Прекрасная, далекая , любимая – ты где ? В Москве холодной, серой приснишься в сладком сне…
Я понимаю .. в этих дивных строках заключена какая-то недосказанность .. И все же… Начнем с начала ( а не с конца ) … как обычно….
10.07.2011
…На мониторе впереди стоящего кресла маячила нелепая картинка , то бишь обзорная панорама из кабинки пилота. Подо мной пушистыми ватами летели дурацкие облака, напоминая о бесконечном величии вселенной , мимолетности жизни и прочих несуразностях бытия , которые неизбежно создавались Творцом на протяжении нудных тысячелетий…
Авиалайнер компании Эмирейтс красиво разрезал небесные просторы России ровным белым следом , уходя вдаль… все дальше и выше, покидая мрачное царство вечного холода, депрессии и прочих космических превратностей ; непредсказуемой кармы родившихся здесь экстремалов!
Вскоре замаячил аэропорт Дубаи, где незаметно прокутив время в парке из елочек с водопадами , я ретиво подоспела на рейс в КЛ..
11.07.2011
Спать хотелось уже давно.. Удачно расположившись на 4 пустых сиденьях, я укрылась всевозможными одеялами, подушками и полетела в царство «Морфея», не удалось посмотреть ни одного фильма : так быстро пролетела 7 часовая ночевка в полете..
Самое классное, что приземлившись в международном аэропорту КЛИА ,я увидела все тех же знакомых полицейских ребят, отбывавших дневную смену на работе : мы хорошенько убили время в ресторане на 3 ем этаже, предварительно взяв мне билеты в Кота Бару на более поздний рейс..
Малайзийские авиалинии, осчастливившие меня в тот славный день перемещением на северо-восток страны, были наполовину пусты.. Грянул вечер, а вместе с ним и голод подкрался незаметно.. Перехватывать на ходу было некогда.. Пришлось взять такси в очень тихий провинциальный городок ,чтобы поскорее устроиться в отель Сурия, на углу возле автобусной станции… А потом как заяц, носиться за симкой и едой в магазинчик напротив, ибо всё начинало закрываться…
Сил не оставалось уже ни на что : походив по рынку, как зомби, я поняла что моя миссия на сегодня окончена.. И после 3 перелетов в течение суток, я в темпе отрубилась, не забыв еще поставить будильник на пять утра…
12.07.2011
По всемирному закону подлости, он зазвенел, едва я погрузилась в гущу сновидений. Пришлось радостно скакать вниз с багажом и сидеть на лавке в темноте, ожидая первый рейс на Куала Бесут.. В одиночестве я пробыла недолго. Вскоре на моем пути повстречались две храбрые русские девушки из моей славной столицы , которую они так мило ненавидели, что это произвело неизгладимое впечатление ! Красавицы проживали в Гуанчжоу , занимаясь обувным бизнесом , и по дороге на Перхентиан мы разговорились…
Время не поджимало : прибыв на остров Кечил , мы не торопясь, заселились в разных чудесных отелях.. На сей раз мне досталась Панорама, о чем я ни разу не пожалела.. Быстро переодевшись, пошли обедать и любоваться дивными видами, открывавшимися с террасы ресторана Монсин Шале… далее я замутила программу taxi boat на КК bay ,ибо все уже знала на этих островах, как свои пять пальцев…
...Тут притаились прекрасные валуны в той же неподвижной позиции, как всегда... поджидая белокожих туристов из несчастной холодной страны, изголодавшихся по милому солнцу и прекрасному климату… Мы пригрелись, поплавали, покормили рыбок, мгновенно осознав простые радости бытия и счастья жизни !… Снова превращаясь в нормальных людей на гостеприимном Перхентиане..
Вода стояла удивительно мягкая , прохладная и приятная, легкий бриз теребил ее зеркальную поверхность ..Острова создавали ощущение уединения, мира и спокойствия на фоне жаркого тропического солнца, белоснежных пляжей и пышно-зеленых джунглей , которые пробуждали целую гармонию чувств , вдали от бешеных мегаполисов… Чудесное расслабление , богатая растительность и великолепный подводный мир дали им официальный статус морского парка под защитой государства.
.. Низко висящие ночные облака ярко подсвечивались огромной луной и смотрелись фантастически , как живопись Айвазовского.. Не верилось : я снова находилась тут , на седьмом небе счастья .. Я курила кальян с подружками на берегу под музыку вечерних диджеев.. Горели костры из факелов , совсем рядом урчал прилив и за жизнь велись разговоры….
… Дневной KK Bay вдохновлял стаями полосатых рыб, кусающих пальцы в поисках хлеба , и практически безлюдным пейзажем необитаемого угла природы..
Солнечные дни неизбежно радовали оптимистичными видами с холмов, неизгладимо отпечатывая в памяти всё самое лучшее!
13.07.2011
Сегодня был самый традиционно-ориентированный сноркл-тур с посещением главных географических точек известного района… Shark Point, Turtle Point, подводные сады с пестрыми рыбами вызывающих желто-сиренево-красно –бордовых расцветок . Они не обращали никакого внимания на какой-то жалкий хлеб и пафосно копошились в хрустящих кораллах!… Все это происходило недалеко от Pulau Kecil & Besar .
Поездочка на весь день без обеда обошлась в 40 ринггит.. Мы дополнительно кушали морепродукты в одном из местных ресторанов .. Вскоре потом в открытом море увидели гигантских черепах ,проходящих мимо , как подводные лодки.. Иногда попадались характерные хвостатые движения носившихся мимо небольших акул..
… Наш провожатый дал пощупать мелких черепашат, отловленных где-то из ведра .. И рассказав душещипательную историю, о том ,как они выводятся из яиц и мужественно шлепают до моря своими босыми крыльями, рискуя быть съеденными … После чего все с еще большим энтузиазмом полапали и сфотографировали мелких мучеников , которых привез с собой гид.
Вечером с чувством выполненного долга ,я сражалась в бадминтон с кем-то из работников отеля… А на ужин жарился и грозно шипел шашлык из барракуды, кальмаров, креветок и прочих деликатесов, включенных в стоимость номера…Правда, на выбор.. Уточню на минуточку, комната моя , к сожалению, называлась фемили сьют с кондиционером , на четырех человек ! (150rm) и позволяла иметь двойную порцию еды.. Так как соседние хибары с комарьем давно разобрали еще до моего приезда (с приемлемыми ценами, соответственно….)
..Наконец, ожидаемо сгустились низкие свинцовые тучи , и ровно в полночь полил сильнейший дождь : но я уже тусовалась в номере, готовясь вздремнуть …
14.07.2011
..Встав пораньше на следующий день я с провалом проявила себя в роли агитатора на романтический Baby Island Tour, до хрипоты зазывая всех проходящих мимо белозадых иностранных буржуев.. И.. надо сказать, трюк мне не удался ..
Целью было сэкономить на стоимости маршрута, поровну разделив его с другими отдыхающими..
Но противные ленивые парочки ,пожравшие свои казенные омлеты после обязательного утреннего секса , неохотно велись на лозунги типа - Радоваться каждому мгновению жизни.. Неа… После исполнения их утренней рутины это никак не работало... А зря…
Сей уникальный заплыв являлся неосновной программой посетителей острова, а потому чрезвычайно запомнился великолепием более сочной морской фауны… и был гораздо интересней вчерашнего ! Хотя кое-кому сильнее всего на свете хотелось поджарить свои убогие бледные телеса на полуденном солнце до поросячьего оттенка, чтобы вечером с обиженной мордой потирать обугленные места…
Ну а более активные исследователи типа нас, прошлись по следующим пунктам…
1. T. Burung/ 2. Rawa Beach/ 3. Tg.Butong/ 4. Turtle Beach, что и значилось в расписании...
Неутомимые снорклеры в нашем лице приятно удивлялись такому разительному отличию от предыдущей поездки .. Вот так. Спасибо вам, товарищи, что разделили со мной приятное многообразие кораллов, плавающих возле рифов акул, и попадавшихся навстречу крупных двухметровых рыб, названий которых я никогда не знала…
Сегодня у одной попутчицы случилось День рождения! Мы не замедлили отметить сие событие в ресторане с барбекью , где на выбор предоставлялись неизменные барракуда, марлин, кингфиш, кальмары и прочие-гриль с обалденным вкусом.. Позже мы ,конечно, курили кальян и слушали музыку острова под шум прибоя , восхищаясь каждым днем , проведенным на волшебных Перхентианах.. Завтра предполагалось отчаливать, и я пошлепала в комнату вовремя : как раз началась гроза…