Сейчас этот форум просматривают: sles и гости: 1
а брать юани в качестве сувенира с собой, совсем не хочется.
Kolya_algol писал(а) 19 май 2012, 07:02:С картами и банками уже всё понятно, как 2+2.
Знатоки, проясните пожалуйста процедуру обмена оставшейся юаневой наличности на $ в аэропорту Шанхая. В Китай собираюсь впервые, поэтому будет сложно с абсолютной точностью расчитать свои расходы в этой стране, а брать юани в качестве сувенира с собой, совсем не хочется.
konsta2003 писал(а) 22 май 2012, 11:27:... за 1000 рублей ... 108 юаней.
Matm писал(а) 03 июн 2012, 07:26:Вероятно 208 юаней.
Jewel_l писал(а) 07 сен 2012, 01:17:" Карты "UnionPay - Золотая Корона"
Attorney-at-law писал(а) 07 сен 2012, 03:41:Jewel_l писал(а) 07 сен 2012, 01:17:" Карты "UnionPay - Золотая Корона"
Вот искренне не понимаю, зачем связываться с подобным?
Есть нормальные, международные платежные системы - виза и мастер кард. Зачем еще что-то?
Sveta219 писал(а) 09 сен 2012, 15:49:
Просто UnionPay в Китае везде, а с визами - мастеркрдами еще побегать надо в некоторых местах. Я сталкивалась с этим даже в больших магазинах в Пекине - покупаешь, например, на 4 этаже, а оплатить покупку можно только в одной кассе на минус первом, и то долго возятся и свои записки всякие смотрят, тыкают всякие кнопки без толку. В Санье например, два раза в одном и том же универмаге картой заплатить удалось, а на следующий день пришли в ту же кассу - кассирша другая, карту увидела, уперлась - мио и хоть ты тресни! Видать лень было разбираться.
EvgenS писал(а) 10 сен 2012, 10:32:Sveta219 писал(а) 09 сен 2012, 15:49:
Просто UnionPay в Китае везде, а с визами - мастеркрдами еще побегать надо в некоторых местах. Я сталкивалась с этим даже в больших магазинах в Пекине - покупаешь, например, на 4 этаже, а оплатить покупку можно только в одной кассе на минус первом, и то долго возятся и свои записки всякие смотрят, тыкают всякие кнопки без толку. В Санье например, два раза в одном и том же универмаге картой заплатить удалось, а на следующий день пришли в ту же кассу - кассирша другая, карту увидела, уперлась - мио и хоть ты тресни! Видать лень было разбираться.
в деревне можно намучаться, а санья как раз и есть деревня
в больших городах все нормально
EvgenS писал(а) 11 сен 2012, 06:14:меня иногда удивляют люди, приехавшие на пару дней в пекине, условно, и сразу же нашедшие универмаги в центре города, где не принимают ни визу, ни мастер.
живя не первый год в пекине, я с таким сталкивался только в очень и очень маленьких магазинах.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Обмен валюты, банковские услуги в Китае