Мне никаких билетов вообще не дали (отельный трансфер). При посадке в направлении острова пропустили по списку из тревел офиса отеля, в обратном на материк - на ресепшене отеля попросили показать билеты, я сказал, что с удовольствием показал бы, если бы мне их выдали в вашем офисе в Куала-Бесут. Позвонили управляющему отеля, тот подтвердил оплату трансфера, сказали ОК, можете грузиться. Потом была опять проверка билетов на лодке перед отплытием вотертаксоменом (пришлось опять объяснять, что не было изначально никаких билетов и показывать переписку с отелем, где они подтверждали бронь и оплату трансфера (как чувствовал, взял распечатку переписки с собою) и уже по прибытию на пристань, только выгрузил чемодан, как два чувака подскочили с "мистаётикет" (подозреваю козачок с лодки стуканул), были отправлены на йух, одновременно доставая заветную распечатку. Прочитали и свалили. Выходит лодка была точно не отельная!
Поэтому при бронировании отеля вместе с водным трансфером (у некоторых отелей это обязательное условие) ТРЕБУЙТЕ билеты туда-обратно на пристани! Я не придал этому значение (сотрудница тревел офиса Арваны мне ничего не выдала, сама провела меня на лодку, тем самым развеивая все мои подозрения и сомнения), подумал значит у них такая система раз достаточно показать паспорт и ваучер отеля, так как полагал, что раз лодка будет отельная, то списки пассажиров у них уже есть