Перхентианы+описания отелей. Фото. Траффик.

Малайзия отзывы туристов: делимся впечатлениями о поездках, пляжах и городах, публикуем фото и комментарии. Самостоятельный отдых в Малайзии — реальные отчёты, полезные советы и личный опыт путешественников.

Re: Перхентианы+описания отелей. Фото. Траффик.

Сообщение inco » 31 авг 2010, 10:55

z@k писал(а):О каких господах и турциях идет речь?

z@k писал(а):Первое и главное что хотел бы сказать - верьте господа трипадвизору!
....
О боже! Господа! Вы что предпочитаете отдыхать как в тюрьме?

Турция была приведена так, для сравнения, а не для того, чтобы туда стремиться. Хотя если съездить в Турцию самостоятельно, впечатлений будет вагон (сам убедился в этом в прошлом году, поэтому не рекомендую отбрасывать эту страну так вот с ходу, ни разу там не побывав).

Я пишу, что был много где в Азии
...
Индонезия-Бали, Шри-Ланка, Мальдивы, Сингапур, Таиланд-Пхукет-Пи-Пи-Краби, Гонконг, Макао, Малазия-Куала-Лумпур-Перхентианы

Я бы постеснялся называть это "много где в Азии".

и видел разный уровень сервиса - и на Перхентианах он оказался самым низким при самой высокой стоимости.

С этим соглашусь. Уровень цен в Малайзии раза в полтора выше, чем в Таиланде. Это надо учитывать. Ну а уровень соотношения цена/качество даже в том же Таиланде очень сильно колеблется. После Самуи нас, например, шокировали курятники на Тао по неадекватной цене. Примерно тоже можно было сказать и о Ко Чанге (причем не в сезон).

А швыряться по 100 баксов пришлось потому что это был единственный отель, где были места из числа тех, где есть хотя бы горячая вода и свет.

Значит вам просто НЕ ПОВЕЗЛО. Попали в самый сезон. Увы. Бывает. У нас за 35 баксов была и горячая вода, и туалет не засранный. Хотя, конечно, не 5 звезд и даже не 4. О 100 долларовых отелях на Перхентианах ничего сказать не могу, не был. Ходил только рядом.

А про Турцию - не знаю там не был никогда и не собираюсь, а Азии полно еще мест где в разы лучше.

Лучше чем где, чем в Турции? Так вы же в ней не были. Не хочу раздувать полемику. Просто рассуждать о том, что никогда не видел, как то неуместно. Не находите?

Тут один кент ВПЕРВЫЕ в жизни вырвался заграницу, а конкретно - в Черногорию. Теперь заявляет, что ничего лучшего в мире нет и не надо. Глядя на эти заявления остается только тихо посмеиваться, чтобы не оскорбить его лучшие чувства.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение z@k » 31 авг 2010, 11:42

Турция самостоятельно безусловно место интересное, но настолько подробно всеми изученное, начиная от всей родни и кончая теми же отзывами, что уверяю вас представление о стране даже там не побывав у меня вполне четкое.

На счет Азии много где был, учитывая именно цивилизованные туристические места. Планировал Филиппины, но именно из-за не сезона там решился все-таки на перхентианы, где как раз именно самое то. А учитывая что также в прошлом августе мы превосходно провели время сперва на Пи-Пи, где за те же 100 баксов жили в отличном бунгало в отличном отеле. А дальше в Краби в одном из лучших бутик-отелей Амари Вог. Просто в мега-великолепном номере все за ту же сотку. Вобщем сравнение с Перхентианами было просто никаким - нечего сравнивать по сути, 5 звезд и убогие 3.

Да и пишу просто тут, чтобы народ понимал и другую сторону этих островов. Потому что в отчетах на фотках грязь стараются не выкладывать и пишут в целом только про позитив, не омрачая свой отдых. И мой совет один - это место строго для любителей больше палаточного образа жизни, причем в сезон серьезно так очень дорого для такого вот вида отдыха.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение inco » 31 авг 2010, 12:53

z@k писал(а):Турция самостоятельно безусловно место интересное, но настолько подробно всеми изученное, начиная от всей родни и кончая теми же отзывами, что уверяю вас представление о стране даже там не побывав у меня вполне четкое.

Рассуждал точно также, пока сам не съездил.

На счет Азии много где был, учитывая именно цивилизованные туристические места.

Хотелось бы знать что вы вкладываете в понятие цивилизованные туристические места. Это там, где вас доят по полной?

Да и пишу просто тут, чтобы народ понимал и другую сторону этих островов. Потому что в отчетах на фотках грязь стараются не выкладывать и пишут в целом только про позитив, не омрачая свой отдых.

Вы не правы. Тут есть целая ветка про грязь на Перхентианах. И во многом я с этим согласен. Однако прочитав ваш отчет сложилось мнение, что от островов надо бежать как от чумы. Ведь из всего вы осветили только отрицательные моменты (сложилось впечатление, что вы их там специально искали). Про позитив ни слова.

И мой совет один - это место строго для любителей больше палаточного образа жизни, причем в сезон серьезно так очень дорого для такого вот вида отдыха.

Самый лучший совет - не слушать ничьи советы. И это вполне серьезно. А про палаточников Вы явно погорячились.

строго для любителей больше палаточного образа жизни

...причем, в весьма категоричной форме.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение z@k » 31 авг 2010, 14:19

Цивилизованные ну те места, где сделаны туристические резервации и есть нормальные отели, и главное недорогой перелет. А доят по-полной в Европе, где отели, развлечения и еда раза так в 2 дороже.

Про грязь на Перхентианах именно тут на форуме если и было то пару постов вскользь, а в остальном сплошь восторги, что явно не соответствует действительности. Трипадвизорские отзывы куда более конкретны и почти половина из них ставит островам оценку out of service. Извините, когда в постели ползают насекомые, горячая вода подается как придется и свет вырубается также когда вздумается - то о каком сервисе вообще речь? Заметьте я жил в лучшем по общему рейтингу отеле острова - что же тогда творится в остальных? Правильно, это я узнал уже на малом острове, где другой отель был просто чуть лучше курятников!
И пишу отрицательные отзывы только потому, что про положительные все тут уже написали. А они по сути одни - это море! Берег к сожалению погряз в мусоре, еда очень-очень средняя и дорогущее бухло. Из позитива писал опять же, что можно попасть там на необитаемые пляжи, где просто райские виды и там расслабиться на полдня. А в целом Пи-Пи находящийся недалеко от этих мест ну просто пример как надо обустраивать острова, чтобы там было приятно находиться и тем кому нужен отель подороже, и тем кому подешевле.
z@k
активный участник

Сообщение inco » 31 авг 2010, 16:41

z@k писал(а):Цивилизованные ну те места, где сделаны туристические резервации и есть нормальные отели, и главное недорогой перелет.

Туристические резервации, как вы их точно охарактеризовали, ориентированы прежде всего на пакетного туриста. А это - "Форум самостоятельных путешественников". Можно, конечно, и в пакетные отели ездить самостоятельно. Только выглядит это как как-то неаутентично, что ли. Как муслимская тетка, закутанная по самые уши в черные одеяния, на улицах Лондона (Вы там были, должны знать о чем я говорю).

А доят по-полной в Европе, где отели, развлечения и еда раза так в 2 дороже.

Доят везде, где есть туристические резервации. Они на это и ориентированы. Вопрос лишь в аппетитах дояров. А аппетит определяется как общим уровнем жизни в стране, так и контингентом отдыхающих (больше, конечно, вторым). Это обыкновенный туристический конвейер. В нем комфортно, но скучно до дури.

Про грязь на Перхентианах именно тут на форуме если и было то пару постов вскользь

Плохо искали.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=776&t=41307

Заметьте я жил в лучшем по общему рейтингу отеле острова - что же тогда творится в остальных?

Я бы сделал такой вывод: Перхентианы - это просто не ваше. Плюс не повезло со временем приезда. И палаточники тут непричем. У вас взгляд обыкновенного туриста, которому нужен лишь комфорт. Ибо вся риторика вокруг него, родимого, и ведется. А за комфортом лучше ехать в Египет, Турцию и Мальдивы. Ну или, если выбрали Малайзию, то надо было отправляться на соседний пакетный Реданг.

ЗЫ Кстати, ничего не понял с водой. Везде, где мы останавливались, устанавливался стационарный электронагреватель воды, который грел ее до температуры кипятка в режиме реального времени. Может вы просто не знали о его существовании? Надо было спросить на ресепшене.
Последний раз редактировалось inco 31 авг 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
inco
почетный путешественник

Сообщение tut1791 » 31 авг 2010, 17:09

Фотографии отеля Cozy Chalet, в котором мы видать побывали первыми из форумчан.

Как минимум вторые
Тай это единственное место, приезжая куда, я говорю: "И снова ДОМА!"
tut1791
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение tut1791 » 31 авг 2010, 17:12

ReMarka писал(а):Оплатили Cozy Chalet бронь 50%, на остальные они согласились оплату на месте
платили напрямую отелю, интернет банком по их реквизитам 17.08
говорят до сих пор не видят денег... , подскажите , у кого есть опыт, сколько туда деньги идут в среднем?
а то они нам бронь не подтверждают..

Платил SWIFT переводом, тоже ждал дня три четыре подтверждения
Тай это единственное место, приезжая куда, я говорю: "И снова ДОМА!"
tut1791
участник

Страны: 26

Сообщение ReMarka » 31 авг 2010, 20:06

спасибо за ответ слава богу, все уже разрешилось, увидели все через неделю, хотя деньги уже на следующий день были у них.
пришлось понервничать
ReMarka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение z@k » 01 сен 2010, 10:11

Туристические резервации, как вы их точно охарактеризовали, ориентированы прежде всего на пакетного туриста. А это - "Форум самостоятельных путешественников". Можно, конечно, и в пакетные отели ездить самостоятельно. Только выглядит это как как-то неаутентично, что ли. Как муслимская тетка, закутанная по самые уши в черные одеяния, на улицах Лондона (Вы там были, должны знать о чем я говорю).

Какая разница пакетный турист или нет? Или пакетным положено больше комфорта?
Спасибо за ссылку, действительно не видел этот аж с 2007 года отзыв, в нем кстати довольно похоже описаны впечатления аналогичные моим. Вижу, что с 2007 года ничего там в лучшую сторону не поменялось.
Я был на Бали и в Нуса Дуа жили в шикарном отеле и на Куте были и видели что там также отлично все. Были в Шри-Ланке, вот уж где казалось бы должно быть полно мусора. Но страна вылизана по меркам Азии! А ездили мы там много где, береговая линия, Коломбо, Канди.
Далее Тай. Ну тут много уже разжевано. Сервис явно везде лучше. Про Мальдивы и говорить не приходится.
Так что пишу чисто свои субъективные отзывы про Перехентианы. Острова самые грязные что я видел за свою жизнь. И продолжаю советовать не покупаться на красивые фотки моря - сервис вас как минимум там заставит не расслабиться на полную, а скорее бороться за свои комфортные условия отдыха
z@k
активный участник

Сообщение inco » 01 сен 2010, 11:42

z@k писал(а):Какая разница пакетный турист или нет? Или пакетным положено больше комфорта?

У пакетника менталитет совсем иной. В этом принципиальная разница. Для примера просто почитайте отзывы пакетников на соответствующих сайтах и этот форум. В первом случае обсасывается кормежка, гиды, экскурсии, анимация и сами отели как таковые (то есть стандартные элементы молочной фермы). Во втором - именно то, зачем ездит самостоятельный путешественник по миру. Образ мышления у последних меньше ориентирован на бытовые моменты. Да и мыслит такой человек гораздо более гибко - он самостоятельно ищет и находит выход из создавшейся некомфортной ситуации. В то время как пакетник бежит к гиду (дояру машинного доения) за помощью. Результат часто предсказуем. Никто не сделает работу для себя любимого лучше, чем вы сами.

Не возражаю против комфорта. Но если приходится выбирать между ним и "мир посмотреть" - выберу второе. И, разумеется, не буду ставить во главу угла всей поездки, если вдруг сильно не повезло с жильем. Ведь это совсем не значит, что поездка не удалась. Хуже, когда погода подводит - вот это действительно кранты, ибо неподвластно нашим желаниям.
inco
почетный путешественник

Сообщение z@k » 01 сен 2010, 12:32

Я понимаю вашу точку зрения, но и меня не стоит сравнивать с пакетниками, к коим я никогда не относился и последние 5 лет по миру езжу исключительно самостоятельно. И последний маршрут Гонконг-Малазия-Макао был через 3 страны, 6 отелей и кучу перелетов. И прокол во всем моей спланированном путешествии вышел именно на островах, хотя была альтернатива с Филиппинами, Редангом, Пенангом или Лангкави. Но вот считаю именно из-за красочных отзывов я повелся именно на Перхентианы. И как ни крути, даже путешествуя самостоятельно я все же хочу спать на белых простынях без живности в постели, особенно когда за это уплачено вполне прилично.
И радует, что мы были на островах всего 4 дня и куча впечатлений от других стран легко позволила забыть сей дискомфорт от сервиса островов. А что было бы если это было наше основное место путешествия дней так на 10-12?

А погода. Тут есть один забавный факт. Все 5 лет ездим отдыхать в Азию конец июля начало августа. Везде всегда бормочут, что несезон и можно нарваться. И вот за 5 лет ни разу! Всегда шикарная погода солнечно и теплое без сильных волн море. И даже Гонконг встретил солнцем, что в августе там редкость, учитывая августовские тайфуны в этом регионе. Так что на погоду пока жаловаться не приходилось - Перхентианы кстати все 4 дня были идеальны, солнышко с тучками, теплейшая вода, прохладный бриз и вобщем все то зачем и ехали на острова, но жить в отеле комфортно должно быть нормой всегда и везде!
z@k
активный участник

Сообщение ReMarka » 02 сен 2010, 11:22

z@k писал(а):Так что пишу чисто свои субъективные отзывы про Перехентианы. Острова самые грязные что я видел за свою жизнь.

Вот как раз в середине сентября собираемся на острова, составить свое мнение
после вашего отзыва как то тревожно стало, ну про сервис понятно
но неужели такие грязные сами острова? берег,пляжи...все в мусоре ?
будем жить в Cozy Chalet , но в отеле собственно сидеть не собираемся
интересует именно побережье острова
может быть поделитесь фотографиями из поездки, если не затруднит
ReMarka
участник

Сообщение ReMarka » 02 сен 2010, 11:27

z@k писал(а):Так что пишу чисто свои субъективные отзывы про Перехентианы. Острова самые грязные что я видел за свою жизнь.

ReMarka
участник

Сообщение inco » 02 сен 2010, 12:10

ReMarka писал(а):Вот как раз в середине сентября собираемся на острова, составить свое мнение

Насколько я понял, все зависит от конкретного человека и его восприятия окружающего мира. Мы были в сентябре 2008 года, жили радом с Cozy Chalet (тогда он только отстраивался). Думаю, что с тех пор ничего не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Мусора на острове хватает (причины описаны в соответствующих ветках про мусор на Перхентианах - смотрите ссылку выше). Однако это не значит, что все так плохо. Из плюсов сентября - конец сезона, с жильем проще. Ваш отельчик обеспечит вас горячей водой, кондишеном (надеюсь) и чистой постелью. Если вам этого достаточно - проблем никаких. Если же есть претензии на сервис - езжайте на Реданг.

Езжайте с позитивным настроением и все будет ОК. Мы получили удовольствие, особенно от плавания с огромными черепахами в районе PIR. От интересной живности и отсутствия масс народа. Главное, чтобы погода не подвела.

Покушать есть где, не умрете с голоду. Главное - позитивное настроение и хорошая погода.
inco
почетный путешественник

Сообщение ReMarka » 02 сен 2010, 12:45

к сервису претензии самые минимальные нигде не встречала инфы что на перхентианах он замечательный , так что с этим все ок, да и едем в основном за поплавать с черепахами!
просто от отзыва z@k создалось ощущение, что мусора за последнее время значительно прибавилось
а самое большое беспокойство это конечно погода. но тут как повезет
ReMarka
участник

Сообщение z@k » 02 сен 2010, 14:22

Ну я может и напугал своим отзывом, но не так все страшно как кажется
Просто именно по моим ощущениям было грязно, а по вашим вполне ничего себе и сойдет. Там если ездить на совсем дикие пляжи, то просто сказка - нет жилья, и собственно неоткуда браться мусору (за исключением конечно банок из под воды и пива в кустах). А на берегу возле отеля вашего - ну вид местных кафешек, особенно там где принято на столах держать древнюю клеенку, пропитанную едой за последние несколько лет, может испортить аппетит. Кстати всеми разрекламированное место Мамас на деле оказалось именно таким. Сразу навеяло советскими столовками 30-ти летней давности. Местные кстати питаются тут же в столовке. Ставят длинные столы на 15-20 человек и едят свое варево. Аромат варева непередаваемый, но явно отбивающий охоту там питаться. И не заходите по возможности в туалеты при кафешках - лучше в номере своем если повезет с номером и в туалет будет хотя бы не противно заходить.

Берег в основном чистый - но у вашего отеля сильные отливы вплоть до появления кораллов. Купаться очень проблематично и полно на дне в воде жирных таких червяков, похожих на личинки. Наступать на них очень неприятно. Рядом есть пляж PIR. Он реально лучший, там можно найти глубину и великолепные рифы с кучей рыбы.

И обобщая я имею ввиду больше грязь не как таковую на улице в виде свалок мусора (чего там хватает), а грязь гигиеническую. Когда все с чем ты соприкасаешься вызывает брезгливость. Начиная от постельного белья, кроватей, туалетов, запаха и заканчивая общепитом - и это ооооочень неприятно даже для тех, кто привык к спартанским условиям.
Но вам может и повезет и большинство этого вы не ощутите - у каждого ведь свой порог брезгливости. На малом острове судя по значительно худшим условиям и резвящемуся там народу такой порог зачастую кажется вообще отсутствует
z@k
активный участник

Сообщение inco » 02 сен 2010, 14:57

Немного прокомментирую со своей точки зарения.

z@k писал(а):Там если ездить на совсем дикие пляжи, то просто сказка - нет жилья, и собственно неоткуда браться мусору (за исключением конечно банок из под воды и пива в кустах).

Пешком вдоль берега (на малом острове) доходили до таких мест, куда дальше уже идти было некуда - упирались в отвесную скалу или типа того. Тем не менее, и там мусор по берегу встречался. Причина: отходы складируются на плотиках, с которых, по идее, периодически должны централизованно убираться. Достаточно небольшого шторма, чтобы всё это оказалось в воде. Ну а там уже может раскидать приливом по всему острову, даже в самые нехоженные места.

Кстати всеми разрекламированное место Мамас на деле оказалось именно таким. Сразу навеяло советскими столовками 30-ти летней давности.

Кафешки в этом районе не проверяли, но место реально не понравилось. Особенно удручающе выглядит в отлив. Так что настоятельно не рекомендую. Хотя оттуда до пляжа PIR рукой подать. Впрочем, все пляжи находятся в пешей доступности, за исключением того, где находится самый качественный отель на острове Арвана. Пляж у Арваны великолепный, но: самый дорогой трансфер на лодке, а пешком только через джунгли с крутыми подъемами и спусками плюс очень мелко.

Берег в основном чистый - но у вашего отеля сильные отливы вплоть до появления кораллов. Купаться очень проблематично и полно на дне в воде жирных таких червяков, похожих на личинки. Наступать на них очень неприятно. Рядом есть пляж PIR. Он реально лучший, там можно найти глубину и великолепные рифы с кучей рыбы.

Не соглашусь. В районе Кокохатов даже в отлив дно не оголялось, в отличие от пляжа Мамас. Если отойти метров 50-100 влево, то отлив вообще ни на что не влияет. Ну и закаты лучше всего наблюдать, проживая на этом пляже (метров 300-400 влево вдоль берега). Мы питались в своей гостишке. Хотя рядом имеется несколько более респектабельный ресторанчик отеля Туна Бэй.

Но вам может и повезет и большинство этого вы не ощутите - у каждого ведь свой порог брезгливости. На малом острове судя по значительно худшим условиям и резвящемуся там народу такой порог зачастую кажется вообще отсутствует

Согласен. Большой остров показался менее бекпекерским. Хотя тут могу ошибаться. Не везде были на малом острове плюс заезжали всего на один день. А на Лонгбиче вообще несло какой-то тухлятиной (причем когда ветер дул с моря). Подводный мир на большом острове будет также побогаче. Из плюсов малого острова: повстречали очень много разных ящериц, варанов. Понравилась западное побережье, с его каменистыми берегами.

И еще: акулы в этих местах встречаются. Нам, к сожалению (к счастью?) не повезло. Но отдыхавшие в PIR россияне таковых видели.
inco
почетный путешественник

Сообщение ReMarka » 02 сен 2010, 16:42

из всего вышесказанного совершенно ясно, что место неоднозначное, со своими плюсами и минусами... непонятно только какая чаша перевесит, но это уже сугубо индивидуально. бум смотреть на месте
сидеть в отеле или рядом в планы не входит, да и расстояния там не такие уж большие,
так что если погода позволит, будем перемещаться по дальним пляжам и лагунам а там как все согласились, должно быть все ок
главное чтоб черепахи были на месте )
ReMarka
участник

Сообщение ReMarka » 02 сен 2010, 16:58

и про питание, если уж затронули эту тему, куда не стоит идти более менее понятно, спасибо
а что порекомендуете ?
ReMarka
участник

Сообщение z@k » 02 сен 2010, 17:11

Мы брали каноэ в районе как раз кокохатов. Вечером в районе 18 часов возвращались обратно. Так вот каноэ пришлось тащить уже по дну, отлив был практически метр, а то и полтора. Видимо в августе отливы помощнее будут.
Мы плавали правее PIR на дикие пляжи - там все было идеально почти, ну если не считать валуны с угла, заботливо превращенные в импровизированные туалеты. Ногами голыми ходить там не советую

На малом острове западный берег при отливе был ну почти вообще не пригоден для купания - кораллы и почти нет места где песок. А на лонгбиче купаться как-то вообще не климатит - грязная вода и мелкота до горизонта. Кстати там увидели единственную обезьяну в лесу, когда шли с одного берега на другой. Вдоль этой дорожки и можно прочувствовать всю засратость островов - грязища из всех видов отходов! недостроенные и брошенные домики, прокладка дороги и труб, лежаки бомж-типа местных, которые тут очевидно ночуют. И в таком месте умудряются строить еще и забегаловки типа "сарай сейчас вот-вот развалится" и кормить там чем-то народ!

Из живности по PIR вараны гуляли постоянно любого размера - а ночью наверняка по крышам носились обезьяны. Было очень шумно и слегка страшновато У PIR есть вход в лес на экскурсию как бы в джунгли. Мы спросили служащих отеля как можно туда сходить и дадут ли гида - на что просто нам показали рукой что вход вон там и идите на свой страх и риск сами - одним идти туда резко расхотелось, потому что джунгли там самые что ни на есть натуральные и ядовитые змеи и насекомые там в порядке вещей.
В воде из живности акул я лично видел и снимал на подводную камеру. Но не бойтесь, размером максимум метр-полтора. Такие обычно людей не едят А вот черепах в районе PIR что-то никто не видел - может август у них где-то в другом месте проходит,хотя написано что время кладки яиц их как раз июль-сентябрь.
z@k
активный участник

Сообщение z@k » 02 сен 2010, 17:26

ReMarka писал(а):и про питание, если уж затронули эту тему, куда не стоит идти более менее понятно, спасибо
а что порекомендуете ?

Путем выбора мы в итоге питались исключительно сифудом на гриле в ресторане отеля Коралбей. Он как раз стоит возле PIR. Народу всегда было столик не займешь, если пришел позже 20 часов. И там по крайней мере ассортимент гриля был хороший если успел прийти в первых рядах. К примеру лобстера брали огромного за примерно 1000р. Креветки королевские, крабы, мидии, и рыба любых сортов были значительно дешевле. Ах какие крабы они готовили! Просто объедение! Ужин в целом на двоих выходил от 1500 до 3000р (шиканули как раз лобстером). И вот пива нет и вообще алкоголя нет! Приходилось идти 50метров до другого отеля и покупать там пиво в магазине и после возвращаться за столик и наливать себе из под полы. И делать усиленно вид, что никто алкоголь не пьет потому что рамадан и вообще мусульмане тут все. В другом месте нам пиво приносили тайно и как бы чуть ли не как наркоту давали. Было конечно же смешно.
Если идти дальше, то гриль подавался далеко не везде! И мог быть очень скудным - первым 5-7 человека что-то еще пожарили и все лавочка закрывается.
А вот местное что-то жена заказала ввиде риса с мясом. Ну лишь бы набить желудок - никак вобщем.

В ресторане PIR было вообще пустынно - там примерно раза в полтора-2 все дороже а качество еды запросто может быть даже хуже. Поэтому там народ питался исключительно по незнанию других мест.
Эх вспоминаю Бали, где в нашем Шератоне на ужин был шведский стол из морепродуктов за смешные рублей 600. Я столько крабов и креветок тогда скушал, что отбил все проживание в отеле несколько раз

И напоследок. Жена оттянулась там на любимых ею мангустинах. Продавались в одном месте в магазе где как раз продавали и пиво. Под большой зеленой вывеской по-моему Карлсберга. Стоило это объедение буквально копье! 5 кило рублей 100! И пива банка тоже 100р.
z@k
активный участник

Сообщение ReMarka » 02 сен 2010, 17:51

спасибо! столько дельной и полезной информации, все это учтем
сифуд это хорошо... а то раньше где то читала что и с ним проблемы имеются
в сентябре надеюсь народа все таки поменьше будет...
ReMarka
участник

Сообщение inco » 02 сен 2010, 18:17

z@k писал(а):На малом острове западный берег при отливе был ну почти вообще не пригоден для купания - кораллы и почти нет места где песок. А на лонгбиче купаться как-то вообще не климатит - грязная вода и мелкота до горизонта.

Все так. Лонг бич после большого острова вообще для купания малопредназначен. Мы там купались. Но без особого удовольствия.

Кстати там увидели единственную обезьяну в лесу, когда шли с одного берега на другой. Вдоль этой дорожки и можно прочувствовать всю засратость островов - грязища из всех видов отходов! недостроенные и брошенные домики, прокладка дороги и труб, лежаки бомж-типа местных, которые тут очевидно ночуют. И в таком месте умудряются строить еще и забегаловки типа "сарай сейчас вот-вот развалится" и кормить там чем-то народ!

Есть и такое. Жена чуть на варана не наступила, когда брели по этой тропинке. Пришлось одернуть резким окриком. Иначе неясно какие были бы последствия.

Из живности по PIR вараны гуляли постоянно любого размера

А вот в районе Туна Бич их практически не было (разве где-то в мусорке можно было на миг заметить пугливое животное).

У PIR есть вход в лес на экскурсию как бы в джунгли.

Это тропа привела бы вас на пляж Арваны. Со стороны Туны тропинка туда покороче будет. Ничего страшного в лесу нет, если двигаться по тропинке. Удивило полное отсутствие птичьего гомона в лесу (прямо все вымерло). Видели белку-летягу в полете.

В воде из живности акул я лично видел и снимал на подводную камеру. Но не бойтесь, размером максимум метр-полтора.

На это и расчитывали, поэтом у и пишу, что не повезло

А вот черепах в районе PIR что-то никто не видел - может август у них где-то в другом месте проходит,хотя написано что время кладки яиц их как раз июль-сентябрь.

Вот это странно. Приходили на этот пляж раза три. Плавали с тремя черепахами метрах в 30-50 от берега. Причем кладкой яиц они не занимались, а мирно паслись на дне моря (на глубине метра 4-5, не больше), периодически (с интервалом в пару-тройку минут) всплывая за глотком воздуха. Вот тогда их и можно было ухватить за панцирь. Создания довольно шустрые. Даже в ластах весьма проблемно было их догнать. Но зрелище незабываемое. Можно попробовать опросить местных, возможно, что черепахи периодически мигрируют. Мы это место "вычислили" в процессе недорогого сноркель-тура.

Заметил, что мы с вами видели практически одно и тоже. Но впечателния остались прямо противоположные. Что еще раз подтверждает сказанное: надо самому смотреть и оценивать согласно личным предпочтениям. У меня в памяти отложилось масса интересного. А весь этот мусорный негатив как-то отошел на задний план. Практически о нем и не вспоминается.

и про питание, если уж затронули эту тему, куда не стоит идти более менее понятно, спасибо
а что порекомендуете ?

Сифуд там подают везде. Причем сами можете выбрать понравившийся экземпляр. Мы постоянно питались в Кокохатах и только один раз на Лонгбич. Поэтому не могу порекомендовать что-то конкретное. Одно могу сказать - ни разу не отравились. Но а касательно качества блюд - пройдитесь по ресторанчикам (их там предостаточно) и присмотритесь. Мы обычно на этой теме не заморачиваемся. Если цена и качество устраивает, дальнейшие поиски прекращаем. Но кто мешает вам заняться исследованием местного общепита?

Вот еще: пиво в кокохатах подавали без проблем и лишних интимных телодвижений. Баночное.
inco
почетный путешественник

Сообщение АлексейМ » 07 сен 2010, 11:32

z@k писал(а):

Там если ездить на совсем дикие пляжи, то просто сказка - нет жилья, и собственно неоткуда браться мусору

А на чем там ездить- на мотобайке (скока стоит?) или на лодках (скока стоит?)? Где посмотреть карту диких пляжей? Будем там с 7 по 13 окт. Надеемся на хорошую погоду- мы зря тешим себя мечтами или нам повезет?
Спс.
Главное, чтоб душа была... хорошей
АлексейМ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение inco » 07 сен 2010, 12:05

АлексейМ писал(а):А на чем там ездить- на мотобайке (скока стоит?) или на лодках (скока стоит?)? Где посмотреть карту диких пляжей? Будем там с 7 по 13 окт. Надеемся на хорошую погоду- мы зря тешим себя мечтами или нам повезет?
Спс.

На байках там ездить негде, поэтому их там просто нет. Основной транспорт - лодки. По пляжам диким ничего особенноне скажу. Если очень интересно, просто наймите лодку либо возьмите кайяк в аренду.
inco
почетный путешественник

Сообщение irijiyi » 07 сен 2010, 21:35

Знающие друзья-товарищи.
Скажите пожалуйста.
Смотрю на гуглкарту и там вырисовывается дорожка приблизительно между АРВАНОЙ и КОРАЛВЬЮ-ПИРом.
Как вы считаете стоит ориентироваться на то что жить со стороны арваны и алу-алу, и по вечерам по ней (если она действительно есть ) ходить на другой берег? Я же понимаю что со cтороны PIR и TunaBay должна быть какая-то поздне-вечерняя жизнь?
А то вроде середина октября - уже к концу сезона - переживаю что будет черезчур одиноко.
Или же селиться со стороны TunaBay?
Спасибо!
irijiyi
новичок

Страны: 13

Сообщение inco » 08 сен 2010, 08:31

irijiyi писал(а):Смотрю на гуглкарту и там вырисовывается дорожка приблизительно между АРВАНОЙ и КОРАЛВЬЮ-ПИРом.
Как вы считаете стоит ориентироваться на то что жить со стороны арваны и алу-алу, и по вечерам по ней (если она действительно есть ) ходить на другой берег? Я же понимаю что со cтороны PIR и TunaBay должна быть какая-то поздне-вечерняя жизнь?
Или же селиться со стороны TunaBay?

Ходили по тропинке, что идет со стороны Туны. Передвигаться по ней достаточно неудобно, поскольку местность неровная, приходится сначала подниматься высоко в гору, затем спускаться. По жаре не очень комфортно. А лодка стоит, если не ошибаюсь, 20 или 30 рингит с носа - самый дорогой проезд по островам. В то время как, например, с туны на лонгбич - всего 10.

Вход на тропинку сразу не найдете, она начинается (если смотреть со стороны пляжа Арваны) где-то за крайним домиком, находящемся на противоположной стороне пляжа от Арваны. Есть еще тропинка на пляж PIR, начинается где-то в районе опреснительной станции. По ней не ходили, поскольку не смогли определиться по какой тропке идти. А экспериментировать желания не возникло.

Сам пляж Арваны, как уже писал, весьма приятный и красивый. Но море мелкое и находится как-то на отшибе. Плюс - самый дорогой лодочный трансфер.
inco
почетный путешественник

Сообщение irijiyi » 08 сен 2010, 09:42

inco
Спасибо за совет.
Просто прочитал всю ветку. Хочется не особо дорогой отель и желательно чтобы с нормальным интернетом. Нашел в теме, что Алу-Алу подходит - вот и подумал там остановиться, но понимаю, что там в той бухте будет скучновато скорее всего.

Значит буду останавливаться с той стороны где Туна и Пир. Просто будем там около недели - столько без интернета..., да еще и все говорят что вечерами скучновато...
irijiyi
новичок

Сообщение inco » 08 сен 2010, 11:45

irijiyi писал(а):inco
Значит буду останавливаться с той стороны где Туна и Пир. Просто будем там около недели - столько без интернета..., да еще и все говорят что вечерами скучновато...

Ну так это место скорее для расслабленного отдыха (хотя полной уединенности тоже нет. Разве что взять лодку либо каное и самостоятельно отправиться на пустынные пляжи вокруг острова). Насчет интернета - мы ни разу им не пользовались. Хотя была точка в районе Туны. Но выглядела как-то захудало и стоило недешево.

Может недели будет и много для вас. Тем более, что уже несезон, есть риск дожей. Нам недели вполне хватило. С погодой повезло - был всего один ливень, и тот поздно вечером.
inco
почетный путешественник

Сообщение stimool » 12 сен 2010, 14:55

z@k писал(а):Цивилизованные ну те места, где сделаны туристические резервации и есть нормальные отели, и главное недорогой перелет. А доят по-полной в Европе, где отели, развлечения и еда раза так в 2 дороже.

Про грязь на Перхентианах именно тут на форуме если и было то пару постов вскользь, а в остальном сплошь восторги, что явно не соответствует действительности. Трипадвизорские отзывы куда более конкретны и почти половина из них ставит островам оценку out of service. Извините, когда в постели ползают насекомые, горячая вода подается как придется и свет вырубается также когда вздумается - то о каком сервисе вообще речь? Заметьте я жил в лучшем по общему рейтингу отеле острова - что же тогда творится в остальных? Правильно, это я узнал уже на малом острове, где другой отель был просто чуть лучше курятников!
И пишу отрицательные отзывы только потому, что про положительные все тут уже написали. А они по сути одни - это море! Берег к сожалению погряз в мусоре, еда очень-очень средняя и дорогущее бухло. Из позитива писал опять же, что можно попасть там на необитаемые пляжи, где просто райские виды и там расслабиться на полдня. А в целом Пи-Пи находящийся недалеко от этих мест ну просто пример как надо обустраивать острова, чтобы там было приятно находиться и тем кому нужен отель подороже, и тем кому подешевле.

Были на Перхентианах в конце августа и останавливались именно в PIR. Согласен по поводу "3 звезды максимум". Но ни кто не говорит про 5*. Свет был всегда, горячая вода тоже, хотя холодную воду с натяжкой можно назвать холодной. Где Вы нашли берег погрязший в мусоре, хотелось бы знать. Газон по утрам не косили. Трыву не жгли. Полотенца меняли каждый день
По алкоголю. 900 рублей за бутылку вина не космическая цена, все таки не в магазине, а в баре покупаете. Извините, но меня возмущает возмущение русского человека к дорогому "бухлу" и отсутствии оного. Вы вообще без алкоголя отдыха не представляете? Тогда мне жаль таких людей.

Несколько постами выше вашего отчета Вы говорите что отель нужен только спать, а в отчете, извините, слюни пускаете. Есть насекомые в постели - идите на ресепшн пусть меняют белье.
Соглаен с inco - Перхентианы не ваше
stimool
участник

Страны: 51

Сообщение z@k » 17 сен 2010, 16:15

stimool писал(а):
Были на Перхентианах в конце августа и останавливались именно в PIR. Согласен по поводу "3 звезды максимум". Но ни кто не говорит про 5*. Свет был всегда, горячая вода тоже, хотя холодную воду с натяжкой можно назвать холодной. Где Вы нашли берег погрязший в мусоре, хотелось бы знать. Газон по утрам не косили. Трыву не жгли. Полотенца меняли каждый день
По алкоголю. 900 рублей за бутылку вина не космическая цена, все таки не в магазине, а в баре покупаете. Извините, но меня возмущает возмущение русского человека к дорогому "бухлу" и отсутствии оного. Вы вообще без алкоголя отдыха не представляете? Тогда мне жаль таких людей.

Несколько постами выше вашего отчета Вы говорите что отель нужен только спать, а в отчете, извините, слюни пускаете. Есть насекомые в постели - идите на ресепшн пусть меняют белье.
Соглаен с inco - Перхентианы не ваше

А кто вам говорит про 5 звезд? 3 звезды и есть, но по цене аж 100 баксов. За те же 100 баксов мы жили в шикарном бутик-отеле на Краби 5+ звезд! И это почти тот же регион. Если у вас всегда был свет, вода и не косили траву - то вам повезло. А нам вот пришлось терпеть все эти неприятности. Берег в мусоре видел не в PIR, а если от отеля идти в сторону Туны. Ох там мусор просто лежал вдоль дорожек. А какая вонь зачетная! Помои вперемежку с гнилью и тулетами.
А по алкоголю вы вообще о чем? Мне похер на алкоголь - свой привез из дьютика задарма. Но пиво продавать по 100р баночка из под полы - это признак дибилизма сервиса. Особенно зная, что рядом Тай, где все лучше и дешевле.

И жалейте себя раз живете в гавно-отеле и рады что сервис вполне себе неплох. Для вас непривередливых такие отели и строят.
z@k
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 сен 2010, 17:37

z@k писал(а):Путем выбора мы в итоге питались исключительно сифудом на гриле в ресторане отеля Коралбей. Он как раз стоит возле PIR. Народу всегда было столик не займешь, если пришел позже 20 часов. И там по крайней мере ассортимент гриля был хороший если успел прийти в первых рядах. К примеру лобстера брали огромного за примерно 1000р. Креветки королевские, крабы, мидии, и рыба любых сортов были значительно дешевле. Ах какие крабы они готовили! Просто объедение! Ужин в целом на двоих выходил от 1500 до 3000р (шиканули как раз лобстером). И вот пива нет и вообще алкоголя нет! Приходилось идти 50метров до другого отеля и покупать там пиво в магазине и после возвращаться за столик и наливать себе из под полы.

У Вас талант - найти место с толпой, с заоблачными ценами, и без пива Долго выбирали? Ужин на двоих 3000р - это, я так понимаю, имеется в виду $100, или больше 300 риггитов?

Вот, нашел у себя перхентианскую фотку, где цены видны:

Блюдо - 8-9 риггитов, закуска 5-6 риггитов. И пиво подавали - видно банку пива на самом переднем плане. Набрать при таких ценах на двоих на 300 риггитов - это надо очень постараться. Нам ужин на троих (я, жена и взрослый ребенок) типично обходился в районе 80 риггитов, включая выпивку.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 сен 2010, 17:42

inco писал(а):Есть еще тропинка на пляж PIR, начинается где-то в районе опреснительной станции. По ней не ходили, поскольку не смогли определиться по какой тропке идти. А экспериментировать желания не возникло.

Это, скорее, не тропинка, а проезжая дорога (грузовики проезжают). Правда, после дождя она грязная. Идти от Арваны до PIR минут 20.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Gonzik » 19 сен 2010, 07:42

Довольно сложно убедить в чем то человека, в лексиконе которого основным словом является - "засрано". Я сейчас нахожусь в PIR, ничего подобного не замечаю. Действительно, есть у них "зачётная " газонокосилка, но траву косят в обед, и не каждый день. Когда хожу по тропам, я смотрю на джунгли и особенно на море, а не ищу по сторонам помойные кучи и грязь. Живу в сивьюшке, претензий к работе отеля у меня нет, надо понимать, что в цену входит еще и то, в каком месте находится отель. Вот сегодня утром вышел из номера, проплыл 50 метров в море - и под тобой огромная черепаха кормится, наблюдаешь за ней. Может вы такое на Пи-Пи видели? Про коралловые сады справа и особенно слева, за пирсом я вообще молчу. Столько рыбы, да еще таких размеров, я не видел даже в Красном море, не то что в Таиланде. Ценник за ужин в 300 рингит - это действительно круто, наверно этим можно гордиться, у меня в основном выходит по 40-50 на двоих с соками. В отельный ресторан я не хожу, вот там все действительно неоправданно завышено, но мест, где можно вкусно поесть здесь хватает. WiFi свободный, пишу с веранды. В отеле есть отличный глубокий бассейн, а также место - типа болотца, где живут вараны, есть очень большие - до 2 метров, интересно за ними наблюдать, мелкие выходят и бродят по территории, к людям интактны. Множество бурундуков, которых мы кормим печеньем и фруктами прямо на веранде домика. И вы думаете, что после этого я буду заморачиваться маленькой дырочкой в одеяле, которую нашел вчера?
Gonzik
новичок

Страны: 14

Сообщение АлексейМ » 19 сен 2010, 14:38

Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Заказали в Cozy Chalet номер с 7 по 13 окт..От них пришла форма для заполнения и хотят, что бы я вписал туда код CCV кредитной карты.
Вопрос: вписать и отправить? или не париться, ехать туда не заказывая заранее, т.к. середина октября там уже глухой несезон и номеров хватит с избытком?
Всем спс за ответы.
АлексейМ
участник

Сообщение z@k » 22 сен 2010, 15:50

----------------------------------------------------------------------------
Пожалуйста, внимательнее относитесь к цитированию. Излишнее цитирование промодерировано.
E.R.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам лишь бы пописать на форуме или как? Внимательнее читайте мои посты и все сразу станет ясно. Толпа в определенной забегаловке вообще-то говорит, что там кормят лучше и дешевле, учитывая что все забегаловки стоят рядом. А про 3000р на двоих. Это надо уметь сравнить вашу фотку с тарелкой риса и непойми чем еще с ужином, в который входил большой лобстер, 5 крабов, с десяток королевских креветок, две тарелки мидий, запеченая большая рыба, а также 3 банки пивка по 10 рингит каждая. Ну-ну пишите еще.
Август также был месяц рамадан и возможно еще и поэтому пиво не продавалось открыто.
Последний раз редактировалось z@k 22 сен 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
z@k
активный участник

Сообщение z@k » 22 сен 2010, 16:13

Оверквотинг промодерирован. E.R.

Выводы об этом отеле я лично сделал исходя из опыта посещения прошлых стран и отелей по Азии. Этот однозначно самый грязный из всех где я был. Отсюда и написал выше про грязь. Вам повезло, косили в обед, а нас два раза будили утром в 8 часов, когда прямо под домом косят, шум стоял такой, что даже мертвый бы проснулся. Про море я уже писал, что оно там самое зачетное и именно ради моря можно терпеть неудобства - но терпеть недолго, дней 3-5 и сваливать оттуда.
На Пи-Пи мы жили в Пи-Пи айленд резорт, где свой пляж. Но конечно же живности в воде было куда меньше. Зато был афигенный сервис в отеле! Были суперские недороги шведские столы вечером из морепродуктов и бесплатные завтраки с восхитительными наиспелейшими фруктами. Манго! Не знал, что она бывает такое вкусное когда спелое с грядки! Наконец был зачетный огромный бассейн с коктейлями и всеми делами с сервисом. А СПА на горе с видами на море был просто 5 звезд. И представьте себе стоило это нам также 100 баксов за бунгало (которое кстати отдельностоящее, большое и все как надо для 5 звезд сделано). Территория отеля вылизана. Туалеты вилизаны. Уборка и белье 5 звезд. Провели там неделю и просто не хотели уезжать, потому что все зачетно. А впереди были Краби и бутик отель АмариВог. ООО! Это была просто сказка! Все по сервису еще лучше и качественнее за те же 100 баксов в сутки! И это было август 2009 года.

И поймите, я знаю с чем сравниваю отели. PIR однозначно 3* с грязью и брезгливостью во всем и непомерно завышенной ценой за эти "удовольствия".
z@k
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 сен 2010, 16:38

z@k писал(а):Вам лишь бы пописать на форуме или как? Внимательнее читайте мои посты и все сразу станет ясно. Толпа в определенной забегаловке вообще-то говорит, что там кормят лучше и дешевле, учитывая что все забегаловки стоят рядом.

Мне - лишь бы пописать или как

Толпа в определенной забегаловке говорит только о том, что там что-то не так (пакетники, стадный инстинкт - причин много бывает). В частности - что менеджмент элементарно не реагирует на спрос, и поленился даже столиков - стульев купить дополнительных. Стараюсь в таких не кушать. Поэтому, возможно, и не платил на Перхентианах по 100 баксов за ужин.

Спасибо за совет. В следующий раз простараюсь хоть 2-3 раза поужинать в местах, где стоит очередь. Это вызывает во мне положительные ностальгические эмоции с юности - люблю постоять в очереди перед обедом, для нагуливания аппетита.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Geka » 24 сен 2010, 05:23

АлексейМ писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Заказали в Cozy Chalet номер с 7 по 13 окт..От них пришла форма для заполнения и хотят, что бы я вписал туда код CCV кредитной карты.
Вопрос: вписать и отправить? или не париться, ехать туда не заказывая заранее, т.к. середина октября там уже глухой несезон и номеров хватит с избытком?
Всем спс за ответы.

Мы аккурат сейчат живем в Cozy - мест свободных предостаточно, есть даже свободные SeaView.
Правда, уже со вчерашнего вечера начали активно прибывать малайские и сингапурские отдыхающие (сегодня пятница).
Но уж в октябре, я думаю, отель будет совсем свободный...

ЗЫ.
Мы здесь уже шестой день. За прошедшие дни на небе не было ни облачка.
А сегодня (24 сентября) с утра - дождик, уж часа три и пока не рассеивается...
Geka
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение АлексейМ » 25 сен 2010, 14:09

Если придти "с улицы" ценник на домик на много дороже?
АлексейМ
участник

Сообщение ReMarka » 27 сен 2010, 16:28

АлексейМ писал(а):Вопрос: вписать и отправить? или не париться,

мы оплатили 50%, а остальное договорились оплатить по прибытию
напишите им, они как правило не возражают
у них офис в куала бесуте, на причале, там вас и будут ждать
ReMarka
участник

Сообщение Ольга new » 27 сен 2010, 21:48

Алексей М., едем с мужем в Cozy Chalet в это же время. Будем там с 07 по 12 октября. Так как у нас в маршруте впереди еще 6 островов и практически все высылают такую форма (Credit Card Authorization Form) для заполнения, то "париться" не стали - заполняем и отправляем! Снимают с карты ровно ту сумму, которая указана в заполняемой форме. Cozy Chalet бурут 50%, остальное - по приезду. Многие другие острова берут все 100%. Вообще вариант хотя бы менее проблематичный, чем через банк.
Мы сразу же забронировали у них land transfer из аэропорта и boat transfer. Так что если решитесь бронироваться - присоединяйтесь:-)
Ольга new
новичок

Страны: 19

Сообщение bazxa » 27 сен 2010, 23:17

Evgeny Rodichev писал(а):
inco писал(а):Есть еще тропинка на пляж PIR, начинается где-то в районе опреснительной станции. По ней не ходили, поскольку не смогли определиться по какой тропке идти. А экспериментировать желания не возникло.

Это, скорее, не тропинка, а проезжая дорога (грузовики проезжают). Правда, после дождя она грязная. Идти от Арваны до PIR минут 20.

Regards,
E.R.

знакомая дорожка надо туда еще раз смотаться, только бухлом затариться а место просто сказочное
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение АлексейМ » 28 сен 2010, 11:44

Ольга new писал(а):

Алексей М., едем с мужем в Cozy Chalet в это же время. Будем там с 07 по 12 октября. Так как у нас в маршруте впереди еще 6 островов и практически все высылают такую форма (Credit Card Authorization Form) для заполнения, то "париться" не стали - заполняем и отправляем! Снимают с карты ровно ту сумму, которая указана в заполняемой форме. Cozy Chalet бурут 50%, остальное - по приезду. Многие другие острова берут все 100%. Вообще вариант хотя бы менее проблематичный, чем через банк.
Мы сразу же забронировали у них land transfer из аэропорта и boat transfer. Так что если решитесь бронироваться - присоединяйтесь:-)

А мы решили не бронировать заранее и оплатить по прибытию, т.к. этот период там уже глухой несезон, мест должно быть много (Geka нам это подтвердила- см. 12 стр. темы). Будем ориентироваться в зависимости от погоды.
Вы каким самолетом прилетаете в Коту Бару? Мы прилетаем изКЛ в 14-35. Надеемся успеть на последнюю баржу
АлексейМ
участник

Сообщение Ольга new » 28 сен 2010, 20:01

АлексейМ писал(а): Вы каким самолетом прилетаете в Коту Бару? Мы прилетаем изКЛ в 14-35. Надеемся успеть на последнюю баржу

Мы прилетаем из КЛ в Кота Бару утром, в 08:35. Часов в 11 будем уже на месте. Так что, если хотите, можем вам отписатся по смс есть ли места. Но думаю, что действительно будут.
Ольга new
новичок

Страны: 19

Сообщение Geka » 01 окт 2010, 19:45

Мы сразу же забронировали у них land transfer из аэропорта и boat transfer.

В переписке за трансфер по земле они попросили с нас 130 MYR - по предыдущим отчетам решили, что это слишком много - и мы отказались, - и не напрасно.
(Правда мы ехали с Tanah Merah, но по расстоянию и времени это примерно одинаково).
Первое же предложение от таксистов на вокзале в Tanah Merah было 60 MYR (на которое мы сразу согласились) - да мы еще и с парой молодых людей скооперировались.
Итого, лишь традцатью рингитами обошлись .

Если придти "с улицы" ценник на домик на много дороже?

Думаю, ценник будет тот-же.
Мы бронировали лишь на два дня, когда пошли доплачивать - с нас попросили ровно теже деньги.
Наличных было мало, платили карточкой, - за карточку берут дополнительно 3%.
Geka
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение панкрат » 20 янв 2011, 10:14

Добавлю пару строк от себя.
Был в апреле 2010, в последний день бронировал Watercolor, получил от них письмо за несколько часов до вылета из КЛ, что брони не будет, связался с первым попавшимся отелем -- Flora, о чем потом не пожалел. Стоимость номера 190 RM, представляет собой бунгало (блокированное с другим таким же), есть: Кондей, Fan ("светящийся комбайн"), большая кровать, кресла, стол, шкаф, терраса со стульями, есть горячая вода, электричество круглосуточно). До кромки воды метров 8, в комнате сухо. Второй ряд бунгало, вероятно, более сырые. При этом я оплатил по цене "garden view", но видимо мой ruглиш в сочетании с какой-то неведомой их акцией дал мне в итоге ближайший к воде бунгало. При заселении в журнале регистрации за последние два дня вселялись трое русских и один из Сингапура, русской речи так и не услышал.
В номере было тихо, за исключением двух дней ( дневные часы), когда привозили китайских школьников, которые гоняли мяч по берегу с дикими криками.
Пляж Flora мне понравился намного больше, чем пляжи противоположной части острова (разве что за исключением PIR), людей практически нет (привозные организованные группы днем куда-то испарялись), непонятные личности не бродят, отельные постройки не нависают, ощущения, что ты в порту и вот-вот кто-то рядом пришвартуется тоже нет. С другой стороны, до МОРЯ нужно плыть, при этом нужно плыть, зная направление. Каноэ ни разу не видел.
От Flora до территории Abdul chalet есть тропинка (не нашел о ней на форуме)

снимок плохой, но общее представление о тропинке дает.
Начинается тропинка с самого края (южного) пляжа Flora, на фото -- за человеком в соломенной шляпе.

Идти по ней минут 5-7 до противоположной части острова, таким образом можно по кольцу обойти всю обжитую часть большого острова, вернувшись по дороге, о которой писали выше. На все про все уйдет около часа. Лучше не ходить в шлепанцах. В самой верхней части тропинки залит ленточный фундамент, пока непонятно для чего. Напрашивается вышка связи, но такой фундамент понесет разве что контейнер с оборудованием. При подъеме и спуске уделяйте внимание обезьянам - премерзкие и довольно крупные для такого маленького острова создания: ждут путников, едва завидев прибегают по кронам деревьев и беспардонно гадят прямо на головы. Я как человек осторожный и не доверяющий этим млекопитающим, а также по следам их прежних бомбардировок разгадавший их коварный план, бешено дергал за лианы, что отогнало их на безопасное для меня расстояние.
По поводу массажа: мной было установлено наличие минимум трех столов на берегу от Abdul chalet до PIR. Ценами не интересовался, наверняка высокие.
Кроме самолета перхентианы можно покинуть (и добраться до них) на минибасе который ходит с Пенанга через Кэмерон. Время в пути около 6 часов. На обратном пути я так и сделал. Уходит минибас (Banana guesthouse Penang) в 10-00 от автостанции Куала Бесут, точнее от турагентств возле автостанции, стоит недорого, что-то около 30 RM. Кроме меня на борту было 5 бритишей, весьма интелегентных и милых людей. Довезли до нужного мне отеля на Пенанге.
панкрат
новичок

Сообщение deafborn » 23 янв 2011, 23:43

Большая просьба. Если говорите про отель, про который до этого никто не писал - публикуйте фотографии бунгало инсайд\аутсайд. Многие ведь выбирают по одежке.
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение панкрат » 24 янв 2011, 06:56

Сохранилось только out, и то "в контексте"

Мое - правое
Снято из воды.
панкрат
новичок

Сообщение АлексейМ » 25 янв 2011, 13:30

Посетили мы Перхентианы в середине октября. Мы волновались о погоде. Но все прошло хорошо. Было и солнце, и тучки, и мелкий "типа дождик". При этом жарко. Успели обгореть. Это были самые последние дни сезона. Основная проблема в это время не погода, а наплыв медуз. За одну ночь их расплодилось милионы штук. Плавать невозможно. Обжигает все тело. Местные сказали, что с середины октября нашествие медуз. Потом они вырастают до больших размеров. Дайвинг затруднен.
Второе разочарование- кухня. На троечку. Хотя очень удивительно, что на острове так средне готовят в ресторанчиках.
В целом остров понравился. Впечатления хорошие. Жили в Кози-шале.
АлексейМ
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль