Ты что такая классная, а? Малайзия с двумя детьми

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ты что такая классная, а? Малайзия с двумя детьми

Сообщение ne_pesnya » 16 фев 2024, 12:39

Капризка000 писал(а) 15 фев 2024, 14:35: сколько стоили услуги гида в Куала Лумпуре? И где вы его нашли?

добрый день.
150 долларов (поездка на машине гида).
Нашла через хозяина квартиры в КЛ.
Бронировала квартиру, поделилась своими мыслями с ним насчет маршрута, стала уточнять детали и он предложил мне дать контакты гида.
Он мне очень в дальнейшем помог. Добавил в наш маршрут мыс ПиАй, дистанционно помог купить билеты в Кэмерон на автобус (но у вас же с картами проблем нет, а мы ж не могли отсюда купить билеты) да и вобще по-мелочи рассказал где он сам валюту меняет, где покушать итп
ne_pesnya
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Капризка000 » 16 фев 2024, 13:00

Поняла, смотрю, что эта цена плюс- минус у всех гидов за обзорку Что-то я тоже стала задумываться насчет гида. Хочется максимально быстро осмотреть город,послушать что-то интересное) Да,у нас нет проблемы с картами,я понимаю как вам сложно . Нашла сайт Саида,о котором на форуме писали,попробую ему написать.
Капризка000
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 18

Сообщение ne_pesnya » 19 фев 2024, 20:05

Капризка000 писал(а) 16 фев 2024, 13:00:Хочется максимально быстро осмотреть город,послушать что-то интересное)

мне понравился такой формат. первый раз пользовалась подобного вида услугами.
Вобще не люблю экскурсии, всегда раздражают, если и был опыт в жизни, то групповые.
А тут все прошло как по маслу. четко вписались в определенные временные рамки плюс мне понравилось то, что я скорректировала интересные места под себя.
В том же Кэмерон хайленд тоже отказалась от экскурсий, а их там на каждом углу, заточено под туристов. Загружают пачкой в джип или минивен и поехали с остановками.... Тоже чуть переплатила, но взяли водилу и поехали туда, куда мне надо. Заодно и поговорили о их местной жизни )))
ne_pesnya
полноправный участник

Сообщение Татьен » 18 окт 2024, 10:35

Какая Вы героиня!!!! Мало того, одной с двумя детками! Так ещё и багаж тяжелый из-за съедобных припасов!!

А Ваш сын - умничка!! Ест правильную еду
Татьен
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 8
Отчеты: 9

Сообщение ne_pesnya » 20 окт 2024, 18:50

Татьен писал(а) 18 окт 2024, 10:35:Какая Вы героиня!!!! Мало того, одной с двумя детками! Так ещё и багаж тяжелый из-за съедобных припасов!!

благодарю! сначала казалось, что обычная поездка. Но позже, когда прошел "адреналиновый угар" поняла, что действительно сложно было, но оно того стоило!

Татьен писал(а) 18 окт 2024, 10:35:А Ваш сын - умничка!! Ест правильную еду

факт) прошло уже больше года и недавно вспомнили "перхентианские супчики")))
в этом году отдыхали в России, было легче, т.к. еда привычная в отеле, но вот вечером уехали гулять и если мы, взрослые, можем на набережной перекусить той же шаурмой, то он не будет есть...ждет возвращения в отель, в крайнем случае может кефира или ряженки выпить и ждать нормальный ужин.
И вот как с ним путешествовать?))))
ne_pesnya
полноправный участник

Сообщение Aromo » 27 апр 2025, 20:42

ne_pesnya писал(а) 19 фев 2024, 20:05:В том же Кэмерон хайленд тоже отказалась от экскурсий, а их там на каждом углу, заточено под туристов. Загружают пачкой в джип или минивен и поехали с остановками.... Тоже чуть переплатила, но взяли водилу и поехали туда, куда мне надо. Заодно и поговорили о их местной жизни )))

Расскажите поподробнее какая программа у вас была, если можно с +-таймингом, сколько это стоило, насчет такси договаривались в отеле или где?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение ne_pesnya » 28 апр 2025, 11:27

Aromo писал(а) 27 апр 2025, 20:42:Расскажите поподробнее какая программа

добрый день.
Приехали под вечер. Заселились. На вокзале нас вез таксист индус, дал свою визитку.
Вечером просто погуляли возле отеля, осмотрелись и отдыхали. Договорились с таксистом, что утром заберет нас после завтрака.
На следующий день поехали с ним сначала на чайные плантации ВОН. Я сразу сказала, что все фермы мне НЕ интересны, я все это видела ранее. Поэтому, пока ехали, он рассказывал про историю этих плантаций и завез на точку, где не было туриков, но открывались красивые виды на чайные плантации. Мы погуляли минут 15, сделали фото без китайских туристов и поехали наверх. Там он обозначил место, где будет ждать. Договорились на полтора часа где-то, уже не помню. Мы побродили по плантации и пошли в известное кафе отметить мой ДР.
После был мшистый лес. отвез туда, там тоже свободное посещение где-то час-полтора и привез обратно в отель.
По цене уже не помню, в районе 100-200 долларов.
Групповые, возможно, дешевле, но я не хотела ни от кого зависеть и ни с кем ехать.
Остался телефон таксиста, но в них дефицита нет. Действительно много желающих отвезти и показать.
В горах быстро темнеет и холодает.
Поэтому, на завтраке долго не задерживайтесь, ехать там тоже прилично. Мы от отеля ехали минут 30 не меньше до первой точки, потом от нее в мшистый лес тоже не быстро.
И лучше все это сделать в первой половине дня.
После экскурсии поехали в тибетский храм. Побродили там до закрытия, очень милый, уютный, добрые люди. Энергетика хорошая.
Уже как раз и вечер наступил. Вызвали такси и поехали в ТЦ, там загрузились вкусняшками и фруктами, с которыми на следующий день поехали на Перхентианы.
ne_pesnya
полноправный участник

Сообщение Aromo » 03 май 2025, 15:04

Я правильно понимаю, за пол дня вы успели посетить лес и чайную плантацию? Нужно целый день закладывать или хватит пол дня? Вроде бы по отзывам вторая половина дня - дождь.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение ne_pesnya » 05 май 2025, 23:44

Aromo писал(а) 03 май 2025, 15:04:за пол дня вы успели посетить лес и чайную плантацию

да, только выезжайте из отеля пораньше. с вечера договоритесь с кем поедете и часов в 8-9 максимум выезжайте, тогда гарантированно успеете и объехать спокойно и по хорошей погоде. Во второй половине дня действительно холодает, какая-то влажность спускается и либо моросит дождик, либо затянуто тучами
ne_pesnya
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль