Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение achp » 01 окт 2012, 10:01

Bloodyvostok писал(а) 01 окт 2012, 03:54:пришлось идти к старшему смены и отстаивать свои права
Э… Какие права? Вы гражданин Сингапура?
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение obnimir2012 » 01 окт 2012, 10:18

cитуация типичной становится,вот нашел на другом ресурсе случай похожий: "...летели из Москвы на Бали транзитом через Сингапур, и им надо было перейти в другой терминал для полета до Бали на другой а/к, они вышли с одного терминала и вошли в другой - т.е. прошли паспортный контроль. Стыковка у них была совсем маленькая по времени т.е. по любому они не имели время для прогулок по Сингапуру в этой стыковке и они вовсе не хотели этого, а уже запланировали и я им уже забронировала отель в Сингапуре на обратном пути. О том, что они прошли паспортный контроль они мне не сказали.
Когда на обратном пути с Бали они полетели в Москву с остановкой в Сингапуре на 2 суток их на паспортном контроле не хотели выпускать в город, так как в короткое время они посетили Сингапур дважды, из за ограничения в английском языке они набрали меня, только тогда я узнала, что они допустили ошибку в первый раз когда летели транзитом на Бали, что вышли с одного терминала пройдя паспортный контроль и вошли в другой для вылета на Бали. Женщина, на паспортном контроле мне объяснила по телефону о том, что на официальном гос.сайте Сингапура есть статья о том, что нет такого, что всем (некоторым странам в том числе России) точно дадут визу на 96 ч если есть билет в следующую страну, а все решается по СЛУЧАЮ ИНДИВИДУАЛЬНО. И пояснила, что они не могут войти в страну из за того, что в короткое время (ок 2 недель) посещают Сингапур дважды без визы из России... им надо было просить визу в Сингапурском посольстве в Москве.
Я еле еле ей объяснила и уверила ее, что люди очень желают посмотреть Сингапур и у них отель уже забронирован, обратные билеты уже выкуплены и в первый раз они по ошибке (так как не знали) прошли через паспортный контроль, но они вовсе не выходили в город так как у них даже и времени не было между рейсами. Попросила туристов показать свои билеты Москва - Сингапур и Сингапур - Бали, чтобы она уверилась в моем пояснение... слава Богу людей пустили, но не легко все это обошлось, туристы были как на иголках и в ужасе узнав, что их конкретно могут не выпустить в город...
Так, что если Вы, желаете дважды посетить Сингапур, просите визу в Сингапурском посольстве, расскажите свои планы и покажите брони на отели и а/б.
На самом деле есть переходы меж терминалами не проходя паспортный контроль, для этого можно показать Ваш а/б сотруднику аэропорта и он Вам покажет куда надо идти.:..."
Будда в сердце-с утра свободен.
obnimir2012
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Bloodyvostok » 01 окт 2012, 13:05

achp писал(а) 01 окт 2012, 10:01:
Bloodyvostok писал(а) 01 окт 2012, 03:54:пришлось идти к старшему смены и отстаивать свои права
Э… Какие права? Вы гражданин Сингапура?

Право на безвизовый транзит при соблюдении всех условий...
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение achp » 01 окт 2012, 14:12

Bloodyvostok писал(а) 01 окт 2012, 13:05:Право на безвизовый транзит при соблюдении всех условий...
Если вы не гражданин Сингапура, то въезд на территорию государства Сингапур не является вашим правом. У вас есть лишь право прибыть в пункт пограничного контроля и испросить дозволения на ваш въезд на его территорию.

Это распространяется на все государства мира. Суверенное право любого государства — отказать во въезде иностранцу, не объясняя причин. Полезно об этом помнить и не увлекаться «правокачанием» сверх меры.
achp
полноправный участник

Сообщение Bloodyvostok » 02 окт 2012, 04:04

Если существует закон, согласно которому я ИМЕЮ ПРАВО (ВОЗМОЖНОСТЬ) воспользоваться безвизовым транзитом, соблюдая определенные правила, если я ничего не нарушал ни до, ни после, если я прилетел в Сингапур и стою у миграционного контроля со всеми необходимыми и легальными документами, а мне какой-то стажер-пограничник говорит, что я не имею право войти в Сингапур, потому что в его голове не хватает какой-то информации и он просто перестраховывается, то разве я не должен пойти к более компетентному лицу и решить свою проблему? Или Вы в такой ситуации скажете "А, ну ладно, нет так нет..." и пойдете покупать себе билет на другую авиакомпанию, чтобы вылететь из транзитной зоны, попрощавшись со своим багажом, который крутится на ленте после пограничного контроля???
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение achp » 02 окт 2012, 12:38

Bloodyvostok писал(а) 02 окт 2012, 04:04:ИМЕЮ ПРАВО (ВОЗМОЖНОСТЬ) воспользоваться безвизовым транзитом
Не совсем так. У вас существует возможность воспользоваться безвизовым транзитом — но не право. Всё право, что у вас есть, — это прибыть на пункт пограничного контроля и попросить государство Сингапур (от лица которого выступает пограничник) предоставить вам привилегию въезда на его территорию. Даже если у вас есть виза.
какой-то стажер-пограничник говорит, что я не имею право войти в Сингапур, потому что в его голове не хватает какой-то информации и он просто перестраховывается
У вас неправильное отношение к проблеме. Пограничник, даже если он всего лишь стажёр, есть официальное лицо, через которое осуществляет свой суверенитет государство Сингапур. И он не вправе вам отказать во въезде только в том случае, если вы — гражданин Сингапура.

Попытка указывать ему, что он неправ (а тем более — что он якобы обязан вас впустить), может возыметь эффект, обратный тому, чего вы добиваетесь.
разве я не должен пойти к более компетентному лицу и решить свою проблему?
Конечно, так сделать можно и нужно, но деликатно. Ни о каком «отстаивании прав» речи быть не может за отсутствием таковых.
со своим багажом, который крутится на ленте после пограничного контроля???
Если вас депортируют, то ваш багаж подберут и отправят вместе с вами.
achp
полноправный участник

Сообщение FreeNeoN » 02 окт 2012, 13:08

FreeNeoN писал(а) 11 сен 2012, 09:45:
SingaporeVisa писал(а) 10 сен 2012, 16:43:При оформлении визы точно пустят, без визы есть шанс что не пустят. Хотите рискнуть?

ваше имя и то, что вы пишете, говорит за себя ..примерно то же самое, что мне сказали в посольстве, что по транзиту пускают один раз в жизни

Navigator писал(а) 10 сен 2012, 17:11:в общем да, ваша ситуация соответствует требованиям транзита

nachina писал(а) 11 сен 2012, 03:06:у нас было два безвизовых транзита через Сингапур в течении недели , но вот так - Пекин - Сингапур(3 дня)- Куала Лумпур- Сингапур(4часа)- Манила, все прошло ровно ,без вопросов

Спасибо, я так и думал По пути туда, спрошу на границе, и если что не так, то в течение двух недель, пока буду там, оформлю электронную визу.

Сообщение House495 » 11 сен 2012, 10:43
FreeNeoN
Не парьтесь, вопросов не будет

Съездил и, как и думал, с транзитной визой проблем не возникло. В теченение двух недель два раза въезжал в Сингапур соблюдая правила транзита, указанные на сайте посольства.
FreeNeoN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nick_III » 02 окт 2012, 13:15

FreeNeoN писал(а) 02 окт 2012, 13:08:с транзитной визой проблем не возникло

Это что за зверь такой?
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Sonya_Buterbrodova » 02 окт 2012, 15:56

Господа, у кого-нибудь есть информация о том, что 25-го сентября таки закрыли бюджетный терминал и можно лететь в Сингапур Tiger Airways без проблем с получением транзитной визы на 96 часов? (в феврале планирую из Пном Пеня в Синг и оттуда на Филы, уж очень заманчивая цена билета у них...)
Sonya_Buterbrodova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Viachik » 02 окт 2012, 16:41

Sonya_Buterbrodova
http://www.changiairport.com/at-changi/ ... t-terminal
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Bloodyvostok » 03 окт 2012, 05:13

achp писал(а) 02 окт 2012, 12:38:Попытка указывать ему, что он неправ (а тем более — что он якобы обязан вас впустить), может возыметь эффект, обратный тому, чего вы добиваетесь.
разве я не должен пойти к более компетентному лицу и решить свою проблему?
Конечно, так сделать можно и нужно, но деликатно. Ни о каком «отстаивании прав» речи быть не может за отсутствием таковых.
со своим багажом, который крутится на ленте после пограничного контроля???
Если вас депортируют, то ваш багаж подберут и отправят вместе с вами.

Вы все правильно говорите.
Если бы у пограничника были какие-то причины не впускать меня (ну не понравился я ему, улыбался слишком открыто) и он бы их не стал озвучивать, то тогда я, естественно, не нагнетая обстановки, обратился бы к старшему смены с разъяснением ситуации. А вот когда Вас не впускают в страну по причине "слишком много транзитов" (!!!), я такой формулировки не знаю, и она нигде ни в каких документах не прописана, у меня, совершенно естественно, возникает недоумение и сомнение в компетентности данного сотрудника. Поэтому я иду, опять же, к старшему смены и ОТСТАИВАЮ (совершенно спокойно, подкрепляя свои аргументы фактами и логикой) свое право на безвизовый въезд.
Если Вы нарисовали для себя картину, как я стою у стойки, стучу кулаком и потрясаю билетами, то Вы заблуждаетесь...
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 03 окт 2012, 06:07

Есть такой блогер-путешественник Александр Лапшин. Я так понял, он почему то совершенно не стесняется "строить" пограничников. Без физической агрессии конечно - но вызов старшего - это стандартный репертуар ;-) И почему то оказывается, что система не всегда действует по правилам - и правила частенько можно прогнуть ;-)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 322 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение juliajua » 04 окт 2012, 18:47

Подскажите, можно ли так сделать: Прилететь в Сингапур, пробыть там без визы 96 часов - улететь в Малайзию, а на обратном пути из Малайзии снова пробыть в Сингапуре без визы 96 часов - и улететь в Россию. Так можно?
juliajua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение achp » 04 окт 2012, 19:52

juliajua писал(а) 04 окт 2012, 18:47:Подскажите, можно ли так сделать: Прилететь в Сингапур, пробыть там без визы 96 часов - улететь в Малайзию, а на обратном пути из Малайзии снова пробыть в Сингапуре без визы 96 часов - и улететь в Россию. Так можно?
И туда 96 часов, и обратно? Это нетипично.

Думаю, смотря какой срок пребывания в Малайзии. В Сингапуре вы в сущности проводите 8 суток без малого. Если срок пребывания в Малайзии будет меньше 8 дней, прямо-таки напрашиваются подозрения в том, что Малайзия туда «воткнута» только ради того, чтобы формально удовлетворить условиям транзита.
achp
полноправный участник

Сообщение Bloodyvostok » 05 окт 2012, 04:08

juliajua писал(а) 04 окт 2012, 18:47:Подскажите, можно ли так сделать: Прилететь в Сингапур, пробыть там без визы 96 часов - улететь в Малайзию, а на обратном пути из Малайзии снова пробыть в Сингапуре без визы 96 часов - и улететь в Россию. Так можно?

Можно, так делают очень многие, и не только по пути в Малайзию, а, например, когда летят на Бали через Сингапур. Гуляют до и после Бали.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение sandra 2 » 07 окт 2012, 08:56

Прилетаем Тайгерами из Бангкока 16.10.12 в Сингапур в 02:00 а улетаем 20.10.12 в Екатеринбург чз Эмираты тоже в 02:00 . Получается ровно 96 часов в Сингапуре. Не будет ли зацепок на границе? И еще вопрос - ранее Тайгеры не считали это безвизовым транзитом и не садили в самолет?
sandra 2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Re: Все про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение sandra 2 » 07 окт 2012, 09:06

Kuskow писал(а) 26 авг 2011, 09:53:Давайте считать:
30.12.2011 в 22.00 = 0 часов (время прилёта в Сингапур по расписанию)
31.12.2011 в 22.00 = 24 часа
01.01.2012 в 22.00 = 48 часов
02.01.2012 в 22.00 = 72 часа
03.01.2012 в 12.00 = 86 часов
(время вылета из Сингапура по расписанию)
03.01.2012 в 22.00 = 96 часов

Значит, если улетите до 22:00 часов 3 января, то укладываетесь.

А если у нас ровно 96 часов 00минут ?
sandra 2
новичок

Страны: 24

Сообщение Navigator » 07 окт 2012, 10:34

sandra 2 писал(а) 07 окт 2012, 09:06:А если у нас ровно 96 часов 00минут ?

пройдете таможню на полчаса раньше,
а если между рейсами 96 часов, то вообще не проблема, пока дойдете до погранконтроля у вас уже полчаса уйдет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Bloodyvostok » 08 окт 2012, 08:37

Но-но-но! Не путайте девушку... 96 часов считается между прилетом и вылетом, а не временем прохождения ПОГРАНКОНТРОЛЯ.
В данном конкретном случае, думаю, будет все нормально.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Marusya_25 » 11 окт 2012, 21:47

Ребята! Я сейчас в Куала Лумпуре. Собираюсь ехать в Сингапур на поезде. Буквально на 2 денька глянуть город-страну. Подскажите пожалуйста как быть с этой транзитной визой. На чем надо ехать? Автобус или поезд...

Пожалуйста СРОЧНО очень нужно! ) Извините свежей инфы на форуме не нашла на эту тему ((((
Marusya_25
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль