Малайзия - ветер странствий и пряники судьбы...

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Малайзия - ветер странствий и пряники судьбы...

Сообщение Нина80 » 30 сен 2011, 02:27

Волшебная Малайзия запала в душу мне. Всего один лишь месяц с тобой наедине.
Прекрасная, далекая , любимая – ты где ? В Москве холодной, серой приснишься в сладком сне…

Я понимаю .. в этих дивных строках заключена какая-то недосказанность .. И все же… Начнем с начала ( а не с конца ) … как обычно….

10.07.2011

…На мониторе впереди стоящего кресла маячила нелепая картинка , то бишь обзорная панорама из кабинки пилота. Подо мной пушистыми ватами летели дурацкие облака, напоминая о бесконечном величии вселенной , мимолетности жизни и прочих несуразностях бытия , которые неизбежно создавались Творцом на протяжении нудных тысячелетий…

Авиалайнер компании Эмирейтс красиво разрезал небесные просторы России ровным белым следом , уходя вдаль… все дальше и выше, покидая мрачное царство вечного холода, депрессии и прочих космических превратностей ; непредсказуемой кармы родившихся здесь экстремалов!
Вскоре замаячил аэропорт Дубаи, где незаметно прокутив время в парке из елочек с водопадами , я ретиво подоспела на рейс в КЛ..

11.07.2011

Спать хотелось уже давно.. Удачно расположившись на 4 пустых сиденьях, я укрылась всевозможными одеялами, подушками и полетела в царство «Морфея», не удалось посмотреть ни одного фильма : так быстро пролетела 7 часовая ночевка в полете..

Самое классное, что приземлившись в международном аэропорту КЛИА ,я увидела все тех же знакомых полицейских ребят, отбывавших дневную смену на работе : мы хорошенько убили время в ресторане на 3 ем этаже, предварительно взяв мне билеты в Кота Бару на более поздний рейс..

Малайзийские авиалинии, осчастливившие меня в тот славный день перемещением на северо-восток страны, были наполовину пусты.. Грянул вечер, а вместе с ним и голод подкрался незаметно.. Перехватывать на ходу было некогда.. Пришлось взять такси в очень тихий провинциальный городок ,чтобы поскорее устроиться в отель Сурия, на углу возле автобусной станции… А потом как заяц, носиться за симкой и едой в магазинчик напротив, ибо всё начинало закрываться…

Сил не оставалось уже ни на что : походив по рынку, как зомби, я поняла что моя миссия на сегодня окончена.. И после 3 перелетов в течение суток, я в темпе отрубилась, не забыв еще поставить будильник на пять утра…

12.07.2011

По всемирному закону подлости, он зазвенел, едва я погрузилась в гущу сновидений. Пришлось радостно скакать вниз с багажом и сидеть на лавке в темноте, ожидая первый рейс на Куала Бесут.. В одиночестве я пробыла недолго. Вскоре на моем пути повстречались две храбрые русские девушки из моей славной столицы , которую они так мило ненавидели, что это произвело неизгладимое впечатление ! Красавицы проживали в Гуанчжоу , занимаясь обувным бизнесом , и по дороге на Перхентиан мы разговорились…

Время не поджимало : прибыв на остров Кечил , мы не торопясь, заселились в разных чудесных отелях.. На сей раз мне досталась Панорама, о чем я ни разу не пожалела.. Быстро переодевшись, пошли обедать и любоваться дивными видами, открывавшимися с террасы ресторана Монсин Шале… далее я замутила программу taxi boat на КК bay ,ибо все уже знала на этих островах, как свои пять пальцев…

...Тут притаились прекрасные валуны в той же неподвижной позиции, как всегда... поджидая белокожих туристов из несчастной холодной страны, изголодавшихся по милому солнцу и прекрасному климату… Мы пригрелись, поплавали, покормили рыбок, мгновенно осознав простые радости бытия и счастья жизни !… Снова превращаясь в нормальных людей на гостеприимном Перхентиане..

Вода стояла удивительно мягкая , прохладная и приятная, легкий бриз теребил ее зеркальную поверхность ..Острова создавали ощущение уединения, мира и спокойствия на фоне жаркого тропического солнца, белоснежных пляжей и пышно-зеленых джунглей , которые пробуждали целую гармонию чувств , вдали от бешеных мегаполисов… Чудесное расслабление , богатая растительность и великолепный подводный мир дали им официальный статус морского парка под защитой государства.

.. Низко висящие ночные облака ярко подсвечивались огромной луной и смотрелись фантастически , как живопись Айвазовского.. Не верилось : я снова находилась тут , на седьмом небе счастья .. Я курила кальян с подружками на берегу под музыку вечерних диджеев.. Горели костры из факелов , совсем рядом урчал прилив и за жизнь велись разговоры….

… Дневной KK Bay вдохновлял стаями полосатых рыб, кусающих пальцы в поисках хлеба , и практически безлюдным пейзажем необитаемого угла природы..

Солнечные дни неизбежно радовали оптимистичными видами с холмов, неизгладимо отпечатывая в памяти всё самое лучшее!

13.07.2011

Сегодня был самый традиционно-ориентированный сноркл-тур с посещением главных географических точек известного района… Shark Point, Turtle Point, подводные сады с пестрыми рыбами вызывающих желто-сиренево-красно –бордовых расцветок . Они не обращали никакого внимания на какой-то жалкий хлеб и пафосно копошились в хрустящих кораллах!… Все это происходило недалеко от Pulau Kecil & Besar .

Поездочка на весь день без обеда обошлась в 40 ринггит.. Мы дополнительно кушали морепродукты в одном из местных ресторанов .. Вскоре потом в открытом море увидели гигантских черепах ,проходящих мимо , как подводные лодки.. Иногда попадались характерные хвостатые движения носившихся мимо небольших акул..

… Наш провожатый дал пощупать мелких черепашат, отловленных где-то из ведра .. И рассказав душещипательную историю, о том ,как они выводятся из яиц и мужественно шлепают до моря своими босыми крыльями, рискуя быть съеденными … После чего все с еще большим энтузиазмом полапали и сфотографировали мелких мучеников , которых привез с собой гид.

Вечером с чувством выполненного долга ,я сражалась в бадминтон с кем-то из работников отеля… А на ужин жарился и грозно шипел шашлык из барракуды, кальмаров, креветок и прочих деликатесов, включенных в стоимость номера…Правда, на выбор.. Уточню на минуточку, комната моя , к сожалению, называлась фемили сьют с кондиционером , на четырех человек ! (150rm) и позволяла иметь двойную порцию еды.. Так как соседние хибары с комарьем давно разобрали еще до моего приезда (с приемлемыми ценами, соответственно….)

..Наконец, ожидаемо сгустились низкие свинцовые тучи , и ровно в полночь полил сильнейший дождь : но я уже тусовалась в номере, готовясь вздремнуть …

14.07.2011

..Встав пораньше на следующий день я с провалом проявила себя в роли агитатора на романтический Baby Island Tour, до хрипоты зазывая всех проходящих мимо белозадых иностранных буржуев.. И.. надо сказать, трюк мне не удался ..

Целью было сэкономить на стоимости маршрута, поровну разделив его с другими отдыхающими..
Но противные ленивые парочки ,пожравшие свои казенные омлеты после обязательного утреннего секса , неохотно велись на лозунги типа - Радоваться каждому мгновению жизни.. Неа… После исполнения их утренней рутины это никак не работало... А зря…

Сей уникальный заплыв являлся неосновной программой посетителей острова, а потому чрезвычайно запомнился великолепием более сочной морской фауны… и был гораздо интересней вчерашнего ! Хотя кое-кому сильнее всего на свете хотелось поджарить свои убогие бледные телеса на полуденном солнце до поросячьего оттенка, чтобы вечером с обиженной мордой потирать обугленные места…

Ну а более активные исследователи типа нас, прошлись по следующим пунктам…
1. T. Burung/ 2. Rawa Beach/ 3. Tg.Butong/ 4. Turtle Beach, что и значилось в расписании...
Неутомимые снорклеры в нашем лице приятно удивлялись такому разительному отличию от предыдущей поездки .. Вот так. Спасибо вам, товарищи, что разделили со мной приятное многообразие кораллов, плавающих возле рифов акул, и попадавшихся навстречу крупных двухметровых рыб, названий которых я никогда не знала…

Сегодня у одной попутчицы случилось День рождения! Мы не замедлили отметить сие событие в ресторане с барбекью , где на выбор предоставлялись неизменные барракуда, марлин, кингфиш, кальмары и прочие-гриль с обалденным вкусом.. Позже мы ,конечно, курили кальян и слушали музыку острова под шум прибоя , восхищаясь каждым днем , проведенным на волшебных Перхентианах.. Завтра предполагалось отчаливать, и я пошлепала в комнату вовремя : как раз началась гроза…

Последний раз редактировалось Нина80 21 май 2014, 00:43, всего редактировалось 70 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35
отзывы о Сингапуре

Сообщение Нина80 » 30 сен 2011, 02:31

Дубаи аэропорт, Кота Бару, Перхентианы - Кечил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 04 окт 2011, 03:28, всего редактировалось 12 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Re: Малайзия - ветер странствий и пряники бытия...

Сообщение Denis_Wanderer » 30 сен 2011, 10:25

Нина80 писал(а) 30 сен 2011, 02:27:Малайзия, ты хочешь меня…? В конце то концов..

Нин, пять баллов! И "Есенин" симпатишный ))))
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Нина80 » 01 окт 2011, 01:46

15.07.2011

Спасибо знакомому лодочнику : ведь я с ветерком напрямую за час домчалась на Реданг , подсадив еще девушек в Берджаю..

… Большой белый катер на удивление всем причалил к пляжу вне расписания , и слезы радости покапали из глаз на любимый берег..

( Не надо смеяться над сентиментальной овцой… Ведь свободу выражения души никто не отменял, в пределах разумного, конечно.)
Забуканный номер в Redang Pelangi Resort ждал меня..

Сбросив одежду и чемодан, я пошла осмотреться в знакомом месте, взять маску и жилет на послеобеденный сноркл, и, наконец-то , поесть!
Как обычно, в пакет включена стоимость трансферов, отеля, еда , чай-кофе, заплывы в море.. Цена , конечно, страшная, да еще в сезон. Ведь single- номерами нас не балуют.. (Моя путевка стоила около 900 ринггит = 300долларов -
заезд рано в пятницу - выезд понедельник = номер double с A/C).

К 2 часам собралась тусовка – китайские пары, студенты, китайские семьи и просто китайцы.. Традиционно по команде все зашли на лодку, ожидавшую у берега. В этот раз плавали у соседнего острова : кормили полосатых зубастиков, отрывающих хлеб вместе с пальцами.. как обычно.. били ногами по воде так, что вся муть поднималась на поверхность, и при этом радостно визжали : не сноркл,а дурдом..
Погода стояла облачная, видно было скопище мертвых кораллов и человеческие лапы, барахтающиеся в воде.. Я все равно счастлива , что снова на Реданге!

16.07.2011

Знакомый китаец накормил меня сладкими вкусными булочками в своем кафе ( ибо малайский завтрак в гостиницах изначально никакой ).. Порадовался моим сувенирам, и разрешил сегодня не платить : так уж я примелькалась с прошлого года, притаскивая сюда всех знакомых и незнакомых…

... Однако, сказывался недосып и вчерашние посиделки в баре до полуночи . На удивление, я проспала утреннюю экскурсию в Марина Парк, куда не особо-то и хотелось..

После ланча я собралась снорклить на другие острова с китайскими пакетниками ; красивейшие желтые – красные – фиолетовые кораллы просвечивали издалека на дне : сказывалась солнечная погода ! Мне даже хотелось плавать еще , после возвращения , у Реданг Лагуны..

День промчался незаметно и очень спокойно, хотя ночью я обнаружила пляжную вечеринку , в шаговой доступности от отеля на побережье.
Но тут все и закончилось, не успев начаться : откуда ни возьмись, приперлась полиция с проверкой лицензий и документов.
Музон отключили , хотя все продолжали пить, тусить, играть в бильярд..
Облом - снова пора спать…

…Да ночью просто приятно погулять у моря, дыша себе свежим воздухом и любуясь пейзажем, под шелест волн, убаюкивающих незаметно, особенно в гамаке, на крепкий сон.. Время остановилось.. Прекрасен мир.. И каждое чудное мгновенье дороже золота…
Последний раз редактировалось Нина80 04 окт 2011, 03:37, всего редактировалось 35 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 01 окт 2011, 01:49

Реданг
Последний раз редактировалось Нина80 06 окт 2011, 04:24, всего редактировалось 13 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 03 окт 2011, 23:49

17.07.2011

Итак, долгожданный Марина Парк.
Как обычно, все зубастики и цветастики беззастенчиво бросились жрать халявную кормежку из рук счастливых туристов.
Большие прекрасные рыбы тусовались прямо под пирсом : а их розово-сине-бирюзовые туловища напоминали женские купальники всевозможных тропических оттенков!

Показались мурены ,высовывающие свои незабвенные морды из подводных пещер, страшно скаля разинутые пасти.. Гиды пытались кормить их сардинами.. Людей ,как всегда, было полно, и мне доставалось ластой то по спине, то по голове..

Останки потонувших японских кораблей валялись неподалеку, внутри которых плавали огромные рыбины. Металл давно уже зарос растительностью..
Все это доступно было увидеть совсем неглубоко простому снорклеру.

... Послеобеденный заплыв в открытом море, посреди островов тоже сильно нас порадовал ! Сочетание синих просторов и солнечной погоды делали свое милое дело : на глубине виднелось многоцветие кораллов и большие стаи подводных обитателей ..

Да, природа знает, как привлечь людей в такие замечательные края и околдовать их своим волшебством!
... Ковер из различных кораллов украшает верхние скалы .. Вдали виднеется белый песчаный берег и бирюзовая вода притягивает взгляд глубоко вниз.
Пока мы с упоением наслаждаемся дивным тропическим миром , вдалеке мелькнул хвост акулы, а кое-кто даже заметил ленивую гигантскую черепаху...

Вечером снова не повезло с тусовкой : из-за проверки накануне бары закрылись.. Но когда зарядил ливень , у нас врубили музыку и настроение сразу стало отличным !

18.07.2011

..Охая, неизбежно все собрались с утра пораньше сдавать маски и трубки ..
Скоро придет паром и мы дружно покинем гостеприимный остров, весело подпрыгивая на волнах, забрызгиваемые прохладной соленой водой..

Ферри за 45 минут домчал нас в порт Меранга.. Здесь уже ждал автобус нашей фирмы до Куала Тренггану.
После чего я села на экспресс Транснейшенел в Куала Лумпур , добиравшийся в столицу 7 часов..
Нескучно посмотрев "триллер" про кота Тома и мышь Джерри, уснула до последней заправки .. Близился закат..

И вот долгожданно въезжаем в городские пробки…
Наконец-то, Букит Бинтанг : снимаю себе комнату в отеле Bintang Gardens. Далее прошлась по китайским обжорным рядам вдоль параллельной улицы , купила воды , и придя домой, рухнула на диван.. Денёк-то выдался динамичный!
Последний раз редактировалось Нина80 06 окт 2011, 04:25, всего редактировалось 51 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 03 окт 2011, 23:49

из Куала Тренггану на автобусе в КЛ
Последний раз редактировалось Нина80 06 окт 2011, 04:04, всего редактировалось 5 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 06 окт 2011, 01:35

19.07.2011

…Приличные отели на Букит Бинтанге оцениваются за сутки около 100-150 ринггит за номер и выше.. Но ежели есть желание поучаствовать в эксперименте более дешевого проживания : в сценарий сразу же гармонично впишутся наглые иранцы, морально неустойчивые негры, и яркие, как праздник жизни, транссексуалы, между прочим , ищущие романтических приключений на ночь ! И все это будет происходить перед вашим носом, а вернее, за вашей дверью вы услышите пьяный смех где-то в 2-3 часа ночи… К вам по ошибке могут постучать или даже ломиться.. Я знаю , о чем вещаю, ибо сие место действия - отель The Malaysia ( прошлый год ), уже описанный мною в первом рассказе..

.. Знакомые целый день везли меня по диким пробкам в известную мечеть Куала-Лумпура - Federal Territory Mosque или ( Wilayah Persekutuan Masjid), которая официально открылась в 2000 году .. Примечательное здание , гордо стоящее посреди зеленого парка, украшено 22 синими куполами и окружено водоемом с фонтанами, как будто воздушный дворец на фоне ультрамаринового неба! Является чудесным образцом исламской архитектуры. Еще в прошлом году я заприметила это величественное сооружение на окраине города. Дизайн напоминает мечеть в Стамбуле. А 28-метровые ворота из мрамора инкрустированы гранитной каллиграфией из Корана.

Логичным заверщением экскурсии стал ресторан, причем индийский, ведь так хотелось отведать любимую чикен-тикка-масала и мирно отправиться домой , чтобы вздремнуть, и вечером снова выйти проветриться куда-нибудь на Бангсар , посидеть в кафе Papariche с богатым набором безалкогольных коктейлей ,а потом рвануть в клуб.

Расклад моего отдыха был не слишком завидный : я жила в номере с окнами прямо на улицу Букит Бинтанг, где днем и ночью доносилась завывающая арабская музыка из ресторана напротив , гудели несмолкающие людские голоса и нон-стопом - шум проезжающих мимо машин, чаще всего стоящих в пробке именно в этой части города..
Последний раз редактировалось Нина80 06 окт 2011, 15:26, всего редактировалось 12 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 06 окт 2011, 01:36

Фото Federal Territory Mosque
Последний раз редактировалось Нина80 06 окт 2011, 20:18, всего редактировалось 7 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 06 окт 2011, 01:37

20.07.2011

Сбывались и другие маленькие мечты.. В очень хорошем салоне мне сделали супер-модную стрижку в стиле «спайки», со стоячими волосами, причем мне очень здорово шло! Ясно, что большинство московских стилистов пока не доросли до потрясающих вершин мастерства. В то время , как здешние профессионалы давно обладают талантом красивейшим образом преобразить человека - почти даром… (250 рублей )

Ночью я обновляла причесон на Jalan Ramlee, к сожалению, полном арабов, филиппинцев и прочей эмигрантской прослойки низшей лиги…
Зато в Санвей Пирамид Эйфория найт клаб - лучшая атмосфера столичной клубной жизни… Однако, непонятно зачем, проверяли паспорта : без документов я просочилась меж каких-то малайцев и подождала товарищей, чтобы пройти на танцпол.

Днем, перед этими событиями , мы заехали в аква–парк развлечений Sunway Lagoon .Тут есть водные горки, бассейны, аттракционы и большой торговый центр с ресторанами.

Чуть позже , в Шах Алламе я снова могла полюбоваться на бесподобную мечеть Султана Салахуддина Абдул Азиз Шаха прозванную в народе Blue Mosque.: с синим огромным куполом и окружении самых больших минаретов в мире, которые видно издалека. Напоминаю, Шах Аллам – хорошо спланированный новый город штата Селангор.

Еще , воспользовавшись случаем, я попросила друзей задержаться в набившем оскомину I-city – Парке огней, где все деревья опутаны множеством разноцветных сияющих лампочек . А среди светящихся смешных скульптур приятно бродить ночью на свежем воздухе и сделать пару удачных снимков..
Последний раз редактировалось Нина80 07 окт 2011, 00:00, всего редактировалось 21 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 06 окт 2011, 01:37

Букит Бинтанг, Санвей Пирамидс, город Шах Алам - мечеть и I-city
Последний раз редактировалось Нина80 03 ноя 2011, 16:53, всего редактировалось 6 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 06 окт 2011, 16:11

21.07.2011

…Освежая сонную голову часам к 11 утра, я позвонила своим знакомым, которым очень влом было просыпаться после ночного разгула.. Но мне не хотелось терять времени, чтобы все-таки добраться до Храма Тен Хао. Ведь каждый день на счету, а еще столько планов!

Thean Hou Temple – Храм Богини милосердия, один из крупнейших буддийских храмов , построенный по правилам феншуя на холме , в пределах Куала Лумпура. Вмещает несколько алтарей с различными китайскими божествами . С другой стороны территории находится сад специй и пруд с сотнями черепах. Тут также проходят церемонии венчания ,а с верхнего балкона открывается красивый пейзаж…
Последний раз редактировалось Нина80 06 окт 2011, 16:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 06 окт 2011, 16:12

Фото Тен Хао темпл
Последний раз редактировалось Нина80 07 окт 2011, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 07 окт 2011, 02:59

21.07.2011 ( продолжение )

И вот опять один из моих любимых краев , который я посетила в прошлом году – Путраджая, где превосходно сочетается красота природы и стратегическое планирование города ; хорошо развивающаяся инфраструктура.. Это новый административный центр, в 25 км от Куала Лумпура.
Эстетически сконструированные офисы ровно пролегают вдоль улиц, а современные вантовые мосты уникальной формы соединяют различные районы .

Поразительные дома, широкие открытые пространства, парки и озеро. Основным пунктом является Площадь Путра -
-Dataran Putra (на которой расположена известная мечеть) - сама 33 метров в диаметре , разрисована народными мотивами в форме звезды.

Мечеть Masjid Putra - шедевр исламской архитектуры , с большим орнаментальным розовым куполом: красиво расположен на берегу озера, где ходят прогулочные катера. (более полное описание в моем предыдущем рассказе Сабах, Малакка, Теренггану, Лангкави, Пенанг, Селангор и пр.) Внушительные размеры подтверждают нам , что – это одна из самых видных построек здешнего градостроительства.

Рядом на берегу - комплекс Perdana Putra гармонично вписывается в окружающий природный ландшафт . Он состоит из министерских офисов и других гос.департаментов. Отличается характерным большим зеленым куполом и четырьмя поменьше , чудесно смотрясь в окружающем парке . С комплекса Perdana Putra открывается великолепный вид на Площадь Путра, мечеть и озеро Путраджая, где можно взять лодочную прогулку, чтобы осмотреть достопримечательности совсем под другим углом, и восхититься необычной архитектурой мостов.

Мост Путраджая Putrajaya Bridge соединяет северный и южный округ , архитектурно очень похож на мост в Исфахане, Иран.

Хотелось бы упомянуть о трех известных мостах Путраджаи . Putra Bridge считается одним из наиболее живописных исторических, а Seri Wawasan Bridge - очень оригинален сам по себе и сконструирован из стальных труб, по последним современным технологиям и смотрится необыкновенно воздушно!

Еше один футуристический мост Seri Saujana Bridge - первый в мире проект , удачно комбинирующий инженерное ноу-хау – арки и ванты ; сделан аэродинамической формы в виде изогнутой палубы , напоминая очертания Боинга под определенным углом. Он также оснащен декоративными лампами и фантастически красиво подсвечен ночью.

Наконец, я посмотрела и другие удивительные места , пропущенные мною в прошлый раз…

1. PUTRAJAYA LANDMARK (Plaza Mercu Tanda) - символ возрождения города, видный монумент из стали в форме конуса, напоминающий национальный флаг, со множеством фонтанов посреди аллеи, очень хорош для съемки. Показывает важность единства для страны , которое обеспечит ей процветание , развитие и прогресс. Отражает гармонию между богом, человеком и природой. Я задержалась в этом парке среди цветов и деревьев, наблюдая чудесный вид с холма, открывающийся у Дворца Istana Melawati...
2. ISTANA MELAWATI – королевская резиденция, находящаяся на самой высокой точке Путраджаи, и сразу бросается в глаза тем , кто въезжает со стороны Куала-Лумпура. Построена для его Величества и членов царственного рода.
3. PERSIARAN PERDANA – комплекс зданий для официальных приемов , проведений массовых праздников и мероприятий. Важная составляющая города, где проводятся парады, в проекте тут скоро собираются построить станции метро.

В общем , Путраджая всегда меня поражала уютностью, чистотой, приятностью нахождения здесь. Правда, живут в этом просторном городе только члены правительства ; кругом полно зеленых парков и скверов … Уже скучаю..

Думаете, на этом мой день закончился ? Как бы не так..

.. Ночью знакомые затащили меня в Thai club . Тут местные бонзы являлись их корешами.. И вся еда с напитками предоставлялась бесплатно. Видимо не просто так..

Тухленько играла какая-то филиппинская группа, которой аплодировала публика из разношерстных посетителей азиатского происхождения.. Зато трансы ,выкрашенные в блондинок , ошивались повсюду !

Смешно было смотреть , как тайские девки убойно отплясывали Леди Гагу.. Я чуть не покатилась со смеху.. Концерт плавно перешел в дискотеку - я никакая приперлась домой в два часа ночи.. А завтра с ранья – надо ехать в следующий пункт назначения - Куала Кангсар , штат Перак..

Пытаюсь уснуть : окна , естественно , смотрят на Букит Бинтанг. Через дорогу - восточный ресторан, где противная музыка орет до утра..

… Задремав , я вижу дивный сон – светлый и прекрасный Куала Лумпур , с тенистыми улицами, живописными садами , освежающими фонтанами… Вечером, как всегда, он становился еще прекраснее, расцвечиваясь миллионами разноцветных огней… Эх, я , кажется, все еще сплю !…

ссылка на прошлогодний рассказ с фотками Путраджаи. Сабах, Малакка, Теренггану, Лангкави, Пенанг, Селангор и пр.
Последний раз редактировалось Нина80 11 окт 2011, 05:01, всего редактировалось 36 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 07 окт 2011, 03:01

фото Путраджая добавленные
Последний раз редактировалось Нина80 11 окт 2011, 05:23, всего редактировалось 12 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 08 окт 2011, 00:18

22.07.2011

.. Пересиливая себя , я поплелась на автовокзал Пудурая, до сих пор находясь в спячке..
Купила билет до Ipoh, потому как более ранний автобус на Куала Кангсар вильнул хвостом прямо перед носом.
И меняя транспорт, на перекладных ,я часа через 4 добралась –таки до места.. Маршрут получился забавный.. Вот что значит поздно вставать..

1. KL – Ipoh
2. транзитный бас через населенный пункт Мреки…
3. оттуда в Куала Кангсар.

.. Мы бесконечно долго ехали по гористым районам : тут стояла туманная прохлада и небо было затянуто облаками, людей почти нет...
Поскольку проложена очень хорошая асфальтовая дорога, наша таратайка мчалась на всех парах, аж подпрыгивали сиденья!

Около трех наконец-то достигли пункта назначения, и бросив сумку в гостинице Кангсар , я иду скорей посмотреть какие-нибудь достопримечательности.

Masjid Ubudiah – одна из красивейших мечетей Малайзии , сооруженная на рубеже 19 и 20 веков. Не могу поверить, что вот она – совсем рядом ! Ее причудливый золоченый купол я мечтала увидеть наяву несколько лет назад , когда еще даже не знала, где она находится.. И как будто попала домой..

На закате долгожданное солнце вылезло из-за туч, и вдруг ниоткуда полил дождь! Облака расползлись, надо мной висело яркое ультрамариновое небо!
Я села у фонтана, расслабившись в тишине, никого уже не было, наступал вечер. Подняв голову, я вновь увидела круглые поблескивающие купола …

Вдалеке гордо красовался королевский дворец, но изрядно устав , я решила возвращаться в отель, заметив по дороге несколько интересных мест, чтобы завтра сюда вернуться опять..

Надо сказать , что всё , заслуживающее внимания, находится в шаговой доступности друг от друга, а сам город составляет всего пару квадратных километров.. Вам придется лишь пересечь мостик через речку, и не спеша, получать удовольствие от прогулки.
В путеводителях сказано : " Kuala Kangsar – the Royal town of Perak." Изначально являлся резиденцией султанов штата Перак…

Перед тем как ночь свалилась на город, я еще успела быстренько посмотреть
1. Ridzuaniah Mosque – мечеть
2. Old Rubber Tree - старейшее каучуковое дерево
3. Pavillion Tower - Башня Павильон
4. Friday wet market - пятничный рынок
5. Clock tower - Часовая башня
6. Sultan Abdul Jalil bridge - Мост Султан Абдул Джалил
и отведать сладкого супа “Cendol” в кафе у речки Перак..
После 8 вечера все закрыто и остается только зависать в номере с комарами и телевизором , показывающим бесконечные малайские сериалы….
Последний раз редактировалось Нина80 13 окт 2011, 13:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 08 окт 2011, 00:34

Куала Кангсар
Последний раз редактировалось Нина80 13 окт 2011, 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 10 окт 2011, 22:47

23.07.2011

Проснувшись, я вышла на балкон и обозрела центральную улицу с магазинами , все еще закрытыми в такую рань..

В моем путеводителе сказано про возможность совершить сафари на лодке по реке Перак. Но местные только плечами пожимали : мною тоже ничего подобного замечено не было..

Тихушный малонаселенный городок Куала Кангсар : мирно течет себе река, а с причала открывается романтический вид на masjid Ubudiah….особенно ранним утром.. До того уютная провинция, что кажется, будто веками тут ничего не изменилось.

Замечательную традиционную еду можно попробовать в больших столовых у пристани. Цены, конечно же, умиляют. А с холма приятно смотреть на речку в долине: абсолютно статичный и спокойный пейзаж где-то очень вдалеке от столичной суеты ..

Недалеко от отеля есть рыночек с продуктами, фруктами и напитками, и лучший малайзийский кофе - по цене 30 рублей .. Мой чемодан пропах его нежным ароматом : ах почему я купила всего одну пачку… , но зато, воспользовалась случаем посмотреть на местную жизнь прямо с утра, перед тем как продолжить мой исторический экскурс в прошлое страны. .

1.) Следующее уникальное заведение называлось Sultan Azlan Shah Gallery во Дворце Кота , принадлежавшем перакскому султану в 1954 году. Вся жизнь короля Малайзии отражена в неподражаемых экспонатах выставки : подарки от различных глав государств, преподнесенные султану и его жене ; уникальная коллекция старинных автомашин ( роллс ройсов). Разумеется, тут есть семейные реликвии, одежда, заслуженные награды, официальные портреты и предметы быта. Особенно мне понравились подборка фотографий и спортивная атрибутика ..

2.) Royal Museum – расположен во Дворце Кенанган (переводится ,как дворец воспоминаний) , сконструированный вручную, тоже содержит королевские регалии и важные исторические моменты царственной семьи. (Временное сооружение , где жил султан , пока воздвигался основной Дворец Istana Iskandariah…) К сожалению, был закрыт на реконструкцию, поэтому многого рассказать не смогу..

3.) Istana Iskandariah – окружен красивой парковой территорией. Официальная резиденция султана по сегодняшний день с 1933 года. Как жаль, что не пускают на территорию фотографировать.. Наверняка, съемки получились бы незабвенные!

4.) И, конечно, возвращаясь обратно, я снова упоминаю мечеть Убудиах. . С ней связана одна легендарная история. « Считается, что ее построили по заказу 28 го Султана Перака, как благодарность богу за избавление от ужасной болезни. Но возникали странные обстоятельства : два взбесившихся слона разбушевались прямо на месте возведения священной конструкции и порушили весь мрамор, предназначенный для фасада. А с доставкой очередной партии начались непредсказумые проблемы.. Потом заложили фундамент, но опять-таки .. султан не увидел творение рук своих и не смог полюбоваться великолепием мечети.. Он умер ровно за год до завершения работ… Слава всевышнему, что мы по сей день можем наслаждаться ее волшебной красотой и вспоминать благодарностью человека вдохновившего на постройку столь завораживающего архитектурного творения…» ( в некот. моментах- ссылка на информативные источники… )

Итак, не пропустим эти шедевры при следующем посещении Малайзии...

…Ближе к обеду у меня появилось чувство, что пора немедленно сваливать.. Причем я сильно удивилась, насколько пунктуальны оказались мои опасения … Необъяснимым образом свершилось резкое изменение погоды и хлынул проливной дождь, накрыв серым туманом все вокруг, как только я собралась покинуть ставшие родными, края… ( За пять минут до моей посадки в автобус до КЛ… Полагаю , это особенность климата здешних мест…)

Мы отъехали ровно в 2.30 . Укутавшись в чрезмерной прохладе настырных кондиционеров , я мгновенно уснула.. Вечером, понятное дело, будет жуткая пробка на подъезде в столицу… Но это уже не важно.. Свершилась моя заветная мечта ! И я одухотворенная , под впечатлением, радостно возвращалась на Букит Бинтанг…

… После полуночи ваша маленькая непоседа уже тусила в просторном ночном клубе Эйфория, окруженная толпой молодежи , немного другая… но такая счастливая…
Внутри комплекс Санвэй излучал в пространство супер-звук , где множество людей отрывались в наступивший субботний weekend..

…Раннее утро… Реалити – окна выходят на проходную улицу, где уже достали «воющие арабески » в ресторане напротив днем и ночью.. Сменю-ка я комнату.. В остальном - вроде полный порядок..

Воскресенье 24 июля я позволила себе отсыпаться и прошлась на массаж : благо, на каждом шагу.. Беспрерывно лил дождь, спалось обалденно…..
Последний раз редактировалось Нина80 11 окт 2011, 15:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 11 окт 2011, 04:06

Фото Куала Кангсар еще
Последний раз редактировалось Нина80 13 окт 2011, 14:04, всего редактировалось 10 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 12 окт 2011, 12:39

25.07.2011

Неожиданно для себя я отважилась на поездку в Ипо , по советам друзей, расписавших мне здешние красоты.
Поднялась в 6 утра и с первым же автобусом прибыла в город.
Тут «добрые» водилы развели меня как следует на «сити-тур», ведь знакомых здесь уже никого не было .
Времени сильно не хватало , потому как сегодня же хотелось вернуться в КЛ. Извозчики торговались неохотно, но мы решили отработать программу «по полной» . ( Осмотрено 5 буддийских храмов и 3 мечети. )

Китайские храмы, построенные в пещерах - совершенно уникальные произведения зодчего искусства.. Сочетание красного и золота обрамлялось буйством зелени, а огромные скалы придавали осмысленность этим таинственным буддийским постройкам. Жарко пекло солнце. А я не переставала изумляться потрясающей красоте нашей неповторимой планеты ! Вещественные доказательства того, что приводило меня в бешеный восторг и желание вернуться сюда снова, представлены здесь...

Sam Poh Tong расположен всего в пяти километрах от Ипо внутри горы.. В нём есть впечатляющие произведения искусства с различными статуями Будды , природные сталактиты и сталагмиты, формировавшиеся тысячи лет назад.
Мистическую ауру храма дополняет ароматный дым вокруг божественных изваяний. Рядышком пруд с черепахами : символ процветания и долголетия..
Согласно легенде, пещера была открыта китайским монахом, некогда обнаружившим её , сделавшим местом для своих медитаций и пробывшим тут целых 20 лет . Отсюда открывается чудесный вид на окрестности.
Совсем недалеко , возле дороги, есть еще один храм Ling Seng Tong, пестрящий сочными красками ярких орнаментов .

На той же горной гряде мы сможем насладиться посещением Kek Lok Tong Temple , что переводится как Пещера бесконечного счастья и начинает свое существование с 1970 года . Возможно, он самый зрелищный из всех, хотя и не самый старинный, открыт раньше чем Sam Poh Tong.

Некоторые части его стен облицованы мраморной плиткой. Обычно здесь всегда очень тихо, иногда только несколько человек ходят вокруг.
Большой толстый Будда сидит в компании трех других Бодхисаттв ... A на заднем дворе - симпатичный декоративный сад с прудами и пагодами !

Наиболее известный храм Perak Tong построен 1926 году буддийским монахом из Китая : видно повадились они все медитировать тут, и как видно, не зря!
Такое счастье для посетителей лицезреть удивительные произведения древнейшей религии на территории современной Малайзии !
Вы посмотрите 40 статуй Будд одновременно , фигуры драконов и прочих волшебных сущностей, китайскую настенную живопись , украшающую интерьер, 500 ступенек, ведущих на вершину холма, где открывается панорамный вид.

Последняя буддийская достопримечательность на сегодня - тайский храм Mekprasit, в трех километрах к северу от г. Ипо . Большую часть помещения занимает 24-х метровый лежащий Будда, расплывшийся в бесконечной улыбке! Эх, вот что значит – нирвана.. Ну нам до нее далеко...

Теперь перейдем к мусульманским религиозным учреждениям, коими являются мечети - masjid Panglima Kinta, Town Padang (masjid India), State Mosque.

Panglima Kinta построена одна из первых в Ипо ( 1898 год ), оригинальна по своей архитектуре, а позади нее расположено медресе .

Town Padang, мечеть могольского стиля, датирована тем же годом что и Панглима кинта.
Она же masjid India – творение рук индийских рабочих, под руководством богатого человека из Тамилнада , последователя ислама.

State Mosque (1968) названа в честь Султана Идрис Шаха 2, официально ее открывшего. Это достаточно интересное строение отличается многочисленными мозаиками , куполами и 38 метровым минаретом.

Как видно , Ипох оказался среди самых залежей исторических сокровищ, по достоинству оцененных современным поколением, которое бережно хранит национальное достояние по сей день и с гордостью демонстрирует его посетителям .
Последний раз редактировалось Нина80 17 окт 2011, 02:26, всего редактировалось 12 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль