Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Сообщение Wall » 28 июл 2012, 01:03

tutovka писал(а) 27 июл 2012, 21:24:Нам...понравилось, поскольку...нужен был стол...где мы могли бы...поесть чего-нибудь....

Пока смотрю церемонию открытия Олимпиады, выскажусь про Алона)))

Насчёт «понравилось» - согласен вполне, насчёт «чего-нибудь» - нет категорически Зачем же" чего-нибудь», мы же в отпуске, даёшь «чего-нибудь вкусненького»))) Свежайшего, с пылу-с жару.
Что-то вроде:

Алона-бич на острове Панглао, Филиппины Алона-бич на острове Панглао, Филиппины Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Вечером в ресторанах (ну или кафушках) пляжа Алона везде живая музыка, где вокал женский, типа блюзов, а где рок долбят. Кто петь умеет – к вашим услугам караоке. Как делали – ужинаем где-нить в одном месте, а потом перемещаемся плавно по Алоне из одного кабачка в другой. Тут пивка, там рома))) Чтобы побольше за вечер посетить)))

Алона-бич на острове Панглао, Филиппины Алона-бич на острове Панглао, Филиппины Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

А вот и бар Хелмута, я знал ещё до поездки, что это байкерский бар. Наверное, они там время от времени устраивают свои сборища, бар этот упомянут на их сайте. Жаль не довелось попасть на это дело. Девки там в самом деле улыбчивые, подтверждаю, меня эти филиппинки вообще удивляют. Весь вечер смотрят на пьянющие британские (немецкие, китайские, и чего уж там, русские)))) рожи – и улыбаются тебе действительно искренне. На пляже ясен день, поатмосферней, но, как я уже упоминал, для позднего догона после кабаков Алоны можно (а может, даже и нужно) и туда заскочить.

Завтракали два раза в Пороховой Бочке, один раз в Джугалисе. Обедали в столовке для местных, напротив нашей гостишки, совершенно недорого, даже дёшево, по нашим российским меркам - какие-то смешные деньги. Бледнолицых обезьян там туча харчуется. Ужинали – смотри выше, плюс в течение дня манго, мороженое, чай-кофе в пляжных барах. Хорошо на Панглао, душевно так))) Ещё туда поеду, иншаалла, желание есть. Один совет: захОдите в море купаться - не ступайте ногами по зелёнке! Где кончается песок – там ложитесь на воду и плывите, плавайте в море не вставая на дно, ибо ежей морских там, в зелёнке, до и более.

Меня удивляют комментарии типа "на Бохоле больше одного дня (холмы, тарсиеры) делать нечего." Кому как, а лично я проникся))) Ах, Панглао...
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 28 июл 2012, 12:16

Я думаю, что нам там понравилось, потому что не шумно было)))) уютно всё, неспешно, ну и рыбка свежая с ромом
Хорошее местечко для отдыха, учитывая и то, что рядом такой интересный Бохол!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение tutovka » 28 июл 2012, 12:17

DDF888 писал(а) 27 июл 2012, 22:08:я зарегистрировался только вчера

добро пожаловать!
tutovka
Старожил

Сообщение Florika » 03 авг 2012, 10:36

А мне Алона-бич не понравился - какой-то маленький, узкий, толпы народа и лодок.. Но сааамое фиговое - это обилие водорослей прямо на входе в воду! Просто невозможно зайти и поплавать - или возможно,но это крайне неприятно, да и затруднительно - продираться через эти гадкие огромные водоросли..
Florika
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение tutovka » 03 авг 2012, 19:46

Вы наверное были в тот период, когда они цветут. Мы были в марте, в воде была трава, но на дне и на такой глубине, что нам никак не мешала.
tutovka
Старожил

Сообщение Anna100 » 03 авг 2012, 20:02

Мы в январе тоже застали траву, да еще и сильные отливы днем были - зайти можно было по пояс максимум, а дальше плыть.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Helenochka2011 » 06 авг 2012, 07:35

Да и в ноябре точно также было, ещё и мусор постоянно в воде плавал.
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 06 авг 2012, 08:13

Anna100 писал(а) 03 авг 2012, 20:02:Мы в январе тоже застали траву

Helenochka2011 писал(а) 06 авг 2012, 07:35:Да и в ноябре точно также было

Ребят, ну трава (а также камушки, звездочки, ежики на дне) на Алоне присутствует постоянно. У берега. Стоит помнить, что это не Боракай, и если рассматриваете этот пляж исключительно для принятия водных процедур, когда в бирюзовое море с разбега....... Это точно не на Алону ехать надо.
Нет, там можно (и нужно! ) купаться и загорать. Но Алона замечательна своей атмосферой. Там прекрасный снорклинг и дайвинг. Там великолепные морские экскурсии на близлежащие острова. Там офигенный релакс. Там уютно жить и вкусно кушать! Ну, и плюс очень удобно посетить все must see Бохола. На 4-6 дней - само то!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Helenochka2011 » 06 авг 2012, 08:20

Согласна на 100 процентов. Как раз на 5 дней там останавливались, даже не хватило.
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение razdaika » 11 авг 2012, 07:41

подскажите в какое время суток здесь отливы, приливы?
razdaika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Anna100 » 11 авг 2012, 08:17

В разное время. Ищите расписание. Каждый день время приливов-отливов сдвигается.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Yuriy » 12 авг 2012, 14:48

На отливах-приливах там точно заморачиваться не стоит. Всё равно в море можно зайти только в одном месте - это около скалы. Не был в марте, но в ноябре и в январе купаться можно было только там. В остальных местах водоросли, с сопутствующими звездами и ежами, прямо у берега.
Помню, какой я шок испытал в первый раз. Только приплыли с Себу, заселились в отель и вышли на пляж (это было начало ноября). Водоросли в 30 см от береговой линии, причем сплошняком и по всему пляжу. Поплохело резко, но я же не затем так долго добирался, чтобы переживать. Поэтому пошел по этим водорослям босиком до чистой воды. На крики местных, что мол нельзя, понятно дело, не обращал внимания - для себя решил, что насрать мне на их экологию, на их водоросли, которые я топчу. А потом краем уха услышал про ежей. Понятно, что дальше не пошел и выяснил, что среди водорослей полно ежей, на экологию и потоптанные водоросли им тоже насрать, а заботятся они только обо мне и для купания надо мне пройти еще 50 метров до скалы.
И наступило счастье! Хороший заход в море, белый песочек, неплохой снорк недалеко от берега. И через два года, когда еще раз приехали, сразу к скале.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение tutovka » 12 авг 2012, 15:00

Yuriy писал(а) 12 авг 2012, 14:48:Всё равно в море можно зайти только в одном месте - это около скалы.

вот мы там и заходили, ну не прям рядом, но в дистанции 100 метров там везде был отличный вход в воду
tutovka
Старожил

Сообщение zh0rzh » 05 сен 2012, 11:23

Друзья, надо купить пару лайкровых маек (дайверы такие используют для поддёвки под гидрокостюм). На Алоне есть дайв-магазин, недалеко от отеля Lost Horizon. По чём там такая фигня? В Москве за 1500р. Майки точно надо покупать, а то, боюсь, ребёнок сгорит. Да и местные посоветовали купить себе и детям эти "кондомс", как они их называют.

Образец: http://www.diveprofi.ru/gidra/green_fury_long
zh0rzh
участник

Страны: 6

Сообщение alarm » 05 сен 2012, 12:26

Муж купил себе за 650 песо. А я-то думаю, чего это он такой довольный был, теперь понятно.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Moon_Cat » 09 сен 2012, 20:56

Yuriy писал(а) 12 авг 2012, 14:48:... Всё равно в море можно зайти только в одном месте - это около скалы. Не был в марте, но в ноябре и в январе купаться можно было только там. В остальных местах водоросли, с сопутствующими звездами и ежами, прямо у берега...

Одно и то же место утром и вечером.
прилив.JPG
отлив.JPG
Уровень моря понижается на 1,5 метра. В течение 5-7 дней время приливов и отливов изменяется на прямо противоположное. И так, круглый год, в зависимости от Луны.
Вам просто не повезло. Надеюсь, после этих фото, Ваше суждение о местах купания не будет столь категоричным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение razdaika » 10 сен 2012, 13:32

На Панглао объехали почти все пляжи, больше всех понравился пляж Dolio
razdaika
новичок

Страны: 14

Сообщение Yuriy » 10 сен 2012, 13:48

Moon_Cat писал(а) 09 сен 2012, 20:56:Уровень моря понижается на 1,5 метра. В течение 5-7 дней время приливов и отливов изменяется на прямо противоположное. И так, круглый год, в зависимости от Луны.
Вам просто не повезло. Надеюсь, после этих фото, Ваше суждение о местах купания не будет столь категоричным.

Так вроде в августе, когда сделаны фотографии, туда и не ездят особо?
И насчет круглогодичного понижения уровня на 1,5 месяца, скорее всего, вы ошибаетесь.
Не буду говорить за весь год (тем более, что на фото видно, что в августе это так),
но в ноябре и декабре-январе разница в приливах-отливах составляла всего 1,5-3 метра по горизонтали,
а по понижению-повышению максимум 50 см. Т.е. практически незаметно - береговая линия была широкой
и в отлив, и в прилив.
А почему не повезло? Наоборот повезло. Мусора и водорослей на берегу никогда не было, т.к. приливы-отливы не были ярко выражены.
Столики ресторанчиков выносили прямо к береговой линии и помещалось их до 5-6 шт. в глубину - очень широкая пляжная линия была,
а не как на ваших фотографиях. Когда сидели на самых ближних к воде, во время прилива вода не заливала, а только слегка ласково касалась ног - очень приятно.
И в отчетах тех, кто был в марте, вроде картина схожая.
Видимо дожди, которые льют всё лето, кардинально меняют картину - заливают всё на фиг
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Moon_Cat » 10 сен 2012, 17:04

Yuriy писал(а) 10 сен 2012, 13:48:Так вроде в августе, когда сделаны фотографии, туда и не ездят особо?
И насчет круглогодичного понижения уровня на 1,5 месяца, скорее всего, вы ошибаетесь.
Видимо дожди, которые льют всё лето, кардинально меняют картину - заливают всё на фиг

По школьным учебникам приливы-отливы это периодические вертикальные колебания уровня океана или моря, являющиеся результатом изменения положений Луны и Солнца относительно Земли вкупе с эффектами вращения Земли. Надеюсь, что со времени окончания школы ничего не изменилось.
По поводу дождей, которые "заливают всё на фиг" могу сообщить, что за Август через Филиппины прошло рекордное количество тайфунов в количестве 5 шт., в том числе супер-тайфун "Болавен" (диамертром 800 км), а на Панглао за этот же период прошло всего 3 ночных дождика. Вот Вам и низкий сезон!!!
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zh0rzh » 11 сен 2012, 10:14

Друзья, на ютьюбе насмотрелся видео, как дельфины плавают и прыгают совсем рядом с банками. Так же читал, что туриков специально вывозят на открытую воду смотреть дельфинов. Насколько удачные такие выходы в море, как зависит от времени суток, года? У меня киндер счастлива будет, если увидит их в море недалеко от лодки.
zh0rzh
участник

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль