Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
shatalkin писал(а):.
Вот как раз в воскресенье собираюсь в Гунунг на рафлезию, она вчера начала раскрываться... .
aliceb писал(а):Напишите пожалуйста сразу, как Вам парк понравился . Может и мне с рафлезией повезет через месяц.
shatalkin писал(а):Напишите сколько Вы дней планируете пробыть в Кучинге, постараюсь ВАМ что либо порекомендовать. Приятного ВАМ отдыха!!! И удачи!!!
Snusnumrik писал(а):Отличный дневник, жду продолжения! Добро пожаловать в клуб пишущих уехавших! Удачи!
Sacred писал(а): В Кучинге (Damai Beach) будем 12 дней, из них пару раз хотим съездить в город за фруктами-сувенирами,на экскурсию к орангутангам, в Cultural Village (Вы там были?) и нац.парки
shatalkin писал(а): Ну а море, оно везде море... Удачи ВАМ!!!
Sacred писал(а):Какое дно в районе Дамая? Песочек, камушки? Есть ли на дне ежи? Приливы-отливы сильно выражены?
aliceb писал(а):Как там с посещением Гунунга, не проспали? Еще есть вопрос по банкоматам. На Малайзию всегда везла нал, сейчас хотела уменьшить пачку за счет кредитки. Есть ли проблема снять деньги в Кучинге?
Клад писал(а):Интересно, как Вы там себя чувствуете и как живёте, а то у Вас бывает проскакивает, что Россия это доисторическая допотопная, отсталая страна, а в Малайзии живут идиоты и о...е рожи?
Это не я упомянул,а насчёт криминала к примеру можно почитать ветку про Тай,криминала хватает,хотя справедливости ради сравнивать эти страны не буду,не впечатлила меня Малайзия.ИМХОНу не ценят эти придурки ни доллары, ни евро, что с них возьмешь...
Клад писал(а):Это не я упомянул,а насчёт криминала к примеру можно почитать ветку про Тай,криминала хватает,хотя справедливости ради сравнивать эти страны не буду,не впечатлила меня Малайзия.ИМХОНу не ценят эти придурки ни доллары, ни евро, что с них возьмешь...
aliceb писал(а):Так, Гунунг значит точно стараемся посетить. Знаю , что Вы на своей машине, но возможно можете прикинуть сколько может выйти на такси от Кучинга до Гунунга. Нас четверо, может и нет особой выгоды ехать с тремя пересадками.
aliceb писал(а):По поводу кредитки меня больше интересовали не магазины, я на Борнео была и в магазинах конечно расплачивалась кредиткой. Но не обращала внимания на наличие банкоматов, понятно, что есть, но надо искать или на каждом углу имеет значение для краткосрочного посещения Также например на форуме мелькали сообщения о трудностях снятия в банкоматах Мастером, именно в банкоматах, в магазинах всегда рассчитывалась без проблем. Спасибо за мной не заржавеет.
Практически в любой гостиничке Вы сможете купить тур в Гунунг,
aliceb писал(а):В переписке с отелями я узнавала про экскурсии, озвучивали прайс 120-150 рингит с человека, учитывая то, что дорога туда-обратно с входными тянет на 40-50 и умножив разницу на 4 выходит такая нелишняя соточка баксов. Может на месте можно найти другой ценник? Поэтому и подумываю про вариант такси, тогда можно и Вашу программу осуществить - с пещерой и закатом.
aliceb писал(а): Права требуют международные или достаточно, что есть текст на английском? По прилету попробую в аэропорту узнать про аренду с водителем и без и если цены будут приемлемы, то конечно воспользуюсь.
aliceb писал(а):Блин совсем забыла, с нами же теперь зять будет.Вот его то за руль и кинем. Привыкла, что с детьми сама. И тогда прямо из аэропорта махнем в Бако, не тратя время на перевозку вещей. Спасибо огромное, так весь маршрут лучше вырисовывается. А как с указателями на дорогах и картами, или навигатора будет достаточно?
shatalkin писал(а):Я то не борец за справедливость, а человек системы, который только в этой стране, может за пару месяцев заработать столько денег, что бы позволить себе жить в той стране, в которой это по определению невозможно... Я просто обожаю Россию! Мне она нравится именно такой, какая она есть сейчас на самом деле!
ELENA_T писал(а): Игорь, не пугайте читетелей. А то можно подумать, что Вы - наемный убийца-гастролер. Приехал на пару месяцев в РФ, сделал дело, заработал денег на год проживания на Борнео!
Fizik223 писал(а):Посещение Брунея возможно наземным путем для гражданина РФ?
shatalkin писал(а):Fizik223 писал(а):Посещение Брунея возможно наземным путем для гражданина РФ?
А почему нет? Вполне возможно! Визу только желательно заранее получить в Москве, хотя в Кучинге есть Консульство Брунея, но я не думаю, что ранее они видели хотя бы одного россиянина, да и граница с Брунеем в 1000 км от Кучинга, рядом с городком Мири. Замечательный кстати городок, море, парки, лягушек готовят обалденно. Только вот в Брунее, что делать? Местные туда скупится ездят, обувь и тряпки там дешевле. А вот брунайцы наоборот в Мири тусуются, по пивку там, по массажным салонам.., в Брунее же скука смертная, а море и в Мири такое же, и парки в Мири гораздо красивее, да и движуха - самый европейский город на Сараваке, потому как база Лукойла, который по недомыслию Шеллом считают...
Fizik223 писал(а):Что делать там не знаю, но название больно манящее Бруней, да и мало кто бывал там - вот основные постулаты толкающие к посещению были
А делать там совсем нечего? никакой экзотики достойной к просмотру?
shatalkin писал(а):Средние расходы в месяц, по принципу "экономить мы не любим", составляют в среднем 1.000 долларов США в месяц.
так как если бы я скучал за русскими, какого бы хрена я из Москвы уезжал...
Iou писал(а) 01 авг 2011, 18:45:Как-то вы очень критично к русскоговорящим относитесь. Вы совсем ни с кем не общаетесь? Я вот знаю в Кучинге троих русскоговорящих (семейная пара из России + азербайджанец), все связаны как раз с австралийским университетом. Женщина преподаёт русский язык; говорит, интерес есть у местных.
liugen писал(а) 01 авг 2011, 18:12:Спасибо отличный отчет!
А вот моему брату алкашу как там,прожить можно?
Loquito писал(а) 01 авг 2011, 15:47:shatalkin писал(а):Средние расходы в месяц, по принципу "экономить мы не любим", составляют в среднем 1.000 долларов США в месяц.
Если на всех - то очень гуманно...
S-Sun писал(а) 01 авг 2011, 23:41:Уважаемый shatalkin расскажите пож-та об общественном транспорте в Кучинге и окрестностях.
Как я понял из вашего повествования выше, он не особо развит на Борнео, но с другой стороны вы упоминаете о маршрутках на Дамай и Бако.
1. Как часто ходят маршрутные такси, можно ли полагаться при перемещения в окрестностях Кучинга на них , есть ли какое то расписание или по заполнению каждой конкретной машины?
2. Они все выглядят одинаково или могут быть совершено разного внешнего вида?
3. Есть ли какие-то особенности при пользование общественного транспорта на Борнео?
4. Реально ли с помощью маршруток посетить окрестности Кучинга, описанные вами выше?
Вас ввели в заблуждение, русский здесь никто не преподаёт..
Iou писал(а) 02 авг 2011, 18:15:Ну, не знаю. По крайней мере в прошлом году в мае Ольга русский язык преподавала.
Iou писал(а) 02 авг 2011, 18:24:Вроде у неё нормальная группа была в университете. Но спорить не буду - вам виднее, как там всё.
SAPSAN0 писал(а) 02 авг 2011, 20:03:Добрый день! Отчет конечно зацепил, но врезалась Ваша фраза мне в "генетическую память", что интересно малайцы делали в 1949, 1957, 1961 и т.д. Хотелось просто перефразировать Вами сказанную фразу, мы просто слезли с пальмы, и залезть (надеюсь пока) не хотим. В другом, к сожалению, Вы правы - мы отстали. Но не буду о том где наш "конек" и на что делать упор - Ваш отчет не об этом.
Также Вы упоминали про банковскую систему, имею ввиду не пластик, а кредиты как таковые - вообщем что можете сказать о банковской системе (просто интересно если страна мусульманская, как они к марже ввиде % относятся ), сервис банков интересен, в чем отличия от нашего банкинга? Есть у Вас данная информация?
Присоединяюсь, к форумчанам - тема интересна. Собираясь в ЮВА Малайзию вообще ни когда не рассматривал, правда по религиозным мотивам, даже скорее к тем запретам которая носит эта ветвь вероисповедания.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Малайзии