Kusanagi писал(а) 23 апр 2012, 19:55:Ну карта это само собой)). Даже две, виза и мастеркард. Просто, как я понимаю, расплатиться карточкой можно далеко не везде, вот и заморачиваюсь по поводу налички.
XAXAHTEP писал(а) 17 май 2012, 14:28:Кому интересно вот мои расчеты...
В Росии за 540р я смогу купить 100ю либо 17,20$
В Китае при курсе 100$=625.95ю я смогу за 17,20 $ Купить 107ю
Т.е. на 7ю больше
Осталось решить вопрос в чем везти наличкой или Визой или вперемешку...
Kolya_algol писал(а) 17 май 2012, 17:36:Прочитал всю тему, но так и не понял, зачем так сильно изворачиваться с банками, карточками, банкоматами, обменом в отелях?
Если я правильно понял, в аэропорту, при обмене любой суммы берут коммиссию 50 юаней, что равняется примерно 250 рублей. Неужели эта сумма настолько велика, что нужно отстаивать огромные очереди в банках Китая?
Nia писал(а) 18 май 2012, 03:27:anariel, Вам повезло, что на обмене валюты в банке не было очереди, но это не означает, что очередей там не бывает . Я, например, не раз сталкивалась с очередями.
Nia писал(а) 18 май 2012, 03:27:anariel, Вам повезло, что на обмене валюты в банке не было очереди, но это не означает, что очередей там не бывает . Я, например, не раз сталкивалась с очередями.
а брать юани в качестве сувенира с собой, совсем не хочется.
Kolya_algol писал(а) 19 май 2012, 07:02:С картами и банками уже всё понятно, как 2+2.
Знатоки, проясните пожалуйста процедуру обмена оставшейся юаневой наличности на $ в аэропорту Шанхая. В Китай собираюсь впервые, поэтому будет сложно с абсолютной точностью расчитать свои расходы в этой стране, а брать юани в качестве сувенира с собой, совсем не хочется.
konsta2003 писал(а) 22 май 2012, 11:27:... за 1000 рублей ... 108 юаней.
Matm писал(а) 03 июн 2012, 07:26:Вероятно 208 юаней.
Jewel_l писал(а) 07 сен 2012, 01:17:" Карты "UnionPay - Золотая Корона"
Attorney-at-law писал(а) 07 сен 2012, 03:41:Jewel_l писал(а) 07 сен 2012, 01:17:" Карты "UnionPay - Золотая Корона"
Вот искренне не понимаю, зачем связываться с подобным?
Есть нормальные, международные платежные системы - виза и мастер кард. Зачем еще что-то?
Sveta219 писал(а) 09 сен 2012, 15:49:
Просто UnionPay в Китае везде, а с визами - мастеркрдами еще побегать надо в некоторых местах. Я сталкивалась с этим даже в больших магазинах в Пекине - покупаешь, например, на 4 этаже, а оплатить покупку можно только в одной кассе на минус первом, и то долго возятся и свои записки всякие смотрят, тыкают всякие кнопки без толку. В Санье например, два раза в одном и том же универмаге картой заплатить удалось, а на следующий день пришли в ту же кассу - кассирша другая, карту увидела, уперлась - мио и хоть ты тресни! Видать лень было разбираться.
EvgenS писал(а) 10 сен 2012, 10:32:Sveta219 писал(а) 09 сен 2012, 15:49:
Просто UnionPay в Китае везде, а с визами - мастеркрдами еще побегать надо в некоторых местах. Я сталкивалась с этим даже в больших магазинах в Пекине - покупаешь, например, на 4 этаже, а оплатить покупку можно только в одной кассе на минус первом, и то долго возятся и свои записки всякие смотрят, тыкают всякие кнопки без толку. В Санье например, два раза в одном и том же универмаге картой заплатить удалось, а на следующий день пришли в ту же кассу - кассирша другая, карту увидела, уперлась - мио и хоть ты тресни! Видать лень было разбираться.
в деревне можно намучаться, а санья как раз и есть деревня
в больших городах все нормально
EvgenS писал(а) 11 сен 2012, 06:14:меня иногда удивляют люди, приехавшие на пару дней в пекине, условно, и сразу же нашедшие универмаги в центре города, где не принимают ни визу, ни мастер.
живя не первый год в пекине, я с таким сталкивался только в очень и очень маленьких магазинах.
gella_nn писал(а) 17 сен 2012, 23:14:Подскажите, пожалуйста:
1. можно ли расплачиваться картой за ж/д билеты, билеты на междугородний автобус и т.д.
2. можно ли расплачиваться картой за вход на достопримечательности, канатную дорогу в гору и т.д.
3. работают ли в Китае банки по вечерам (хотя бы до 20 часов) или на обмен придется тратить дневное время?
МихАлычЪ писал(а) 17 сен 2012, 23:33:gella_nn
Для чудесного обмена... в офисе банка (любого) присутствует "черный меняла". Его курс отличается от курса, девочек в окошках.
Бояться его не нужно, Он будет видимо первым кто вас встретит, либо вас к нему подведет охрана банка.
Все расчёты производите в специальной комнате (как минимум) или в зале банка.
Курс приятный... плюс минус
Можно даже попросить, пересчитать у девочек на машинке. Без проблем...
Миша664664 писал(а) 30 окт 2012, 00:25:летим в Китай( Ялуньвань) в начале ноября где лучше менять деньги? в России или Китае, если же в Китае, то где именно, в отеле ( Golden Palm) или в аэропорту?
Миша664664 писал(а) 30 окт 2012, 00:25:летим в Китай( Ялуньвань) в начале ноября где лучше менять деньги? в России или Китае, если же в Китае, то где именно, в отеле ( Golden Palm) или в аэропорту?
EvgenS писал(а) 30 окт 2012, 06:12:Миша664664 писал(а) 30 окт 2012, 00:25:летим в Китай( Ялуньвань) в начале ноября где лучше менять деньги? в России или Китае, если же в Китае, то где именно, в отеле ( Golden Palm) или в аэропорту?
посмотрите курсы валют, зачастую выгоднее менять в России рубли на юани
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Деньги и обмен валюты в Китае — банки, карты, банкоматы