И все-таки, Малапаскуа или Дауин/Апо/Сикихор, или и то и другое?

Куда поехать на Филиппинах: муки выбора острова, места на острове, времени года, вида транспорта, и тд и тп... Выбор места в зависимости от сезона. Здесь задаются вопросы людьми не определившимися, которые ждут совета от более опытных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

И все-таки, Малапаскуа или Дауин/Апо/Сикихор, или и то и другое?

Сообщение sverchok » 30 ноя 2014, 22:11

Изучила разные темы по обозначенным направлениям, и никак не можем решить, куда ехать от Себу - на север к Малапаскуа или на юг к Думагуете. Сразу скажу, что не за дайвингом, а за снорком и красивыми малолюдными пляжами. Кажется, что на Малапаскуа можно спокойно провести неделю, предаваясь неге на белом песке и изучая прибрежные кораллы + близлежащие острова, и непонятно, стоит ли потом тащиться через весь остров Себу или лететь до Думагуете, чтобы посмотреть на коричневый пляж в Дауине и посноркать там, а потом добраться до Апо до белых пляжей и черепах, и еще "добавить" Сикихором... Вопрос к тем, кто был и там, и там, есть ли существенная разница в красотах? Стоит ли все-таки побывать и на Малапаскуа, и на Апо, и на Сикихоре в один "заезд"? И сколько нужно времени для каждого места, чтобы не торопиться и "вкусить", что называется? Учитывая, что мы не дайверы.

sverchok
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2
землетрясение на филиппинах

Re: И все-таки, Малапаскуа или Дауин/Апо/Сикихор, или и то и другое?

Сообщение colt » 30 ноя 2014, 22:22

sverchok писал(а) 30 ноя 2014, 22:11:Стоит ли все-таки побывать и на Малапаскуа, и на Апо, и на Сикихоре в один "заезд"?

Стоит! это все-таки не на разных концах страны.
sverchok писал(а) 30 ноя 2014, 22:11:И сколько нужно времени для каждого места, чтобы не торопиться и "вкусить", что называется? Учитывая, что мы не дайверы.

по 3-4 дня... а там как понравится. где-то может дольше зависните, а где-то напротив - не зацепит!

sverchok писал(а) 30 ноя 2014, 22:11:есть ли существенная разница в красотах?

да! везде все разное
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Нина80 » 01 дек 2014, 00:54

Малапаскуа был рай волшебный 3 года назад, сейчас не знаю.. Снорклинг хороший, лодку от пристани к острову берите частную, общественные могут потонуть, там частенько перевес людей, им пофиг.. еле доплыли.. На Филах тонут лодки от неожиданных тайфунов, поэтому перестала ездить.. Чуть не задело пару раз, от сезона не зависит, непредсказуемо.. Но Филы все равно прекрасны, даже если я туда больше не поеду из-за погоды.
Особенно "радуют" смельчаки плывущие с Эль Нидо на Бусуангу на лодке, потом гордые, мокрые и проблевавшиеся из-за качки на дерьмовых лодках, зато счастливые , сэкономили сто баксов, не утонули, весь багаж сырой насквозь... Так, к слову... Некоторым везет, один раз..
Ну вообще, с предыдущим постом Colt я согласна, что везде на Филах надо побывать ( пока окончательно не достанет тайфуном.. )
На Малапаске проснулась от бессонной почти ночи , яркое утро, многие пальмы были повалены, домик еле стоит, связи нет, на горизонте опять гроза, еле выбралась... В первый раз вообще отлично все было, тут не угадаешь... А вдруг кому-то повезет с погодой, чем экзотичнее страна, тем с погодой непонятней.....
ХЗ когда у них сезон, и в январе, и в феврале, и в марте случалось всякое ....
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение sverchok » 01 дек 2014, 07:41

Нина80, как-то вы совсем пессимистически настроены - может, дело в вас? Есть такое мнение: чего боишься, то и наступает... Или волков бояться - в лес не ходить. ))) Сколько людей здесь на форуме делятся с нами радостью бытия на Филиппинах без того, чтобы их преследовали тайфуны и непогода...
sverchok
участник

Сообщение colt » 01 дек 2014, 07:50

Нина80 писал(а) 01 дек 2014, 00:54:пока окончательно не достанет тайфуном..

как сказал Высоцкий: "... так лучше, чем от водки и от простуд...", а сосулька на голову или пьяный водитель на остановке могут и тут достать!

sverchok

Езжайте и не берите в голову!
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение sverchok » 01 дек 2014, 09:05

Colt писал(а) 01 дек 2014, 07:50:Езжайте и не берите в голову!

Да видали мы эти ветры-штормы, и банки на больших волнах, и даже пропеллерные легкие самолеты в не очень приветливых облаках Не из испугливых. Жаль, что вот Нину это как-то тормозит в получении кайфа в том райском уголке Земли... Но тут каждому своё ))) На Филы летим в третий раз, только вот хотели зарулить еще повторно в сказочный Корон, или все-таки глянуть на Майон, но похоже, что останемся в районе Себу из-за ваших советов.
sverchok
участник

Сообщение Нина80 » 01 дек 2014, 11:00

Нина80, как-то вы совсем пессимистически настроены - может, дело в вас? Есть такое мнение: чего боишься, то и наступает...

Я была на Филах три раза по 20 дней.
В основном стояла отличная погода, но одного - двух раз малоприятных впечатлений хватило..
Страна достойная , повторяю, и одна из любимых, я не отговариваю,только привожу факты..

И все-таки
общественные могут потонуть, там частенько перевес людей, им пофиг.. еле доплыли..

лучше ездить не с местным населением на лодках..
Ну а Себу- Бантаян - большой паром ходит, там нестрашно если что.
Я вообще то берегу себя, чтобы нормально ездить дальше по возможности, не суюсь во всякие ситуации (по возможности), хочется продлить жизнь и удовольствия..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение iamvoland2009 » 01 дек 2014, 19:09

А в Дауине то чего делать, если не дайвер? Глушь та еще, 3 отеля на всю деревню по большим для этого места деньгам. Черный песок, в связи с чем видимость для снорка хуже. В общем, езжайте прямиком на Апо) Черепахи + шикарные кораллы
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение sverchok » 01 дек 2014, 19:48

iamvoland2009 писал(а) 01 дек 2014, 19:09:А в Дауине то чего делать, если не дайвер? Глушь та еще, 3 отеля на всю деревню по большим для этого места деньгам. Черный песок, в связи с чем видимость для снорка хуже. В общем, езжайте прямиком на Апо) Черепахи + шикарные кораллы

А что, с берега там негде посноркать? "Домашних рифов" нет?
sverchok
участник

Сообщение iamvoland2009 » 01 дек 2014, 21:23

Просто не едьте туда, там делать нечего) Мне в срочном порядке пришлось искать жилье и я рванул на Апо, только время было 6 вечера и на транспорте удалось доехать только до пирса. А там темно и страшно) Хорошо, что нашел отель рядом с пирсом, где и заночевал
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Нина80 » 05 дек 2014, 23:57

Нина80, как-то вы совсем пессимистически настроены - может, дело в вас?

Ну ну... Смелости храбрых пою я песни... Очередной свежачок, новости с Филиппин, сегодня тайфун.. И так постоянно...
Powerful Typhoon Hagupit nears Philippines
http://www.bbc.com/news/world-asia-30324209?OCID=fbasia
на русский переводите.
Можете конечно, уворачиваться, это ваше дело.. Мне надоело, потому что теперь в любой месяц они бывают, независимо от сезона.
Конечно везде в Азии может быть , но на Филах - чаще всего, в Малайзии зато не бывает никогда, ну пока..
Или волков бояться - в лес не ходить. )))

Видео прошлогоднего ноябрьского тайфуна на Филиппинах. Нравится ??

Мое дело предупредить, а не пугать. Выбор за вами, может февраль или март получше.. Хотя помню, как накрыло , бурей ночью, недалеко прошел .... но поспать не удалось...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение sverchok » 06 дек 2014, 08:19

Да, я в курсе - уже разместила сообщение о тайфуне здесь в разделе о погоде для тех, кто на Боракае задается вопросом, а что это их дождем заливает... Я активно интересуюсь тайфунами с тех пор, когда мы обосновались в Шанхае, и заметила изменения в их "расписаниях", как со всей погодой на Земле. Но эти расписания всё-таки есть: с января по июль мною не замечено ничего с 2011 г. Так что Филы, видимо, хороши на майские праздники, а не на новогодние ))) И о да, я теперь переключилась на Индонезию, и мне даже показалось, что там всё горадо более интересно с точки зрения пляжей и снорка, если смотреть на острова Комодо и дальше - на западную Папуа. Вот где рай на Земле с невообразимым дайвом и снорком!
sverchok
участник

Сообщение Нина80 » 06 дек 2014, 13:50

Главное не плыть с Корона в Эль Нидо (или наоборот) на лодках, большего идиотизма представить сложно, Филиппины теперь стали очень непредсказуемы в плане погоды.

Последствия тайфуна Хойан, надеюсь всё понятно на английском, это видео надо слушать , чтобы понять последствия, что там осталось после разрушения их домов, и как они живут..

http://www.bbc.com/news/world-asia-30359087
Нина80
почетный путешественник

Сообщение maxiseven » 30 янв 2015, 21:55

Sverchok, Вы выжили? Или передумали? Или ещё не добрались? ))) Интересует Малапаскуа. Планирую туда на следующий НГ. Собираю, так сказать, свежую статистику )))
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение sverchok » 30 янв 2015, 22:01

maxiseven писал(а) 30 янв 2015, 21:55:Sverchok, Вы выжили? Или передумали? Или ещё не добрались? ))) Интересует Малапаскуа. Планирую туда на следующий НГ. Собираю, так сказать, свежую статистику )))

Передумали... Сменили на Индонезию, остров Ломбок, где якобы тоже есть хороший снорк, да еще сёрф. Не айс - сожалею о Филах, куда все-таки намереваемся попробовать выбраться на майские.
sverchok
участник

Сообщение maxiseven » 30 янв 2015, 22:06

Даааа..... Какое-то печальное завершение темы )))
maxiseven
путешественник

Сообщение sverchok » 30 янв 2015, 22:17

Да не переживайте, скоро обновим - до мая еще кто-нибудь задастся этим вопросом и расскажет нам результаты, а там глядишь и мы там побываем
А на Ломбоке, кстати, с погодой тоже было не очень... Но никаких штормов - просто тучки и знатные ливни, как полагается. Не сезон в новый год ездить по тем местам - мокро у них, но всё-таки как повезет, если судить по нашему опыту. 2 раза были на Бали в это время - особо не заливало, в основном солнце. И один раз на Филах были в то же время - Эль Нидо, Бусуанга. Тоже ничего устрашающего, хотя штормило. Но в мае на острове Бохол было лучше - ни одного дождя, никаких ветров, красота!
sverchok
участник

Сообщение oliavl » 06 фев 2015, 08:55

Мы 2 года подряд на майские ездим на филиппины. погода шикарная. вот в этом году тоже на них посматриваю (из-за курса уже теперь), но не знаю какие места еще посетить. были на бохоле, эль-нидо, короне и боракае. кстати в позатом году из эль-нидо в корон на лодке перебирались. вобще без происшествий. дождик пару раз был, но не штормило. и пасмурность нас спасла от жары.
oliavl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение maxiseven » 06 фев 2015, 09:36

Ну вот и езжайте на Малапаскуа. Расскажете как там сейчас. А то, я так понял, после урагана 2013-го там мало кто был.
maxiseven
путешественник

Сообщение negodn » 17 апр 2015, 23:49

Что-то я себе уже всю голову сломала, куда поехать. Хотела не Боракай ( там для меня народу много и лодок на основных пляжах и фиг уже с ним, с этим белым песком, плюс непонятный выбор жилья ( понятно, что курс сказывается), хотела в Дауин ( неважно, что там песок не белый)))) на . запросила бронь жилья, на что мне хозяин ответил, что в феврале там море не очень хорошее. Я впала в осадок... Так и придется на боракай ехать похоже. Что там не так с морем в феврале? На дауине?
А на Барокае вдруг цветт.. Короче, моя голова кипииит!))
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль