Что в итоге? Меня деньги на юане в Москве или там в Китае? Снимать там в банкомате на месте или как?
Завтра лечу в Гуанчжоу, а в кармане ни юаня пока
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Orlandina- писал(а) 01 окт 2014, 13:01:Завтра лечу в Гуанчжоу, а в кармане ни юаня пока
Orlandina- писал(а) 01 окт 2014, 13:01:Ребяты, вы так глубоко копаете с расчетами, что я уже запуталась
Что в итоге? Меня деньги на юане в Москве или там в Китае? Снимать там в банкомате на месте или как?
Orlandina- писал(а) 01 окт 2014, 13:54:Гуанжоу - это глухомань? Я не в курсе. Первый раз лечу в Китай вообще))
Orlandina- писал(а) 01 окт 2014, 13:01:Ребяты, вы так глубоко копаете с расчетами, что я уже запуталась
drrozzd писал(а) 01 окт 2014, 20:18:В Гуанчжоу в аэропорту снимите деньги в банкомате. Но его там не так просто найти, он, кажется, на третьем этаже.
Amaris писал(а) 08 окт 2014, 13:17:Подскажите, если в России юани покупать, то это можно сделать только в Bank of China в Москве?
Может кто-то в других банках покупал юани по предварительному заказу?
AvCrash писал(а) 10 окт 2014, 09:28:Подскажите, пожалуйста, а если брать карту china unionpay - с ней выгодней? У меня есть возможность. Вот, думаю, туда лучше рубли класть и доллары?
Карты много где принимают CUP?
Phuketian писал(а) 10 окт 2014, 11:54:AvCrash писал(а) 10 окт 2014, 09:28:Подскажите, пожалуйста, а если брать карту china unionpay - с ней выгодней? У меня есть возможность. Вот, думаю, туда лучше рубли класть и доллары?
Кроме рынков и совсем уж мелких лавочек Union Pay принимают везде.
Про UP номинированные в отличных от юаня валютах ничего не могу сказать, не сталкивался.
ну зачем же такое.AvCrash писал(а) 10 окт 2014, 12:25:А с т.з. конверсии валют, вероятно, выгоднее в рублях делать, все же? т.к. насколько я понимаю, что даже если карта будет в долларах, то конверсия будет двойная - доллар - рубль - юань?
про выгодней нужно интересоваться у банка имитента карты. Не важно какой системы. Так как банки китая в банкоматах не берут комиссии.AvCrash писал(а) 10 окт 2014, 09:28:Подскажите, пожалуйста, а если брать карту china unionpay - с ней выгодней? У меня есть возможность. Вот, думаю, туда лучше рубли класть и доллары?
А с т.з. конверсии валют, вероятно, выгоднее в рублях делать, все же? т.к. насколько я понимаю, что даже если карта будет в долларах, то конверсия будет двойная - доллар - рубль - юань?
Phuketian писал(а) 10 окт 2014, 14:52:А с т.з. конверсии валют, вероятно, выгоднее в рублях делать, все же? т.к. насколько я понимаю, что даже если карта будет в долларах, то конверсия будет двойная - доллар - рубль - юань?
В рублях всегда невыгодно.
Непредсказуемая "валюта".
Но точные тарифы лучше все уже уточнить в вашем банке. Я пользуюсь только картами UP эмитированными в юанях и курсы конверсии как этой системы, так и вашего банка могут сильно повлиять на выгодность или невыгодность этой операции.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Обмен валюты, банковские услуги в Китае