Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Andy77 писал(а) 15 июл 2013, 16:49:Kermi, а где смотрите перелет до Кота-Бару? На сайте AirAsia смотрели?
Я когда ездил, был самый сезон. Да еще суббота (в субботу на остров все ломятся на выходные). И брал незадолго (за полмесяца) - у меня вышел 2600 на человека. Что конечно дорого. Но обратный билет мне обошелся в 800р.
bazxa писал(а) 15 июл 2013, 20:01:все же советовал бы поселится именно на Большом острове, он поинтереснее будет. не как там с ценами на Малом, но на Бесаре и выбора побольше и есть хоть куда то сходить.
лететь в Кота Бару не советую, пока доедешь до причала из аэропорта могут уже все лодки отплыть и придется заночевать в Куала Бесут. для расписания поезда надо мониторить http://www.ktmb.com.my/
автобусы отправляются с автовокзала Hentian Putra Station
bazxa писал(а) 15 июл 2013, 20:01:все же советовал бы поселится именно на Большом острове, он поинтереснее будет. не как там с ценами на Малом, но на Бесаре и выбора побольше и есть хоть куда то сходить.
лететь в Кота Бару не советую, пока доедешь до причала из аэропорта могут уже все лодки отплыть и придется заночевать в Куала Бесут. для расписания поезда надо мониторить http://www.ktmb.com.my/
bazxa писал(а) 16 июл 2013, 08:32:имелось ввиду что не стоит лететь утром, так как переезд до Куала Бесут займет минимум час при условии что не будет дождя. когда я был в конце апреля-начале мая лодки ходили до 12 часов дня. далее или собирай группу не менее 15 чел или плати за всю лодку. Куала Бесут конечно та еще дыра, но пара отельчиков там есть все же.
bazxa писал(а) 16 июл 2013, 08:32:имелось ввиду что не стоит лететь утром, так как переезд до Куала Бесут займет минимум час при условии что не будет дождя. когда я был в конце апреля-начале мая лодки ходили до 12 часов дня. далее или собирай группу не менее 15 чел или плати за всю лодку.
Evgeny Rodichev писал(а) 16 июл 2013, 11:52:bazxa писал(а) 16 июл 2013, 08:32:имелось ввиду что не стоит лететь утром, так как переезд до Куала Бесут займет минимум час при условии что не будет дождя. когда я был в конце апреля-начале мая лодки ходили до 12 часов дня. далее или собирай группу не менее 15 чел или плати за всю лодку.
Прямо в аэропорту Кота Бару можно взять трансфер на острова. Включает минивен и лодку. В этом случае не надо париться ожиданием группы в Куала Бесут.
Regards,
E.R.
Не мешало бы добавлять слово "ИМХО", ибо делать можно по-разному, кому как удобно... Я, например, водный трансфер бронировал заранее вместе с отелем и был спокоен, что прибыв на пристань, уплыву без проблем даже, если наплыв туристов будет очень велик.именно так и надо делать
bazxa писал(а) 16 июл 2013, 21:02:смысла привязываться к лодочной компании не вижу
Viachik писал(а) 16 июл 2013, 10:21:Kermi
Рамадан заканчивается 8 августа. В Алу Алу останавливаться не рекомендую , сама бухта - скверная .
8 августа есть авиабилеты по 150 рингит до Кота Бару у AirAsia. Если уж ехать автобусом - то ночным , чтобы день не терялся..
Наверное, где-нибудь поселитесь , но лучше для поиска прибыть на остров с утра , по крайней мере пораньше ... ночным автобусом и по этой причине - удобней.
Kermi писал(а) 16 июл 2013, 23:02:на на наши даты в системах бронирования забукано абсолютно всё
Viachik писал(а) 16 июл 2013, 21:15:bazxa писал(а) 16 июл 2013, 21:02:смысла привязываться к лодочной компании не вижу
Поддержу , привязываться не стоит .. может потом придется менять отели , бухты на острове - откуда свои прямые отельные трансферы , они ( трансферы) все равно стоят одинаково .
StViAn писал(а) 18 июл 2013, 10:21:У меня тоже сложилось впечатление, что лодки не отельные. По дороге на острова (конечная точка большой остров, отель Арвана) была одна остановка, люди выходили раньше нас, на обратном пути (самая первая восьми часовая лодка) - прямая, сразу на лодочную станцию. Трансфер заказывался непосредственно у отеля. У ув. Evgeny Rodichev (тот же отель) было совсем по-другому. Может смотрят по количеству отплывающих и выбирают вариант, который наиболее выгоден для отеля.
Реприза писал(а) 11 июл 2014, 12:09:И еще вопрос к знатокам перемещения на малайзийских поездах: купе для четверых с лежачими полками есть в поездах? А то по картинкам на их сайте жд не понять
Реприза писал(а) 11 июл 2014, 10:58:Успеем ли мы за два часа (да даже меньше с учетом выгрузки, получения багажа и тд) добраться с аэропорта до жд вокзала?
Diki писал(а) 05 фев 2015, 21:00:Так вот, в пределах с 12 до 14 (на всякий случай) в марте реально уплать на перхи?
Diki писал(а) 05 фев 2015, 21:00:Есть вылет в 06-35
Evgeny Rodichev писал(а) 08 фев 2015, 16:20:По всем пунктам - категорически согласен с ответами Остров.
Diki писал(а) 09 фев 2015, 10:35:Че делать? менять?
Diki писал(а) 09 фев 2015, 10:40:хоть у них бы уточнил
chuckcha писал(а) 24 мар 2015, 20:42:Размечталось с Куала Лумпур до Кота Бару,
chuckcha писал(а) 27 мар 2015, 12:55:смотрю перелет КЛ в КБ цена смешная 2900 руб,
chuckcha писал(а) 27 мар 2015, 12:55:Спасибо Viachik, вы даете очень объективный ответ. Еще не смотрела даже на авиабилеты, но похоже сейчас следует заняться именно ими. На поезде хотелось , потому как это не только экономия, но и предвкушение отдыха из детства. опять же перелеты занимают довольно много дневного времени. смотрю перелет КЛ в КБ цена смешная 2900 руб, правда авиакомпания Malindo Air.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Транспорт в Малайзии