По теме "назад пешком с Лас Кабанос" Все что на эту тему ( пешком) здесь публикуется, на мое имхо - крайне глупо, и при этом очень характеризует, именно в этом смысле, тех, которые категорично не согласились и "отважно" пошлепали пехом, при чем их устроила бы поездка за $2 ( 100 песо), но за $3( 150- песо) и речи быть не могло ( вдвоем этот народец склонен корячится в горку и по серапантину дабы бакс этот съкономить ) Просто, для тех, кто в своей недалекой искренности ( а по сути- простоте, нанизанной на сквалыжность ) сие пишет такое - хочу заметить, что данные люди в Москве ( да и в др.городах) пользуются в повседневной жизни автомобилями наверняка, а в те моменты, когда не пользуются - едва ли их посетит мыслища прочапать ( даже) между соседними станциями метро пехом, дабы съэкономить бакс Почему эта гоголевская "коробочность" вылазит именно на отдыхе в далекой стране, и именно в, такой вот, очень странной, на мой взгляд , но принципиальной на их - ситуации,непонятно. В моем имхо - это называется "экономить на спичках".
----------------------------------------------------
Про порезы кораллами. Для "порезаться" - ситуации могут различными. Перешагивал через область кораллов, за счет угла преломления света различного для воды и воздуха, "шаг" не дотянул до нужной точки. В результате вертикальный порез на задней части голеностопа о коралл, острый как бритва, длинной см. пять . Продезинфицировали, смазали -и забыли. Через несколько дней изнутри все это набухло, посинело, потом лопнуло и развернуло как створки раковины. Когда с Палавана добрались до Себу , через неделю - картина была просто удручающая, шов прорвался гноем. Упуская подробности - скажу , что после того как оказали помощь в Себу и потом в Москве - все затянулось только через 3.5 месяца. След, похожий на ожоговый, размером с "чашку" столовой ложки - навсегда, как следствие.