Отель на Лангкави

Отели Малайзии: отзывы и рекомендации по выбору жилья. Отели Куала Лумпура, Лангкави, Пенанга. Цены на отели в Малайзии, бронирование, аренда домов и вилл, советы по выбору района и уровня комфорта.

Отель на Лангкави

Сообщение DarkShaH » 29 окт 2009, 19:08

Здравствуйте,

очень полезный форум, прочитали почти все что касается Малайзии и Тайланда

планируем пребывать на Лангкави с 19 по 28-29 ноября, выбираем отель, приглянулись AB Motel и Langkasuka Beach Resort.

об обоих отелях хорошие отзывы,
AB просит 100 ренген в сутки, вротой чуть меньше,
про пляж второго сплошь восторженные отзывы, однако все говорят о том что он расположен далеко от дьюти фри и прочих удовольствий (по карте максимум 10 км) и для что за едой и питьем будет ездить очень накладно (либо такси, либо брать авто/байк в аренду)

В связи с этим есть вопросы:

- неужели такси там дорогие такси или их просто нет ?
- собственно если есть какие нибудь советы по данному выбору или другие варианты - с удовольствием их рассмотрим

еще согласно данным http://www.langkawi-beaches.com/langkaw ... -list.html цены немного другие - непонятно, то ли кризис так на них отразился, то ли информация устарела

в общем жду комментариев, т.к. надо уже определяться ....
DarkShaH
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Re: Отель на Лангкави

Сообщение Lomantin » 29 окт 2009, 19:43

Трижды бывал на Лангкави. Устраивающий отель легко находил на месте максимум за час.
Такси не дорогие,их полно и еда есть везде. Зачем за ней ездить на такси не понял.
Питье можно затарить сразу на неделю
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение DarkShaH » 29 окт 2009, 19:58

Lomantin писал(а):Трижды бывал на Лангкави. Устраивающий отель легко находил на месте максимум за час.

каким именно образом ? идти пешком ? нанимать такси на пол дня ? а если мест нет ? жить в совсем уж халупе не хочется, на сколько я понял оба этих отеля на берегу - что меня вполне устраивает
просмотрев информацию по Лангкави - там намечается какое то авиа мероприятие, в связи с чем отелей может и не быть

Lomantin писал(а):Такси не дорогие,их полно и еда есть везде. Зачем за ней ездить на такси не понял.

если посмотреть тут : http://www.www.ru/asia/malaysia/langk ... views.html то практически все пишут что надо ездить и это дорого, т.к. мы первый раз едем в это место и бюджет ограничен - лишние траты ни к чему

Lomantin писал(а):Питье можно затарить сразу на неделю

это я всенепременно сделаю первым же делом
DarkShaH
участник

Сообщение Lomantin » 29 окт 2009, 20:27

DarkShaH писал(а):
Lomantin писал(а):Трижды бывал на Лангкави. Устраивающий отель легко находил на месте максимум за час.

каким именно образом ? идти пешком ? нанимать такси на пол дня ? а если мест нет ? жить в совсем уж халупе не хочется, на сколько я понял оба этих отеля на берегу - что меня вполне устраивает
просмотрев информацию по Лангкави - там намечается какое то авиа мероприятие, в связи с чем отелей может и не быть

Как каким? Один со шмутками сидит, другой по пляжу ходит ищет.
Я лично останавливался в районе аквариума (Underwoterland) там и дьютик есть с бухлом.
Приехал туда,такси отпустил и на поиски)))
Там нет совсем уж халуп. Что там может не быть мест не верю. Но мне понятно ваше беспокойство,хотя оно видится мне надуманным..
Вам,безусловно видней,только отсюда вы возьмете кота в мешке. На месте всегда видишь что берешь...

Lomantin писал(а):Такси не дорогие,их полно и еда есть везде. Зачем за ней ездить на такси не понял.

если посмотреть тут : http://www.www.ru/asia/malaysia/langk ... views.html то практически все пишут что надо ездить и это дорого, т.к. мы первый раз едем в это место и бюджет ограничен - лишние траты ни к чему
Ну что тут скажешь? Раз надо ездить и это дорого,селитесь туда откуда не надо ездить и будет дешево.
Я лично пешком в дьютик ходил
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение izzja » 29 окт 2009, 20:30

жИЛИ В ЛАНГАСУКЕ, со жратвой - плохо, пляж - на +7, но супер! Мы платили по 22 бакса.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Lomantin » 29 окт 2009, 20:36

Посмотрел карту. Я стоял на большом пляже,тот что 1й южнее "вашего"
Там отелей полно все удобно и кафешки и магазинчики и бухло рядом и никуда ездить не надо
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение DarkShaH » 29 окт 2009, 23:30

izzja писал(а):жИЛИ В ЛАНГАСУКЕ, со жратвой - плохо, пляж - на +7, но супер! Мы платили по 22 бакса.

что имеется в виду под "со жратвой - плохо" ? можно по подробнее ?

поймите меня правильно, я там еще не был и хочется собрать как можно больше информации ДО прибытия, чтобы на месте не дергаться

собственно на агоде, цена примерно 22 бакса и есть

есть ли вайфай в лангасуке или по близости ? лангкави только часть маршрута Ко Самет-Лангкави-Каула-Ко лан

в Тае уже были - там нет проблем с инет-забегаловками или вайфаем.

Обясню почему это интересует - пока билеты взял только до Лангкави, потому как незнаю, понравится там или нет, если нет - нужна возможность купить билет через инет.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Lomantin писал(а):Посмотрел карту. Я стоял на большом пляже,тот что 1й южнее "вашего"
Там отелей полно все удобно и кафешки и магазинчики и бухло рядом и никуда ездить не надо

про какой отель все таки идет речь ?
DarkShaH
участник

Сообщение BorisRZ » 30 окт 2009, 00:22

Мы едем туда с 11 ноября. Мы и еще одна пара с этого форума забукали Мутиару Бэй, по отзывам удален, но приличный.

тех, кто туда едет найдете в ветке - попутчики в азию
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 30 окт 2009, 00:27

Да что вы так суетитесь чесслово. Интернет на каждом шагу. Где -то есть вай фай,где-то нет,где то завтра появится...
Там все легко и просто. Проще чем в Тае

Про отель,я не помню...Просто не было смысла его запоминать...Я ж говорю.Вы меня не слышите... На том пляже возле аквариума их плюнь и попадешь. Зашел в тот, что понравился и живи..Это в ноябре то...Надоело пошел в другой...Их названия читать необязательно.
Я прибыл где-то 3 января в самый пик. Жил вдвоем за 40 грина на первой линии. Были варианты как дороже так и дешевле.

По любасу если бронировать то бронируйте на 2-3 дня...Либо продлите любо найдете лучше
Ну или вообще как знаете
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Дмитрий Белый » 30 окт 2009, 03:40

Пляж, который описывает Lomantin называется Ченанг, AB Motel находится на нем, до дьютика минут 5 пёхом.
Ближайший дьютик от Лангасуки в аэропорту, за 10-15 рингит таксо привезет/подождет/вернет обратно.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shusha_e » 30 окт 2009, 07:12

Мы лично выбирали на месте. АВ Мотель находится на пляже Ченанг что очень удобно в плане кафе, ресторанов, магазинчиков, и всего прочего, а Langasuka все таки удален - в нем мы не были, но за 2 недели много отелей объездили - все таки на Ченанге поудобнее жить по-моему. Здесь как мы выбирали отель Landcons Hotel (как выбирали отель на Лангкави)
Shusha_e
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение riser » 30 окт 2009, 11:00

Вопрос, может быть, не в тему, но он возник. Почему практически нет отзывов об отеле Frangipani, там никто не останавливался или его "обходят" стороной по другой причине?
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Дмитрий Белый » 30 окт 2009, 11:14

А на этом форуме искать не пробовали?
Если в поиск забить Frangipani довольно много вылазит, например: отели в куала лумпуре и на лангкави
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение Юлия_Н » 02 ноя 2009, 15:48

DarkShaH писал(а):
- неужели такси там дорогие такси или их просто нет ?
- собственно если есть какие нибудь советы по данному выбору или другие варианты - с удовольствием их рассмотрим
..

Такси - везде фиксированная (и даже заламинированная у всех таксистов )цена на Лангкави. Насчет дорого - не сказала бы. 1-й раз жили в Berjaya, 2-й раз - в Mutiara, оба отеля рядом (по морю между ними буквально метров 300), такси из аэропорта в оба отеля - 24 рингита (прим.240 руб). Цены этого года. Оба отеля рекомендую. Duty free есть рядом с канатной дорогой, буквально 10 мин. пешком или 5 рингит на такси. Поесть не проблема нигде. Бронировали отель через latestays.com, девешле получается
Юлия_Н
новичок

Сообщение Viachik » 02 ноя 2009, 17:11

riser писал(а):Вопрос, может быть, не в тему, но он возник. Почему практически нет отзывов об отеле Frangipani, там никто не останавливался или его "обходят" стороной по другой причине?

Жил там когда он был/назывался Langkawi village resort. Так как цена увеличилась раза в 3 три после смены владельца -думаю что в номерах/отеле стало лучше , уж не знаю во столько ли раз.
Если есть вопросы по расположению и тому, что там рядом - спрашивайте.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение red.naomi » 02 ноя 2009, 17:35

Мы жили на Ченанге (местные грят Сенанг), как раз в AB motel. Пока дошли до него по пляжу - все отели были фул букед, а прайсы у них начинались от 140 рингит за дабл. Причем это было в начале июня, когда у них не самый хороший сезон. В АВ же за 120 RM заселились во вполне приличный трипл. На Ченанге, кстати, днем еще ничего себе, кафешки, магазинчики и т.д. А вот вечером-ночью, кроме регги-бара Вавилон, с живой музыкой, сходить особо некуда, ночной жизни нет.. Или может несезон был? Редкий народ сам себя развлекает, сидя на пляже, потягивая спиртное. Местные грят, с ноября м-ца прилетают "русские чартеры" и гуляй, Иваново - лобстеры килограммами, пиво рекой))) Такси на день нам обошлось 90 RM (часов на 5-6, кажется), до пирса 24 RM.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
[quote]
что имеется в виду под "со жратвой - плохо" ? можно по подробнее ?
[quote]
со жратвой лучше всего (на Ченанге) в едальне подназванием Thai Food, или как-то в этом роде. Обслуживание - молниеносное, к примеру заходишь, садишься, закуриваешь сигарету, сигарету докурил - стол накрыт. Едой, напитками, приборами - все, как полагается:) Дешево и едко. Вкусно, то есть. В остальных местах ровно наоборот: стафф ленивый, еда невкусная, стоит дорого, относительно конечно.
carpe diem!
red.naomi
новичок

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение iexela » 02 ноя 2009, 19:43

жил в Лангасуке
отель - херовый, сильно напоминает советский пансионат, своих денег стоит с трудом
кормят средне, пляж замечательный, за пивом ездил на такси
конечно, жуткий облом, когда заказываешь на ужин рыбное ассорти, а пива просто так заказать нельзя
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение riser » 02 ноя 2009, 21:12

Viachik писал(а):Жил там когда он был/назывался Langkawi village resort. Так как цена увеличилась раза в 3 три после смены владельца -думаю что в номерах/отеле стало лучше , уж не знаю во столько ли раз.
Если есть вопросы по расположению и тому, что там рядом - спрашивайте.

Viachik, спасибо большое за Ваше терепение и ответы на мои вопросы. Спрашиваю про этот отель, тк останавливалась там в этом сентябре. В общем и целом, моя оценка -нормально, не хорошо и не до такой степени плохо, но тех денег, которые за него заплатили он не стоит. Номера - старые, без ремонта, с кондиционером, как и без него, спать было невозможно - работал громче, чем трактор. Шкаф не закрывался, ванна грязная и т.д. У нас был стандарт, у знакомых Deluxe - немного новее. Завтраки - никакие, уходили голодные. По расположению к "благам цивилизации" - зачет. У Вас какие впечатления от отеля?
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Viachik » 02 ноя 2009, 21:26

мы жили за 45уе 4 года назад в домике на второй линии. Все было нормально, негатива нет.
Я так понял сначала, что вы отелем интересуетесь - в смысле ехать. А вы оказывается мнения сравниваете
Viachik
Старожил

Сообщение Chateau » 03 ноя 2009, 02:01

Дмитрий Белый писал(а):Пляж, который описывает Lomantin называется Ченанг, AB Motel находится на нем, до дьютика минут 5 пёхом.
Ближайший дьютик от Лангасуки в аэропорту, за 10-15 рингит таксо привезет/подождет/вернет обратно.

не знаю дело вкуса конечно - но я бы не стал останавливаться на этом пляже -

сам пляж нормальный обычный - но вот вся жилая полоса - - это вечно раздолбанная дорога ... был там с интервалом в 3 года ) и ни черта не изменилось - такие же открытые люки в тротуаре - такойже вечно раздолбанный асфальт - какието палатки с едой и едяшие ее сидять буквально перекрывая тротуар так как больше столики некуда приткнуть ... пока дойдешь до этого дьютика - думаешь как бы ноги - голову не словать )))

я бы выбрал удаленный пляж - да будет меньше выбора где поесть ( хотя его и так не много ) - но хоть не будет ощущения проживания на стройке ))
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий Белый » 03 ноя 2009, 06:31

Chateau писал(а):сам пляж нормальный обычный - но вот вся жилая полоса - - это вечно раздолбанная дорога ... был там с интервалом в 3 года ) и ни черта не изменилось - такие же открытые люки в тротуаре - такойже вечно раздолбанный асфальт - какието палатки с едой и едяшие ее сидять буквально перекрывая тротуар так как больше столики некуда приткнуть ... пока дойдешь до этого дьютика - думаешь как бы ноги - голову не словать )))

Ну не знаю в каком медвежьем углу Ченанга вы такое нашли.
Вдоль главной дороги все тип топ - пару раз проходил пехом от Casa del Mar до аквариума (собсно дьютик)
ничего подобного не наблюдал.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение DarkShaH » 03 ноя 2009, 14:11

Всем большое спасибо, забронировал на 3 дня Langkasuka думаю за 3 дня сможем оценить обстановку и решить где нам больше нравится
DarkShaH
участник

Сообщение Мария » 04 ноя 2009, 01:09

вопрос на засыпку: от Лангасуки далеко до Ченанга идти/ехать?
Если ехать на всякие туристические мероприятия: мангровые заросли и прочее - далеко или нормально?
Ресторанов на поужинать вообще нет под боком? ехать на Ченанг?
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Самуи-Панган-Бангкок 9-23 июня
Мария
участник

Страны: 12

Сообщение DarkShaH » 14 дек 2009, 10:15

А теперь скажу что из всего этого получилось.

Лангасука как и было написано находится вдали от всего, на такси до Андервордла (Дьюти фри) 18 РМ (сняли байк и катались сами)
Рядом с ней строится аквапарк, возможно потом появятся и дьютики с едальнями.

Сняли ее на 3 дня по 88 РМ за сутки, хотели продлить - все занято.
Начали кататься по пляжу - тоже все отели фулли букд, в итоге забронировали черег агоду Лакгкави Бутик резорт по 140 РМ, были не очень довольны.

Местный фотограф объяснил что в это время у них какие то каникулы у детей, поэтому все едут сюда отдыхать - потому и отелей нет свободных + какая то международная выставка была. Чартеров русских не видели.
DarkShaH
участник

Сообщение Missbehaving » 17 дек 2009, 18:29

Я обзвонила по-моему весь пляж Сенанг и рядом, мы приежаем через 2 дня и мест нигда нет. ужас. даже в дормах.
Missbehaving
новичок

Сообщение Viachik » 17 дек 2009, 18:43

Missbehaving писал(а):Я обзвонила по-моему весь пляж Сенанг и рядом, мы приежаем через 2 дня и мест нигда нет. ужас. даже в дормах.

Посмотрите http://www.hostelworld.com/ оставалось что-то за 190 и 800 рублей на Ченанге
Viachik
Старожил

Сообщение Missbehaving » 20 дек 2009, 07:36

Viachik писал(а):
Missbehaving писал(а):Я обзвонила по-моему весь пляж Сенанг и рядом, мы приежаем через 2 дня и мест нигда нет. ужас. даже в дормах.

Посмотрите http://www.hostelworld.com/ оставалось что-то за 190 и 800 рублей на Ченанге

все ок, нашли на месте за 100. вообще много мест еще сдают комнаты просто большинство на день-два свободны и потом надо переезжать в другую комнату...
Missbehaving
новичок

вернуть деньги за гостиницу

Сообщение Скво2 » 06 июн 2010, 18:20

Нужна помощь! Прилетели на Лангкави, гостиницу бронировали через букингком, по прилету оплатили за 12 дней. На улице два дня дождь, Лангкави мягко говоря не вкатило, хотим уехать. Были 4 дня, хотим вернуть деньги за остльное время пребывания. Была ли у кого такая ситуация, кому нибудь вернули?
Скво2
новичок

Сообщение ayliandak » 10 авг 2010, 14:34

есть забронированный номер в отеле "The Andaman, a Luxury Collection Resort, Langkawi" с 24.08.2010-27.08.2010 ( 3 ночи ) номер "Rainforest Deluxe"
изменились планы поэтому поехать не могу , за номер деньги не возвращают поэтому отменять бронь смысла нет. По букингу итоговая цена 484 USD если кому интересно пишите за полцены готов отдать бронь.
ayliandak
новичок

Сообщение Дима1111975 » 02 сен 2010, 12:56

Не подскажите а с какого сайта бронировали AB Motel ?????
Дима1111975
новичок

Сообщение Sir_taki » 30 сен 2010, 18:37

Дима1111975 писал(а):Не подскажите а с какого сайта бронировали AB Motel ?????

на почту им пишите.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Sir_taki » 06 окт 2010, 09:55

Sir_taki писал(а):

на почту им пишите.

Отвечают и резервируют быстро, только вчера с ними переписывался.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение krasna devitca » 03 фев 2012, 22:31

а может ли кто-нить ответить: собираемся на лангкави 12 февраля. едем без брони наобум из куалы. как там с народом? т.е. сезон ли щас и будут ли шансы заселиться в отель или всеж стоит бронировать заранее?
Если тебя в чем-то незаслуженно обвинили - вернись и заслужи!
krasna devitca
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Lomantin » 04 фев 2012, 08:10

krasna devitca писал(а) 03 фев 2012, 22:31: сезон ли щас и будут ли шансы заселиться в отель или всеж стоит бронировать заранее?
Не будет шансов не заселиться в любой сезон
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение krasna devitca » 08 фев 2012, 12:31

тогда такой вопрос. в одном из 4*отелей написано что цена в высокий сезон - 170 рингит, а не в сезон 70. в связи с этим хотела уточнить высокий ли щас сезон? и стоит ли искать дорогой отель по скидочным ценам или можно сразу заселиться в бюджетный и не тратить на это время?
Если тебя в чем-то незаслуженно обвинили - вернись и заслужи!
krasna devitca
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Поллитровая мышь » 08 фев 2012, 12:36

krasna devitca писал(а) 08 фев 2012, 12:31:в связи с этим хотела уточнить высокий ли щас сезон?

Сухим и высоким сезоном считается период с ноября по апрель.Наивысший сезон январь - март.
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Dm.Sheen » 17 фев 2012, 09:43

Sir_taki писал(а) 30 сен 2010, 18:37:

на почту им пишите.

Почитал на трипадвизоре отзывы - клиенты жалуются на недружелюбный персонал, неудобные кровати и бедные завтраки...
несколько уточняющих вопросов по АВ Мотелю:
1. AB Motel подойдет для размещения с ребенком 4-х лет? Триплы у них есть?
2. Там стекла в окнах есть? Москиты не донимают? А пресмыкающиеся всякие, типа ящериц?
3. своя территория у них есть? что-нибудь для детей? бассейн? горки? песочницы?
4. abmotel_weebly_com - их сайт?

А что могут сказать многоуважаемые опытные путешественники про Malibest Resirt или Best Star Resort?

А может кто-то подскажет, как снять апартаменты на пару недель?
Dm.Sheen
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Newcomer » 17 фев 2012, 11:33

Dm.Sheen писал(а):1. AB Motel подойдет для размещения с ребенком 4-х лет? Триплы у них есть?

у нас в номере были 2 двухспальные кровати, номер был стандартный.
Dm.Sheen писал(а):2. Там стекла в окнах есть? Москиты не донимают? А пресмыкающиеся всякие, типа ящериц?

стекла есть:) комаров вроде не было
Dm.Sheen писал(а):3. своя территория у них есть? что-нибудь для детей? бассейн? горки? песочницы?

отель состоит из 2 -х частей: первая - почти на пляже, вторая - через дорогу.
так что, если будете бронировать - запрашивайте номер, который в пляжной части.
бассейна не было, про горки-песочницы что-то тоже не припоминаю.

по поводу завтрака - мы брали только номер. и завтракали "где-нибудь", если вы даже машину не будете арендовать,
проблемы поесть нет - рядом куча кафешек.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтели в Малайзии отзывы, рекомендации

Включить мобильный стиль