Какую валюту брать с собой в Китай. Обмен долларов на юани в Китае.

деньги в Китае, обмен валют, какие деньги брать с собой, банкоматы в Китае, карты городов и провинций Китая, деньги в Китае обмен валюты, открытие счета в банках Китая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Какую валюту брать с собой в Китай. Обмен долларов на юани в Китае.

Сообщение Nia » 22 окт 2013, 12:36

Dvulika писал(а) 22 окт 2013, 07:58:ещё проще взять с собой карту

+1
DEN WARRIOR писал(а) 22 окт 2013, 09:26:Не забывайте, что к комиссии за снятие в 1% в АТМ Сбер ещё возьмет OIF 0,65% если карта в долларах или 1% за конвертацию, если карта в рублях (проверено).

Да, за удобство приходится платить. Но лучше немного переплатить, чем таскаться с пачкой наличности, имхо...
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение THAI WARRIOR » 22 окт 2013, 12:52

Nia писал(а) 22 окт 2013, 12:36:Да, за удобство приходится платить. Но лучше немного переплатить, чем таскаться с пачкой наличности, имхо...

3-5 тыс. долларов в принципе не пачка. У меня спокойно в тубе на шее помещалась+копии паспортов и распечатка телефонов, если плавать. Если в зимнее время или не особо теплое, можно в поясе специальном под шортами/штанами носить. Раньше тоже карты брал и снимал, но потом понял, что это лишнее, лишние расходы несёшь (если поездка по времени месяц или менее занимает). Нал как-то греет лучше
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Tarkus » 23 окт 2013, 14:32

И всё-таки есть отличия. На прошлой неделе на сайте Bank Of China курс покупки наличного доллара был написан 603, а в отделении этого банка купили только по 591
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Виталий и Марина » 23 окт 2013, 17:51

Dvulika писал(а) 22 окт 2013, 07:58:ещё проще взять с собой карту, правда курс выше 5,5 + сбер берёт комиссию за снятие 1%. но с такой суммой наличных ходить, как то я не знаю

Как говориться, и рады бы в рай... Но:
Phuketian писал(а) 18 окт 2013, 17:14:
И еще вопрос: в районе Лицзянь - Шангри-Ла и Yangshuo оплаты картами популярны, или туда только с наличкой (имею ввиду жилье средней ценовой категории, входы в парки (Гора нефритового дракона и пр), билеты на автобусы...).

Непопулярны, если только у вас не карта UnionPay.
Т.е. часть отелей (скорее верхнего ценового диапазона) можно оплатить и Visa/MC.
Но в остальных местах - кэш.

Tarkus писал(а) 23 окт 2013, 14:32:И всё-таки есть отличия. На прошлой неделе на сайте Bank Of China курс покупки наличного доллара был написан 603, а в отделении этого банка купили только по 591

Тогда, вопреки распространенному мнению, в Москве мы купили на прошлой неделе еще выгоднее, т.к. я ориентировалась на данные сайта Bank of China, и даже в этом случае получалось равноценно.
Виталий и Марина писал(а) 17 окт 2013, 13:57:
Bucs писал(а) 17 окт 2013, 13:05:Виталий и Марина, актуальный курс покупки наличного доллара смотрите на сайте Bank Of China в колонке "Cash Buying Rate". Сейчас там указано "603.6". Это значит, что за 100 наличных USD Вы получите 603,60 CNY.

Спасибо. Тогда получается, что в Москве я могу купить примерно по такому же курсу.
Допустим, я хочу взять с собой денег из расчета 100000р.
Посмотрев курсы обмена наличного рубля на юани и на доллары на РБК, я получаю минимальный курс покупки юаня - 5,33 (звонила, курс актуален, юани есть, комиссии нет).
Получается: 100000р.:5,33=18761 юаня
Если идти через доллар и менять на месте, то получаем:
100000р.:32,08(курс доллара)=3117,21$x6.036=18815 юаней (еще и комиссию какую-нибудь возьмут)
В итоге дельта всего в 54 юаня (без учета комиссии). А если минус комиссия, то и в убытке останемся.
По этим прикидкам (на сегодняшний день), выгоднее и проще в родной Москве купить, чем бегать по обменникам в Китае.
Или я где-то ошиблась?
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение VitaminCa » 13 дек 2013, 14:32

Прошу совета. С прошлой поездки в Гонконг осталась небольшая сумма, примерно 400 гонконгских долларов. Через пару недель буду пролетом сутки в Шанхае. Почитав тему поняла, что там лучше наличку не менять, а снять cash в банкомате с карты. Есть ли смысл взять с собой гонконгские доллары, легко ли их там скинуть? Уже год валяются. Вроде и выкинуть жалко и деть некуда.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение THAI WARRIOR » 24 дек 2013, 14:03

VitaminCa писал(а) 13 дек 2013, 14:32:Прошу совета. С прошлой поездки в Гонконг осталась небольшая сумма, примерно 400 гонконгских долларов. Через пару недель буду пролетом сутки в Шанхае. Почитав тему поняла, что там лучше наличку не менять, а снять cash в банкомате с карты. Есть ли смысл взять с собой гонконгские доллары, легко ли их там скинуть? Уже год валяются. Вроде и выкинуть жалко и деть некуда.

Возьмите, может удастся сдать в обменнике в аэропорту или в городе. Не в курсе, если в Китае снимать в банкомате, китаец какую-то комиссию берет, например как таец 150 бат?
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Страны: 20

Сообщение strannix » 24 дек 2013, 14:06

DEN WARRIOR писал(а) 24 дек 2013, 14:03:Не в курсе, если в Китае снимать в банкомате, китаец какую-то комиссию берет, например как таец 150 бат?

Со стороны китайского банка никаких комиссий нет.
Применяется только комиссия российского банка, выпустившего карту.
Во всяком случае, у меня всегда было так
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Сообщение danill » 01 янв 2014, 19:49

strannix писал(а) 24 дек 2013, 14:06:
DEN WARRIOR писал(а) 24 дек 2013, 14:03:Не в курсе, если в Китае снимать в банкомате, китаец какую-то комиссию берет, например как таец 150 бат?

Со стороны китайского банка никаких комиссий нет.
Применяется только комиссия российского банка, выпустившего карту.
Во всяком случае, у меня всегда было так

Выходит, если пользоваться дебетовой картой Тинькофф (банк заявляет о снятии наличности без комиссии в любом банкомате мира), то выходит, мы не несем никаких доп.затрат, а конвертация - по курсу банка. Я правильно понимаю?
danill
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение strannix » 02 янв 2014, 10:36

danill писал(а) 01 янв 2014, 19:49:Выходит, если пользоваться дебетовой картой Тинькофф (банк заявляет о снятии наличности без комиссии в любом банкомате мира), то выходит, мы не несем никаких доп.затрат, а конвертация - по курсу банка. Я правильно понимаю?

Не специалист по Тинькову, ничего сказать не могу, насколько у них заявления совпадают с действительностью
strannix

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Randomize » 15 мар 2014, 12:18

Март текущего года, Гуанчжоу.
При покупке долларов в России (по 36.33руб) и последующем обмене их на юани в банке в китае, итог 1юань=5.98руб.
При снятии в китае с рублевой карты Сбербанка 2500 юаней, 1юань=6.15руб.
Randomize
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение danill » 16 мар 2014, 08:52

Randomize писал(а) 15 мар 2014, 12:18:Март текущего года, Гуанчжоу.
При покупке долларов в России (по 36.33руб) и последующем обмене их на юани в банке в китае, итог 1юань=5.98руб.
При снятии в китае с рублевой карты Сбербанка 2500 юаней, 1юань=6.15руб.

Сбер всегда берет комиссию за снятие в чужом банкомате, даже в России. Если эту комиссию вычесть. курс получится меньше
danill
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Zzvet » 13 апр 2014, 12:38

Прилетаю в Пекин в субботу. Работают ли отделения Bank of China в Пекине в выходные, или стоит рассчитывать только на обменники в аэропорту?
И по поводу обмена долларов на юани в аэропорту - там просто курс невыгодный по сравнению с банком, или есть какая-то определенная фиксированная сумма комиссии, независимо от покупаемой суммы?
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение Bucs » 13 апр 2014, 13:12

Zzvet, большинство городских отделений Bank of China в выходные не работает. Банковские обменники в аэропорту берут фиксированную комиссию 60 юаней за операцию. Нормальный вариант - по-прилету снять немного наличных с дебетовой карты в банкомате любого крупного банка: Bank of China, ICBC или Agricultural Bank of China.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Zzvet » 13 апр 2014, 13:17

У меня за снятие денег в банкомате комиссия банка - около 10 долл., да еще комиссия за снятие в "чужом" банкомате, да еще вдобавок ограничения на транзакцию, т.е. сумма снятия ограниченна, и существенно менее той, что мне нужна. А чтобы снять нужную мне сумму - несколько транзакций и плати банку за каждую, т.е. грабеж. Свой банк я "баловать" не хочу при подобном раскладе, и в Азию летаю всегда с наличными баксами, имея карту "про запас".

Я правильно понимаю, что курс обменников в аэропорту будет таким же, как в Банк оф Чайна + комиссия 60 юаней?
И, соответственно, в банках в городе курс примерно тот же, что в а/п, но без комиссии? грубо говоря, если я поменяю в а/п сразу большую сумму (ок 1500 долл), переплата будет составлять только эти 60 юаней, по сравнению с обменом "в городе"?
Zzvet
полноправный участник

Сообщение Bucs » 13 апр 2014, 13:31

Zzvet писал(а) 13 апр 2014, 13:17:Я правильно понимаю, что курс обменников в аэропорту будет таким же, как в Банк оф Чайна + комиссия 60 юаней? И, соответственно, в банках в городе курс примерно тот же, что в а/п, но без комиссии? грубо говоря, если я поменяю в а/п сразу большую сумму (ок 1500 долл), переплата будет составлять только эти 60 юаней, по сравнению с обменом "в городе"?

Вы всё правильно понимаете.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Zzvet » 13 апр 2014, 13:41

И, простите за последний дурацкий вопрос - в аэропорту-то обменники в выходные работают?
И где можно посмотреть реальный (не среднестатистический) курс обмена доллара на юани "в городе" на текущий день?
Zzvet
полноправный участник

Сообщение Bucs » 13 апр 2014, 14:00

Zzvet, обменники в аэропорту работают круглосуточно и без выходных.

Актуальные курсы обмена наличных в Bank Of China здесь: http://www.boc.cn/sourcedb/whpj/enindex.html
Смотреть в колонке "Cash Buying Rate". Именно такой курс действует для всех отделений этого банка.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение RFH » 16 апр 2014, 14:18

Лучше всего карты. Снимал в банкомате Bank of China без комиссии. Карты выгодные Кукуруза (для оплаты) и Почтовая (для снятия в банкомате). Но оплачивать картами Visa/Mastercard можно далеко не везде, во многих местах принимаются только карты UnionPay.

Обмен наличной валюты сопровождается заполнением каких-то анкет и написанием заявления в министерство финансов что-ли (прошу обменять для таких-то целей и т.д.). При обмене дают документ по которому можно обменять юани обратно в течении указанного времени (а без такой бумаги юани не обменять что-ли???). В банке не так-то просто было узнать курс обмена. На улице недалеко от банка стояли менялы но мне надо было поменять только 20USD - и они отказались потому что сумма слишком маленькая.
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Anitka » 17 апр 2014, 17:02

Живущим в Москве и области проще всего купить в Bank of China на Проспекте мира, 72 http://boc.ru/
Нормальный курс, комиссий нет, очередей нет. При обмене до 15 000 рублей сразу в кассу, свыше - девушка оформит необходимые бумажки за 5 минут.
если не миллионы, то заранее заказывать ничего не надо, приезжаете и покупаете. Курс на сайте актуальный.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение Kukla123 » 18 апр 2014, 09:44

Anitka писал(а) 17 апр 2014, 17:02:Курс на сайте актуальный.

Не совсем... На сайте было 5,9 , а продали по 6,0 Это в этом году, в прошлом не помню
Тем не менее, очень удобно. Сейчас вот на майские снова затарились юанями в сумме, которую наликом потратим однозначно.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбмен валюты, банковские услуги в Китае

Включить мобильный стиль