Перхентианы+описания отелей. Фото. Траффик.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перхентианы+описания отелей. Фото. Траффик.

Сообщение inco » 31 авг 2010, 10:55

z@k писал(а):О каких господах и турциях идет речь?

z@k писал(а):Первое и главное что хотел бы сказать - верьте господа трипадвизору!
....
О боже! Господа! Вы что предпочитаете отдыхать как в тюрьме?

Турция была приведена так, для сравнения, а не для того, чтобы туда стремиться. Хотя если съездить в Турцию самостоятельно, впечатлений будет вагон (сам убедился в этом в прошлом году, поэтому не рекомендую отбрасывать эту страну так вот с ходу, ни разу там не побывав).

Я пишу, что был много где в Азии
...
Индонезия-Бали, Шри-Ланка, Мальдивы, Сингапур, Таиланд-Пхукет-Пи-Пи-Краби, Гонконг, Макао, Малазия-Куала-Лумпур-Перхентианы

Я бы постеснялся называть это "много где в Азии".

и видел разный уровень сервиса - и на Перхентианах он оказался самым низким при самой высокой стоимости.

С этим соглашусь. Уровень цен в Малайзии раза в полтора выше, чем в Таиланде. Это надо учитывать. Ну а уровень соотношения цена/качество даже в том же Таиланде очень сильно колеблется. После Самуи нас, например, шокировали курятники на Тао по неадекватной цене. Примерно тоже можно было сказать и о Ко Чанге (причем не в сезон).

А швыряться по 100 баксов пришлось потому что это был единственный отель, где были места из числа тех, где есть хотя бы горячая вода и свет.

Значит вам просто НЕ ПОВЕЗЛО. Попали в самый сезон. Увы. Бывает. У нас за 35 баксов была и горячая вода, и туалет не засранный. Хотя, конечно, не 5 звезд и даже не 4. О 100 долларовых отелях на Перхентианах ничего сказать не могу, не был. Ходил только рядом.

А про Турцию - не знаю там не был никогда и не собираюсь, а Азии полно еще мест где в разы лучше.

Лучше чем где, чем в Турции? Так вы же в ней не были. Не хочу раздувать полемику. Просто рассуждать о том, что никогда не видел, как то неуместно. Не находите?

Тут один кент ВПЕРВЫЕ в жизни вырвался заграницу, а конкретно - в Черногорию. Теперь заявляет, что ничего лучшего в мире нет и не надо. Глядя на эти заявления остается только тихо посмеиваться, чтобы не оскорбить его лучшие чувства.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение z@k » 31 авг 2010, 11:42

Турция самостоятельно безусловно место интересное, но настолько подробно всеми изученное, начиная от всей родни и кончая теми же отзывами, что уверяю вас представление о стране даже там не побывав у меня вполне четкое.

На счет Азии много где был, учитывая именно цивилизованные туристические места. Планировал Филиппины, но именно из-за не сезона там решился все-таки на перхентианы, где как раз именно самое то. А учитывая что также в прошлом августе мы превосходно провели время сперва на Пи-Пи, где за те же 100 баксов жили в отличном бунгало в отличном отеле. А дальше в Краби в одном из лучших бутик-отелей Амари Вог. Просто в мега-великолепном номере все за ту же сотку. Вобщем сравнение с Перхентианами было просто никаким - нечего сравнивать по сути, 5 звезд и убогие 3.

Да и пишу просто тут, чтобы народ понимал и другую сторону этих островов. Потому что в отчетах на фотках грязь стараются не выкладывать и пишут в целом только про позитив, не омрачая свой отдых. И мой совет один - это место строго для любителей больше палаточного образа жизни, причем в сезон серьезно так очень дорого для такого вот вида отдыха.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение inco » 31 авг 2010, 12:53

z@k писал(а):Турция самостоятельно безусловно место интересное, но настолько подробно всеми изученное, начиная от всей родни и кончая теми же отзывами, что уверяю вас представление о стране даже там не побывав у меня вполне четкое.

Рассуждал точно также, пока сам не съездил.

На счет Азии много где был, учитывая именно цивилизованные туристические места.

Хотелось бы знать что вы вкладываете в понятие цивилизованные туристические места. Это там, где вас доят по полной?

Да и пишу просто тут, чтобы народ понимал и другую сторону этих островов. Потому что в отчетах на фотках грязь стараются не выкладывать и пишут в целом только про позитив, не омрачая свой отдых.

Вы не правы. Тут есть целая ветка про грязь на Перхентианах. И во многом я с этим согласен. Однако прочитав ваш отчет сложилось мнение, что от островов надо бежать как от чумы. Ведь из всего вы осветили только отрицательные моменты (сложилось впечатление, что вы их там специально искали). Про позитив ни слова.

И мой совет один - это место строго для любителей больше палаточного образа жизни, причем в сезон серьезно так очень дорого для такого вот вида отдыха.

Самый лучший совет - не слушать ничьи советы. И это вполне серьезно. А про палаточников Вы явно погорячились.

строго для любителей больше палаточного образа жизни

...причем, в весьма категоричной форме.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение z@k » 31 авг 2010, 14:19

Цивилизованные ну те места, где сделаны туристические резервации и есть нормальные отели, и главное недорогой перелет. А доят по-полной в Европе, где отели, развлечения и еда раза так в 2 дороже.

Про грязь на Перхентианах именно тут на форуме если и было то пару постов вскользь, а в остальном сплошь восторги, что явно не соответствует действительности. Трипадвизорские отзывы куда более конкретны и почти половина из них ставит островам оценку out of service. Извините, когда в постели ползают насекомые, горячая вода подается как придется и свет вырубается также когда вздумается - то о каком сервисе вообще речь? Заметьте я жил в лучшем по общему рейтингу отеле острова - что же тогда творится в остальных? Правильно, это я узнал уже на малом острове, где другой отель был просто чуть лучше курятников!
И пишу отрицательные отзывы только потому, что про положительные все тут уже написали. А они по сути одни - это море! Берег к сожалению погряз в мусоре, еда очень-очень средняя и дорогущее бухло. Из позитива писал опять же, что можно попасть там на необитаемые пляжи, где просто райские виды и там расслабиться на полдня. А в целом Пи-Пи находящийся недалеко от этих мест ну просто пример как надо обустраивать острова, чтобы там было приятно находиться и тем кому нужен отель подороже, и тем кому подешевле.
z@k
активный участник

Сообщение inco » 31 авг 2010, 16:41

z@k писал(а):Цивилизованные ну те места, где сделаны туристические резервации и есть нормальные отели, и главное недорогой перелет.

Туристические резервации, как вы их точно охарактеризовали, ориентированы прежде всего на пакетного туриста. А это - "Форум самостоятельных путешественников". Можно, конечно, и в пакетные отели ездить самостоятельно. Только выглядит это как как-то неаутентично, что ли. Как муслимская тетка, закутанная по самые уши в черные одеяния, на улицах Лондона (Вы там были, должны знать о чем я говорю).

А доят по-полной в Европе, где отели, развлечения и еда раза так в 2 дороже.

Доят везде, где есть туристические резервации. Они на это и ориентированы. Вопрос лишь в аппетитах дояров. А аппетит определяется как общим уровнем жизни в стране, так и контингентом отдыхающих (больше, конечно, вторым). Это обыкновенный туристический конвейер. В нем комфортно, но скучно до дури.

Про грязь на Перхентианах именно тут на форуме если и было то пару постов вскользь

Плохо искали.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=776&t=41307

Заметьте я жил в лучшем по общему рейтингу отеле острова - что же тогда творится в остальных?

Я бы сделал такой вывод: Перхентианы - это просто не ваше. Плюс не повезло со временем приезда. И палаточники тут непричем. У вас взгляд обыкновенного туриста, которому нужен лишь комфорт. Ибо вся риторика вокруг него, родимого, и ведется. А за комфортом лучше ехать в Египет, Турцию и Мальдивы. Ну или, если выбрали Малайзию, то надо было отправляться на соседний пакетный Реданг.

ЗЫ Кстати, ничего не понял с водой. Везде, где мы останавливались, устанавливался стационарный электронагреватель воды, который грел ее до температуры кипятка в режиме реального времени. Может вы просто не знали о его существовании? Надо было спросить на ресепшене.
Последний раз редактировалось inco 31 авг 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
inco
почетный путешественник

Сообщение tut1791 » 31 авг 2010, 17:09

Фотографии отеля Cozy Chalet, в котором мы видать побывали первыми из форумчан.

Как минимум вторые
Тай это единственное место, приезжая куда, я говорю: "И снова ДОМА!"
tut1791
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение tut1791 » 31 авг 2010, 17:12

ReMarka писал(а):Оплатили Cozy Chalet бронь 50%, на остальные они согласились оплату на месте
платили напрямую отелю, интернет банком по их реквизитам 17.08
говорят до сих пор не видят денег... , подскажите , у кого есть опыт, сколько туда деньги идут в среднем?
а то они нам бронь не подтверждают..

Платил SWIFT переводом, тоже ждал дня три четыре подтверждения
Тай это единственное место, приезжая куда, я говорю: "И снова ДОМА!"
tut1791
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение ReMarka » 31 авг 2010, 20:06

спасибо за ответ слава богу, все уже разрешилось, увидели все через неделю, хотя деньги уже на следующий день были у них.
пришлось понервничать
ReMarka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение z@k » 01 сен 2010, 10:11

Туристические резервации, как вы их точно охарактеризовали, ориентированы прежде всего на пакетного туриста. А это - "Форум самостоятельных путешественников". Можно, конечно, и в пакетные отели ездить самостоятельно. Только выглядит это как как-то неаутентично, что ли. Как муслимская тетка, закутанная по самые уши в черные одеяния, на улицах Лондона (Вы там были, должны знать о чем я говорю).

Какая разница пакетный турист или нет? Или пакетным положено больше комфорта?
Спасибо за ссылку, действительно не видел этот аж с 2007 года отзыв, в нем кстати довольно похоже описаны впечатления аналогичные моим. Вижу, что с 2007 года ничего там в лучшую сторону не поменялось.
Я был на Бали и в Нуса Дуа жили в шикарном отеле и на Куте были и видели что там также отлично все. Были в Шри-Ланке, вот уж где казалось бы должно быть полно мусора. Но страна вылизана по меркам Азии! А ездили мы там много где, береговая линия, Коломбо, Канди.
Далее Тай. Ну тут много уже разжевано. Сервис явно везде лучше. Про Мальдивы и говорить не приходится.
Так что пишу чисто свои субъективные отзывы про Перехентианы. Острова самые грязные что я видел за свою жизнь. И продолжаю советовать не покупаться на красивые фотки моря - сервис вас как минимум там заставит не расслабиться на полную, а скорее бороться за свои комфортные условия отдыха
z@k
активный участник

Сообщение inco » 01 сен 2010, 11:42

z@k писал(а):Какая разница пакетный турист или нет? Или пакетным положено больше комфорта?

У пакетника менталитет совсем иной. В этом принципиальная разница. Для примера просто почитайте отзывы пакетников на соответствующих сайтах и этот форум. В первом случае обсасывается кормежка, гиды, экскурсии, анимация и сами отели как таковые (то есть стандартные элементы молочной фермы). Во втором - именно то, зачем ездит самостоятельный путешественник по миру. Образ мышления у последних меньше ориентирован на бытовые моменты. Да и мыслит такой человек гораздо более гибко - он самостоятельно ищет и находит выход из создавшейся некомфортной ситуации. В то время как пакетник бежит к гиду (дояру машинного доения) за помощью. Результат часто предсказуем. Никто не сделает работу для себя любимого лучше, чем вы сами.

Не возражаю против комфорта. Но если приходится выбирать между ним и "мир посмотреть" - выберу второе. И, разумеется, не буду ставить во главу угла всей поездки, если вдруг сильно не повезло с жильем. Ведь это совсем не значит, что поездка не удалась. Хуже, когда погода подводит - вот это действительно кранты, ибо неподвластно нашим желаниям.
inco
почетный путешественник

Сообщение z@k » 01 сен 2010, 12:32

Я понимаю вашу точку зрения, но и меня не стоит сравнивать с пакетниками, к коим я никогда не относился и последние 5 лет по миру езжу исключительно самостоятельно. И последний маршрут Гонконг-Малазия-Макао был через 3 страны, 6 отелей и кучу перелетов. И прокол во всем моей спланированном путешествии вышел именно на островах, хотя была альтернатива с Филиппинами, Редангом, Пенангом или Лангкави. Но вот считаю именно из-за красочных отзывов я повелся именно на Перхентианы. И как ни крути, даже путешествуя самостоятельно я все же хочу спать на белых простынях без живности в постели, особенно когда за это уплачено вполне прилично.
И радует, что мы были на островах всего 4 дня и куча впечатлений от других стран легко позволила забыть сей дискомфорт от сервиса островов. А что было бы если это было наше основное место путешествия дней так на 10-12?

А погода. Тут есть один забавный факт. Все 5 лет ездим отдыхать в Азию конец июля начало августа. Везде всегда бормочут, что несезон и можно нарваться. И вот за 5 лет ни разу! Всегда шикарная погода солнечно и теплое без сильных волн море. И даже Гонконг встретил солнцем, что в августе там редкость, учитывая августовские тайфуны в этом регионе. Так что на погоду пока жаловаться не приходилось - Перхентианы кстати все 4 дня были идеальны, солнышко с тучками, теплейшая вода, прохладный бриз и вобщем все то зачем и ехали на острова, но жить в отеле комфортно должно быть нормой всегда и везде!
z@k
активный участник

Сообщение ReMarka » 02 сен 2010, 11:22

z@k писал(а):Так что пишу чисто свои субъективные отзывы про Перехентианы. Острова самые грязные что я видел за свою жизнь.

Вот как раз в середине сентября собираемся на острова, составить свое мнение
после вашего отзыва как то тревожно стало, ну про сервис понятно
но неужели такие грязные сами острова? берег,пляжи...все в мусоре ?
будем жить в Cozy Chalet , но в отеле собственно сидеть не собираемся
интересует именно побережье острова
может быть поделитесь фотографиями из поездки, если не затруднит
ReMarka
участник

Сообщение ReMarka » 02 сен 2010, 11:27

z@k писал(а):Так что пишу чисто свои субъективные отзывы про Перехентианы. Острова самые грязные что я видел за свою жизнь.

ReMarka
участник

Сообщение inco » 02 сен 2010, 12:10

ReMarka писал(а):Вот как раз в середине сентября собираемся на острова, составить свое мнение

Насколько я понял, все зависит от конкретного человека и его восприятия окружающего мира. Мы были в сентябре 2008 года, жили радом с Cozy Chalet (тогда он только отстраивался). Думаю, что с тех пор ничего не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Мусора на острове хватает (причины описаны в соответствующих ветках про мусор на Перхентианах - смотрите ссылку выше). Однако это не значит, что все так плохо. Из плюсов сентября - конец сезона, с жильем проще. Ваш отельчик обеспечит вас горячей водой, кондишеном (надеюсь) и чистой постелью. Если вам этого достаточно - проблем никаких. Если же есть претензии на сервис - езжайте на Реданг.

Езжайте с позитивным настроением и все будет ОК. Мы получили удовольствие, особенно от плавания с огромными черепахами в районе PIR. От интересной живности и отсутствия масс народа. Главное, чтобы погода не подвела.

Покушать есть где, не умрете с голоду. Главное - позитивное настроение и хорошая погода.
inco
почетный путешественник

Сообщение ReMarka » 02 сен 2010, 12:45

к сервису претензии самые минимальные нигде не встречала инфы что на перхентианах он замечательный , так что с этим все ок, да и едем в основном за поплавать с черепахами!
просто от отзыва z@k создалось ощущение, что мусора за последнее время значительно прибавилось
а самое большое беспокойство это конечно погода. но тут как повезет
ReMarka
участник

Сообщение z@k » 02 сен 2010, 14:22

Ну я может и напугал своим отзывом, но не так все страшно как кажется
Просто именно по моим ощущениям было грязно, а по вашим вполне ничего себе и сойдет. Там если ездить на совсем дикие пляжи, то просто сказка - нет жилья, и собственно неоткуда браться мусору (за исключением конечно банок из под воды и пива в кустах). А на берегу возле отеля вашего - ну вид местных кафешек, особенно там где принято на столах держать древнюю клеенку, пропитанную едой за последние несколько лет, может испортить аппетит. Кстати всеми разрекламированное место Мамас на деле оказалось именно таким. Сразу навеяло советскими столовками 30-ти летней давности. Местные кстати питаются тут же в столовке. Ставят длинные столы на 15-20 человек и едят свое варево. Аромат варева непередаваемый, но явно отбивающий охоту там питаться. И не заходите по возможности в туалеты при кафешках - лучше в номере своем если повезет с номером и в туалет будет хотя бы не противно заходить.

Берег в основном чистый - но у вашего отеля сильные отливы вплоть до появления кораллов. Купаться очень проблематично и полно на дне в воде жирных таких червяков, похожих на личинки. Наступать на них очень неприятно. Рядом есть пляж PIR. Он реально лучший, там можно найти глубину и великолепные рифы с кучей рыбы.

И обобщая я имею ввиду больше грязь не как таковую на улице в виде свалок мусора (чего там хватает), а грязь гигиеническую. Когда все с чем ты соприкасаешься вызывает брезгливость. Начиная от постельного белья, кроватей, туалетов, запаха и заканчивая общепитом - и это ооооочень неприятно даже для тех, кто привык к спартанским условиям.
Но вам может и повезет и большинство этого вы не ощутите - у каждого ведь свой порог брезгливости. На малом острове судя по значительно худшим условиям и резвящемуся там народу такой порог зачастую кажется вообще отсутствует
z@k
активный участник

Сообщение inco » 02 сен 2010, 14:57

Немного прокомментирую со своей точки зарения.

z@k писал(а):Там если ездить на совсем дикие пляжи, то просто сказка - нет жилья, и собственно неоткуда браться мусору (за исключением конечно банок из под воды и пива в кустах).

Пешком вдоль берега (на малом острове) доходили до таких мест, куда дальше уже идти было некуда - упирались в отвесную скалу или типа того. Тем не менее, и там мусор по берегу встречался. Причина: отходы складируются на плотиках, с которых, по идее, периодически должны централизованно убираться. Достаточно небольшого шторма, чтобы всё это оказалось в воде. Ну а там уже может раскидать приливом по всему острову, даже в самые нехоженные места.

Кстати всеми разрекламированное место Мамас на деле оказалось именно таким. Сразу навеяло советскими столовками 30-ти летней давности.

Кафешки в этом районе не проверяли, но место реально не понравилось. Особенно удручающе выглядит в отлив. Так что настоятельно не рекомендую. Хотя оттуда до пляжа PIR рукой подать. Впрочем, все пляжи находятся в пешей доступности, за исключением того, где находится самый качественный отель на острове Арвана. Пляж у Арваны великолепный, но: самый дорогой трансфер на лодке, а пешком только через джунгли с крутыми подъемами и спусками плюс очень мелко.

Берег в основном чистый - но у вашего отеля сильные отливы вплоть до появления кораллов. Купаться очень проблематично и полно на дне в воде жирных таких червяков, похожих на личинки. Наступать на них очень неприятно. Рядом есть пляж PIR. Он реально лучший, там можно найти глубину и великолепные рифы с кучей рыбы.

Не соглашусь. В районе Кокохатов даже в отлив дно не оголялось, в отличие от пляжа Мамас. Если отойти метров 50-100 влево, то отлив вообще ни на что не влияет. Ну и закаты лучше всего наблюдать, проживая на этом пляже (метров 300-400 влево вдоль берега). Мы питались в своей гостишке. Хотя рядом имеется несколько более респектабельный ресторанчик отеля Туна Бэй.

Но вам может и повезет и большинство этого вы не ощутите - у каждого ведь свой порог брезгливости. На малом острове судя по значительно худшим условиям и резвящемуся там народу такой порог зачастую кажется вообще отсутствует

Согласен. Большой остров показался менее бекпекерским. Хотя тут могу ошибаться. Не везде были на малом острове плюс заезжали всего на один день. А на Лонгбиче вообще несло какой-то тухлятиной (причем когда ветер дул с моря). Подводный мир на большом острове будет также побогаче. Из плюсов малого острова: повстречали очень много разных ящериц, варанов. Понравилась западное побережье, с его каменистыми берегами.

И еще: акулы в этих местах встречаются. Нам, к сожалению (к счастью?) не повезло. Но отдыхавшие в PIR россияне таковых видели.
inco
почетный путешественник

Сообщение ReMarka » 02 сен 2010, 16:42

из всего вышесказанного совершенно ясно, что место неоднозначное, со своими плюсами и минусами... непонятно только какая чаша перевесит, но это уже сугубо индивидуально. бум смотреть на месте
сидеть в отеле или рядом в планы не входит, да и расстояния там не такие уж большие,
так что если погода позволит, будем перемещаться по дальним пляжам и лагунам а там как все согласились, должно быть все ок
главное чтоб черепахи были на месте )
ReMarka
участник

Сообщение ReMarka » 02 сен 2010, 16:58

и про питание, если уж затронули эту тему, куда не стоит идти более менее понятно, спасибо
а что порекомендуете ?
ReMarka
участник

Сообщение z@k » 02 сен 2010, 17:11

Мы брали каноэ в районе как раз кокохатов. Вечером в районе 18 часов возвращались обратно. Так вот каноэ пришлось тащить уже по дну, отлив был практически метр, а то и полтора. Видимо в августе отливы помощнее будут.
Мы плавали правее PIR на дикие пляжи - там все было идеально почти, ну если не считать валуны с угла, заботливо превращенные в импровизированные туалеты. Ногами голыми ходить там не советую

На малом острове западный берег при отливе был ну почти вообще не пригоден для купания - кораллы и почти нет места где песок. А на лонгбиче купаться как-то вообще не климатит - грязная вода и мелкота до горизонта. Кстати там увидели единственную обезьяну в лесу, когда шли с одного берега на другой. Вдоль этой дорожки и можно прочувствовать всю засратость островов - грязища из всех видов отходов! недостроенные и брошенные домики, прокладка дороги и труб, лежаки бомж-типа местных, которые тут очевидно ночуют. И в таком месте умудряются строить еще и забегаловки типа "сарай сейчас вот-вот развалится" и кормить там чем-то народ!

Из живности по PIR вараны гуляли постоянно любого размера - а ночью наверняка по крышам носились обезьяны. Было очень шумно и слегка страшновато У PIR есть вход в лес на экскурсию как бы в джунгли. Мы спросили служащих отеля как можно туда сходить и дадут ли гида - на что просто нам показали рукой что вход вон там и идите на свой страх и риск сами - одним идти туда резко расхотелось, потому что джунгли там самые что ни на есть натуральные и ядовитые змеи и насекомые там в порядке вещей.
В воде из живности акул я лично видел и снимал на подводную камеру. Но не бойтесь, размером максимум метр-полтора. Такие обычно людей не едят А вот черепах в районе PIR что-то никто не видел - может август у них где-то в другом месте проходит,хотя написано что время кладки яиц их как раз июль-сентябрь.
z@k
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль