Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Алона-бич на острове Панглао, Филиппины

Сообщение razdaika » 04 окт 2012, 19:13

zh0rzh писал(а) 04 окт 2012, 15:47:Хо-хо, решено, будем договариваться именно на этот вариант, посмотрел по карте - одна дорога. И, не подсказали, как насчёт пожевать? На Ослобе можно наверняка произвести высадку и что-нибудь найти...

после просмотра акул поесть можно на берегу, мы брали стейки рыбы на гриле и напитки.
razdaika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение zh0rzh » 23 окт 2012, 14:56

Вобщем, прокатился. На Алоне договорился нассчёт банки по маршруту "Алона-Ослоб-Баликасаг-Вёрджн Айленд" за 4500 песо (два пассажира). Минимум встречал 4100, но я поехал со своим проверенным капитаном (я с ним всю неделю развлекался). Акулы были... Вероятность их увидеть - думаю, 99,99%. На Баликасаге были черепахи (специально с местным "гидом" катались на маленькой лодке, искали их), ну и на Вёрджн Айленд уже не поехал, устал.
Выехал утром в 5:00, вернулся около 14:00. На Баликасаге капитан не настаивал на возвращении, сказал сколько надо, столько и сноркай.
zh0rzh
участник

Страны: 6

Сообщение colt » 23 окт 2012, 15:18

zh0rzh писал(а) 23 окт 2012, 14:56:На Баликасаге капитан не настаивал на возвращении, сказал сколько надо, столько и сноркай

Еще бы
zh0rzh писал(а) 23 окт 2012, 14:56:я с ним всю неделю развлекался

Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Helenka83 » 23 окт 2012, 15:19

zh0rzh писал(а) 23 окт 2012, 14:56:Вобщем, прокатился. На Алоне договорился нассчёт банки по маршруту "Алона-Ослоб-Баликасаг-Вёрджн Айленд" за 4500 песо (два пассажира). Минимум встречал 4100, но я поехал со своим проверенным капитаном (я с ним всю неделю развлекался). Акулы были... Вероятность их увидеть - думаю, 99,99%. На Баликасаге были черепахи (специально с местным "гидом" катались на маленькой лодке, искали их), ну и на Вёрджн Айленд уже не поехал, устал.
Выехал утром в 5:00, вернулся около 14:00. На Баликасаге капитан не настаивал на возвращении, сказал сколько надо, столько и сноркай.

Подскажите, а вообще какая вместимость лодки?
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение zh0rzh » 23 окт 2012, 16:13

Helenka83 писал(а) 23 окт 2012, 15:19:Подскажите, а вообще какая вместимость лодки?

Та банка, которую предоставил капитан, человек на 8-10. При желании, думаю, вместилось бы и больше. Можете сами подыскать подходящую Вам.
zh0rzh
участник

Страны: 6

Сообщение April1707 » 26 окт 2012, 13:31

Скажите что -то плохое или хорошее про Doljo Beach. На Алоне купаться тяжело даже мне, ребенку практически невозможно. Сегодня, проплывая над водорослями, не желая наступать на ежиков, поймал ожог от водорослей как от крапивы
April1707
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Moon_Cat » 26 окт 2012, 21:59

April1707 писал(а) 26 окт 2012, 13:31:Скажите что -то плохое или хорошее про Doljo Beach. На Алоне купаться тяжело даже мне, ребенку практически невозможно. Сегодня, проплывая над водорослями, не желая наступать на ежиков, поймал ожог от водорослей как от крапивы

Водоросли тут ни причём. Судя по Вашему описанию, Вам досталась (если не ошибаюсь) медуза "Львиная грива". В тропиках это достаточно распространённые медузы, почти невидимые. Выглядят как редко спутанные полупрозрачные нити, их и заметить то сложно. Встречаются независимо от того какая глубина под Вами и не зависят от того песчаное дно или водоросли. Ощущение ожога проходит через несколько минут без последствий. Смена пляжа не гарантирует, что там "Львиной гривы" не будет.
P.S. Если кто то знает точнее - пусть меня поправит.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Wall » 26 окт 2012, 22:19

Moon_Cat писал(а) 26 окт 2012, 21:59:.....P.S. Если кто то знает точнее - пусть меня поправит.

Точнее у Конан-Дойля, правда, там закончилось смертельным исходом, "Львиной Гривой". Какие Вы ужасы рассказываете, про Панглао... Ну да, по грудь в воду заходишь, дальше вплавь, ибо ежи морские, но насчёт медуз - абсолютно спокойное место. По крайней мере, в конце января-начале февраля.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Moon_Cat » 26 окт 2012, 22:32

Wall писал(а) 26 окт 2012, 22:19:
Moon_Cat писал(а) 26 окт 2012, 21:59:.....P.S. Если кто то знает точнее - пусть меня поправит.

Точнее у Конан-Дойля, правда, там закончилось смертельным исходом, "Львиной Гривой". Какие Вы ужасы рассказываете, про Панглао... Ну да, по грудь в воду заходишь, дальше вплавь, ибо ежи морские, но насчёт медуз - абсолютно спокойное место. По крайней мере, в конце января-начале февраля.

А что, Конан-Дойль отдыхал на Панглао? Или он писатель-натуралист?
Я же написал: "Ощущение ожога проходит через несколько минут без последствий". Уточню - не сама медуза, а ошмётки её щупалец.
Из Википедии:"...цианея на самом деле не так опасна, как изображена в популярной культуре. Жало этой медузы просто неспособно привести к смерти человека. Хотя сыпь может быть болезненной для чувствительных людей, и токсины в яде могут вызвать аллергическую реакцию.."
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Wall » 26 окт 2012, 22:54

Moon_Cat писал(а) 26 окт 2012, 22:32:....Конан-Дойль отдыхал на Панглао? Или он писатель-натуралист?...

Не, не отдыхал, просто беллетрист, даже не натуралист. Так, страшный рассказ о Шерлоке Холмсе, очередное запутанное дело. Жуткая кошмарная медуза. Имевшая место быть не на Панглао)))

Купались там, плавали. Я же предупреждал кореша, где зелёнка. там не вставай на дно. Он ослушался. Сначала одну лапу поставил на песок, потом вторую на зелёнку. Ну и фигли, много не надо, тут же схватил ступнёй морского ежа. Пошёл я в бар, девкам барным говорю, дайте мне лайм, пополам порезаный, мой кореш степт он ёрчин))) Дали, выдавил половину на его ступню, и давай х*ячить по его копыту бутылкой пластиковой. Как тут на форуме и рекомендуют. Разбил иглы, пять штук, второй половинкой лайма полил - вуаля, процесс лечения завершён)))

Так что, дамы и господа, учитесь плавать, чтобы зайдя по брюхо ложиться на воду и плыть, плыть, десять минут, двадцать, час, более... На Панглао вода тёплая, вот и плаваем))) Но не бродим по зелёнке(((

И не берите в голову "Львиную Гриву", нету там таких конан-дойлевых кошмаров на Алона-Бич)))
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Helenka83 » 27 окт 2012, 04:48

Wall писал(а) 26 окт 2012, 22:54:Так что, дамы и господа, учитесь плавать, чтобы зайдя по брюхо ложиться на воду и плыть, плыть, десять минут, двадцать, час, более... На Панглао вода тёплая, вот и плаваем))) Но не бродим по зелёнке(((

А лучше наверное плавательные тапки иметь...
Пожскажите, есть на Панглао, в Тагбиларане выбор тапок для плавания, или лучше уже со своими приехать?
Helenka83
активный участник

Сообщение colt » 27 окт 2012, 07:02

Helenka83 писал(а) 27 окт 2012, 04:48:есть на Панглао, в Тагбиларане выбор тапок для плавания, или лучше уже со своими приехать?

На Панглао вряд ли, в Тагбиларане - возможно, оно вам надо ходить искать тапки по магазинам?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Helenka83 » 27 окт 2012, 07:49

Colt писал(а) 27 окт 2012, 07:02:
Helenka83 писал(а) 27 окт 2012, 04:48:есть на Панглао, в Тагбиларане выбор тапок для плавания, или лучше уже со своими приехать?

На Панглао вряд ли, в Тагбиларане - возможно, оно вам надо ходить искать тапки по магазинам?

Неа, поэтому и спрашиваю... можно ли там без проблем купить или заранее позаботиться...
боюсь Ёжиков...
Helenka83
активный участник

Сообщение nachina » 27 окт 2012, 14:56

всегда беру с собой, очень пригождаются, ибо они веса не имеют
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Yuriy » 27 окт 2012, 15:16

Уважаемые, о чем бредим? Один написал какую-то херню об ожогах о водоросли, а еще несколько подхватили и развили тему. В тапках или без тапок - всё равно там можно заходить в море только в одном месте. И это место около скалы напротив отеля "Алона Тропикал Ресорт". В противном случае все равно ежа словите и никакого кайфа от купания не получите. Хотя я попервоначалу метров на 8 зашел в воду по водорослям и столько же обратно и без последствий. Возможно летом в максимум прилива можно заходить по всему пляжу по колено. А слабые ожоги дают медузки - иногда они есть, но совсем не страшные.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49

Сообщение nachina » 27 окт 2012, 15:20

тема про Алона бич, про неё и бредим
nachina
почетный путешественник

Сообщение Moon_Cat » 27 окт 2012, 20:19

Yuriy писал(а) 27 окт 2012, 15:16:...всё равно там можно заходить в море только в одном месте. И это место около скалы напротив отеля "Алона Тропикал Ресорт". ... Возможно летом в максимум прилива можно заходить по всему пляжу по колено.

Вас даже фото в посте №96 на 5 стр. этой темы не убеждают, что глубина у водорослей во время прилива по всему пляжу более 2 метров. На какой же высоте у Вас коленки? Или Вы фотографиям не верите?
Moon_Cat
активный участник

Сообщение April1707 » 28 окт 2012, 04:29

Вообще я спросил про пляж Doljo Beach. Ни слова про бред в посте нет.
April1707
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Yuriy » 28 окт 2012, 13:06

nachina писал(а) 27 окт 2012, 15:20:тема про Алона бич, про неё и бредим

Ладно, попробую чуть помягче
В общей сложности на Алоне-бич я был 14 дней - 8 дней в ноябре и 6 дней в январе (мне кажется, что это рекорд пребывания среди форумчан). Свидетели и очевидцы в один голос говорят, что пляжная картина (в т.ч. и водорослей) ноября и марта примерно похожа, но только в марте прилив на 1-2 метра больше заливает пляж. Но общей картины это не меняет, потому что перепад по высоте составляет всего 20-30 см., т.е. зайти в море в любом месте пляжа без последствий невозможно.
Основная масса путешествующих едет на Алону (Бохол и тарсиеров) с конца октября по начало апреля, когда там официально считается сезоном. Для них я и пишу.
Один из форумчан был там летом не в сезон, когда дожди заливали, и увидел совсем другую картину: прилив подходил практически к береговым строениям. Нет причин ему не доверять и в этом случае, действительно, в море можно зайти в любом месте.
Но когда он это свое видение пытается сделать аксиомой для всех времен года - это мне непонятно и это я не принимаю.
Поэтому я еще раз повторяю, что с ноября по март тапочки не спасут, если вы попытаетесь зайти в море в любом месте. А если вы будете купаться там, где дно расчищено, а это место одно и находится оно напротив отеля "Алона Тропикал Ресорт", то там тапочки не нужны (хотя при большом желании и умении на ежа все равно можно наступить, чему я и был один раз свидетелем).
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49

Сообщение nachina » 28 окт 2012, 13:20

не в тему , НО я часто бываю в странах ЮВА в так называемый не сезон, ни что не заливало критически ни разу и т.д.
nachina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль