Перхентианы: добраться из Куала Лумпур, перемещение между островами

Транспортное сообщение в Малайзии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото. Вопросы по логистике перемещений ( Борнео, Малакский полуостров, острова Пенанг, Лангкави, Тиоман, Реданг, Перхентианы, и др). Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перхентианы: добраться из Куала Лумпур, перемещение между островами

Сообщение StViAn » 16 июл 2013, 20:33

именно так и надо делать
Не мешало бы добавлять слово "ИМХО", ибо делать можно по-разному, кому как удобно... Я, например, водный трансфер бронировал заранее вместе с отелем и был спокоен, что прибыв на пристань, уплыву без проблем даже, если наплыв туристов будет очень велик.
Правда был один нюанс и на обратном пути не обошлось без маленького казуса (расскажу об этом чуть позже, если кому будет интересно).
StViAn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение bazxa » 16 июл 2013, 21:02

смысла привязываться к лодочной компании не вижу, в принципе они все нормально выполняют свою работу - за день предупредить стаф отели и они сами созвонятся
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Viachik » 16 июл 2013, 21:15

bazxa писал(а) 16 июл 2013, 21:02:смысла привязываться к лодочной компании не вижу

Поддержу , привязываться не стоит .. может потом придется менять отели , бухты на острове - откуда свои прямые отельные трансферы , они ( трансферы) все равно стоят одинаково .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kermi » 16 июл 2013, 23:02

Viachik писал(а) 16 июл 2013, 10:21:Kermi
Рамадан заканчивается 8 августа. В Алу Алу останавливаться не рекомендую , сама бухта - скверная .
8 августа есть авиабилеты по 150 рингит до Кота Бару у AirAsia. Если уж ехать автобусом - то ночным , чтобы день не терялся..
Наверное, где-нибудь поселитесь , но лучше для поиска прибыть на остров с утра , по крайней мере пораньше ... ночным автобусом и по этой причине - удобней.

на на наши даты в системах бронирования забукано абсолютно всё Боимся, что проделав такой долгий путь нам достанется либо номер за 6 тыр, либо хибара Видимо всё приемлемое народ расхватал.
Kermi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение Viachik » 16 июл 2013, 23:08

Kermi писал(а) 16 июл 2013, 23:02:на на наши даты в системах бронирования забукано абсолютно всё

В системы если и отдается отелем, то только часть номеров , к тому же много отелей в букинговые системы номера не отдают , а предлагают резервирование со своих сайтов ... Я не к тому , чтобы вы составили в результате этого -мнение , что там легко будет найти номер ... просто комментирую вашу фразу.
Viachik
Старожил

Сообщение Andy77 » 16 июл 2013, 23:26

Kermi, пишите напрямую в отели. Но вообще, ИМХО за 2 недели и в сезон - многого уже нет из вариантов. Я букал месяца за 1,5, и то у многих отелей уже не было дешевых вариантов.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 июл 2013, 19:36

Viachik писал(а) 16 июл 2013, 21:15:
bazxa писал(а) 16 июл 2013, 21:02:смысла привязываться к лодочной компании не вижу

Поддержу , привязываться не стоит .. может потом придется менять отели , бухты на острове - откуда свои прямые отельные трансферы , они ( трансферы) все равно стоят одинаково .

У меня от Перхентиан осталось впечатление, что "прямые отельные трансферы" - это маленькая лодка отеля от отеля до общего пирса, а там - пересадка на большую лодку все тех же лодочных компаний. Во всяком случае от Arwana у меня это было именно так. Хотя я и просил private transfer явным и недвусмысленным образом.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 17 июл 2013, 19:47

Из К-Бесута на остров - прямой отельный катер ( никаких подсадок и развозов ) в Туна бэй ресорт .
Назад из Perhentian island resort на материк - лодка прямая , ( по виду - не отельная , ее ждали) без подсадок и заходов куда-либо ( за сутки подтвердил и оплатил , соотв. о том табличка на ресепшен ) . Везде -35 рингит на лицо. Мелкие отели , может с кем-то и кооперируются, но идея не брать туда-назад трансфер в аэропорту или в К-Бесуте , имхо, правильная.
Viachik
Старожил

Сообщение StViAn » 18 июл 2013, 10:21

У меня тоже сложилось впечатление, что лодки не отельные. По дороге на острова (конечная точка большой остров, отель Арвана) была одна остановка, люди выходили раньше нас, на обратном пути (самая первая восьми часовая лодка) - прямая, сразу на лодочную станцию. Трансфер заказывался непосредственно у отеля. У ув. Evgeny Rodichev (тот же отель) было совсем по-другому. Может смотрят по количеству отплывающих и выбирают вариант, который наиболее выгоден для отеля.
StViAn
новичок

Сообщение Andy77 » 18 июл 2013, 10:35

StViAn писал(а) 18 июл 2013, 10:21:У меня тоже сложилось впечатление, что лодки не отельные. По дороге на острова (конечная точка большой остров, отель Арвана) была одна остановка, люди выходили раньше нас, на обратном пути (самая первая восьми часовая лодка) - прямая, сразу на лодочную станцию. Трансфер заказывался непосредственно у отеля. У ув. Evgeny Rodichev (тот же отель) было совсем по-другому. Может смотрят по количеству отплывающих и выбирают вариант, который наиболее выгоден для отеля.

Я брал трансфер в аэропорту Кота-Бару. Туда мы плыли на общей лодке (не отельной), заехали сначала на малый остров, потом остальных повезли на большой. Мы высадились на малом острове на пляже Petani Beach (первые 3 дня у нас был забронированы бунгало там).
Потом мы переселились на большой остров в Tuna Bay и когда уезжали обратно, то в отеле Tuna bay у нас на ресепшен забрали наши обратные билеты на лодку и выдали взамен свои, фирменные. В итоге мы плыли на лодке отеля Tuna, вшестером. И никуда больше не заезжали. В то время как мимо шныряли другие лодки (не фирменные, и не отельные), забитые под завязку.
Единственный минус - что фирменная лодка была большой, поэтому плыла чуть дольше. Зато ее не швыряло во все стороны, как швыряло мелкие лодки.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение StViAn » 18 июл 2013, 13:15

Мне никаких билетов вообще не дали (отельный трансфер). При посадке в направлении острова пропустили по списку из тревел офиса отеля, в обратном на материк - на ресепшене отеля попросили показать билеты, я сказал, что с удовольствием показал бы, если бы мне их выдали в вашем офисе в Куала-Бесут. Позвонили управляющему отеля, тот подтвердил оплату трансфера, сказали ОК, можете грузиться. Потом была опять проверка билетов на лодке перед отплытием вотертаксоменом (пришлось опять объяснять, что не было изначально никаких билетов и показывать переписку с отелем, где они подтверждали бронь и оплату трансфера (как чувствовал, взял распечатку переписки с собою) и уже по прибытию на пристань, только выгрузил чемодан, как два чувака подскочили с "мистаётикет" (подозреваю козачок с лодки стуканул), были отправлены на йух, одновременно доставая заветную распечатку. Прочитали и свалили. Выходит лодка была точно не отельная!
Поэтому при бронировании отеля вместе с водным трансфером (у некоторых отелей это обязательное условие) ТРЕБУЙТЕ билеты туда-обратно на пристани! Я не придал этому значение (сотрудница тревел офиса Арваны мне ничего не выдала, сама провела меня на лодку, тем самым развеивая все мои подозрения и сомнения), подумал значит у них такая система раз достаточно показать паспорт и ваучер отеля, так как полагал, что раз лодка будет отельная, то списки пассажиров у них уже есть
StViAn
новичок

Сообщение foroks » 29 авг 2013, 19:27

Подпишусь
foroks
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Re: Перхентианы: добраться из КЛ, перемещение между островами

Сообщение Реприза » 11 июл 2014, 10:58

Здравствуйте всем туристам! Помогите ответом по доставке поездом из Куала-Лумпура до Перхентиан (до станции Tanah Merah). Летим в октябре. Наш самолет прилетает в международный аэропорт в 18:30. Поезд, как я почитала, убывает в 20:30. Успеем ли мы за два часа (да даже меньше с учетом выгрузки, получения багажа и тд) добраться с аэропорта до жд вокзала?
Реприза
новичок

Сообщение Реприза » 11 июл 2014, 12:09

И еще вопрос к знатокам перемещения на малайзийских поездах: купе для четверых с лежачими полками есть в поездах? А то по картинкам на их сайте жд не понять
Реприза
новичок

Сообщение tutovka » 13 июл 2014, 10:55

Реприза писал(а) 11 июл 2014, 12:09:И еще вопрос к знатокам перемещения на малайзийских поездах: купе для четверых с лежачими полками есть в поездах? А то по картинкам на их сайте жд не понять

Мы ехали в купе на двоих, я не видела на сайте на четверых
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение bazxa » 13 июл 2014, 12:17

тоже самое, купе только на двоих было. Договорился о купе с проводником уже в самом поезде как проехали пару часов, так как купэ имело существенное преимущество - можно отключить кондиционер.
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Сообщение Реприза » 13 июл 2014, 18:56

tutovka
,bazxa

Спасибо за информацию!Решили два купе в таком случае брать В одном я с младшим ребенком, в другом папа со старшим

И повторю еще вопрос:
Реприза писал(а) 11 июл 2014, 10:58:Успеем ли мы за два часа (да даже меньше с учетом выгрузки, получения багажа и тд) добраться с аэропорта до жд вокзала?
Реприза
новичок

Сообщение bazxa » 14 июл 2014, 07:16

если не хотите рисковать берите KLIA EXPRESS он приедет на KL Sentral откуда и отправляется ваш поезд на Тана Мера
bazxa
активный участник

Сообщение Реприза » 01 сен 2014, 10:37

Ребята, опять вопросы у меня, помогите!
Едем до Перхентиан поездом, причем с самолета надо где-то за полтора часа успеть добраться до ЖД вокзала.
1. можно ли на ЖД вокзале обменять деньги?
2. Если нет, то на станции Тана Мера есть обменники?
3. если поедем на KLIA EXPRESS до KL Sentral, там как выходишь с EXPRESS, далеко еще идти до поезда на Тана Мера?
Реприза
новичок

Сообщение Balisong » 01 сен 2014, 21:19

Попробую спросить в этой же ветке! А как, кроме самолёта, можно добраться с Перхентиан в КЛ? Ходят ли автобусы? Может поезд какой-то?
Balisong
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумТранспорт в Малайзии

Включить мобильный стиль