мир и Юнион пей. Открывать можно в рублях или в юанях.
Газпромбанк, Россельхозбанк и еще какие то банки
http://www.unionpayintl.com/ru/services ... ndex.shtml
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение GogaII » 25 мар 2019, 15:47

Может, кому инфа окажется полезной. 1 марта был в аэропорту Шанхая, снял 100 юаней(меньше нельзя) где-то в банкомате Банка Китая на 1 ом этаже по карточке Кукурузы. Списали в итоге 983р+100р комиссии (начала списывают чуть больше, но потом возвращают, если курс не поднялся). У случайных моих знакомых по самолету сняли в этот же момент по карточке ВТБ на 100р больше за ту же сумму. Вообщем, как и ожидалось, Кукуруза рулит )
Далее пошли в метро, которое прям там, в аэропорту. На Маглеве кататься не стали (имеет смысл, если только вы в центр собираетесь), поехали на обычном метро. До моей станции цена 4 юаня. Мы переживали, что мы будем делать и как менять имея только по одной банкноте в 100 юаней. Оказывается, у китайцев все налажено. Увидев очередных туристов с рассеянными лицами, контролерша сразу сама пригласила нас разменять эти 100 юаневые банкноты по 20-ке. А далее эти 20 уже запихиваются в аппарат, который выдает билетик(нужную станцию выбираешь на дисплее, предварительно переключив на английский) и сдачу монетами. Вообщем, все оказалось просто.
GogaII
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбмен валюты, банковские услуги в Китае

Включить мобильный стиль