Что посмотреть, съесть и купить в Куала Лумпуре.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Что посмотреть, съесть и купить в Куала Лумпуре.

Сообщение Оkсана » 23 июн 2013, 16:03

pups писал(а) 02 фев 2009, 05:29:
Sergius писал(а):Подскажите, плиз, а где в Кала Лумпуре зоопарк и как до него добраться на автобусе.

сайт зоопарка
http://www.zoonegara.org.my/index.htm
а вот здесь как добраться на автобусе
http://www.zoonegara.org.my/gettingthere.html

здравствуйте,
может у кого есть рабочие сылки на сайт зоопарка. Хотим совместить его с пещерой Бату, читала, что они рядом.
Определяю по времени, успеем ли мы вернуться, чтобы к вечеру побывать на Патранасах (конечно с учетом того, что с утра купим билеты на вечер). Следующий день понедельник, и мы пролетаем с башнями.
Еще нашла инфу, что есть два зоопарка Zoo Negara и National Zoo, какой из них интереснее
Последний раз редактировалось Оkсана 23 июн 2013, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Оkсана
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Нина80 » 23 июн 2013, 16:07

Зачем вам всем дались эти дорогущие Петронасы??
Вот поехали бы на телебашню Менара КЛ, а оттуда виды гораздо круче и выше, и днем и вечером до 21.00 , очередей нет.. гуляй сколько хочешь..В бинокль три часа смотри, и фоткай, никто не гонит..И тоже рядом...в центре ...Ну я прям не знаю....
Вот у меня в отчете тут ночные виды (до 21.30)
Малайзия - ветер странствий и пряники судьбы...
И в другом отчете , тут дневные виды в самом конце страницы !
Малайзия-Реданг,Перхентиан,Тиоман, КЛ,Саравак и другое
Последний раз редактировалось Нина80 23 июн 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Оkсана » 23 июн 2013, 16:40

Нина80 писал(а) 23 июн 2013, 16:07:Зачем вам всем дались эти дорогущие Петронасы??
Вот поехали бы на телебашню Менара Куала Лумпур, а оттуда виды гораздо круче и выше, и днем и вечером до 21.00 , очередей нет.. гуляй сколько хочешь..В бинокль три часа смотри, и фоткай, никто не гонит..И тоже рядом...в центре ...Ну я прям не знаю....
Вот у меня в отчете тут ночные виды (до 21.30)
Малайзия - ветер странствий и пряники судьбы...
И в другом отчете , тут в самом конце страницы !
Малайзия-Реданг,Перхентиан,Тиоман, Куала Лумпур,Саравак и другое

тв башню я тоже поставила в план посещения, в день прилета))) Хочется все и сразу, так как не думаю, что еще раз посетим сей город. Пока составляю план, а там видно будет
Оkсана
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение 4e4ako » 24 июн 2013, 10:14

Оkсана писал(а) 23 июн 2013, 16:03:может у кого есть рабочие сылки на сайт зоопарка.

Здесь посмотрите: http://www.zoonegaramalaysia.my
Нина80 писал(а) 23 июн 2013, 16:07:Зачем вам всем дались эти дорогущие Петронасы??
Вот поехали бы на телебашню Менара Куала Лумпур, а оттуда виды гораздо круче и выше

Абсолютно согласен с автором этих строк.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение GnomE » 19 июл 2013, 14:14

Доброго времени суток!
Ответьте на вопросы, касательно Куала Лампура, времени в обрез, ели успеваю подготовить основной путеводитель по Индонезии...буду оооочень благодарен!
Летим в Индонезию(4 человека), окно совсем не большое, но очень хочется вырваться в город и посмотреть его хотябы чуточку,и где-нибудь перекусить. Прилетаем в 8:40 я так полагаю в KLIA и улетаем в 15:45 (LCCT наверно, летим Air Asia). Окно получается буквально часа 3 - 3.5 Если я правильно понял, то лучший вариант из центрального порта выехать на KLIA Ekspres и доехать до KL Sentral.
Наверное больше всего хотелось бы увидеть петронасовские башни, сделать пару фото, покушать где-нибудь и назад. Если что-то ещё можем успеть увидеть(по пути например, или добраться на каком нибудь экскурсионном басе, если оно того стоит) в столь короткой промежуток, подскажите пожалуйста.
Из вопросов по выше описанному, как быстрее всего и бюджетно добраться до петронасов, где покушать(не принципиально, если это будет чтото типа местного фастфуда, но хотелось бы попробовать чегото малазийского) опять таки не в ресторане, и добраться назад.
Заранее благодарен!
GnomE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Vilsuora » 19 июл 2013, 14:36

GnomE писал(а) 19 июл 2013, 14:14:как быстрее всего и бюджетно добраться до петронасов, где покушать(не принципиально, если это будет чтото типа местного фастфуда, но хотелось бы попробовать чегото малазийского) опять таки не в ресторане, и добраться назад.
Заранее благодарен!

Из LCCT на автобусе ( стоят на площади перед аэропортом) до KL Sentral, там на метро красная ветка до KLCC - выйдите возле Петронасов. Покушать можно там же, на верхнем этаже в торговом доме Suria (он соединен со станцией метро). Там много разных кафешек с различной кухней, фуд-корт - недорого.
Это займет часа 4, больше ничего не успеете.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение GnomE » 19 июл 2013, 15:18

Vilsuora писал(а) 19 июл 2013, 14:36:Из LCCT на автобусе ( стоят на площади перед аэропортом) до KL Sentral, там на метро красная ветка до KLCC - выйдите возле Петронасов. Покушать можно там же, на верхнем этаже в торговом доме Suria (он соединен со станцией метро). Там много разных кафешек с различной кухней, фуд-корт - недорого.
Это займет часа 4, больше ничего не успеете.

Здравствуйте, и спасибо большое за оперативный ответ! Летим узбеками из Ташкента, и если я правильно понял прилетаем в международный, который именуется KLIA, правильно я рассуждаю? Соответственно добираться нужно от туда...я так понимаю автобус бюджетно, но не быстро, наверно предпочтём KLIA Ekspres. А вот от KL Sentral можно подробнее, в этом же здании пересесть на метро, или нужно выйти, как правильно и быстро сорентироваться? сколько будет стоить метро? я бегло ознакомился с несколькими отчётами и пришёл к выводу что у петронасов макашниц или другой уличное еды нет, правильно? Сделаем пару фото, откроем рот от удивления, перекусим, обратно в метро и до KL Sentral...и опять такие если я правильно понял улетать мы будем(Air Asia) уже из LCCT, правильно? если да, то как туда добраться от KL Sentral?
Вы говорите что займёт 4 часа, это рисковано, можем не успеть на рейс..как вы считаете стоит ли тогда выезжать из аэропорта? просто сидеть там 4 часа не очень интересно.
И ещё, я из Астаны, и я так понимаю вы там были уже, нам Казахстанцам визу ставят по прибытию, проблем никаких, быстро, нужно ли иметь ещё какие-то документы?
Ещё раз спасибо большое вам, и всем неравнодушным за помощь!

*P.S. много букв, извините...
GnomE
участник

Сообщение 4e4ako » 19 июл 2013, 17:20

GnomE писал(а) 19 июл 2013, 15:18: Летим узбеками из Ташкента, и если я правильно понял прилетаем в международный, который именуется KLIA, правильно я рассуждаю?

Правильно.
GnomE писал(а) 19 июл 2013, 15:18:А вот от KL Sentral можно подробнее, в этом же здании пересесть на метро, или нужно выйти, как правильно и быстро сорентироваться? сколько будет стоить метро?

Здесь посмотрите: Экскурсия по Куала Лумпур из аэропорта?

[/url]если я правильно понял улетать мы будем(Air Asia) уже из LCCT, правильно? если да, то как туда добраться от KL Sentral?[/quote]

Тут есть инфа: Из Куала Лумпура в аэропорт, терминал LCCT на автобусе
Последний раз редактировалось 4e4ako 19 июл 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Vilsuora » 19 июл 2013, 17:47

GnomE писал(а) 19 июл 2013, 15:18:прилетаем в международный, который именуется KLIA, правильно я рассуждаю? Соответственно добираться нужно от туда...я так понимаю автобус бюджетно, но не быстро, наверно предпочтём KLIA Ekspres.

Да, от KLIA, я читала, ездят до KL Sentral поезда экспресс, едут пол часа, стоят 35 MYR (автобусы едут около часа и стоят 8 или 9 MYR)
А вот от KL Sentral можно подробнее, в этом же здании пересесть на метро, или нужно выйти, как правильно и быстро сорентироваться? сколько будет стоить метро?

Если приедете на автобусе, то надо просто подняться по лестнице наверх и там будет метро, в этом же здании. Где останавливаются поезда я не знаю. Мы ехали от LCCT автобусом, тоже было несколько часов до след. вылета. Поэтому запомнили дорогу и обратно уже знали куда идти на автобус, чтобы ехать обратно. Автобусы из обоих терминалов приезжают и уезжают с одного и того же места - внизу, под KL Sentral. Метро до KLCC стоит 1,6MYR/чел.
я бегло ознакомился с несколькими отчётами и пришёл к выводу что у петронасов макашниц или другой уличное еды нет, правильно? Сделаем пару фото, откроем рот от удивления, перекусим, обратно в метро и до KL Sentral.
Вы говорите что займёт 4 часа, это рисковано, можем не успеть на рейс..как вы считаете стоит ли тогда выезжать из аэропорта? просто сидеть там 4 часа не очень интересно.

У Петронасов макашниц или другой уличное еды нет. Если не будете успевать - в крайнем случае не тратьте время на еду, чтобы не рисковать. Мы так и сделали, прошлись по Suria и поехали обратно, а покушали в LCCT, там есть где.

И ещё, я из Астаны, и я так понимаю вы там были уже, нам Казахстанцам визу ставят по прибытию, проблем никаких, быстро, нужно ли иметь ещё какие-то документы?

Казахстанцам не нужна виза, в аэропорту ставят штамп на 30 дней. Миграционную карту тоже заполнять не надо, они ее отменили. Нужен только паспорт.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение GnomE » 22 июл 2013, 11:06

Спасибо всем откликнувшимся!
Ещё раз хотел всё уточнить, на всякий случай, поправьте если что не так:
получается по прилёту садимся на KLIA Ekspres(28 минут 35MYR), доезжаем до KL Sentral. Идём на первый этаж, там будет метро, берём билет до станции KLCC("Пятая по счету остановка, езды минут двадцать" 1,6MYR), назад также на метро до KL Sentral, и в LCCT на автобусе(я так понял несколько операторов, выбрать можно любой, стоимость до 10MYR, едет чуть больше часа), находящиеся в цокольном этаже.
Если я всё правильно описал, то получается на транспортные расходы уйдёт около 2.5 часов и около 50MYR/чел, и пол часа на осмотр башен и перекусить...вроде как должны уложиться, учитывая что у нас будет окно в 3.5 часа(макс).
Обменники я так понял есть в KLIA в зоне прилёта, на двоих думаю хватит обмена 50USD на всю программу,да?

Ещё раз огромное спасибо!
GnomE
участник

Сообщение Нина80 » 22 июл 2013, 11:13

Обменники я так понял есть в KLIA в зоне прилёта, на двоих думаю хватит обмена 50USD на всю программу,да?

Обменники в аэропорту по хреновому курсу есть конечно .
Лучше менять на БУкит Бинтанге или еще где... Ну 50 долларов можно.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Olga22 » 01 авг 2013, 13:10

Подскажите, пожалуйста, на Менару со штативом пускают?
Olga22
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение bazxa » 03 авг 2013, 13:12

Нина80 писал(а) 22 июл 2013, 11:13:

Обменники в аэропорту по хреновому курсу есть конечно .
Лучше менять на БУкит Бинтанге или еще где... Ну 50 долларов можно.

лучшие курсы были в МидВаллей (3.2 на 1 доллар) и на КЛ Сентрал на втором этаже , где продают газеты и журналы, там еще кресла-массажеры стоят

в аэропорту курс самый хреновый, менять там надо по минимуму
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение lo_ol » 12 авг 2013, 22:31

Olga22 писал(а) 01 авг 2013, 13:10:Подскажите, пожалуйста, на Менару со штативом пускают?

Да, пускают. Снимал со штативом и другие фотографы тоже.
Попробую дать совет, авось не повторите мои ошибки. Стекла на Менаре жутко грязные и кое где наклонены вперед, а не стоят вертикально. Внутри искусственное освещение и и всё,что находится за спиной, постоянно отражается в окнах и портит кадр. Пока разобрался как снять красиво, упустил режимное время. А способ борьбы с бликами простой - либо цельная неразрезная резиновая бленда, которая плотно прижимается к стеклу под нужным углом, либо на объектив одевать бумажный цилиндр, для устранения отражений. У штатива две ноги располагаете спереди и фотоаппарат блендой прижимаете к стеклу. Третья, задняя нога висит в воздухе. Других способов получить нормальные фото не нашел. Людей на закате как на базаре, так что лучше приходить заранее. Как только стемнело, смотровая площадка пустеет.
Удачных кадров!
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение Ulyana22_14 » 07 дек 2013, 13:09

Подскажите пожалуйста как обстоят дела с развлечениями в новогодние праздники? Все ли парки работают? Очень интересует пещеры, парки птиц, орхидей, зоопарк. ПО датам хотим НГ встретить в КЛ. Прилетим ориентировочно 28-29 декабря, улетаем 1-2 января.
Ulyana22_14
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ulyana22_14 » 07 дек 2013, 13:10

Также подскажите плиз где узнать про празднование НГ в КЛ. Может есть какие-то русские тусовки?
Ulyana22_14
новичок

Сообщение bazxa » 08 дек 2013, 10:17

Ulyana22_14 писал(а) 07 дек 2013, 13:10:Также подскажите плиз где узнать про празднование НГ в КЛ. Может есть какие-то русские тусовки?

я бы на остров какой нибудь сорвался, да хотя бы на тот же Лангкави
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Сообщение Ulyana22_14 » 09 дек 2013, 08:47

bazxa писал(а) 08 дек 2013, 10:17: да хотя бы на тот же Лангкави

Острова посмотрим, но хотелось бы сам КЛ посмотреть в новогодние даты. Поэтому беспокоит как будут работать основные достопримечательности.
Ulyana22_14
новичок

Сообщение bazxa » 09 дек 2013, 22:20

Ulyana22_14 писал(а) 09 дек 2013, 08:47:
bazxa писал(а) 08 дек 2013, 10:17: да хотя бы на тот же Лангкави

Острова посмотрим, но хотелось бы сам КЛ посмотреть в новогодние даты. Поэтому беспокоит как будут работать основные достопримечательности.

уверен предложений будет более чем достаточно на НГ, достопримечательности будут работать как и всегда. друг недавно приехал из первого и самостоятельного путешествия - Малайзия говорит понравилась, но жить бы хотел в Синге.

как вариант кстати
bazxa
активный участник

Сообщение mikel2009 » 11 дек 2013, 09:49

Скажите пожалуйста есть ли возможность приобрести фуражку полиции,армии,флота, ВВС Малайзии в КЛ?
mikel2009
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль