Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aliceb писал(а) 28 фев 2013, 16:58:Все что Вы написали никак не впихивается в 10 дней.
Сандакан - полных 3 дня (без Ланкаяна)
Кучинг - минимум 2 дня (без пляжей, только парк Бако)
Кота Кинабалу - минимум 2 дня, острова и парк. К горе за один день не подъедете, разве что в парк попадете. Туда ехать 2,5 часа от Кота Кинабалу. А ради одних островов на 1 день лететь смысла вообще нет.
Ну и окрестности Сипадана - 3 дня
Уже 10 дней, а есть еще множество переездов.
Можно успеть и ИМХО самый интересный и насыщенный вариант - Сандакан с Ланкаяном + Сипадан с островами. Тогда и моря, и экскурсионки будет достаточно.
И еще, как Вы думаете, когда ехать в сторону Синдакана, учитывая, что мы хотим посетить, где лучше жить - в Сандакане или Семпорне?
Хочется там хотя бы 2 дня пожить размеренной жизнью: жить в КК, с утра уезжать на острова, нежиться на пляжах, вечером в КК и ужинать на ночном рыночке, где готовят свежую рыбу.
А на Ланкаян тоже меньше, чем на 3 дня приехать нельзя?
aliceb писал(а) 28 фев 2013, 20:03:Мы например не рискнули ужинать на филиппинском рынке, почему-то было крайне мало туристов и наши белые шкурки вызывали большое любопытство и ажиотаж.
4e4ako писал(а) 28 фев 2013, 20:30:Ну это вы зря, морепродукты там отличные. Правда там грязновато, но для этого есть "огненная вода." Cтопятьдесят грамм чистого джина и никакая зараза не страшна. Для профилактики. А присутствие белых морд там действительно вызывает нездоровый интерес у местного населения. Но все по-доброму.
Ig_La писал(а) 01 мар 2013, 08:50:Добрый день, aliceb. Пара вопросов:
1. По поводу детей. В планах те же места в районе Сандакана, что и вас (включая реку). Прививки детям какие нибудь делали?
Ig_La писал(а) 01 мар 2013, 08:50:Добрый день, aliceb. Пара вопросов:
2. Наконец то достучался до Кристал Квест, и они отписались что на мою дату в середине апреля уже фул букинг (видимо конкретный день полностью выкуплен агентствами). А у меня уже билеты все куплены. Я планировал 1 день черепашки и 1 день Сукау с заездом по пути к орангутангам и носатым обезьянам. Теперь надо решить чем заполнить день вместо черепах. Выбор либо просто увеличит пребывание в Сукау до двух дней, либо искать еще что то в этом районе. Что посоветуете?
Ig_La писал(а) 01 мар 2013, 12:44:Почему нереально за один день? Я с вами на предыдущей странице советовался (пост 70-71), и если я правильно понял то реально утром заехать на два кормления и к 15.00 быть в Сакуа. Или я что то напутал?
Ig_La писал(а) 01 мар 2013, 12:53:У них в 15/00 стандартное заселение после чего в этот день две поездки по реке, и в 8 утра отъезд. (Такая же программа в Сакуа была у aliceb) Вы считаете, 2 поездки мало и стоит задержаться там еще на одинь день?
- Селинган-остров черепах (1 день)
- Сипадан-снорк (2 дня)
- Сибуан - просто для пляжного отдыха (1 день)
- Сукау (1 день).
- Крокодилы и оранги (1 день)
Кота Кинабалу. Планируем посетить отрова: Манукан и Сапи (для пляжного отдыха - 1 день).
- Сибуан - просто для пляжного отдыха (1 день)
главное там для нас - пещеры - 1 день
А чтобы посетить Сепилок, Лабук Бэй, Сукау и Селинган, надо жить в Сандакане?
Вот думаю насчет Сукау...Я так понимаю - это будет поездка на лодке по реке, так? Что там можно увидеть такого, что мы не увидим, например, в Бако, или в Сепилоке и Лабук Бэе? Не увидим ли мы джунгли и все проч в других местах, где будем?
А крокодилов тоже хочется где-нить захватить, т.к. в Таиланд-то мы в итоге ведь не полетим.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Малайзии