Tiger Airways и транзит в Сингапуре - жизнь налаживается

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Tiger Airways и несостоявшийся транзит в Сингапуре

Сообщение Vladi.Spb » 28 мар 2011, 08:00

super_vit писал(а):... а мож для особо умных китайцев липовую визу сварганить? как она выглядет?

А в самом деле? Как выглядит сингапурская электронная виза??
Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.
Vladi.Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 118
Отчеты: 2

Сообщение sas6 » 28 мар 2011, 09:04

Voffka2 писал(а):
super_vit писал(а):... а мож для особо умных китайцев липовую визу сварганить? как она выглядет?

И при малейшем подозрении проверяется легко В синге есть интересное наказание(штраф по нашему) -палкой по заднице
sas6
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Vladi.Spb » 28 мар 2011, 10:30

sas6 писал(а):И при малейшем подозрении проверяется легко В синге есть интересное наказание(штраф по нашему) -палкой по заднице

Так в синге мне виза не нужна... А китайцы пади и проверить не смогут. Бумажку правильную главное показать.
Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.
Vladi.Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 118

Сообщение BouH » 04 апр 2011, 18:35

Voffka2 писал(а):

Tiger Airways и транзит в Сингапуре - жизнь налаживается
Вот так выглядела в 2009-м.
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Tatiana Vasilieva » 06 апр 2011, 22:16

всем доброе время суток. рассказываю свою историю сингапурского транзита и Tiger Airways, которая имела место 2 апреля этого года. итак, маршрут был такой СПб - Сингапур - Краби - Пхукет- Сингапур - СПб. СПБ- Сингапур-СПБ обеспечивала Люфтганза. Сингапур-Тайланд-Сингапр - Tiger Airways. Первый транзит, понятное дело, без проблем и вопросов.Обратно очень волновалась, т.к. прецеденты имели место, как всем нам известно. И точно - на чекине нам говорят "извините, нельзя, останетесь на Пхукете на век", невзирая на распечатку с сайта сингапурского правительства и прочие заготовленные объяснения. меня уже начинало слегка потрясывать, когда рядовые сотрудники ТА поняли, что так они от этих русских не отвяжутся и вызвали вышестоящего начальника. пришёл последний и сначала пытался нам втирать уже услышанное "мол, не дадут вам транзит, мы бюджетная авиакомпанию и в бюджетном терминале свои правила, бла-бла-бла". но один-то транзит у нас уже был, и все распечатки предыдущих перелётов остались. супруг доходчиво и не один раз (благо у нас был запас времени) объяснил и показал всю документацию по истории полётов и заверил, что проблем у авиакомпании у нас не возникнет, один раз нам транзит уже поставили, и второй раз не откажут, раз мы соотвествуем всем требуемым правилам. начальник бледнел и жевал губы, по десять раз перечитывая требования к визе. но минут через 7 изучения бумаг, дал нам разрешения на регистрацию на рейс их чудной авиакомпании. аминь. мораль: хорошая транзитная история имеет свой немаловажный вес даже для непрошибаемых сотрудников Tiger Airways
Tatiana Vasilieva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 06 апр 2011, 23:01

Tatiana Vasilieva писал(а): мораль: хорошая транзитная история имеет свой немаловажный вес даже для непрошибаемых сотрудников Tiger Airways

мне вот моя богатая история сингапурского транзита с сотрудниками Себу Пасифик нифига не помогла. Зимой, возможно, будут возвращаться Тиграми из Краби через Сингапур. Несмотря на свои 4 штампа, наверное, сделаю визу
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Shummi » 07 апр 2011, 10:50

Нда уж, непонятно, неужели Tiger Airways настолько бестолковые, AirAsia без проблем летает, и не парит паксов, а эти создают проблемы. Это же их деньги! Хоть убей не понимаю
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Sashko » 07 апр 2011, 11:22

Tatiana Vasilieva писал(а): мораль: хорошая транзитная история имеет свой немаловажный вес даже для непрошибаемых сотрудников Tiger Airways

Все-таки, человеческий фактор виноват во всем. У меня на момент моего конфликта с ТА было 2 штампа о транзите...

Shummi, убит!
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Tatiana Vasilieva » 08 апр 2011, 21:44

эх, конечно, может дело в и элементарном везении, но насяльника TA так и сказал нам, что пускает только благодаря наличию в паспорте старой транзитной визы и всех билетов о совершённых перелётах. может, они там умнеть начали?
Tatiana Vasilieva
новичок

Сообщение Seb177 » 14 апр 2011, 08:34

Меня тайгеры посадили в Куале на самолет в Сингапур даже ничего не спросив - ни визы, ни билета.
Seb177
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение super_vit » 19 апр 2011, 10:30

позавчера из Гонконга в Сингапур даж отвергли предусмотрительно подсунутый мной билет в третью страну - "это не надо...". вообще ничего не спрашивали.
больше моей визой в Сингапур интересовались в Домодедово при регистраци на катай пацифик, сказали: "операционный контроль, какой у вас маршрут"
super_vit
участник

Страны: 11

Сообщение sky08 » 29 апр 2011, 11:12

Добрый день!
Хочу лететь из Сайгона в Гонконг.смотрю билеты тайгеров-с пересадкой в сингапуре(4 часа)-оба сегмента их компания выполняет
это не проблемный вариант-(визы синг.нет,конечно)?и ещё дополнительно-имеет ли в случае такого транзита через Сингапур значение срока действия паспорта(чуть менее 6 мес.-так как и в Гонконге,и во Вьетнаме достаточно 3 мес,потому и выбираются эти направления,собственно).Спасибо всем,кто подскажет!
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Viachik » 29 апр 2011, 20:10

sky08 писал(а):Добрый день!
Хочу лететь из Сайгона в Гонконг.смотрю билеты тайгеров-с пересадкой в сингапуре(4 часа)-оба сегмента их компания выполняет
это не проблемный вариант-(визы синг.нет,конечно)?и ещё дополнительно-имеет ли в случае такого транзита через Сингапур значение срока действия паспорта(чуть менее 6 мес.-так как и в Гонконге,и во Вьетнаме достаточно 3 мес,потому и выбираются эти направления,собственно).Спасибо всем,кто подскажет!

Имеет, и что может послужить основанием отказа на посадку а Сайгоне - т.к. для того, чтобы сесть потом на рейс Синг-Гонконг, вы должны получить 96 часовой штамп ( транзит Тайгерами только через ииммигрейшен), который ставят в действущий 6 месяцев паспорт.
Тут вся тема про вилы с Тайгерами ,даже при том , что паспорт был с нормальным сроком действия.
Ищите другой вариант.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение iL_62 » 04 май 2011, 06:14

Кто летал на Tiger Airways скажите, при регистрации на рейс нужно ли предъявлять свою пластиковую карту? Просто я бронировал билеты по MasterCard Virtual от Альфабанка.
iL_62
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Mrloyalty » 04 май 2011, 15:05

Информация получасовой давности: ГК аэропорт, 2 терминал, регистрация тайгерами н Сингапур, визу не просили, карту не просили, распечатку не просили, но прошу не принимать данную информацию как руководство к действию, тайгеры не предсказуемы.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Singapore » 09 май 2011, 14:01

iL_62 писал(а):Кто летал на Tiger Airways скажите, при регистрации на рейс нужно ли предъявлять свою пластиковую карту? Просто я бронировал билеты по MasterCard Virtual от Альфабанка.

Сколько раз летал - ни разу не спрашивали, в любом случае - самое правильное - нужно смотреть условия бронирования.
Singapore
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение anasta1979 » 16 июн 2011, 11:08

В августе планирую лететь в Гонконг, потом на Бали через Сингапур.
По плану пробыть в Сингапуре с 10 по 12 августа. Изучаю темы транзита с февраля.
И вот вопрос. Что считать транзитом? определение какое?
Если смотреть Tigerairways, то они летают в бюджетный терминал. В бюджетном терминале нет обслуживания транзитных пассажиров.
Jetstar летают в 1 терминал (как и AirAsia). Там тринзитных обслуживают.
Где-то тут на форуме как раз и читала, что сотрудники Tigerairways не садили на рейс, объяснян тем, что бюджетный терминал НЕ транзитная зона.
Кто же все-таки прав?

Да, и ещё. Не в тему к этой теме, но смысл имеет: когда мы с мужем летели из Нью-Йорка в Екатеринбург (через Хельсинки), то у нас анулировали рейс Хельсинки-Екатеринбург.
Почти всем пассажирам переделали билеты на Хельсинки-Франкфурт, Франкфурт-Екатеринбург. Кроме нас и ещё трех пассажиров, у которых не было Шенгена.
Нам переделали Хельсинки-Питер, Питер-Екатеринбург.
А в чем было дело? В том, что из того терминала, куда мы прелетели (допустим А), мы не могли выйти в терминал, из которого летали рейсы в Европу без Шенгена (допустим B). Даже багаж не смогли получить, он мотался по ленте в терминале В. Получили его тока в Питере.

Тут видимо схожая ситуация: ну не могут Tigerairway высадить в терминале, в котором нет транзитной зоны.
А также ведь ещё и (Timatic):
Warning:
- Non-compliance with the visa regulations may result in
deportation at carrier's expense to the country of origin.
Типа: Предупреждение:
- Несоблюдение визового режима может привести к
депортации за счет перевозчика в страну происхождения.
anasta1979
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Shummi » 16 июн 2011, 18:24

Толковый пост, кроме вывода :-) Лоукосты вообще транзиты никакие не осуществляют, это не их забота. А по сути 100 раз писали, просто работники Tiger Airways перестраховываются, и не пускают людей на самолет. Хотя если бы пустили, то в Сингапуре не было бы никаких проблем получит 96 транзитную визу предьявив билеты.
Shummi
полноправный участник

Сообщение belykhas » 16 июн 2011, 21:56

Пост толковый, да.

Но так и не нашел я тут ответа - в этом бюджетном терминале можно-таки на самом деле получить заветную транзитную визу VFTF?

Судя по последним двум отзывам (super_vit и Mrloyalty) у меня все шансы успешно совершить трансфер ГК - Сингапур - Бали, но естественно всегда хочется перестраховаться. С другой стороны не хочется из-за потенциальной тупости сотрудников Tiger-а платить за Сингапурскую визу.
Может у кого есть идеи, как можно забесплатно получить такую перестраховку? Например добиться письма с подтверждением своей правоты от Сингапурцев?
belykhas
новичок

Сообщение anasta1979 » 17 июн 2011, 05:36

belykhas писал(а):Пост толковый, да.

Но так и не нашел я тут ответа - в этом бюджетном терминале можно-таки на самом деле получить заветную транзитную визу VFTF?

В бюджетном терминале нет обслуживания транзитных пассажиров: не пустят на рейс, и будут правы. Поэтому, лучше не рисковать, и в терминал бюджетный не летать.
Переплатить чуток и лететь Jetstar: с ними хотя бы можно уже доказывать свою правоту на 96-часовой безвизовый транзит на полных правах.
anasta1979
участник

Страны: 20

Сообщение belykhas » 17 июн 2011, 08:18

anasta1979 писал(а):В бюджетном терминале нет обслуживания транзитных пассажиров: не пустят на рейс, и будут правы. Поэтому, лучше не рисковать, и в терминал бюджетный не летать.
Переплатить чуток и лететь Jetstar: с ними хотя бы можно уже доказывать свою правоту на 96-часовой безвизовый транзит на полных правах.

Спасибо за ответ. Но - перечитал все 6 страниц данной темы еще раз, не кажется ли вам, что ваш ответ противоположен всем остальным здесь отписавшимся?

В Сингапуре сотрудница ICA на паспортном контроле назвала сотрудников Тайгеров (дословно) incompeten

After I arrived to Singapore and got VFTF without any smallest problem, I double checked with ICA representative the VFTF possibility in the budget terminal. They confirmed that VFTF is possible and called the Tiger Airways people incompetent.

Я летел тайгерами в мае 2010 по сходному маршруту, КЛ - Синг - ВКК. Да никаких проблем, в КЛ зарегистрировали без единого вопроса.В Сингапуре только очень придирчиво смотрят билет дальнейшего следования. Допускаю - недоразумения наверное могут быть, но, по-моему, это не зависит от перевозчика.

Все таки думаю, здесь дело не в авиакомпании, а в конкретных людях, которые сидят на регистрации. Мой опыт:
Те же Тайгеры на рейсе Дарвин (Австралия) - Сингапур меня спокойно зарегистрировали. Девушка на стойке сама предположила, что я собираюсь воспользоваться безвизовым транзитом (у меня сингапурской визы не было).

21 января 2011, рейс Пхукет-Сингапур. Летели группой в кол-ве 5 человек, все граждане Украины. Вопросов при регистрации и посадке на рейс не возникло - сотрудники Tiger Airways взяли паспорта и билеты, выдали посадочные талоны и пожелали счастливого пути. Больше времени занял поиск Украины в списке стран, граждане которых имеют право на 96-ти часовой транзит, сотрудником погранконтроля в бюджетном терминале в Сингапуре

позавчера из Гонконга в Сингапур даж отвергли предусмотрительно подсунутый мной билет в третью страну - "это не надо...". вообще ничего не спрашивали.

Как всех этих людей обслужили в бюджетном терминале, а Sashko еще и подтвердили его правоту сотрудники ICA ?
belykhas
новичок

Сообщение shibru » 17 июн 2011, 09:08

anasta1979 писал(а):
belykhas писал(а):Пост толковый, да.

В бюджетном терминале нет обслуживания транзитных пассажиров: не пустят на рейс, и будут правы. Поэтому, лучше не рисковать, и в терминал бюджетный не летать.

Че то вы все смешали и напутали.

1. Транзитную визу в бюджетном терминале выдают. Вне зависимости от того какой авиакомпанией вы прилетели и какой планируете улететь. Это факт.
2. Не посадить на рейс могут и "Джетстар" и "ЭирАзия" (прецеденты были). Так что не понятно за что вы агитируете переплатить?
3. Первый терминал тут совершено ни причем. Если у вас билеты поинт-ту-поинт, никто вас не обслужит в любом терминале.
4. Если уж переплачивать, или ссаться по полной, то я бы переплатил за сингапурскую визу. Тем более она электронная, и никуда ездить не надо.
5. По вашим рассуждения, вас могут не посадит на рейс Сингапурских авиалиний в Москве. И будут совершено правы! Нет такого транзита у авиакомпаний длиною в 96 часов. Собственно вы такой билет не сможете купить. Только такого не происходит, поскольку сотрудники этой авиакомпании проинформированы и компетентны в данном вопросе.

Вся соль вопроса (уже неоднократно подчеркнутая), исключительно в человеческом факторе, а именно в той "девочке", что встретит вас на стойке регистрации. Притом случай крайне редкий. Я, к примеру, летал Тайгерами транзитом через Сингапур, и у меня даже не спрашивали документ подтверждающий право на транзит (следующий билет). Совсем ничего, приняли багаж и выдали посадочный. Может стоит создать тему: "Tiger Airways состоявшийся транзит в Сингапур", чтобы там отписались другие 99% пассажиров, у которых не было проблем.
shibru
активный участник

Страны: 14

Сообщение HEDGERhog » 17 июн 2011, 09:19

anasta1979 писал(а):В бюджетном терминале нет обслуживания транзитных пассажиров:

правильнее - в бюджетном терминале нет транзитной зоны

не пустят на рейс, и будут правы

а это вы с чего вдруг взяли? есть транзит авиационный, есть миграционный... это разные вещи
проблема с Тайгерами связана с тем, что они смешивают эти два вида транзита, и вы, судя по всему, тоже

у российских граждан, согласно миграционному законодательству Сингапура, есть полное право въехать в страну при наличии авиабилета в 3-ю страну в течение ближайших 96 часов, и как они это сделают - на AirAsia, Джетстаре, Тиграх или вообще по земле въедут через Джохор Бару к делу отношения не имеет. Как и то, есть ли в аэропорту прилета транзитная зона. Пример с Европой тут тоже совершенно не в кассу, ситуация принципиально разная: на территории Шенгена россияне не могут находиться при отсутствии визы (т.е. они обязаны оставаться в транзитной зоне аэропорта, откуда внутришенгенские рейсы по понятным причинам не летают), а на территории Сингапура - могут.

shibru писал(а):1. Транзитную визу в бюджетном терминале выдают.

давайте, все-таки быть терминологически корректными. Транзитной визы в Синге не существует, существует безвизовый транзит. Думаю, из-за этого тоже путаница кое-какая есть, и мифы создаются типа того, что в бюджетном терминале ее поставить не могут
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение belykhas » 17 июн 2011, 09:50

HEDGERhog писал(а):
давайте, все-таки быть терминологически корректными. Транзитной визы в Синге не существует, существует безвизовый транзит. Думаю, из-за этого тоже путаница кое-какая есть, и мифы создаются типа того, что в бюджетном терминале ее поставить не могут

Подскажите, просто первый раз летим через Сингапур, я правильно понимаю что процесс таков: сингапурский пограничник встречает меня на контроле по прилету, смотрит мой паспорт и билет в третью страну, пропускает меня на 96 часов и ставит обычную печать о прилете (т.е. никаких дополнительных "виз" не вклеивает) ? и происходит это одинаковым образом на всех пунктах пограничного контроля, а не только в каком-то волшебном первом терминале ?
belykhas
новичок

Сообщение HEDGERhog » 17 июн 2011, 09:55

belykhas
ну, в общем-то, да
но соваться на Тайгеров без предварительно полученной электронной визы - это все равно ваш собственный риск
HEDGERhog
путешественник

Сообщение belykhas » 24 июн 2011, 11:44

А вот и ответ от ICA по данному вопросу. Наверно было глупо ждать от них какого-то другого ответа.

Dear Alexander Belykh

We refer to your email of 17 Jun 2011.

2 As you are aware, Russian ordinary passport holders may be granted a 96 hour visa-free transit facility (VFTF) on arrival here if they are on transit to a third country, provided that they fulfill the transit conditions.

3 However, please note that entry or the issue of the 96-hour VFTF is not guaranteed. The granting of entry or the issue of the 96-hour VFTF is determined by the ICA officers at the point of entry. As such, should you foresee the need to enter Singapore, you are advised to apply for the required entry visa, so as to facilitate your entry into Singapore.

4 In addition, you may wish to note that visitors who have arrived at Changi Airport Terminal 1 (T1), Terminal 2 (T2) or Terminal 3 (T3) and have confirmed air tickets for connecting flights out of T1, T2 and T3 can remain in the transit area shared by the three terminals without seeking immigration clearance, unless directed to do so by the authorities in Changi Airport. However, kindly note that this is not applicable for visitors taking:

- connecting flights between Budget Terminal (BT) and T1/T2/T3 as BT does not share a common transit area with the other terminals; and/or
- connecting flights between 2 airlines, where either (or both) flight is a budget airline.

5 Should a traveller needs to enter into Singapore, he/she will have to seek immigration clearance and satisfy the prevailing entry requirements, which include, holding a passport with at least six months validity and valid Singapore entry visa (if applicable). We wish to reiterate that the grant of entry to Singapore will be determined by ICA officers at the point of entry.

Thank you.

Yours sincerely

Rosalind Arsad (Ms)
Customer Services Officer
for COMMISSIONER
IMMIGRATION & CHECKPOINTS AUTHORITY
ICA Feedback/521032
Website: http://www.ica.gov.sg

То есть в их логике есть логика - решение о въезде в Сингапур принимает пограничник на месте, то есть заранее гарантии естественно нет, даже если документы правильные. Ну и бесконтрольного трансфера через этот терминал тоже нет. Поэтому извольте перестраховаться и получите визу.
Только блин если в таком ключе рассуждать, то русских на самолеты в шенгенскую зону пускать нельзя вообще, даже с визой в паспорте - ведь она гарантию въезда тоже не дает.

Ну пойду читать ветку про электронную визу..
belykhas
новичок

Сообщение HEDGERhog » 24 июн 2011, 12:21

belykhas
ну а что с этим ответом?
стандартная отписка от них пришла, действительно, глупо было бы ждать от них другого ответа
однажды пришлось общаться с гонконгской иммиграцией по вопросу въезда с документом сроком действия менее 1 месяца (паспорт был украден в поездке, а свидетельство о возвращении в РФ, которое было выдано взамен нашим посольством на Филиппинах, законодательно ограничено сроком действия, по-моему, 2 недели, что меньше требований для Гонконга), ответили примерно в том же ключе. Там у них, наверное, у всех стандартный формуляр на все случаи жизни
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Александр `Relayne` Еременко » 28 июн 2011, 16:37

Изучая тему я так и не нашел ответа на свой вопрос, либо просто от месяца форумов уже голова пухнет и я его не заметил.

Ситуация такая, я лечу через Сингапур с остановкой на 2 ночи, прилетая AirAsia из Индонезии и улетая Tiger Airways в БКК. Могут ли быть у меня проблемы с безвизовым транзитом и посадкой в самолет?

Гигантское спасибо за помощь.
Александр `Relayne` Еременко
участник

Страны: 6

Сообщение Viachik » 28 июн 2011, 16:47

Проблемы всегда могут быть , но их вероятность была на порядок больше, если бы вы совершали перелеты этими авиакомпаниями в другой последовательности
Viachik
Старожил

Сообщение Александр `Relayne` Еременко » 28 июн 2011, 16:52

Viachik писал(а):Проблемы всегда могут быть

Я ждал этих слов!!!

Ладно, спросим по другому... не припоминается ли кому, чтобы кто-нибудь на сим форуме заявлял о таких проблемах именно в такой последовательности перелетов!??
Александр `Relayne` Еременко
участник

Страны: 6

Сообщение Viachik » 28 июн 2011, 16:57

Я не буду рад, если вас растроит такое известие - были такие случаи
Возможно в этой теме вы найдете подтверждение
Air Asia и транзит через Сингапур
хотя есть еще и другие, аналогичные
Viachik
Старожил

Сообщение Non » 28 июн 2011, 21:48

Я тоже перечитала все сообщения на тему проблем с транзитом в Сингапур, в итоге на стойке регистрации тигров нам без всяких вопросов выдали посадочные. Видать работник на стойке попался адекватный нам, ну или другим неадекватный попадался.
Non
новичок

Страны: 11

Сообщение Ser Kay » 29 июл 2011, 18:11

Летели тайгерами из краби в сингапур, выдали посадочные в аэропорту краби вообще без всяких вопросов, визы заранее сделанные даже показать не удалось... В Сингапуре по прилету молча протянул визы, также молча поставили штамп в паспорт и пропустили в страну...
Спец по Филиппинам и Тайланду....
Ser Kay
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 01 авг 2011, 04:15

Еще один случай в положительную копилку. Может исправляются?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Shummi » 01 авг 2011, 10:04

Хотелось бы верить! в их же интересах! ну а нам больше вариантов по времени полета и цене
Shummi
полноправный участник

Сообщение igorkru » 04 авг 2011, 07:36

Вот еще положительный опыт:

Летал:
Стамбул-Сингапур - о.Бали и обратно (турецкие авиалинии -гаруда эирлайнс)
Лангкави -Сингапур - Пукет ( аир Азия -тайгер эирлайнс)
Куала лумпур- Сингапур - Бангкок (аир Азия - тайгер эирлайнс)

С визой в Сингапур и посадкой на самолет проблем пока не было
Удачных путешествий
igorkru
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение HEDGERhog » 04 авг 2011, 07:41

igorkru писал(а) 04 авг 2011, 07:36:Вот еще положительный опыт:

Летал:
Стамбул-Сингапур - о.Бали и обратно (турецкие авиалинии -гаруда эирлайнс)
Лангкави -Сингапур - Пукет ( аир Азия -тайгер эирлайнс)
Куала лумпур- Сингапур - Бангкок (аир Азия - тайгер эирлайнс)

С визой в Сингапур и посадкой на самолет проблем пока не было

а при чем здесь эта тема?
судя по написанному, вы Тайгерами летели ИЗ Сингапура, а не В Сингапур
HEDGERhog
путешественник

Сообщение fottxxx » 05 авг 2011, 09:54

Взял билеты из Пукета в Сингапур Тайгерами(4200 р. со всеми сборами на двоих) на 28 августа, транзит в Куала-Лумпур Джет старами (2100 р со всеми сборами на двоих)30 августа, по поводу визы даже заморачиваться не буду, уверен что пройдет все ок.
fottxxx
участник

Сообщение Alikаа » 10 авг 2011, 11:30

Думала, что данной темы уже не существует...
Летали в январе 11
Москва-КЛ-Синг-Пхукет-КЛ-Москва
Перелет КЛ-Синг был Тайгерами - девочку на регистрации интересовал только наш перевес...
ни о какой визе речи не было (хотя я подготовилась... и боялась))))
Ни спросила вообще ничего.
Погранцы в Синге все посмотрели и ч/з 5 минут мы прошли... Я еще по расстерянности чуть не потащила мужа через красный коридор))) ладно он заметил)))
Он курит, есстественно были сигареты с собой (блока 2 кажется), но нас не проверяли, а вот чемоданы молодых людей поставили на ленту (правда они почему-то в отельных халатах были))))
Alikаа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 10 авг 2011, 12:13

Наверное зависит от вариантов: показал билет только в Синг, морда спокойная - подумали,наверное, у этого пассажира и виза электронная есть в кармане.
Показал билет в Синг и билет из Синга, промямлил про 96 часовой безвизовый транзит - и все, пипец Старший, переговоры, не имеем права.
Вот если бы ее спросили и оказалось -что ее нет, и в результате переговоров на борт таки посадили - это был бы ценный вклад в статистику.
А так ... не спросили - лотерея.
Viachik
Старожил

Сообщение tryptamine dreamer » 19 авг 2011, 14:55

sas6 писал(а) 28 мар 2011, 09:04:

И при малейшем подозрении проверяется легко В синге есть интересное наказание(штраф по нашему) -палкой по заднице

на чек ине никто палкой не настучит, ибо это не Сингапур и даже не граница той страны, откуда выезжаете, а лишь стойка регистрации авиакомпании

скорее всего ничего не будут проверять, и пропустят без лишнего гемора (а еще вероятнее - даже не спросят про визу)
и даже если и спросят, и попытаются проверить - как? через веб, ну так сайт сингапурского иммигрейшена может не работать, например... в наихудшем случае, если никакие отмазы не катят, и про безвизовый транзит тоже отказывают - не посадят на рейс, но шансы, что столько всего совпадет - имхо около нуля

а в Сингапуре, естественно, левую "визу" никому не надо показывать, лучше даже выкинуть сразу после чек ина в аэропорту отправления, от греха подальше

имхо, лучше так, чем лететь совсем без ничего (ибо хуже не будет точно), либо платить за визу, без которой вы, вообще-то, могли обойтись (ибо нафиг? деньги лишние? лично я принципиально так делать не буду)

главное - соблюдайте правило безвизового въезда (в Сингапуре не более 96 часов и вылет в любую страну, кроме той, откуда прилетели)... а то, имхо, благодаря такому раздолбайству и невнимательности сотрудников на регистрации авиакомпании получают по ушам за несоблюдающих условия и депортированных товарищей, а потом достается тем, у которых всё в порядке
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Alan » 27 авг 2011, 09:39

tryptamine dreamer писал(а) 19 авг 2011, 14:55:скорее всего ничего не будут проверять, и пропустят без лишнего гемора (а еще вероятнее - даже не спросят про визу)
и даже если и спросят, и попытаются проверить - как? через веб, ну так сайт сингапурского иммигрейшена может не работать, например... в наихудшем случае, если никакие отмазы не катят, и про безвизовый транзит тоже отказывают - не посадят на рейс, но шансы, что столько всего совпадет - имхо около нуля

а в Сингапуре, естественно, левую "визу" никому не надо показывать, лучше даже выкинуть сразу после чек ина в аэропорту отправления, от греха подальше

Все очень логично, в сложных случаях так вполне можно сделать.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 29 авг 2011, 05:54

tryptamine dreamer писал(а) 19 авг 2011, 14:55:и даже если и спросят, и попытаются проверить - как? через веб

Ну так вы, ее -фейковую-достоверную, еще попробуйте сделать
Viachik
Старожил

Сообщение Aleksey Tkalich » 07 окт 2011, 14:06

belykhas писал(а) 24 июн 2011, 11:44:А вот и ответ от ICA по данному вопросу. Наверно было глупо ждать от них какого-то другого ответа.

Dear Alexander Belykh

We refer to your email of 17 Jun 2011.

...поскипано...

4 In addition, you may wish to note that visitors who have arrived at Changi Airport Terminal 1 (T1), Terminal 2 (T2) or Terminal 3 (T3) and have confirmed air tickets for connecting flights out of T1, T2 and T3 can remain in the transit area shared by the three terminals without seeking immigration clearance, unless directed to do so by the authorities in Changi Airport. However, kindly note that this is not applicable for visitors taking:

- connecting flights between Budget Terminal (BT) and T1/T2/T3 as BT does not share a common transit area with the other terminals; and/or
- connecting flights between 2 airlines, where either (or both) flight is a budget airline.

5 Should a traveller needs to enter into Singapore, he/she will have to seek immigration clearance and satisfy the prevailing entry requirements, which include, holding a passport with at least six months validity and valid Singapore entry visa (if applicable). We wish to reiterate that the grant of entry to Singapore will be determined by ICA officers at the point of entry.

Thank you.

Yours sincerely

Rosalind Arsad (Ms)
Customer Services Officer
for COMMISSIONER
IMMIGRATION & CHECKPOINTS AUTHORITY
ICA Feedback/521032
Website: http://www.ica.gov.sg

То есть в их логике есть логика - решение о въезде в Сингапур принимает пограничник на месте, то есть заранее гарантии естественно нет, даже если документы правильные. Ну и бесконтрольного трансфера через этот терминал тоже нет. Поэтому извольте перестраховаться и получите визу.
Только блин если в таком ключе рассуждать, то русских на самолеты в шенгенскую зону пускать нельзя вообще, даже с визой в паспорте - ведь она гарантию въезда тоже не дает.

Ну пойду читать ветку про электронную визу..

В переводе это означает:
4) При наличии подтверждённых билетов гипотетический гражданин бывшего Советского Союза может НАХОДИТСЯ БЕЗВЫЛАЗНО в транзитной зоне Т1, Т2, Т3 без прохождения иммиграционного контроля, если только сотрудники аэропорта не заставят его проходить паспортный контроль, за исключением случаев:
- Прилёта в бюджетный терминал. В данном терминале обязательно нужно проходить паспортный контроль в любом случае
- Если один из рейсов совершается лоукостером (потому что они поинт то поинт и чек-ин на каждый сегмент обязателен, что логично)
5) Грубо говоря последнее решение за погранцом.

В данном случае нет речи о том что тем кто прилетает в БТ не выпустят на 96 часов в Сингапур. Спокойно прилетайте, показывайте билеты и будет Вам счастье.

От себя: не летайте Тайгером. Эти слоупоки один раз моего турика чуть до инфаркта не довели и не пустили на рейс БКК - СИН, потом я с ними два месяца за возврат денег бодался. Персонал ни хрена не шарит, ещё и шлангами прикидывается. Злится, швыряет в туриков паспортами и распечатками билетов, чем невероятно напоминают обезьян не только внешне, но и поведением.
Aleksey Tkalich
новичок

Сообщение Aleksey Tkalich » 07 окт 2011, 14:07

Alan писал(а) 27 авг 2011, 09:39:
tryptamine dreamer писал(а) 19 авг 2011, 14:55:скорее всего ничего не будут проверять, и пропустят без лишнего гемора (а еще вероятнее - даже не спросят про визу)

Все очень логично, в сложных случаях так вполне можно сделать.

Можно конечно, но аккуратнее делайте, вдруг проверять начнут.
Aleksey Tkalich
новичок

Сообщение belykhas » 18 окт 2011, 10:14

Aleksey Tkalich писал(а) 07 окт 2011, 14:06:
В переводе это означает:
4) При наличии подтверждённых билетов гипотетический гражданин бывшего Советского Союза может НАХОДИТСЯ БЕЗВЫЛАЗНО в транзитной зоне Т1, Т2, Т3 без прохождения иммиграционного контроля, если только сотрудники аэропорта не заставят его проходить паспортный контроль, за исключением случаев:
- Прилёта в бюджетный терминал. В данном терминале обязательно нужно проходить паспортный контроль в любом случае
- Если один из рейсов совершается лоукостером (потому что они поинт то поинт и чек-ин на каждый сегмент обязателен, что логично)
5) Грубо говоря последнее решение за погранцом.

В данном случае нет речи о том что тем кто прилетает в БТ не выпустят на 96 часов в Сингапур. Спокойно прилетайте, показывайте билеты и будет Вам счастье.

От себя: не летайте Тайгером. Эти слоупоки один раз моего турика чуть до инфаркта не довели и не пустили на рейс БКК - СИН, потом я с ними два месяца за возврат денег бодался. Персонал ни хрена не шарит, ещё и шлангами прикидывается. Злится, швыряет в туриков паспортами и распечатками билетов, чем невероятно напоминают обезьян не только внешне, но и поведением.

Ну как бы я это понял. Но все же считаю что моя аналогия с шенгеном имеет право на жизнь.
Ну а вообще это все уже пустое обсуждение. По факту ни у нас к Тайгерам, ни у Тайгеров к нам никаких вопросов в итоге не возникло/
belykhas
новичок

Сообщение Vovos » 27 окт 2011, 09:54

Взял билеты в Синг на Тайгеров из Себу, далее - Аиразией в Бангкок. Как я понимаю на стойке регистрации будут сидеть филиппинцы. С ними бывают проблемы из-за отсутствия визы? В паспорте уже 2 штампа о транзите.
Vovos
новичок

Сообщение quetzalika » 02 ноя 2011, 01:28

+1
Кто-нибудь летал за последние месяцы из Манилы через Сингапур? Есть ли проблемы при регистрации без визы?
quetzalika
новичок

Сообщение Alikаа » 10 ноя 2011, 13:44

Я думала, что темка закрылась уже....в январе 11 летали из Куалы в Синг, а потом на Пхукет, в транзит укладывались...(я после этой темы тож боялась, бумажек всяких заготовила...) ...но, девочку волновала только наша доплата за перевес... про визу никто и не вспомнил.... билеты на Пхукет, по моему, показывали...
Так, что в моем черном списке тайгеры отсутствуют...
Alikаа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vovos » 15 ноя 2011, 16:14

В Куале небось уже все знают про транзит. Да и трафик россиян там больше.
А надавно из Себу в Синг кто-нибудь Тайгерами летал?
Вдруг местным аборигенам все правила сингапурские нипочем окажутся...
Vovos
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль