Вулкан Таал на Филиппинах

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вулкан Таал на Филиппинах

Сообщение Anna100 » 14 июн 2012, 13:57

В январе открыт был. Для надежности утром перед выездом туда звонили и узнавали разрешено посещение или нет. Телефон в интернете находили, сейчас не подскажу.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение saiko3p » 13 фев 2013, 14:54

А что сейчас, пускают к вулкану или нет? Какая-то движуха в нем, но я не очень понял, можно ли посещать его?

"Alert Level 1 remains in effect over Taal Volcano. This means that hazardous eruption is not imminent. The public, however, is reminded that the Main Crater should be strictly off-limits because sudden steam explosions may occur and high concentrations of toxic gases may accumulate. The northern portion of the Main Crater rim, in the vicinity of Daang Kastila Trail, may also become hazardous when steam emission along existing fissures suddenly increases. Furthermore, the public is also reminded that the entire Volcano Island is a Permanent Danger Zone (PDZ), and permanent settlement in the island is strongly not recommended".
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Vladimir14 » 13 фев 2013, 16:37

saiko3p писал(а) 13 фев 2013, 14:54:"Alert Level 1 remains in effect over Taal Volcano. This means that hazardous eruption is not imminent. The public, however, is reminded that the Main Crater should be strictly off-limits because sudden steam explosions may occur and high concentrations of toxic gases may accumulate. The northern portion of the Main Crater rim, in the vicinity of Daang Kastila Trail, may also become hazardous when steam emission along existing fissures suddenly increases. Furthermore, the public is also reminded that the entire Volcano Island is a Permanent Danger Zone (PDZ), and permanent settlement in the island is strongly not recommended".

Нормально там все. Level 1 - это наименьший уровень опасности. Ну то есть это все равно действующий вулкан, серой воняет, поэтому не 0. В кратер спуститься не получится. Стоит или не стоит его посещать - решать Вам. Вот как прямо вулкан-вулкан Тааль не особо впечатляет. Но от Манилы близко, виды живописные, опять же остров - в озере - на острове - в озере - на острове - в океане
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение unix » 13 фев 2013, 19:06

Серой воняет там совсем чу-чуть, можно сказать что почти и не воняет.
В кратер спуститься можно, там есть тропинка слева от смотровой площадки.
И насчет невпечатлительности - у каждого свои представления о том что впечатляет, а что нет, что кому нравится, а что нет - на вкус и цвет как говориться.
По мне так очень интересное место, которое грех пропустить.

Vladimir14

Если чего-то не знаете, то не стоит вводить людей в заблуждение.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Andreisss » 14 фев 2013, 20:37

11 февраля поездка на Тааль на двоих обошлась примерно в 2300 песо. Сначала в Маниле приехали на станцию Пасай, но по какой-то неведомой причине автобусы оттуда в Тагайтай не ходили. Пришлось отправиться на станцию Бакларан, где благополучно сели на бус. Билет обошелся в 60 песо на каждого. Время пути – примерно два с половиной часа. По прибытии сторговали трайцикл на пирс за 200 песо (туда-обратно). Правда, затем дали на чай еще 90. Дорога действительно извилистая и долгая. Лодку на двоих предложили за 2000 песо. После непродолжительных торгов договорились на 1500 (туда-обратно). Сразу настоятельно попросили накинуть жилеты. Как оказалось не зря. Волны были огромными, лодку то и дело качало и заливало водой. Если везете с собой дорогую фототехнику, рекомендую ее надежно “укутать”. На острове, чтобы пройти на вулкан необходимо заплатить фи – 50 песо. Там же начали активно предлагать гида и лошадей за 500 песо. При этом даже уверяли, что без них на вулкан подниматься нельзя. Но после непродолжительных споров, пропустили. Пешком дорога наверх заняла примерно полчаса. И минут 20 – обратно. По пути советую приобрести респиратор. Первоначальная цена – 60 песо, но отдают за 20. На обратном пути в деревне можно купить напитки и пиво. Холодный Сан Мигель после пыльной нелегкой дороги пришелся весьма кстати. Цена – 50 песо. Далее вновь на лодке по большим волнам. Затем трайк и станция возле Макдональса. Обратный билет в Манилу стоил 77 песо на каждого. Время пути – примерно два часа. Сам вулкан особо не впечатлил. На Филиппинах есть места куда интереснее.
Andreisss
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение Diant » 15 фев 2013, 15:32

Подскажите - а насколько проблематично доехать в Тан Аван из Думагете? Раздумываю - может прилететь из Себу туда на самолете, а а отуда уже в Ослоб... НЕ будет ли быстрее?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение saiko3p » 12 мар 2013, 16:05

Подскажите, есть ли из Талисая лодочные туры к вулкану (типа как в Эль Нидо и Короне)? А то я один и 1500 жаба давит платить. И сколько человек влезает в лодку?
saiko3p
активный участник

Сообщение saiko3p » 16 мар 2013, 03:45

Может кто сам недавно ездил, ходит бас из Пасая туда сейчас или нет?
saiko3p
активный участник

Сообщение Алексец » 29 окт 2013, 20:38

Подскажите пожалуйста как добраться до Ресторана-водопада Вила Эскудеро, он в Батангасе? Хотим с начала посмотреть вулкан, а потом пообедать в ресторане. И сколько это займет времени?
Алексец
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vietdudin » 05 ноя 2013, 12:46

Новости от 4 ноября 2013 г., взято тут: http://www.phivolcs.dost.gov.ph

Alert Level 1 remains in effect over Taal Volcano. This means that hazardous eruption is not imminent. The public, however, is reminded that the Main Crater should be strictly off-limits because sudden steam explosions may occur and high concentrations of toxic gases may accumulate. The northern portion of the Main Crater rim, in the vicinity of Daang Kastila Trail, may also become hazardous when steam emission along existing fissures suddenly increases. Furthermore, the public is also reminded that the entire Volcano Island is a Permanent Danger Zone (PDZ), and permanent settlement in the island is strongly not recommended.

А как в реалии, ктонибудь был недавно? Планирую побывать с 18 по 20 ноября.
vietdudin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Nikirina » 29 ноя 2013, 14:05

Были на Таале 25 ноября.Не жаль совершенно ни времени, ни потраченных денег.Думаю, стоит там побывать.Завораживающие картинки.
Самим добраться не удалось.Ну просто не решились.Может потому,что Манила начала напрягать с самого начала путешествия к ней.
Поэтому взяли такси за 2800 песо и с комфортом за 1час 40 минут добрались.Лодка обошлась в 2000 песо.
Да, недёшево. Но не жалеем.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение чика » 14 янв 2014, 15:37

Была 30.12. Автобусом в Тагайтай (70 песо в одну сторону). Туктук туда-обратно с ожиданием 200 песо. Лодка - сглупила, когда увидела официальный заламинированный прайс 3500 песо с гидом, сторговалась до 2000 песо без гида, а можно было до 1500 песо - спросила потом у пареньков с трицикла, они подтвердили, что 1500 песо - это нормальная цена.
Когда Вас довозят до вулкана, платите еще фи 50 песо за человека. Усиленно навязывают лошадей и гидов. Имхо не нужны ни те, ни другие. Со мной увязались два паренька, которые везли меня на трицикле, в качестве бесплатных гидов, пришлось и за них отдать "входные" 100 песо, о чем потом жалела, т.к. пареньки оказались нудными и все время пытались выпросить денег, за что впоследствии были лишены и чаевых, которые я изначально собиралась честно им дать.
По времени. Туда из Манилы я уехала в 5 утра (нет, я не вставала специально так рано , просто в 5 утра приехала автобусом из Банауэ и сразу рванула на Тааль), в Тагайтае была чуть меньше, чем через 1,5 часа. Трицикл, лодка, подъем/спуск на вулкан и возврат на место заняли времени примерно 5 часов, т.е. около 11.30 я была уже свободна.
Обратно в Манилу я выехала около 16.30, была у Пасая около 19 часов - обязательно учитывайте пробки!!! У меня был в этот день вылет на Боракай в 9 вечера - переволновалась жутко с этими пробками.
Само озеро вполне достойно. И вулкан красиво смотрится прямо в озере. В Тагайтае есть чертово колесо, с которого должен открываться очень красивый вид на озеро и вулкан - к сожалению, я не успела на нем прокатиться, хотя уже стояла в очереди. Если есть возможность и время, рекомендую.
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Elena_Mila » 25 фев 2014, 14:41

Добрый день!
Прошу Вашей помощи

Будем в Маниле 2 суток, одни из них хотелось бы уделить посещению вулкана Таал.

Много пересмотрено информации, но так и не ясно где именно находятся туристические конторы, предлагающие данный тур. Прилегтаем в 15.00, времени будет не так много на поиски, далее сутки и утром вылет, поэтому важно оперативно сориентироваться на месте.

Самостоятельно автобусом вряд ли рискнем добираться.

По поводу такси, тоже вариант, но вроде как не каждый таксист владеет информацией о данном вулкане, а где найти владеющего вопрос

Буду очень признательна за содействие!
Elena_Mila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oxumorron » 27 фев 2014, 13:15

Если я правильно понял, то Сейчас ни на Таал ни на Майон не попасть - Alert Level 1
Источник:
http://www.phivolcs.dost.gov.ph/index.p ... mid=500008

И в свою очередь задам вопрос: какой там подъём? Реально ли в кроссовках подняться самостоятельно без предварительной подготовки?
oxumorron
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Vinogradova_Ekat » 27 фев 2014, 14:01

oxumorron писал(а) 27 фев 2014, 13:15:Alert Level 1

На обзорку подниметесь, но в кратере не поплаваете
oxumorron писал(а) 27 фев 2014, 13:15:И в свою очередь задам вопрос: какой там подъём? Реально ли в кроссовках подняться самостоятельно без предварительной подготовки?

Для сомневающихся в своих силах есть лошадки - предлагают их по ходу всего подъема, так что если "выдохнетесь" на пол пути, попроситесь на лошадку.
Когда на берегу мне впаривали лошадку, сказали, что маршрут составляет 9 км. По-моему, врали, пытаясь напугать, что без лошадки не дойду Моё время было ограниченно, я торопилась, поэтому сама скакала, как лошадка - уложилась часа (не соврать бы) в два - поэтому дорога вверх показалась утомительной, плюс жарко. Обратно бежишь себе в припрыжку, никакая лошадка не нужна. Если время не ограниченно, то на мой взгляд, проблемы вообще нет...имхо
Я ходила в тряпочных тапочках на резиновой подошве, песок (это скорее не песок, а пыль) попадает внутрь - не критично, просто ноги грязные потом. Местные ходят в сланцах - дорога не каменистая.
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36

Сообщение Vinogradova_Ekat » 27 фев 2014, 14:09

Elena_Mila писал(а) 25 фев 2014, 14:41:Добрый день!
Много пересмотрено информации, но так и не ясно где именно находятся туристические конторы, предлагающие данный тур. Прилегтаем в 15.00, времени будет не так много на поиски, далее сутки и утром вылет, поэтому важно оперативно сориентироваться на месте.
Самостоятельно автобусом вряд ли рискнем добираться.
По поводу такси, тоже вариант, но вроде как не каждый таксист владеет информацией о данном вулкане, а где найти владеющего вопрос

По туры не расскажу и, думаю, врят ли кто-то расскажет... Тааль совсем не далеко от Манилы, почти до самого вулкана идет прямой автобус - какой смысл заказывать тур?
Времени у Вас предостаточно (если, конечно, никаких планов в Маниле больше нет), езжайте на автобусе и ничего не бойтесь
Я выехала из Манилы около 11 утра, вернулась в 8. При этом обратный путь (из Талисая в Манилу) был сплошной пробкой, ехали около 3х часов - и тут уж абсолютно не имеет значения на автобусе Вы, или на автомобиле
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение Elena_Mila » 27 фев 2014, 15:26

Vinogradova_Ekat писал(а) 27 фев 2014, 14:09:По туры не расскажу и, думаю, врят ли кто-то расскажет... Тааль совсем не далеко от Манилы, почти до самого вулкана идет прямой автобус - какой смысл заказывать тур?
Времени у Вас предостаточно (если, конечно, никаких планов в Маниле больше нет), езжайте на автобусе и ничего не бойтесь
Я выехала из Манилы около 11 утра, вернулась в 8. При этом обратный путь (из Талисая в Манилу) был сплошной пробкой, ехали около 3х часов - и тут уж абсолютно не имеет значения на автобусе Вы, или на автомобиле

Благодарю за ответ)
Сомневаюсь, вдруг автобус не опознаем, по отзывам Манила своеобразный город..) да и вроде как экскурсии по пути еще и к бамбуковому органу завозят, что было бы плюсом.
Надеюсь найти тур, если не удастся, будем пробовать иные способы))
Elena_Mila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vinogradova_Ekat » 28 фев 2014, 07:57

Elena_Mila писал(а) 27 фев 2014, 15:26:вдруг автобус не опознаем

Филиппинцы Вам подскажут, не переживайте! Чтоб сомнений не осталось, расскажу Вам, как я поехала на Тааль.
План был такой: из аэропорта поехать в автобусный терминал Охаями Транс, купить билеты на ночной автобус в Банауэ (отправление в 22-00), затем отправиться на Тааль. Таксист, который вез меня из аэропорта в автобусный терминал, всю дорогу убеждал меня в том, что если я поеду на Тааль, я не успею вернуться до 22-00, поэтому мне нужно либо поехать на Тааль на такси, либо вообще вычеркнуть Тааль из своих планов и потратить день на Интрамурос и всё такое.
Не смотря на сомнения, я всё-таки решила поехать на Тааль на автобусе, поэтому из терминала Охаями Транс, что в Сампалок, мы отправились обратно в сторону аэропорта, в район Пассай. Какой именно мне нужен терминал, я не знала, поэтому просто ехала с таксистом)) На очередном перекрестке я увидела нереальную пробку, а таксист кивнул, дескать вот тут нам предстоит постоять! Я спросила, в какой стороне терминал, расплатилась и решила пойти пешком. На перекрестках уточняла правильную дорогу)) На одном из перекрестков мне позвали полицейского, он сказал, что мне нужно ехать на джипни и повел меня на остановку. На остановке мы простояли несколько минут, мимо нас проехало 153 джипни, но, по словам полицейского, они мне не подходили. Когда я сказала ему, что я тороплюсь, он сходил за своим мопедом и отвез меня в терминал.
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение acvazul-V2010 » 08 апр 2014, 22:00

путешествие на Тааль...

на форуме не разрешены сообщения с "продолжением" ( продолжение читай на моём сайте: "мойсайт.ру") или (фотографии можно посмотреть здесь: ссылка), ознакомьтесь с Правилами, пожалуйста! модератор
acvazul-V2010
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Nicole112 » 23 окт 2014, 22:03

Привет, планирую первую половину дня потратить на Манилу, а потом, уже ближе к вечеру уехать на автобусе к вулкану Тааль. Подскажите пожалуйста:
1) есть ли такие автобусы?
2) с какой остановки лучше уезжать?
3) Во сколько примерно отходит последний?
4) где ночевать у Тааля?
5) какой номер телефона чтобы узнать пускают ли к Вулкану, чтобы зря не мотаться...?
Nicole112
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль