Остров Бантаян: обмен валюты, интернет

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Остров Бантаян: обмен валюты, интернет

Сообщение Prapor » 11 дек 2011, 17:46

Вообщем то некоторые вопросы отпали, благодаря форумчанмну Gogen,... но всё же ряд остался..
обращаюсь к бывавшим..

1. Обмен валюты. Насколько просто енто сделать на острове и как отличается курс от курса в Себу?
2. Как обстоит дело с Вай-фаем в отельчегах..? Предположу - никак... Тогда чё там с инет-кафе?
3. Насколько много тама трициклов.?? т.е. - выйдя из хотельчига наскоко быстро\беспроблемно поймать его?? (почему спрашиваю,..потому как из опыта ,.. на некоторых островах - енто проблема,.. к примеру - Камотесы...тама токо байки)

..пока всё..потом есчё созрею..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2
посольство филиппин

Re: Остров Бантаян: обмен валюты, интернет

Сообщение Prapor » 13 дек 2011, 08:36

в догонку:

4. Как далеко находится бустерминал от пирса? Мона дойти пешком или надо транспорт брать ??
5. Как на острове с телефонной связью?? Местами... или нормалёк.??

всем спасибо..
Prapor
Старожил

Сообщение gogen » 14 дек 2011, 04:46

1. Обменять запросто. Не помню как курс в Себу, но по сравнению с Манилой отличался совсем капельку в худшую сторону. Т.е. если мы говорим об обмене 1000 долларов, то можно не заморачиваться, если 10000 долларов (а на кой хер там столько ) - тогда лучше менять в Себу или Маниле.

2. Смотря в каком отеле остановитесь. Если в Куку, то там для своих вайфай бесплатно, для тех кто хотя бы бутылочку пива зашёл выпить - тоже. В Куку вайфай лучший, поэтому про другие не упоминаю + к тому же рядом со столиками розетки с китайским и европейским разъёмом заодно. Интернет кафе не пользовался, вам они тоже не понадобятся, но они там есть.

3. Трициклов там до ёбаной матери в любое время суток в любом месте, даже кортеж организовать можно. Причина? Потому что там либо не работают, либо работают на трицикле. Прапор , это вам не блудня как Камотесы, не забывайте

4. Никакого бас терминала там нет, за 10 песо на трицикле, можно и пешком, но это уже слишком, вы же на отдыхе

5. Телефонная связь везде отличная.

П.С. Прапор, насчёт Бантаяна париться совершенно не нужно, Камотесы - как пустырь по сравнению с ним.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Prapor » 14 дек 2011, 09:05

понял..спасибо..
Prapor
Старожил

Сообщение Hohoemi » 14 дек 2011, 14:19

Я была там в феврале этого года. Мне понравилось.
1) Насчет обмена. В аэропорту Себу курс был 42 песо, а на острове 43 песо за доллар.
2)Про интернет, в ресорте интернет был нормальный, бесплатный для резидентов, а другими я не пользовалась.
3) и 4) уже ответели
5) у меня была сим Globe проблем не было никаких.
Есть сайт http://wowbantayan.com. На нем исчерпывающая информация об этом острове.
Hohoemi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Prapor » 14 дек 2011, 19:41

Есть сайт http://wowbantayan.com. На нем исчерпывающая информация об этом острове. спасибки.. я в курсе.. интересует прежде всего личный опыт..

В аэропорту Себу курс был 42 песо, а на острове 43 песо за доллар
аэропорт Себу наверно самое фиговое место на Филях для обмена валюты... и как правило в моллах самого Себу курс с аэропортовским разнится .. порядка на 1,5 песо... .. Т.е. делаю вывод ,..што лутше поменять в Себу..хотя непринципиально..
Prapor
Старожил

Сообщение Hohoemi » 15 дек 2011, 05:17

Ну если бы я поехала бы туда во второй раз, чего я врядли сделаю, то я бы поселилась не в ресорте на берегу, а сняла бы домик в глубине Санта Фе. Разница в ценах значительна. Ну это еще зависит от количества дней которые собираетесь там провести. В принципе, надолго там не стоит задерживаться. Октонг Кэйв ресорт очень приятное место. Там много различных беседок, хороший бассейн с водой, которая не пахнет хлоркой и конечно же пещера с очень приятной пресной водой.
Последний раз редактировалось Hohoemi 15 дек 2011, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
Hohoemi
новичок

Сообщение gogen » 15 дек 2011, 05:58

Ну и к тому же с морскими змеями (в августе есть точно) и конячьим ценником + находится от Санта Фе гораздо дальше чем пирс (т.е. вообще не в Санта Фе ). А номера такие же. Т.е. переплата именно за счёт бассейна, в котором к тому же ночью купаться нельзя, если не хотите превратиться в ихтиандра. Октонг кэйв - самый стрёмный выбор из всего что там есть.
gogen
путешественник

Сообщение Hohoemi » 15 дек 2011, 06:07

Нет оставливаться я бы там не стала, а вот посетить можно. 100 песо вход.
Hohoemi
новичок

Сообщение Hohoemi » 15 дек 2011, 06:16

Понравился ресторан при Budyong ресорте. Там вкусно, недорого, обстановочка очень приятная. Место удачное. Можно долго сидеть и смотреть на море. Вот именно там с моря постоянно дул свежий ветер и были волны.
Hohoemi
новичок

Сообщение gogen » 15 дек 2011, 06:20

Hohoemi писал(а) 15 дек 2011, 06:07:Нет оставливаться я бы там не стала, а вот посетить можно. 100 песо вход.

Товарищ Прапор бывал на Камотесах, а там пещер ажна две , ему в Октонге явно делать будет нечего, ну кроме как за сотку в бассейне поплескаться. Я к тому что удовольствие от посещения Октонга - довольно сомнительное мероприятие. Вы только не подумайте что я против вашего мнения, просто вношу ясность. Если вот почитать ваубантаян и отзывы иностранцев в интернете, то складывается впечатление, что ребята совсем больные на голову, к примеру, один "эксперт", в простонародии дурень, умудрился рейтинг ресторанов Санта Фе по 10бальной шкале выложить.
gogen
путешественник

Сообщение Prapor » 15 дек 2011, 08:23

к примеру, один "эксперт", в простонародии дурень, умудрился рейтинг ресторанов Санта Фе по 10бальной шкале выложить

кстати о кафешках...
Gogen позволю себе к вам вопросик,. как к бывалому. Вам то лично где больше понравилось кушать ??.. Если бы я ехал один..мне бы лично было пофигу... Но поскольку планирую с сыном-оболтусом ...а он слеганца привередлив..то ента тема весьма интересует..

попутно - как обстоит дело с макашницами и курами-гриль..?
и в догонку - Gogen ..наскоко мне помнится,.. вы из Бантаяна отплывали в 5.30. ...Транфер до пирса заказывали в отеле или заранее договаривались с водилами трициклов??

я бы поселилась не в ресорте на берегу, а сняла бы домик в глубине Санта Фе. Разница в ценах значительна......Hohoemi....Может что то порекомендуете..?? …Ибо судя по инетовской инфе – разница несущественна… А пилить по 5-10 мин. пару раз в день туда-обратно.. не комильфо…да и вроде где то мелькала инфа,. што вход на пляжи платный..
Prapor
Старожил

Сообщение gogen » 15 дек 2011, 10:51

Прапор, макашница там одна, у неё и дешевле всего, и вкуснее всего питаться. Шашлыки из курицы, рыбы, свинины, всё свежее. Я там когда прощальный пати устраивал научил её картошку печёную делать. Рис у неё в банановых листьях, местная еда. Вообще тётка нормальная. Что касается "ресторанов". Отвечу фразой итальянца, проживающего в Паттайе, но почему-то не первый раз уже отдыхающего в Санта Фе - "вы, русские, как и итальянцы, любите хорошо поесть и одеться, любите жить с красивыми женщинами, это англичанам лишь бы вые... кого-то, нет здесь хороших ресторанов". Все они на один манер. Изысков там не встретите. Лично нас приглашали на вечеринки, где кормили супом, лечоном, салатами и т.д., нормальная домашняя еда. Кенты мои приносили нам свежие ракушки, делали из них сашими и шашлычки, готовили крабов и ещё кое-кого, от упоминания чего тут многих кондрат хватит. Мой совет - дружите с местными, если надо будет в личке вам скажу с кем. Гамбургеры там уматные по 11.5 песо, булочки ваши любимые имеются.

Трансфер до пирса был бесплатным. Если бы и не был, нас в любом случае провожали трициклисты, с этим вообще проблем быть не может. Там весь Санта Фе будет в курсе когда вы уезжаете.
gogen
путешественник

Сообщение Prapor » 15 дек 2011, 12:16

макашница там одна, сориентируйте ,.плиз..иде она ?? нууу ..типа рядом с тем то тем то .. ( из опыта...обычно где нибудь в районе пирса бывают )
Изысков там не встретите да нам особо и не надо..,.. просто интересно..
Prapor
Старожил

Сообщение Hohoemi » 15 дек 2011, 12:47

По моему в Санта Фе много коттеджей фор рент, на каждом углу надпись. Могу припомнить Киви коттеджи. Мы там кушали. Расположение неплохое. Рядом пляжи. Пляжи были все бесплатные. Ну самый хороший на мой взгляд находился у Budyong ресорта. Там кстати и ценник на номер с кондеем около 1000 песо в сутки стоил.
Макашниц там не одна. Просто есть очень хорошая и вкусная находится в центре С. Фе возле рынка. Там же с утра продают много всяких морепродуктов. Я, помню, набирала там всяких ракушек уже подкопченных и рыбки разной. Креветки гриль и лобстеры были. Ну и рыба и курица само собой разумеется. Если пройти от этого рынка вглубь от моря и перейти на другую улицу, то там было много макашниц.
Hohoemi
новичок

Сообщение Prapor » 15 дек 2011, 13:34

Там кстати и ценник на номер с кондеем около 1000 песо в сутки стоил. судя по сайту - минимум - 1.300 не в первой линии. ...вообщем то недорого ...но судя по фоткам - уж больно номера зачуханые..
Насчёт Киви ...бум думать.. Пока ориентирусь на Ку-Ку..
спасибки..
Prapor
Старожил

Сообщение gogen » 16 дек 2011, 03:37

То что макашниц там не одна - это сродни что в Санта Фе представлены рестораны с португальской, тайской, итальянской, японской и т.д. кухней, если верить пиздаболу с сайта ваубантаян. Да... не одна.... да есть португальский ресторан, шеф-повар которого кстати нам готовил в гостях у моих друзей то что относится к кухне с противоположного конца света (не Филиппины, но деликатес), там же с нами и ел, там же и бухал (в Санта Фе все свои). Это я к чему? Его под дулом автомата не заставишь приготовить португальское блюдо, он по-моему вообще даже понятия не имеет где Португалия находится Всё что его связывает с данной страной - это цвет его футболки с шортами Отличительная его черта - это то что он единственный в Санта Фе пьёт тандуай не запивая и не смешивая со спарклем, бродяга по-нашему В общем макашницы есть, но питаются только в одной.

Теперь ответ на просьбу о её месторасположении. Уважаемый Прапор, простите за пример, но это всё равно что сориентировать мне вас как пройти к туалету в вашем собственном доме, т.е. мимо - ну никак.

Переходим к вопросу о коттеджах. Вот я сидел кубатурил где это их куча да ещё и в глубине острова со множеством объявлений "фо рент" пока не дошёл до названия "Киви". Надо отдать должное человеку , мне с самого утра подняли настроение . Это в пяти шагах от макашницы и в десяти от Куку. Получается что Бантаян в ширину - максимум 200 метров Сразу хочу заметить - думать о Киви вам не придётся
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 16 дек 2011, 11:03

Кстати, Прапор, если уж задумали жить в Куку, один из плюсов - бесплатный бильярд.
gogen
путешественник

Сообщение Prapor » 16 дек 2011, 13:59

gogen спасибки... . да....пока на КуКу нацелился... а там будет видно..
Prapor
Старожил

Сообщение Diant » 16 дек 2011, 15:20

Prapor писал(а) 11 дек 2011, 17:46:Вообщем то некоторые вопросы отпали, благодаря форумчанмну Gogen,... но всё же ряд остался..
обращаюсь к бывавшим.. ...

А подскажите и мне кой-чего... Планирую на Малапаскуа съездить и, полагаю, что на обратном путе, можно и на Бантаян заехать. Как это сделать, как на остров добраться? Или может сначала на него полсе парома с Бохола, а потом на Малапаскуа? Как удобнее?...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение GordOne » 16 дек 2011, 17:54

Diant писал(а) 16 дек 2011, 15:20:
Prapor писал(а) 11 дек 2011, 17:46:Вообщем то некоторые вопросы отпали, благодаря форумчанмну Gogen,... но всё же ряд остался..
обращаюсь к бывавшим.. ...

А подскажите и мне кой-чего... Планирую на Малапаскуа съездить и, полагаю, что на обратном путе, можно и на Бантаян заехать. Как это сделать, как на остров добраться? Или может сначала на него полсе парома с Бохола, а потом на Малапаскуа? Как удобнее?...

присоединяюсь к вопросу!
и еще - а НГ по части весело встретить - возможно ли
GordOne
новичок

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 11 фев 2012, 00:08

разочарован...
фуфло канкретное..
зря потраченное время..
Prapor
Старожил

Сообщение Diant » 11 фев 2012, 08:33

Prapor писал(а) 11 фев 2012, 00:08:разочарован...
фуфло канкретное..
зря потраченное время..

Емко)))
А что так?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Prapor » 11 фев 2012, 09:12

люблю деревню
бантаян на деревню не тянет...
Prapor
Старожил

Сообщение gogen » 11 фев 2012, 09:33

Prapor писал(а) 11 фев 2012, 09:12:люблю деревню
бантаян на деревню не тянет...

Согласен Вкусы у всех разные. А почему на деревню не тянет? Кстати, как там развлекались?
gogen
путешественник

Сообщение Khanun » 11 фев 2012, 11:44

разочарован...
фуфло канкретное..
зря потраченное время.

Ух ты! Ладно написали не в восторге, а то сразу фуфло, да еще и конкретное, да еще и зря потраченное время . Тоже люблю деревню. Информации достаточно, чтобы вычеркнуть остров из своего списка. А в последнее время о нем стал подумывать, по ходу дела открывая отели на агоде. Беленький песочек, релакс, райский уголок. Но остров вроде не маленький, разве нельзя где нибудь не в Санта Фе, на других пляжах. А в Санте затариваться. Санта Фе совсем Хюндай? Стоит ли действительно зарулить на остров дня на 2-3 перед переходом на Малапаксу? Особенно для тех, кто не лююит далеко ездить на басах. Или действительно уж лучше сразу на Малапаксу или Лейте .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Prapor » 12 фев 2012, 05:01

- отливы канкретные..купаться фигово..
- с деффчёнками - проблы...
- развлекаться - токо буухать... но я с сыном... нельзя...
хавчик дороже чем на том же бохоле, камотесах,... но жильё дешевле...
кароче - не понраилось мню тута... Камотесы (Деревня) рулит....
перепрыгнул на бохоль...
лююююдииии...кто здеся..... отзовитесь...
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 12 фев 2012, 19:37

Prapor писал(а) 12 фев 2012, 05:01:отливы канкретные..купаться фигово..

вообще говоря , это важный очень момент ( помимо пасмурности и ветренности - что непредсказуемо) сильно влияющией на впечатления ( гоген знает ), но просчитаваемый .
уже неоднократно приземлившись на разл. берега без воды в утренние часы ( а в 14.00 , когда парит - она нах не нужна) -уже пытаюсь не забыть прогуглить tidal calendare по месту и по дате .
но вообще ,и не в пику гогену- с которым мы вместе пытались ( безуспешно) выяснить почему Камотесы так различны в различное время года для различных людей , я не рад вовсе тому (же) мимолетному отзыву Prapor . Хотелось бы детализации с фото , а не голословности .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение gogen » 13 фев 2012, 06:05

Интересно где жили и где соответственно купались. К примеру, в моё время в Октонге был конячий отлив и там стрёмно было купаться. А там где я жил отлива просто вообще никогда не было.
gogen
путешественник

Сообщение Prapor » 13 фев 2012, 10:28

отвечу подробно по возвращению...
инет тупит..
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 14 фев 2012, 06:36

Viachik писал(а) 12 фев 2012, 19:37: , я не рад вовсе тому (же) мимолетному отзыву Prapor . Хотелось бы детализации с фото , а не голословности .

а я то как не рад....
зря потраченному времени..
вы не обидетесь - если я скажу.... что фотоаппарат с собой не вожу...
доказывать никому ничего не собираюсь..

я выразил Своё мнение...а что..нельзя??
см. подпись...
Prapor
Старожил

Сообщение Viachik » 14 фев 2012, 09:57

Prapor писал(а) 14 фев 2012, 06:36:доказывать никому ничего не собираюсь..

я выразил Своё мнение...а что..нельзя??
см. подпись...

я не требовал доказательств, а просил подробностей , про то что нельзя выражать мнение - не писал вовсе
..................
p.s. в настройках отключено отображение подписи - раздражает отк. бред , который там зачастую пишут
но вашу .. прочел
и в очередной раз убедился в полезности данной настройки
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение svkonfeta » 21 мар 2012, 09:37

Ближайшие 3 месяца (до июня 2012) живу на Бантаяне, если есть вопросы, задавайте чем смогу помогу.
svkonfeta
новичок

Сообщение gogen » 22 мар 2012, 03:35

svkonfeta писал(а) 21 мар 2012, 09:37:Ближайшие 3 месяца (до июня 2012) живу на Бантаяне, если есть вопросы, задавайте чем смогу помогу.

Ну тогда просьба узнать имэйл Кокоя или Рико, их там все знают в Санта Фе.
Кстати, а что так долго вы там собираетесь делать?
gogen
путешественник

Сообщение Khanun » 27 мар 2012, 14:59

Ближайшие 3 месяца (до июня 2012) живу на Бантаяне, если есть вопросы, задавайте чем смогу помогу.

За такое время наверное узнаете это место лучше всех на форуме. Если что будет интересное, поделитесь плисс. Особенно про его малоизведанные пляжи.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение svkonfeta » 29 мар 2012, 10:08

Khanun писал(а) 27 мар 2012, 14:59:

За такое время наверное узнаете это место лучше всех на форуме. Если что будет интересное, поделитесь плисс. Особенно про его малоизведанные пляжи.

Скоро будет месяц как мы тут. Поделюсь пока первыми впечатлениями.
С жильем тут все отлично как на длительный срок так и на короткий. Отели на любой бюджет.
Могу рассказать, про любой который вас интересует.
Город Санта Фе очень маленький. За первую неделю мы перезнакомились со всем местным иностранным постоянно живущем здесь населением.
Побывали во всех Барах и кафе. Средний чек на двоих поесть и выпить по паре пива 300-400 песо.
Завтрак в Cou cou cafe -155 песо на человека. тосты, омлет, ветчина, джем, масло, чай, бекон.
Интернет в городке просто прекрасный. ПО сравнению с Боракаем, это чудо просто. Можно спокойно работать, качать торренты. Даже при наличии обыкновенного 3г модема.
Пляж тут пригодный для купания и отдыха в Санта Фе. Везде где мы катались по острову, пляжи это рыбацкие деревни, с кучей очень бедных людей. Иногда чувствуешь себя как в зоопарке, розовым слоном.))) Многие просят Дать денег, особенно дети.
Ближайший город от Санта Фе - Бантаян. На байке 15 минут езды. Дороги пустые, едешь спокойно. Аренда байка на острове 1 мес-6000 песо (4200 руб). 1 день 250-300 песо.
Бантаян город побольше. Пляжей нет. Есть маяк, есть огромный рынок с широким спектром морепродуктов.
Банкомант на весь остров один находится в Бантаяне, поэтому запасайте кешем.
Нырять тут негде. сплошной песок.
Ближайшее место - Virgin Island. Аренда лодки доплыть туда 700 песо на целый день. Это заповедник.
Отсюда можно сплавать на Малапаску, 4000 песо туда обратно. Но это на любителя. Плыть 4 часа.

Сам город Санта Фе, городок американских пенсионеров. Тут все как большая семья, проводятся покерные турниры по субботам, и разговоры о политике и бизнесе за бутылочкой пива.
Главное. Тут очень тихо и спокойно. Нет дискотек, и каких либо туристических развлекалов. Если вы устали и хотите просто расслабиться и отдохнуть, то можно это сделать здесь.
Ну вот так вот вкратце.
svkonfeta
новичок

Сообщение svkonfeta » 29 мар 2012, 10:14

gogen писал(а) 22 мар 2012, 03:35:
svkonfeta писал(а) 21 мар 2012, 09:37:Ближайшие 3 месяца (до июня 2012) живу на Бантаяне, если есть вопросы, задавайте чем смогу помогу.

Ну тогда просьба узнать имэйл Кокоя или Рико, их там все знают в Санта Фе.
Кстати, а что так долго вы там собираетесь делать?

Просто решили тут пожить немного, прежде чем двинимся дальше)
svkonfeta
новичок

Сообщение Khanun » 29 мар 2012, 10:19

Гм, пока ничего хорошего так про эти места нет . Ценник обычный филиппинский. За интернетом туда вряд ли кто поедет. Народ раз денег просит, не есть хорошо.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение svkonfeta » 29 мар 2012, 10:57

Khanun писал(а) 29 мар 2012, 10:19:Гм, пока ничего хорошего так про эти места нет . Ценник обычный филиппинский. За интернетом туда вряд ли кто поедет. Народ раз денег просит, не есть хорошо.

На рыбацких пляжах денег просят, в городе все вполне зажиточные живут)
ну да по факту. тут делать особо нечего. так походить на пляж и посидеть в баре вечером.
Не туристическое место совсем.
Даже поснорклить нужно плыть. Отличный городок, когда тебе за 60 и хочется покоя и уединения.)
svkonfeta
новичок

Сообщение gogen » 29 мар 2012, 13:45

Свконфета, обещали помочь, раз уж там, неужели так сложно узнать имэйл?

Тут очень тихо и спокойно. Нет дискотек, и каких либо туристических развлекалов.

А вы точно в Санта Фе? Там КАЖДЫЙ день дискотеки.
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 29 мар 2012, 13:52

И ищо
Вёрджин айлэнд - это не заповедник, а частная собственность. Американские пенсионеры , где вы их там нашли , я одного видел , итальянцы, голландцы, французы, немцы и т.д. Деньги у вас просят??? Это ваще финиш Что-то совсем не так описываете, как есть на самом деле
gogen
путешественник

Сообщение svkonfeta » 29 мар 2012, 22:06

Лично сидела сегодня с 7 пенсами и болтала о надвигающейся Holly week. Ни сидела, не писала б)
И вообще, я про городок говорю в позитиве, мне тут нравится.))) Я конечно понимаю, что вам из России все всегда виднее, и вы все лучше знаете, но уж позвольте мне основываться на своем опыте, а не руководствоваться вашими предположениями))))
Деньги просят дети от нищеты...) Видимо я так хорошо выгляжу, что меня принимают за богатую леди)).
Я не в отеле живу, снимаю тут дом. Может в отелях и есть дискотеки, но таких ночных клубов, как на Боракае тут нет. (кокомангас, и парау, саммар плейс например). Или может вы телевизор с караоке приняли за дискотеку, сами понимаете у каждого свое представление о вещах.)
Удачи вам, скоро и у вас зима кончится)
svkonfeta
новичок

Сообщение gogen » 30 мар 2012, 03:21

Девушка, я и не говорил что вы негативно отзываетесь про Санта Фе. Я очень-очень рад за вашу криминальную тусню с пенсионерами, странное увлечение в таком возрасте Просто вы описываете Санта Фе как город зажиточных американских пенсионеров, во-первых это явно не город пенсионеров, причём к тому же не зажиточных. Те с которыми вы развлекаетесь - это алканы местные. Самый зажиточный там голландец, но тот правда в одного калдырит

Во-вторых, вы сами написали - тут нет дискотек, речи о ночных клубах не было. Дело в том что вы о них ничего не знаете, потому как дружите с пенсионерами-алконавтами, у которых на уме как бы крематорий подешевле подыскать, тут уж не до дискотек А проходят они там практически ежедневно, вас туда тупо не приглашают, как и этих "зажиточных", видимо не заслужили Поверьте, я отличаю дискотеку от караоке. Или вы думаете мы с мэром праздновали на лавке под караоке?

Короче, ну сами понимаете, у каждого свое представление о вещах (приняли обычный остров за заповедник).
gogen
путешественник

Сообщение svkonfeta » 30 мар 2012, 07:30

ОООо боже какие выводы)))))) А ларчик то просто открывался, товарищ с мером водку пил и на дискотеке зажигал.. полноте взрослый человек, а кичитесь такими примитивными вещами)))
Я где то сказала что с ними тусую???? Прочтите мне это, процитируйте, тот факт, что я общаюсь с людьми не означает, что я с кем то тусю..) Любят русские указывать кому что делать и в каком возрасте, просто дар какой то).
Оставьте вы себе эти пресловутые дискотеки..) Ходите сколько угодно, меня подобный вид развлечения не завораживает. На свете есть намного интереснее вещи.)
С трудом представляю какое это грандиозное оупенэйр пати проходит наверное с лучшими диджеем страны, и толпами народу, в то время как все население Санта фе по пальцам можно пересчитать)))))))))))))))))))))))))))
Я описала обычный остров, сделав акцент, что если сюда кто-то едет и ждет здесь "боракайской тусы", то тут такого нет.) По моему вы раздули проблему на пустом месте, сделав какие то неверные выводы.
В общем, глупый спор у кого длиннее. У вас конечно же, вам и виднее и у вас и длиннее.) Мне даже и похвастаться нечем. Ну вы пока можете еще накатать мне пост "как тут у меня", а я пойду поваляюсь на пляже, сегодня погодка офигенная. Приду прочту.. Что еще интересно расскажите))))

имэйл Кокоя или Рико - а названия в нормальном виде можно услышать, что вы имеет ввиду? Cou cou bar или Hard cock или что то еще?
svkonfeta
новичок

Сообщение gogen » 30 мар 2012, 12:20

имэйл Кокоя или Рико - а названия в нормальном виде можно услышать, что вы имеет ввиду? Cou cou bar или Hard cock или что то еще?
То что было написано вами в вашем сообщении выше выделенного вопроса я комментировать не буду, это бесполезно.
Ну а то что вы задаете такой вопрос "а названия в нормальном виде можно услышать" - это пиздец конечно, другое слово тут не подобрать. Уверен, что 99 из 100 человек поняли вопрос, догадываетесь кто тот единственный из ста, кому вопрос не ясен? Печально

Ну да Бог с ним, валяйтесь на пляжу
gogen
путешественник

Сообщение deteena » 07 апр 2012, 11:57

подскажите как со снорком на бантаяне?
deteena
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Frolovi » 07 апр 2012, 13:08

Имеется коралловый риф с рыбками и т.д, но плыть от берега довольно далеко мы плавали от пляжа отеля UNIC (кстати недорогой и очень уютный). Пока мы жили на острове 5 дней ( ноябрь 2010), в центре Санта-Фе проходили каждый вечер культурные мероприятия для местного населения: дискотеки, конкурсы красавиц, концерты самодеятельности. Каждый вечер на улице недалеко от школы играл молодежный оркестр на национальных инструментах (в основном ударные и трубы), и это не туристические аттракционы, просто так живет этот поселок.
Frolovi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение gogen » 04 июн 2012, 14:18

Прапор, а как насчёт ответа про ху1вые пляжи? Я, между прочим на полном серьёзе Крёстную буду отправлять в феврале, а вы так и не ответили Кстати...еду в ближайшее время по части тему там замутить, может кому интересно будет а то тай-тай, да нахуй он упал Короче...обещаю отписаться как всё это происходит (денюжки, связи и т д ). ЖДУ Прапор
gogen
путешественник

Сообщение deteena » 17 авг 2012, 11:25

На бантаяне все решает направление ветра, и по словам местных ветер меняется каждый месяц, в зависимости от этого меняется "хороший пляж" на "водоросли"

выбирайте отель по приезду.
deteena
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение gogen » 17 авг 2012, 11:34

Ничего тут направление ветра не решает, фаза луны влияет, я сейчас здесь и плевать куда он дует, но в отличие от прошлого августа частенько дует. Совет по выбору на месте - правильный.
gogen
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль