Остров Малапаскуа Филиппины

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Остров Малапаскуа Филиппины

Сообщение Moon_Cat » 10 июн 2015, 22:02

Небольшое личное наблюдение.
На Алоне ежи (большие и маленькие) под водой на песке встречаются редко. Обычно в водорослях и у самой кромки водорослей.
На Малапаскуа маленькие ежи (до 5 см.) под водой на песке (1,5-2 м. от берега, до водорослей ещё далеко) достаточно частое явление.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ardan » 12 июн 2015, 21:28

Забронировал Angelina Beach. Находятся вроде рядом, но все рекомендуют селиться в Tepanee. Почему?

У Типани свой уютный и тихий пляж, закрытый со всех сторон. Туда можно пройти только через отель и чужих там не бывает. Из балкончика прекрасный вид. На пляже делают массаж одни и те же девочки. Домики расположены так , что не чувствуешь присутствие соседей. Кстати после тайфуна Типани меньше всего пострадал.
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon_Cat » 14 июн 2015, 21:32

Ardan писал(а) 12 июн 2015, 21:28:
Забронировал Angelina Beach. Находятся вроде рядом, но все рекомендуют селиться в Tepanee. Почему?

У Типани свой уютный и тихий пляж, закрытый со всех сторон. Туда можно пройти только через отель и чужих там не бывает. Из балкончика прекрасный вид. На пляже делают массаж одни и те же девочки. Домики расположены так , что не чувствуешь присутствие соседей. Кстати после тайфуна Типани меньше всего пострадал.

Всё так и есть. Но есть и минусы:
1. Вход в море по камням и валунам. Поскользнуться и получить травму - "раз плюнуть".
2. Вид на море только из нескольких крайних бунгало. Из всех остальных вид на заросли.
3. Территория ухоженная и очень плотно засажена - как лес (красиво), но минус в комарах. Иногда их нет, иногда на балкончике не посидеть.
4. Размер номеров небольшой.
Из плюсов могу добавить кондиционеры - сплит система.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Moon_Cat 26 июн 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Ardan » 15 июн 2015, 11:56

Комаров честно говоря не помним. Мы всегда в таких местах исключительно в коралловых тапках и что то не помню такие уж валуны, чтобы в воду не войти. Большие номера они нам не нужны. Мы там только моемся и спим. А номера надо брать с кондеями и горячей водой. Нас не смущали размеры комнат. В Сингапуре да нам было тесновато!
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon_Cat » 26 июн 2015, 13:36

Ardan писал(а) 15 июн 2015, 11:56:... не помню такие уж валуны...

Возможно во время отлива обнажается полоса песка (пляжа)?
А при мне, во время прилива было так:
Tepanee.jpg

или так:
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Travelsouls » 27 июн 2015, 19:58

Малапаскуа, конечно очень сильно изменился после Иоланды. На мой взгляд, туда теперь только либо за трешерами, либо с пляжа не выходить. Потому что очарование тенистого чистого островка пропало. Теперь там много выжженных пятен, а со сменой мэра остров довольно сильно засрали ((.
watsap и вайбер на телефоне +79241915220
Travelsouls
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение LetsTravelAround » 27 ноя 2015, 04:24

Добрый день форумчане.
Подскажите, на Малапаскуа есть места для снорклинга? Маску стоит брать или оставить дома?)
Еще не закончил PADI курс, поэтому едим позагорать и посмотреть красивые закаты, но нигде почему-то не вижу информации о снорклинге там.

Заранее спасибо, всем добра!
LetsTravelAround
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение LetsTravelAround » 02 дек 2015, 06:33

Отвечаю сам на свой вопрос. Снорклинга как такового нет, рифы разрушены, и только начинают приходить в себя по-немногу, рыб очень мало, но они разнообразны. Атмосфера и сам остров понравились. Единственное, добираться до него было еще нормально (в автобусе было правда безумно холодно), а вот обратно благодаря пробкам и заторам пришлось почти 5-30 часов. Если будут вопросы, пишите в личку, пока свежи воспоминания)
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение Teomax » 07 фев 2016, 12:49

Добрый день! Собираемся на Малапаскуа в марте. Хочется попасть на райский остров, но я рочитал, что тайфун там все поломал. Подскажите кто недавно там был, стоит ехать или поискать другой остров для "райского" отдыха?
Teomax
новичок

Сообщение LetsTravelAround » 07 фев 2016, 15:13

Teomax писал(а) 07 фев 2016, 12:49:Добрый день! Собираемся на Малапаскуа в марте. Хочется попасть на райский остров, но я рочитал, что тайфун там все поломал. Подскажите кто недавно там был, стоит ехать или поискать другой остров для "райского" отдыха?

Что Вы подразумеваете под райским отдыхом? Если Вам нужен белоснежный песок и прозрачное лазурное море и Вы не занимаетесь дайвингом, на Малапаскуа Вам будет делать нечего
LetsTravelAround
полноправный участник

Сообщение Teomax » 07 фев 2016, 16:35

Ну да, как раз нужно лазурное море, чистый песок. Дайвинг особо не интересует. Судя по отзывам ДО тайфуна остров как раз и отличается хорошим пляжный отдыхом.
Мы прилетаем на Себу из Гонконга, есть 5 дней. Может посоветуете где лучше остановиться чтобы не лететь еще куда то и получить чистое море и белый песок.
Teomax
новичок

Сообщение maxiseven » 07 фев 2016, 19:37

Teomax писал(а) 07 фев 2016, 12:49:Добрый день! Собираемся на Малапаскуа в марте. Хочется попасть на райский остров, но я рочитал, что тайфун там все поломал. Подскажите кто недавно там был, стоит ехать или поискать другой остров для "райского" отдыха?

Я был. Ехать стоит. Отличный остров. Ездили семьёй. Я нырял, жена с сыном кайфовали. Тоже переживал, что им может непонравиться. Но Малапаскуа не подкачал.
Ну да, как раз нужно лазурное море, чистый песок. Дайвинг особо не интересует. Судя по отзывам ДО тайфуна остров как раз и отличается хорошим пляжный отдыхом.

Езжайте на Малапаскуа. Тайфун уже в прошлом. Днем остров будет полностью в вашем распоряжении. Все уходят на дайв, и шикарные пляжи только для вас.
Последний раз редактировалось maxiseven 08 фев 2016, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26

Сообщение Teomax » 08 фев 2016, 01:58

Спасибо большое вдохновили!
Тогда еще вопрос: мы прилетаем в себу около 12:00. Реально до ночи до острова добраться если на автобусе ехать? Частники нас перевезут? Во сколько там темнеет? (Они вроде как в темное время суток уже не работают)

По жилью... я забронировал на букинге Slams, но с ростом курса он становится дороговат. Может посоветуете где можно пожить? Совсем в деревне в спартанских условиях тоже неохота. Все таки райский остров Филиппины, Малапаскуа)
Teomax
новичок

Сообщение colt » 08 фев 2016, 06:04

Teomax писал(а) 08 фев 2016, 01:58:мы прилетаем в себу около 12:00. Реально до ночи до острова добраться если на автобусе ехать?

Шанс есть. Я бы сказал 50 на 50. Доехать то доедете до Майя, вопрос в лодке. Обычно они после заката не ходят.
Teomax писал(а) 08 фев 2016, 01:58:я забронировал на букинге Slams,
На Малапаскуа довольно много жилья, но Букинг его не показывает. Оставьте бронь на сутки, чтоб по ночи не шастать по острову, а с утра похОдите и найдете что подешевле
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение maxiseven » 08 фев 2016, 08:09

я забронировал на букинге Slams, но с ростом курса он становится дороговат

За сколько Вы его забронировали? 30$ за ночь это дороговато? Если да, то следуйте совету Colt`a. Забронируйте Slams на одну ночь, на следующий день пройдетесь по острову и выберете себе жильё. Что по мне, так отель неплох. Лично мне не хватало бассейна. В Slams он есть. Все время проходил мимо и облизывался Стоит, правда, не на берегу, но там все рядом, до Баутнти бич 3 минуты пешочком, 100 м. Да и посмотрел я, многие отели, которые явно не лучше, стоят дороже. Плюс рядом ресторан Ging Gings. Там кушать недорого и вкусно.
мы прилетаем в себу около 12:00. Реально до ночи до острова добраться если на автобусе ехать? Частники нас перевезут? Во сколько там темнеет?

Я бы сказал, что шансов нет. Прилетели в 12, на автостанции в 13. Пока нашли автобус, купили билеты, пол второго. Автобус будет ехать часов 5, там сейчас во многих местах ремонт дороги и пробки. Плюс автобус подбирает каждого, кто махнет рукой. Темнеет там в 18 ч. Поэтому последний паблик бот уходит между 16 и 17 часами. После 17 часов уже только прайвит. Частники Вас повезут, наверняка, тыщи за 2. Но какой в этом смысл? В таком случае уж лучше за 3 тыс на такси доехать до Майи. Ну а если стоит вопрос оптимизации расходов, то лучше переночевать бюджетно в Себу, в районе северного автобусного терминала, чтобы с утра спокойно сесть на автобус. По такому плану и доберетесь грамотно, и нервотрепки не будет, и сократите пребывание в Slams на одну ночь, чтобы бюджетней было
maxiseven
путешественник

Сообщение Teomax » 08 фев 2016, 16:44

Да уж, будем думать и считать... так весь отдых в дороге проведешь. Наверно все-таки такси и паблик-боат.
Что из еды есть интересного на острове? Я так понимаю фруктов там нет... а как с морепродуктами дела обстоят?
Teomax
новичок

Сообщение maxiseven » 08 фев 2016, 18:38

Да уж, будем думать и считать... так весь отдых в дороге проведешь

Есть такая точка зрения. Но Филиппины - это немного отличный от привычного понимания отдых. Получить удовольствие от посещения Филиппин и не потратить на дорогу пару-тройку дней просто нереально. Просто примите это как должное. По Филам нужно ездить. Я тоже ужаснулся, когда взглянул на составленный маршрут и понял, что из 13 дней 3 пройдет в дороге. Но сейчас понимаю, что иначе на Филипины лететь не зачем. Для менее "дорожного" отдыха есть варианты с менее длительными перелетами и с менее сложной логистикой. Ну или другими словами, выбирайте: 3 дня на Малапаскуа, день туда и день обратно, или 5 дней в Себу
Что из еды есть интересного на острове? Я так понимаю фруктов там нет... а как с морепродуктами дела обстоят?

Вот единственное чем меня разочаровали Филы - это непонятным для меня отсутствием в массовой кухне рыбы и морепродуктов. А там, где это есть, стоит дорого. Так же отсутствует присущая азиатской кухне острота. Вообще филиппинская кухня достаточно близка нашей. Основные блюда - на основе свинины, курицы и говядины. Захочется порадовать себя - можно сходить в Анжелину, итальянская кухня. Отменная паста, вкусная пицца и великолепное джелато Но, правда, стоить этот праздник живота будет раза в два-три дороже, чем в Ging Gings.
Из фруктов есть всегда и везде ананасы, бананы и манго. Из них сделают шейк в любом баре. Мы ходили на центральный пятак, где тусня вся вечером, покупали и лопали в отеле, закусывали Тандуай
maxiseven
путешественник

Сообщение Moon_Cat » 08 фев 2016, 21:13

Teomax писал(а) 08 фев 2016, 16:44:Да уж, будем думать и считать... так весь отдых в дороге проведешь. Наверно все-таки такси и паблик-боат.

По Вашим вопросам есть отдельная тема: трансфер до Малапаскуа
Прочитайте посты №5 и №9.
Рассмотрите вариант с дешевой ночевкой на "Майе"
Moon_Cat
активный участник

Сообщение Teomax » 09 фев 2016, 16:56

Пока не разобрался как отвечать на отзывы каждому поэтому благодарю всех, кто подсказал полезные вещи! Надеюсь мы полюбим Филиппины также как и вы ))
Teomax
новичок

Сообщение maxiseven » 09 фев 2016, 20:12

Пока не разобрался как отвечать на отзывы каждому, поэтому благодарю всех, кто подсказал полезные вещи!

Судя по Вашему профилю точно не разобрались. Правый верхний угол сообщения, зеленая кнопка "+спасибо"
maxiseven
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль