Вулкан Таал на Филиппинах

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вулкан Таал на Филиппинах

Сообщение 4e4ako » 24 окт 2014, 19:30

Апну тему. Кто-нибудь был недавно на Таале? Открыт сейчас остров? Можно ли спуститься в кратер? Cудя по вышеприведённой ссылке, там всё так же Alert Level 1.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение acvazul-V2010 » 24 окт 2014, 20:12

Долетели до Манилы из Пуэрто Принцессы быстро, за час.
Дальше опять на второй этаж за дешёвым жёлтым такси. Очередь из местных на такси внушительная, но движется она быстро. Минут через пять уже садимся в такси.
Скажу сразу, что мы смутно представляли с какого нам вокзала Манилы ехать в Тагайтай и далее на Талисай и на вулкан Тааль.
Кое как объяснили водителю чего мы хотим тыча пальцем в заранее распечатанную карту на город Тагайтай и категорично заявили, что больше 150 монет за проезд не дадим. Таксист, слава Святому Николаю (покровителю путешественников), попался смышлёный и покладистый.
Минут через 10 прибываем на нужный терминал. Название его я не запомнил. Может, Баклоран?
Сразу быстро усаживаемся на нужный бус, еле успел купить варёной кукурузы в дорогу. Проезд стоил если не ошибаюсь что-то около 75 с человека.
В отчетах писали ехать в зависимости от пробок от 2 до 6-ти часов. Мы, слава Св.Николаю, добрались за 1,5.
Дальше на трайсикле спешно из Тагайтая в Талисай за 100 монет. Везде надо торговаться. Ехали вниз по серпантину до Талисая минут 10.
Там нас сразу берут в оборот разные помогаи и тянут сразу в конторы по продаже мест на лодки на вулкан Тааль. В этом отчете, очень похожем на рекламу, написано очень подробно, что это за чудо-юдо Тааль: caas.ru/philip_luson_ug.html Он позиционируется в Юнеско как всемирное наследие наряду с подземной рекой на Палаване.
Лодку мы сторговали аж за 1 500 на двоих. Причем торговались в двух разных местах и никто особо не сбавлял, так как туристы валом валят.
Забегая вперёд, скажу что не стоит зрелище таких денег (туры на островах по цене стоят также, но возят на островах целый день за эти деньги, чуть ли не на руках там носят). Да и не менне красиво на островах.
Ладно, раз приехали сюда, то надо посмотреть. Отплываем в 14:00, договорились, что заберут нас с Тааля на лодке назад в 17:30. Боялись, что не успеем, так как собирались спуститься прямо к серному озеру вниз в середине острова. Даже кроссовки надели по осыпи спускаться к гейзерам вниз.
Пока плыли к острову поливало как из шланга волнами. Хорошо, что у лодочника был кусок дермантина. Прикрылись им.
Через 30 мин. доплыли. Рюкзаки оставляем в нашей лодке.
Платим на острове 100 за фи.
Отвязываемся от желающих посадить нас на лошадку. Ибо это не бесплатно и пешком совсем не сложно дойти. Поднимаеся вверх на гору к кратерному обрыву за 30 минут.Цены на Таале не маленькие. Покупаем маленькую бутылочку воды за 50.
Очень жарко там и от пыли вулканической режет глаза и она лезет в нос
Дальше никто из туристов не идёт вниз, к озеру. И гиды не ведут. Решаем идти самостоятельно. Не видим препятствий в упор.
Вместо того чтобы идти влево, как написано в этом подозрительно похожем на рекламу отчёте: caas.ru/philip_luson_ug.html мы идем по ошибке вправо. Просто забыли от красоты куда идти.
Здесь действительно очень горячая земля. Но мне думается не от газов в недрах, а просто от солнца нагрелось.
Только в одном месте замечаем настолько блёклый дымок непонятного происхождения, что даже он на фото не получился.
Вот Вам и гейзеры кипящие и газы и серные испарения. Неужели за пять лет с 2009 г. такие изменения произошли? Если бы была где-то там активность вулканическая, то мы её обязательно бы заметили.
Вообщем, ушли мы вдоль обрыва справа достаточно далеко, но так и не подошли ближе к озеру. Хотя казалось, что ещё чуть-чуть и будет спуск вниз. Но не тут-то было....
Возвращаемся назад к смотровой площадке.
И такое ощущение, что нас специально привели к самому крутому и труднодоступному спуску вниз. На противопложной стороне озера явно лече спуститься вниз. Видимо, чтобы туристы не шоркались где попало и не терялись у серного озера. Реально хотелось пощупать это странное серное озеро, понюхать. Ну да ладно.
В одном месте видно сгоревшую траву
Дальше нет времени искать спуск вниз.
Идем назад к присани
Ищем нашу лодку. У нас есть ещё минут 10. Решил освежиться в пресном озере. Волны не шуточные. По животу щекочит тина постоянная, как будто всё озеро в ряске. Быррр.....
К лодке услужливая бабуля лесенку за 50 песо подставляет. Сервис. Отдаём ей денежку и отчаливаем. Снова волны до макушки. Прячем рюкзаки прежде всего от волн.
Ну что же нагулялись пора подкрепиться и искать ночлег, ибо уже 18:00. Цены в Талисае на всё негуманные более чем. Не верьте отчету о невысоких ценах в Талисае: caas.ru/philip_luson_ug.html всё с точностью наобоорот. В итоге посылаем всех желающих продать нам еду и ночлег втридорога. Плюхаемся в Трайсикл и едем сразу не в Тагайтай, в в Танауан. Этот город ближе к следующим точкам нашего путешествия. Минут через 7 прибываем.
За неимением хоть какого-то кафе решили рискнуть здоровьем и попробовать местную еду.
В местной забегаловке в Танауане съели по два наваристых супчика, куриные желудки пробовать не рискнули. Больше в харчевне ничего не было. Отдали смешные 40 песо.
Найти отель за адекватную цену тоже оказалось делом нелёгким. Все помогайки приводили нас где цена за ночь переваливала далеко за 1 000. Торговаться никто не хотел. Ибо у помогаек были ключи и они явно были посредники. А хозяева отелей замечены не были нигде. Причем нормальных отелей тоже не наблюдалось. Были это какие-то ночлежки.
Посылаю всех помогаек скопом, обращаюсь к случайным людям на улице. Те показывают в сторону озера. На берегу озера находим чистый, красивый и приличный отель. На живописном берегу озера. Хозяин хотел 1 000. Сторговались за 500, так как отель стоял пустой и хозяин был рад любым деньгам. В номере и т/в и кондей и горячая вода. Что ещё надо для счастья? Причем искали мы приличное жильё часа 1,5. Это был личный рекорд!
Друзья хозяина и он сам были любопытные и милые люди. Они нам подсказали откуда завтра добираться дальше по маршруту на рейсовых автобусах. Дали переходник к зарядке и стаканы для тандуэя. Договорились о завтраке утром. Спросили откуда мы. Я из России, а друг из Украины. Страшно и громко удивились, так как были уверены что сейчас между нашими странами военные действия из-за Крыма. Путешествие было как раз в марте 2014. Разговаривали мы с помощью языка жестов и знания мной десятка английских слов. Язык он и до Киева доведёт на Филиппинах.
Купаться в озере мне хозяин рассоветовал. Видимо водичка грязная или берег некупательный.
acvazul-V2010
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение 4e4ako » 24 окт 2014, 20:36

Спасибо за инфу, но ваше путешествие было полгода назад. Уже много воды утекло.
Подожду, может быть кто-то ещё владеет более свежей информацией?
acvazul-V2010 писал(а) 24 окт 2014, 20:12:Лодку мы сторговали аж за 1 500 на двоих.

acvazul-V2010 писал(а) 24 окт 2014, 20:12:Отплываем в 14:00, договорились, что заберут нас с Тааля на лодке назад в 17:30.

Вы за лодку платили по возвращении на "большую землю" или вперёд?
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение acvazul-V2010 » 24 окт 2014, 21:10

Деньги отдали сразу, так как торопились. Сейчас я думаю, что следовало отдать половину сразу, а половину потом. Но все закончилось хорошо
acvazul-V2010
полноправный участник

Сообщение alechek » 25 окт 2014, 13:08

Собираюсь на Боракай ночным паромом (9 вечера). Прилетаю в Манилу в 10:25.
1. Успею ли по пути подняться на вулкан?
2. Я так понял все договариваются с таксистом за 200 в оба конца (Тагайтай - Талисай ). Эт как, он ждет все это время?
3. На вулкан сходить - около 1 часа если по-быстрому. А на лодке сколько времени плыть?
4. И самый интересный вопрос: где оставить шмотки? В тирициклотакси? У лодочника? Или договориться где-нибудь еще?
alechek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Vinogradova_Ekat » 25 окт 2014, 16:47

alechek писал(а) 25 окт 2014, 13:08:Собираюсь на Боракай ночным паромом (9 вечера). Прилетаю в Манилу в 10:25.
1. Успею ли по пути подняться на вулкан?
2. Я так понял все договариваются с таксистом за 200 в оба конца (Тагайтай - Талисай ). Эт как, он ждет все это время?
3. На вулкан сходить - около 1 часа если по-быстрому. А на лодке сколько времени плыть?
4. И самый интересный вопрос: где оставить шмотки? В тирициклотакси? У лодочника? Или договориться где-нибудь еще?

1. У меня было так: прилет в Манилу около 8ми утра, далее поездка от аэропорта до бас стэйшн Охаями Транс (от Пасай до Сампалок - что по пробкам не мало) и обратно на какой-то большой бас стейшн, с которого автобусы отправляются на Тагайтай. В Тагайтай я выехала часу в двенадцатом. Ехать от Манилы до Тагайтая, как уже писалось выше, 1,5-6 часов в зависимости от пробок. От Тагайтая до Талисая на трайсикле вниз минут 20, обратно я ехали с приключениями, поэтому мой опыт не в счет.
На лодке по озеру ехать с полчаса. Ну и на вулкан часа "за глаза". В пять я выехала из Тагайтая в Манилу, ехала больше трех часов. Потом снова на такси в район Сампалок на бас стейшн Охайми Транс - я приехала туда приблизительно в 8:30, ночной автобус отправлялся в 22:00, я на него успела, и даже предварительно поужинала))))
2. С трайсиклом. Если договариваешься в оба конца, то, конечно, ждет. Если нет - то не ждет))) Я договорилась только вниз за сотку - и дурочка) Обратно запросили 300.
3. Уже сказала - примерно по полчаса.
4. Я рюкзак оставляла на бас стейшн Охаями Транс. Но, если у Вас билет на паром уже куплен, то тащиться туда смысла, конечно, нет.
Все лодочники стартуют от кафешек - оставите там, я думаю, это не проблема. Или в трайсикле, если он будет Вас ждать.

Я для себя сделала вывод, что автобус Манила-Тагайтай-Манила вообще не предсказуемый по времени поездки. Такси брать бесполезно, ибо стоят все одинаково. Единственное, что едет - мотоциклы))) Если найдете такси-мотоцикл, тогда можно смело утверждать, что успеете, в противном случае на удачу....
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение acvazul-V2010 » 26 окт 2014, 14:47

Такси-мотоцикл из Манилы в Тагайтай найти будет очень трудно. Что на такси стоять в пробках, что на междугороднем автобусе до Тагайтая - разницы нет, только денег других стоит.
Часа хватит только дойти до вулкана и вернуться обратно, но ведь еще надо пофоткать сам вулкан и передохнуть.
Вещи оставляли в лодке.
acvazul-V2010
полноправный участник

Сообщение Nicole112 » 04 ноя 2014, 14:45

Nicole112 писал(а) 23 окт 2014, 22:03:Привет, планирую первую половину дня потратить на Манилу, а потом, уже ближе к вечеру уехать на автобусе к вулкану Тааль. Подскажите пожалуйста:
1) есть ли такие автобусы?
2) с какой остановки лучше уезжать?
3) Во сколько примерно отходит последний?
4) где ночевать у Тааля?
5) какой номер телефона чтобы узнать пускают ли к Вулкану, чтобы зря не мотаться...?

отвечу на свои же вопросы:
1) автобусы есть и вечерние (FX (to Batangas), ALPS, JAM, Tritran, Batangas Express Liner)
2) Один из терминалов Batangas Bus Terminal https://www.google.com/maps/place/14%C2 ... !1s0x0:0x0
4) Ночевать лучше в городе Тагайтай
5) телефон 02-426-1468 , http://www.phivolcs.dost.gov.ph/

Спасибо за помощь
Nicole112
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39

Сообщение alechek » 13 ноя 2014, 10:09

Подскажите, знающие, как лучше проделать путь

Манила-Таал-Батангас

Прилетаю в Манил в 11 днем, вечером в 9 Батангаса паром. Итого 10 часов времени.

Почти все едут через Тагантай, но почти нет никакой информации про Танауан.

Как добраться до Танауана с Манилы?
Как выбраться из Танауана в Батангас?
Как добраться из Талисая до Танауана? Трицикл? Джипни? А в 6-7 вечера возможно уехать?
alechek
новичок

Сообщение Harvest » 20 ноя 2014, 17:27

Помогите распланировать поездку на Тааль:
-вылетаем с ЭН в Манилу рейсом в 9.00. Будем считать с учетом всех задержек, что в районе 11 прилетим и сядем в такси.
Куда ехать? На терминал Baclaran или Pasay?

Допустим, в 12 отбудем из нужного терминала в сторону Тагайтая. День недели - воскресенье, по идее с пробками должно быть не слишком ужасно? За два часа-то доедем? В итоге, в 14:00 там, берем трицикл до озера, в 14.30 отплываем к вулкану, в 15.00 там.

Подъем планируем на лошадях. В таком режиме часа хватит на посещение самого вулкана? Соответственно, в 16.00 внизу, можно рассчитывать на то, что уедем обратно в Манилу в районе 17.00. Приезд с учетом пробок часов в 8 вечера (гостиница уже забронирована).

Что скажете - реальный план?
Harvest
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 65

Сообщение alechek » 21 ноя 2014, 03:13

Думаю, реальный.
Сразу скажу, что мой план не удался. Подробности позже.
С аэропорта внизу не выходить, идти на 2й этаж, там в такси. Распечатать карту и тыкать в нее, чтобы долго не объясняться.
Чтобы быстрее добраться, ехать надо до Тануана. Там выйти на развязке, сесть на джипни до Талисая. 40 песо, 30-40 минут ехать. Выйти прям возле лодок. На вулкане можно быть до 17-00, в 16-40 было уже поздно, поездку мне не одобрили.
В субботу дорога до Тагантая заняла около 3х часов!
alechek
новичок

Сообщение АПА » 05 дек 2014, 15:03

Искупались во внутреннем кратере Тааль!
Это оказалось очень тяжело, но оно того стоило.
Брали проводников. С трудом договорились на 900 песо. Стартует торг от 3000. Сами дорогу найти не смогли. Когда спустились вниз, вообще не верил что в кратере можно купаться-вода местами кипит, масса небольших гейзеров, местами по берегу идти было очень горячей даже в кроссовках. А ведь сверху казалось просто красивым спокойным кратерным озером. Внизу все шипит, булькает и плюется! Фантастика!
Проводники показали, где можно купаться. Там температура воды градусов 35-40, и вода сильно минерализованна (соленая), хотя в озере Тааль она пресная.
После купания силы вообще оставили (проводники наотрез отказались лезть в воду), и из кратера мы выбежали только на силе воли и зубах. Физических сил вообще после купания не осталось. Очень хотелось плюнуть на все и всех, и просто лежать на склоне зацепившись руками и ногами за чахлые деревца... Внутри кратера фантастически нереально! Обязательно длинные брюки и рубаха с рукавами, перчатки. Мы начинались про запрет, и спуск не планировали. Вылезли наверх как драные коты в царапинах, порезах и уколах.
Кто захочет искать дорогу сам, спуск вниз начинается с левой стороны смотровой площадки. К озеру подойдете в районе огромного гейзера (автобус засунуть туда можно легко,и пар вырывается со страшным гулом, а сверху кажется что что-то слегка парит) Купаться можно с самого правого края озёра, если смотреть со смотровой.
Никакой полиции на кратере не видел, хотя лодочники уверяли, что они там есть,и никого не пускают. Но это и понятно-им просто не хотелось ждать нас лишних 4-5часов, а быстрее искупаться в кратере возможно лишь спортсмену-альпинисту)))))
Повторюсь-оно того стоит! Зрелище с вершины кратера просто красивое. А внизу просто завораживающее! Как в ведьмином котле!!!
Вулкан очень даже действующий.....
АПА
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение 4e4ako » 08 дек 2014, 21:53

Были на Таале 26 ноября и тоже не видели никакой полиции.
Выехав на басе из Манилы в 6 утра, в Тагайтае были около 9 часов (билет 90 песо). Далее, как и писали здесь, на трайсикле до Boat Station (300 песо за 2 конца, ждал нас на пристани 4 часа). Не выпендривался, и денег не клянчил. За это получил сотню сверху. В конторе за бот просили 3500 песо. Навязывали гида и лошадей. После торга согласились на 1800 песо (мы платили 900 песо сразу, вторую половину по возвращении с острова). Думаю, можно было опустить цену и до 1500 песо, но было лениво. На остров десантировались где-то в 9:45. Заплатили fee по 50 песо c носа. Лошадей не брали. В 10 утра полезли вверх. В 10:40 уже были на смотровой. Бродили там 2 часа. И вправо, и влево. До самого низа, правда, не пошли. В "обратку", c горы, катились колобками. Где-то в час дня вернулись на берег, к лодке. Переправа занимает где-то полчаса. В 2 часа были в Тагайтае, поели в Макдональдсе, так как ничего не жрали с 5 утра, и, вывалившись из него, запрыгнули в автобус, который благополучно довёз нас за 2 часа до бас-терминала Pasay.
По деньгам вышло 2900 песо за двоих (250 песо такси в Маниле до бас-терминала и обратно в отель, 360 песо билеты на бас до Тагайтая и обратно, 400 песо трайсикл, 1800 песо за лодку и 100 песо fee на острове).
Поездка заняла почти весь световой день (с 6 утра до 17), но, однозначно, того стоит. Вулкан действительно красив. Фото кратера и гейзера, о котором писалось в сообщении выше, прилагаются.

фото 532.jpg

522.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение simka-simka » 09 мар 2015, 12:34

5 марта ездили втроем своим ходом на Тааль. Торгуйтесь! Лодка стоит 1000 песо на всех, стойте на своем и никуда они не денутся! А еще смотрите, чтобы водитель трайсикла не присутствовал при Ваших торгах. Я работник туризма и быстро оценила ситуацию, водителям отстегивают % за Вас, поэтому цены за лодки у всех разные.
simka-simka
активный участник

Страны: 32

Сообщение infernal_fire » 14 мар 2015, 15:28

а может кто посоветует - сколько стоит такси из аэропорта манилы до тануана? по прилету вечером хочется сесть и плюхнуться в такси до отеля в тануане... или анриал?
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение simka-simka » 14 мар 2015, 15:34

infernal_fire писал(а) 14 мар 2015, 15:28:а может кто посоветует - сколько стоит такси из аэропорта манилы до тануана? по прилету вечером хочется сесть и плюхнуться в такси до отеля в тануане... или анриал?

я интересовалась этим вопросом. была названа цена 3000 песо. может быть был бы уместен торг. но в результате мы поехали на автобусе. на такси быстрее не получится, все те же пробки.
simka-simka
активный участник

Сообщение infernal_fire » 14 мар 2015, 15:42

simka-simka - спасибо . я примерно так и думала.. просто если до отеля столько выйдет без пересадок.. то имхо можно переплатить. с дитем и чемоданами после прилета и в ночи... спасибо
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Vinogradova_Ekat » 14 мар 2015, 19:43

Пока таксист вёз меня на бас стейшн охаями транс, убеждал, что я не успею за световой день смотаться на вулкан и обратно, ну и, соответственно, разводил ехать с ним. Озвучивал цену в 1500песо. Неужто за год в два раза цены выросли?...
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36

Сообщение simka-simka » 14 мар 2015, 20:25

Vinogradova_Ekat писал(а) 14 мар 2015, 19:43:Пока таксист вёз меня на бас стейшн охаями транс, убеждал, что я не успею за световой день смотаться на вулкан и обратно, ну и, соответственно, разводил ехать с ним. Озвучивал цену в 1500песо. Неужто за год в два раза цены выросли?...

я же написала, что 3000 песо - была просто озвученная цена без торга. вы же знаете, как первая цена берется с потолка у них....
simka-simka
активный участник

Сообщение sratakhin » 15 мар 2015, 03:26

А я вот тут написал, как мы с девушкой ездили в Тагайтай и Тааль... Но все же после прочтения поста о том, что там можно даже искупаться, хочу туда еще раз
sratakhin
участник

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль