Экскурсионные туры в Эль Нидо

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Экскурсионные туры в Эль Нидо

Сообщение Viachik » 30 июн 2015, 00:29

По теме "назад пешком с Лас Кабанос" Все что на эту тему ( пешком) здесь публикуется, на мое имхо - крайне глупо, и при этом очень характеризует, именно в этом смысле, тех, которые категорично не согласились и "отважно" пошлепали пехом, при чем их устроила бы поездка за $2 ( 100 песо), но за $3( 150- песо) и речи быть не могло ( вдвоем этот народец склонен корячится в горку и по серапантину дабы бакс этот съкономить ) Просто, для тех, кто в своей недалекой искренности ( а по сути- простоте, нанизанной на сквалыжность ) сие пишет такое - хочу заметить, что данные люди в Москве ( да и в др.городах) пользуются в повседневной жизни автомобилями наверняка, а в те моменты, когда не пользуются - едва ли их посетит мыслища прочапать ( даже) между соседними станциями метро пехом, дабы съэкономить бакс Почему эта гоголевская "коробочность" вылазит именно на отдыхе в далекой стране, и именно в, такой вот, очень странной, на мой взгляд , но принципиальной на их - ситуации,непонятно. В моем имхо - это называется "экономить на спичках".
----------------------------------------------------
Про порезы кораллами. Для "порезаться" - ситуации могут различными. Перешагивал через область кораллов, за счет угла преломления света различного для воды и воздуха, "шаг" не дотянул до нужной точки. В результате вертикальный порез на задней части голеностопа о коралл, острый как бритва, длинной см. пять . Продезинфицировали, смазали -и забыли. Через несколько дней изнутри все это набухло, посинело, потом лопнуло и развернуло как створки раковины. Когда с Палавана добрались до Себу , через неделю - картина была просто удручающая, шов прорвался гноем. Упуская подробности - скажу , что после того как оказали помощь в Себу и потом в Москве - все затянулось только через 3.5 месяца. След, похожий на ожоговый, размером с "чашку" столовой ложки - навсегда, как следствие.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение madmitra » 30 июн 2015, 06:10

Viachik писал(а) 30 июн 2015, 00:29:По теме "назад пешком с Лас Кабанос" Все что на эту тему ( пешком) здесь публикуется, на мое имхо - крайне глупо, и при этом очень характеризует, именно в этом смысле, тех, которые категорично не согласились и "отважно" пошлепали пехом, при чем их устроила бы поездка за $2 ( 100 песо), но за $3( 150- песо) и речи быть не могло ( вдвоем этот народец склонен корячится в горку и по серапантину дабы бакс этот съкономить ) Просто, для тех, кто в своей недалекой искренности ( а по сути- простоте, нанизанной на сквалыжность ) сие пишет такое - хочу заметить, что данные люди в Москве ( да и в др.городах) пользуются в повседневной жизни автомобилями наверняка, а в те моменты, когда не пользуются - едва ли их посетит мыслища прочапать ( даже) между соседними станциями метро пехом, дабы съэкономить бакс Почему эта гоголевская "коробочность" вылазит именно на отдыхе в далекой стране, и именно в, такой вот, очень странной, на мой взгляд , но принципиальной на их - ситуации,непонятно. В моем имхо - это называется "экономить на спичках".
----------------------------------------------------
Про порезы кораллами. Для "порезаться" - ситуации могут различными. Перешагивал через область кораллов, за счет угла преломления света различного для воды и воздуха, "шаг" не дотянул до нужной точки. В результате вертикальный порез на задней части голеностопа о коралл, острый как бритва, длинной см. пять . Продезинфицировали, смазали -и забыли. Через несколько дней изнутри все это набухло, посинело, потом лопнуло и развернуло как створки раковины. Когда с Палавана добрались до Себу , через неделю - картина была просто удручающая, шов прорвался гноем. Упуская подробности - скажу , что после того как оказали помощь в Себу и потом в Москве - все затянулось только через 3.5 месяца. След, похожий на ожоговый, размером с "чашку" столовой ложки - навсегда, как следствие.

Так красиво все расписали, но по моему ваши рассуждения здесь совсем неуместны. Каждый отдыхает и "экономит" так, как хочет.
П.с. машины не имеем и по-большей части ходим пешком или на ездим велосипедах. И да пройду одну-две остановку пешком, если не спешу. Чего и вам советую. Для здоровья полезно.
madmitra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Marinadd » 30 июн 2015, 07:44

Скажите пожалуйста в случае возникновения на экскурсии пореза или еще каких либо случаев ,это устраняет ваша страховка или непосредственно гиды на экскурсии ?
Marinadd
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Viachik » 30 июн 2015, 09:12

У нас гид порезался, не о коралл к счастью, а о скальной ракушечник - "устранял" я дав ему пластырь.
Viachik
Старожил

Сообщение nachina » 30 июн 2015, 12:53

Marinadd писал(а) 30 июн 2015, 07:44:Скажите пожалуйста в случае возникновения на экскурсии пореза или еще каких либо случаев ,это устраняет ваша страховка или непосредственно гиды на экскурсии ?

почитайте, полезно Отзывы о работе страховых и сервисных компаний
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Rainmay » 30 июн 2015, 15:58

Недавно вернулись из поездки. Каждый рубль был на счету, а хотелось многого. Тоже до Лас-Кабаноса ходили пешком, и обратно потом по темноте. Помнится, кто-то здесь писал, что минут 15 всего)). Действительно далеко, от Эль-Нидо 45 минут, 3 километра в одну сторону. Зато на сэкономленные деньги потом объелись свежайшими тигровыми креветками с рынка. Я вообще много где пыталась сэкономить, особенно на хитрющих трайциклистах и водителях такси. За туры долго торговалась, но заплатила в итоге совсем недорого.
Rainmay
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Viachik » 30 июн 2015, 17:29

Rainmay писал(а) 30 июн 2015, 15:58:Тоже до Лас-Кабаноса ходили пешком, и обратно потом по темноте. Помнится, кто-то здесь писал, что минут 15 всего)). Действительно далеко, от Эль-Нидо 45 минут, 3 километра в одну сторону.

Молодцы, че и говорить то Снимаю шляпу!
Viachik
Старожил

Сообщение Rainmay » 30 июн 2015, 17:56

Дорогой мой, если Вам больше нечего написать, кроме ехидных комментариев, ну не пишите тогда. Я уже давно за Вами наблюдаю (так получается) в этой ветке - большинство Ваших ответов содержит совершенно неуместный сарказм. Вы мастер выдирать слова из контекста и тешить своё самолюбие. Кажется, я написала, почему я экономила. Не заглядывайте в чужой карман, у всех разный уровень дохода. Виды по дороге очень красивые, я сделала много фото, о чём нисколько не жалею. А написала про пешую прогулку людям, чтобы они имели реальное представление о расстояниях.
Rainmay
участник

Сообщение Viachik » 30 июн 2015, 18:41

Rainmay
С дочкой , которой 11 лет - ходили ?
Viachik
Старожил

Сообщение Rainmay » 30 июн 2015, 21:37

Конечно, с ней. И да, она шла своими ногами, не у меня в кармане ехала:). После название Лас-Кабанос превратилось у нас в расхожую шутку - типа, это так далеко, что полдня только идти туда будешь. Но после у нас не было особо времени там отдыхать. Один раз Накпан, один раз Лас-Кабанос, как и планировалось. Сильнейших эмоциональных потрясений, кстати, оба пляжа не вызвали. Гораздо больше мне понравилось плавать на турах, и да - вот за это деньги отдать стоит даже второй раз.
Rainmay
участник

Сообщение Marinadd » 01 июл 2015, 07:13

Доброе утро!
Прошу прощения ,что не по теме как найти Фруктовые и Рыбные рынки в Эль- нидо?
Marinadd
участник

Сообщение Marinadd » 01 июл 2015, 09:30

Rainmay писал(а) 30 июн 2015, 15:58:Недавно вернулись из поездки. Каждый рубль был на счету, а хотелось многого. Тоже до Лас-Кабаноса ходили пешком, и обратно потом по темноте. Помнится, кто-то здесь писал, что минут 15 всего)). Действительно далеко, от Эль-Нидо 45 минут, 3 километра в одну сторону. Зато на сэкономленные деньги потом объелись свежайшими тигровыми креветками с рынка. Я вообще много где пыталась сэкономить, особенно на хитрющих трайциклистах и водителях такси. За туры долго торговалась, но заплатила в итоге совсем недорого.

Скажите пожалуйста сколько примерно нужно денег на питание (морепродуктами )в эль нидо ?)))
Marinadd
участник

Сообщение nachina » 01 июл 2015, 14:34

Marinadd писал(а) 01 июл 2015, 07:13:Прошу прощения ,что не по теме как найти Фруктовые и Рыбные рынки в Эль- нидо?

он там один https://www.google.ru/maps/place/El+Nid ... b2c0?hl=ru большой, а по деньгам не скажу , у каждого свои аппетиты
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Marinadd » 04 июл 2015, 09:54

Добрый день ! Прилетаем в эль нидо(пп) 6.10 в 9:00 вылет обратно 8.10 в 16:35(пп) скажите реально ли успеть на тур А+B или нет смысла ехать на такое короткое время туда
Marinadd
участник

Сообщение Александр Клименко » 04 июл 2015, 10:09

Marinadd писал(а) 04 июл 2015, 09:54:Прилетаем в эль нидо(пп) 6.10 в 9:00 вылет обратно 8.10 в 16:35(пп) скажите реально ли успеть на тур А+B

У Вас получается всего один день 7 числа, 6 и 8 это дорога из а/п и в а/п.
Взяв приват бот Вас отвезут куда скажите............но
Marinadd писал(а) 04 июл 2015, 09:54:или нет смысла ехать на такое короткое время туда

ИМХО я бы не поехал в ЭН на один день. Очень долгая, не простая дорога...........но решать Вам, удачи.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение LadyСовершенство » 04 июл 2015, 10:15

Marinadd писал(а) 04 июл 2015, 09:54:Добрый день ! Прилетаем в эль нидо(пп) 6.10 в 9:00 вылет обратно 8.10 в 16:35(пп) скажите реально ли успеть на тур А+B или нет смысла ехать на такое короткое время туда

Как приедете сразу спросите у местных (в отеле или где Вы там остановитесь) и закажите на след день. Я уезжала по-моему в 10:00 и возвращалась около 17:00 и это был один тур. Соответственно для нормальной поездки Вам надо выехать очень рано.

ИМХО на самом деле принципиальной разницы нет. То есть в смысле составить представление об эль-нидо, а большего за один день вы и не успеете. Самый популярный и насыщенный - тур А.
У меня получился первым тур по пещерах (буквы не помню). Нас было 4 человека и на островах кроме нас никого не оказывалось, поэтому ощущение Робинзона было как «в кино». На следующий день поехали по лагунам (А) и, несмотря на объективно более красивые места, наличие толпы (реально толпыыыыыыы) добавило каких то ненужных ощущений. ..
Еще как я поняла, лодочники могут менять маршруты по своим предпочтениям (по крайней мере наш нам говорил, что «сюда не возят, а я вожу потому что красиво ..».
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Rainmay » 05 июл 2015, 12:30

Я брала комбинацию А и С, мне очень понравилось, и красивейшие лагуны сюда вошли, и пляжи, и лагуны ( шикарнейшие места). На следующий день были на туре В, объективно - понравилось меньше, пляжи все похожи на островах, пещеры меня не очень привлекают, так как видела и покруче.
Rainmay
участник

Сообщение vakhmorka » 05 июл 2015, 20:03

Берите комбинацию А+С. Сейчас есть такие варианты в группе. Это будет оптимально для вас. И если еще есть возможность, поменяйте перелет хотя бы в одну сторону через ЭН аэропорт. Иначе очень тяжело получится
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Rainmay » 06 июл 2015, 00:51

Через аэропорт Эль-Нидо мегадорого, если есть лишние 15 тыс. рублей, а то и больше, то конечно. Автобус и минивэн идут 4.5 часа. На самом деле, не все так страшно, просто один день это очень мало, хотя бы 2 надо.
Rainmay
участник

Сообщение vakhmorka » 06 июл 2015, 02:13

Rainmay, пользовалась и тем, и тем. Я не говорю, что вариант автобус - ПП ужасен. Нет, все вполне нормально. Но время жалко и силы. Возможно, вы добирались из или в Пуэрто ночью, когда дороги совсем пустые. У нас ушло на дорогу более 5 часов. Несколько автобусов мы обогнали. Что касается
Rainmay писал(а) 06 июл 2015, 00:51:Через аэропорт Эль-Нидо мегадорого, если есть лишние 15 тыс. рублей, а то и больше, то конечно.
цена на перелет в октябре 5600P http://www.elnidoboutiqueandartcafe.com ... enter.html, это явно не 15000 руб. и выше. Скорее 5500 - 6000руб.В любом случае, решать ТС
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль