Viachik » 24 апр 2019, 00:07
Алена1976,
кому претензии вашего неудовольствия - тем кто писал хвалебные отзывы на форуме, или к вам самим не сопоставившим действительность к ожидаемому от ( хреново) прочитанного ?
Мои комменты к вашему тексту:
для вас домашний коралловый риф сразу и с берега - помеха для купания. Для других ( и для меня тоже) просто охренительная возможность сноркать на чудесном домашнем рифе прямо от отеля. И у Tuna отеля просто чудесная локация - для оного. Купнуться же, и без кораллов, можно левее от пирса, в 50 метров - напротив отеля Абдул Шале. Ни малейших проблем.
Мне не известен ваш маршрут или может быть, что вы туда целенаправленно припилили - но в части вашего текста о том, что "проживая в Азии - туда на выходные" комментарий такой. Как правило, Перхентианы - один из фрагментов в составном маршруте путешествия и этот фрагмент - замечательный! Хорошее, красивое море и места с отличным снорком.
И не надо тут , в качестве сравнения, присовывать Испанию, в которой я тоже был - и много, где там -по побережью. Нет там подобного моря/снорка в принципе. Аль вы испанские отели с их ванными хотели сравнить с малайзийскими ? Просто поржал )))
Малайзийские и островные отели ( а не береговые в Испании) - представляют в своем большинстве ( исключения есть тоже) типовые каркасные домики обитые вагонкой ( шале). Толчок и ванна - вам так не понравившаяся в Tuna ( вы еще у других отелей не видели ) и большой плюс ( к цене тоже) если есть кондиционер - стандартный островной набор проживания на малайзийских островах, годами не обновляющийся. Там очень сложно найти удовлетворение в части соотношения цена/качество. Как правило - едут на эти острова осмысленно и те, кто к упомянутому компромиссу уже склонен. Повторюсь - едут маршрутно.
Добавлю, может и на вашу чашу весов ))))
Когда мы приехали в Туна - супруге, все ( обстановка, окружение) резко не понравилось уже на прибытии и , в ожидании заселения, сидела она два часа спиной к морю- не реагируя (единственный раз такое было вообще) вовсе на мои тщетные призывы туда посмотреть )))))))))). Я согласен с ней в том, что пейзажная окружающая действительность - точно не баунти, да еще и с перенасыщенным кишлаком турья. Потом, конечно, обвыкли, глаз замылился и все разрулилось благополучно )))). Посноркали у Туны и далее по берегу везде, съездили на острова, потом переехали в др. отель ПИР - где тоже были свои пешие/каячные маршруты. И впечатления в целом - замечательные точно. Но второй раз туда не поеду. Разве что с островным туром из Реданга.
Последний раз редактировалось
Viachik 24 апр 2019, 09:29, всего редактировалось 1 раз.