Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Viachik » 26 сен 2012, 19:20

Oleg_TK
Даже если бы а.к. AirAsia производила вылеты из того же основного терминала ( а было время - летали из осн. терминала) , багаж сквозняком на них нельзя было бы зарегить , потому что это AirAsia - лоукост а.к.
Малазийские авиалинии флагман страны , и основная авиак. КЛИА . У них на сайте когда-то прямо так было и написано ( а может и сейчас есть) - что регят багаж сквозняком в/из КЛИА на любое межд. направление в кот. летят - с др. авиак.
Про 96 ч . и безвизовый транзит - если Астана эйр , прокумекает верно - то зарегит багаж на малайцев до Синга .
Если же их представители посчитают - что виза вам туда нужна, до обсуждения сей возможности дело просто не дойдет
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Navigator » 26 сен 2012, 19:21

Oleg_TK писал(а) 26 сен 2012, 19:05:А в аэропорту Алматы не будет вопросов про визу в Сингапур, ведь регистрируя багаж до Синга они отвечают за него, если, что маловероятно, MH нас не посадит на рейс?

нет, не будет, они все про транзит знают
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Oleg_TK » 26 сен 2012, 19:39

Купил билеты Malaysia airlines по 256 рингит, отпишусь после поездки как всё прошло.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 26 сен 2012, 20:36

Хочу поделиться одним занятным опытом с безвизовым транзитом. Прилетел из Бангкока и показал билет до КЛ, но мне нужно было в Джохор Бару и я сразу взял такси и отправился на границу с Малайзией.
В общем с момента пересечения границы Сингапура до моего появления на границе с Малайзией прошло около 30 мин. и данные в системе ещё не были обновлены. Пограничница с больи удивлением поинтересовалась, откуда я взялся и меня повели длинными коридорами на какие-то другие этажи, где проходят все разборки.
После примерно часового разбирательства меня пожурили за то, что я не вылетаю и выпустили в Малайзию.
Понимаю, что это не сильно интересная история, но вдруг кому-то пригодится.
Гость

Сообщение zhaffsky » 27 сен 2012, 20:25

Grant писал(а) 26 сен 2012, 20:36:В общем с момента пересечения границы Сингапура до моего появления на границе с Малайзией прошло около 30 мин. и данные в системе ещё не были обновлены.

То есть штампу в паспорте они не доверяют? ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 27 сен 2012, 20:41

zhaffsky писал(а) 27 сен 2012, 20:25:То есть штампу в паспорте они не доверяют?

доверяют, но по времени это впритык, и Грант не полетел самолетом (по правилам транзита) а поехал на такси, именно на выезд, это отслеживают достаточно жестко
т.е. въехать по суше и вылететь куда-то проще, чем наоборот
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 28 сен 2012, 20:23

zhaffsky писал(а) 27 сен 2012, 20:25:То есть штампу в паспорте они не доверяют?

Выходит, что не доверяют.
А ещё я на лодке оттуда выходил, но уже с визой. Прикольная процедура – нужно дойти до каких-то островочков, вызвать по рации immigration и при помощи багра (в нашем случае это была швабра) передать на их борт документы.
Гость

Сообщение obnimir2012 » 30 сен 2012, 22:43

К вопросу о количестве транзитов..летели через Changi на Bali,затем возвращались через 20 дней.Не хотели выпускать в город,несмотря на авиабилет и бронь в отель.Оказалось,что в паспортах уже один штамп стоит(видимо при пересадке не надо было проходить паспортный контроль).Повезло,на бабульку-пограничницу попали,удалось разжалобить(у друга ДР на след.день был да и билет с бронью))) остальные ссылались на букву какого-то??? закона и были настроены решительно,но..бабулька ,видимо,в авторитете ))
так что советую в такой ситуации искать обходные пути без паспортного контроля
Будда в сердце-с утра свободен.
obnimir2012
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение nachina » 01 окт 2012, 01:11

obnimir2012 писал(а) 30 сен 2012, 22:43:К вопросу о количестве транзитов..летели через Changi на Bali,затем возвращались через 20 дней.Не хотели выпускать в город,несмотря на авиабилет и бронь в отель.Оказалось,что в паспортах уже один штамп стоит(видимо при пересадке не надо было проходить паспортный контроль).Повезло,на бабульку-пограничницу попали,удалось разжалобить(у друга ДР на след.день был да и билет с бронью))) остальные ссылались на букву какого-то??? закона и были настроены решительно,но..бабулька ,видимо,в авторитете ))
так что советую в такой ситуации искать обходные пути без паспортного контроля
странная какая-то ситуация у Вас получилась, у меня было два безвизовых транзита в течении 8 дней (4 человека) всё прошло без вопросов, штамп на 96 часов и в город, что то наверное у Вас неправильно было
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Bloodyvostok » 01 окт 2012, 03:54

все было правильно, это просто в голове у некоторых погранцов есть пробелы...
я уже рассказывал, как в течение 2 недель у меня было 3 транзита в Синге, так на второй раз нас тоже не хотели впускать с формулировкой "слишком много транзитов" (!!!!!!) пришлось идти к старшему смены и отстаивать свои права, благо, что там был адекватный и знающий законы дядечка...
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение achp » 01 окт 2012, 10:01

Bloodyvostok писал(а) 01 окт 2012, 03:54:пришлось идти к старшему смены и отстаивать свои права
Э… Какие права? Вы гражданин Сингапура?
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение obnimir2012 » 01 окт 2012, 10:18

cитуация типичной становится,вот нашел на другом ресурсе случай похожий: "...летели из Москвы на Бали транзитом через Сингапур, и им надо было перейти в другой терминал для полета до Бали на другой а/к, они вышли с одного терминала и вошли в другой - т.е. прошли паспортный контроль. Стыковка у них была совсем маленькая по времени т.е. по любому они не имели время для прогулок по Сингапуру в этой стыковке и они вовсе не хотели этого, а уже запланировали и я им уже забронировала отель в Сингапуре на обратном пути. О том, что они прошли паспортный контроль они мне не сказали.
Когда на обратном пути с Бали они полетели в Москву с остановкой в Сингапуре на 2 суток их на паспортном контроле не хотели выпускать в город, так как в короткое время они посетили Сингапур дважды, из за ограничения в английском языке они набрали меня, только тогда я узнала, что они допустили ошибку в первый раз когда летели транзитом на Бали, что вышли с одного терминала пройдя паспортный контроль и вошли в другой для вылета на Бали. Женщина, на паспортном контроле мне объяснила по телефону о том, что на официальном гос.сайте Сингапура есть статья о том, что нет такого, что всем (некоторым странам в том числе России) точно дадут визу на 96 ч если есть билет в следующую страну, а все решается по СЛУЧАЮ ИНДИВИДУАЛЬНО. И пояснила, что они не могут войти в страну из за того, что в короткое время (ок 2 недель) посещают Сингапур дважды без визы из России... им надо было просить визу в Сингапурском посольстве в Москве.
Я еле еле ей объяснила и уверила ее, что люди очень желают посмотреть Сингапур и у них отель уже забронирован, обратные билеты уже выкуплены и в первый раз они по ошибке (так как не знали) прошли через паспортный контроль, но они вовсе не выходили в город так как у них даже и времени не было между рейсами. Попросила туристов показать свои билеты Москва - Сингапур и Сингапур - Бали, чтобы она уверилась в моем пояснение... слава Богу людей пустили, но не легко все это обошлось, туристы были как на иголках и в ужасе узнав, что их конкретно могут не выпустить в город...
Так, что если Вы, желаете дважды посетить Сингапур, просите визу в Сингапурском посольстве, расскажите свои планы и покажите брони на отели и а/б.
На самом деле есть переходы меж терминалами не проходя паспортный контроль, для этого можно показать Ваш а/б сотруднику аэропорта и он Вам покажет куда надо идти.:..."
Будда в сердце-с утра свободен.
obnimir2012
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 01 окт 2012, 13:05

achp писал(а) 01 окт 2012, 10:01:
Bloodyvostok писал(а) 01 окт 2012, 03:54:пришлось идти к старшему смены и отстаивать свои права
Э… Какие права? Вы гражданин Сингапура?

Право на безвизовый транзит при соблюдении всех условий...
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение achp » 01 окт 2012, 14:12

Bloodyvostok писал(а) 01 окт 2012, 13:05:Право на безвизовый транзит при соблюдении всех условий...
Если вы не гражданин Сингапура, то въезд на территорию государства Сингапур не является вашим правом. У вас есть лишь право прибыть в пункт пограничного контроля и испросить дозволения на ваш въезд на его территорию.

Это распространяется на все государства мира. Суверенное право любого государства — отказать во въезде иностранцу, не объясняя причин. Полезно об этом помнить и не увлекаться «правокачанием» сверх меры.
achp
полноправный участник

Сообщение Bloodyvostok » 02 окт 2012, 04:04

Если существует закон, согласно которому я ИМЕЮ ПРАВО (ВОЗМОЖНОСТЬ) воспользоваться безвизовым транзитом, соблюдая определенные правила, если я ничего не нарушал ни до, ни после, если я прилетел в Сингапур и стою у миграционного контроля со всеми необходимыми и легальными документами, а мне какой-то стажер-пограничник говорит, что я не имею право войти в Сингапур, потому что в его голове не хватает какой-то информации и он просто перестраховывается, то разве я не должен пойти к более компетентному лицу и решить свою проблему? Или Вы в такой ситуации скажете "А, ну ладно, нет так нет..." и пойдете покупать себе билет на другую авиакомпанию, чтобы вылететь из транзитной зоны, попрощавшись со своим багажом, который крутится на ленте после пограничного контроля???
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение achp » 02 окт 2012, 12:38

Bloodyvostok писал(а) 02 окт 2012, 04:04:ИМЕЮ ПРАВО (ВОЗМОЖНОСТЬ) воспользоваться безвизовым транзитом
Не совсем так. У вас существует возможность воспользоваться безвизовым транзитом — но не право. Всё право, что у вас есть, — это прибыть на пункт пограничного контроля и попросить государство Сингапур (от лица которого выступает пограничник) предоставить вам привилегию въезда на его территорию. Даже если у вас есть виза.
какой-то стажер-пограничник говорит, что я не имею право войти в Сингапур, потому что в его голове не хватает какой-то информации и он просто перестраховывается
У вас неправильное отношение к проблеме. Пограничник, даже если он всего лишь стажёр, есть официальное лицо, через которое осуществляет свой суверенитет государство Сингапур. И он не вправе вам отказать во въезде только в том случае, если вы — гражданин Сингапура.

Попытка указывать ему, что он неправ (а тем более — что он якобы обязан вас впустить), может возыметь эффект, обратный тому, чего вы добиваетесь.
разве я не должен пойти к более компетентному лицу и решить свою проблему?
Конечно, так сделать можно и нужно, но деликатно. Ни о каком «отстаивании прав» речи быть не может за отсутствием таковых.
со своим багажом, который крутится на ленте после пограничного контроля???
Если вас депортируют, то ваш багаж подберут и отправят вместе с вами.
achp
полноправный участник

Сообщение FreeNeoN » 02 окт 2012, 13:08

FreeNeoN писал(а) 11 сен 2012, 09:45:
SingaporeVisa писал(а) 10 сен 2012, 16:43:При оформлении визы точно пустят, без визы есть шанс что не пустят. Хотите рискнуть?

ваше имя и то, что вы пишете, говорит за себя ..примерно то же самое, что мне сказали в посольстве, что по транзиту пускают один раз в жизни

Navigator писал(а) 10 сен 2012, 17:11:в общем да, ваша ситуация соответствует требованиям транзита

nachina писал(а) 11 сен 2012, 03:06:у нас было два безвизовых транзита через Сингапур в течении недели , но вот так - Пекин - Сингапур(3 дня)- Куала Лумпур- Сингапур(4часа)- Манила, все прошло ровно ,без вопросов

Спасибо, я так и думал По пути туда, спрошу на границе, и если что не так, то в течение двух недель, пока буду там, оформлю электронную визу.

Сообщение House495 » 11 сен 2012, 10:43
FreeNeoN
Не парьтесь, вопросов не будет

Съездил и, как и думал, с транзитной визой проблем не возникло. В теченение двух недель два раза въезжал в Сингапур соблюдая правила транзита, указанные на сайте посольства.
FreeNeoN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nick_III » 02 окт 2012, 13:15

FreeNeoN писал(а) 02 окт 2012, 13:08:с транзитной визой проблем не возникло

Это что за зверь такой?
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Sonya_Buterbrodova » 02 окт 2012, 15:56

Господа, у кого-нибудь есть информация о том, что 25-го сентября таки закрыли бюджетный терминал и можно лететь в Сингапур Tiger Airways без проблем с получением транзитной визы на 96 часов? (в феврале планирую из Пном Пеня в Синг и оттуда на Филы, уж очень заманчивая цена билета у них...)
Sonya_Buterbrodova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Viachik » 02 окт 2012, 16:41

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Bloodyvostok » 03 окт 2012, 05:13

achp писал(а) 02 окт 2012, 12:38:Попытка указывать ему, что он неправ (а тем более — что он якобы обязан вас впустить), может возыметь эффект, обратный тому, чего вы добиваетесь.
разве я не должен пойти к более компетентному лицу и решить свою проблему?
Конечно, так сделать можно и нужно, но деликатно. Ни о каком «отстаивании прав» речи быть не может за отсутствием таковых.
со своим багажом, который крутится на ленте после пограничного контроля???
Если вас депортируют, то ваш багаж подберут и отправят вместе с вами.

Вы все правильно говорите.
Если бы у пограничника были какие-то причины не впускать меня (ну не понравился я ему, улыбался слишком открыто) и он бы их не стал озвучивать, то тогда я, естественно, не нагнетая обстановки, обратился бы к старшему смены с разъяснением ситуации. А вот когда Вас не впускают в страну по причине "слишком много транзитов" (!!!), я такой формулировки не знаю, и она нигде ни в каких документах не прописана, у меня, совершенно естественно, возникает недоумение и сомнение в компетентности данного сотрудника. Поэтому я иду, опять же, к старшему смены и ОТСТАИВАЮ (совершенно спокойно, подкрепляя свои аргументы фактами и логикой) свое право на безвизовый въезд.
Если Вы нарисовали для себя картину, как я стою у стойки, стучу кулаком и потрясаю билетами, то Вы заблуждаетесь...
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 03 окт 2012, 06:07

Есть такой блогер-путешественник Александр Лапшин. Я так понял, он почему то совершенно не стесняется "строить" пограничников. Без физической агрессии конечно - но вызов старшего - это стандартный репертуар ;-) И почему то оказывается, что система не всегда действует по правилам - и правила частенько можно прогнуть ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 328 раз.

Сообщение juliajua » 04 окт 2012, 18:47

Подскажите, можно ли так сделать: Прилететь в Сингапур, пробыть там без визы 96 часов - улететь в Малайзию, а на обратном пути из Малайзии снова пробыть в Сингапуре без визы 96 часов - и улететь в Россию. Так можно?
juliajua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение achp » 04 окт 2012, 19:52

juliajua писал(а) 04 окт 2012, 18:47:Подскажите, можно ли так сделать: Прилететь в Сингапур, пробыть там без визы 96 часов - улететь в Малайзию, а на обратном пути из Малайзии снова пробыть в Сингапуре без визы 96 часов - и улететь в Россию. Так можно?
И туда 96 часов, и обратно? Это нетипично.

Думаю, смотря какой срок пребывания в Малайзии. В Сингапуре вы в сущности проводите 8 суток без малого. Если срок пребывания в Малайзии будет меньше 8 дней, прямо-таки напрашиваются подозрения в том, что Малайзия туда «воткнута» только ради того, чтобы формально удовлетворить условиям транзита.
achp
полноправный участник

Сообщение Bloodyvostok » 05 окт 2012, 04:08

juliajua писал(а) 04 окт 2012, 18:47:Подскажите, можно ли так сделать: Прилететь в Сингапур, пробыть там без визы 96 часов - улететь в Малайзию, а на обратном пути из Малайзии снова пробыть в Сингапуре без визы 96 часов - и улететь в Россию. Так можно?

Можно, так делают очень многие, и не только по пути в Малайзию, а, например, когда летят на Бали через Сингапур. Гуляют до и после Бали.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение sandra 2 » 07 окт 2012, 08:56

Прилетаем Тайгерами из Бангкока 16.10.12 в Сингапур в 02:00 а улетаем 20.10.12 в Екатеринбург чз Эмираты тоже в 02:00 . Получается ровно 96 часов в Сингапуре. Не будет ли зацепок на границе? И еще вопрос - ранее Тайгеры не считали это безвизовым транзитом и не садили в самолет?
sandra 2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Re: Все про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение sandra 2 » 07 окт 2012, 09:06

Kuskow писал(а) 26 авг 2011, 09:53:Давайте считать:
30.12.2011 в 22.00 = 0 часов (время прилёта в Сингапур по расписанию)
31.12.2011 в 22.00 = 24 часа
01.01.2012 в 22.00 = 48 часов
02.01.2012 в 22.00 = 72 часа
03.01.2012 в 12.00 = 86 часов
(время вылета из Сингапура по расписанию)
03.01.2012 в 22.00 = 96 часов

Значит, если улетите до 22:00 часов 3 января, то укладываетесь.

А если у нас ровно 96 часов 00минут ?
sandra 2
новичок

Сообщение Navigator » 07 окт 2012, 10:34

sandra 2 писал(а) 07 окт 2012, 09:06:А если у нас ровно 96 часов 00минут ?

пройдете таможню на полчаса раньше,
а если между рейсами 96 часов, то вообще не проблема, пока дойдете до погранконтроля у вас уже полчаса уйдет
Navigator
Старожил

Сообщение Bloodyvostok » 08 окт 2012, 08:37

Но-но-но! Не путайте девушку... 96 часов считается между прилетом и вылетом, а не временем прохождения ПОГРАНКОНТРОЛЯ.
В данном конкретном случае, думаю, будет все нормально.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Marusya_25 » 11 окт 2012, 21:47

Ребята! Я сейчас в Куала Лумпуре. Собираюсь ехать в Сингапур на поезде. Буквально на 2 денька глянуть город-страну. Подскажите пожалуйста как быть с этой транзитной визой. На чем надо ехать? Автобус или поезд...

Пожалуйста СРОЧНО очень нужно! ) Извините свежей инфы на форуме не нашла на эту тему ((((
Marusya_25
участник

Сообщение Navigator » 11 окт 2012, 23:16

Marusya_25 писал(а) 11 окт 2012, 21:47:На чем надо ехать? Автобус или поезд...

на чем въехать не принципиально, главное улететь на самолете, и обязательно в другую страну, в вашем случае не в Малайзию (например в Таиланд)
Navigator
Старожил

Сообщение Marusya_25 » 12 окт 2012, 05:31

Navigator писал(а) 11 окт 2012, 23:16:

на чем въехать не принципиально, главное улететь на самолете, и обязательно в другую страну, в вашем случае не в Малайзию (например в Таиланд)

Ну что за бред (((( там той страны блин..... а они визу запрашивают. Значит в другой раз в Сингапур ! (((
Marusya_25
участник

Сообщение Mihalych » 12 окт 2012, 06:43

Navigator писал(а) 11 окт 2012, 23:16:

Cообщение#174
Виза в Сингапур за 1 день - 35$ мульти на 9 недель!
Рекламодатель 1 октября пишет:
Sentosa-tour писал(а): Уважаемые Форумчане!
Прошу обратить особое внимание на то, что правило 96-ти часового транзита действует только если Вы прилетаете и вылетаете из Сингапура самолетом.
При пересечении границы наземным или морским транспортом необходимо оформлять визу, независимо от времени пребывания в Сингапуре.

Как же так? Рекламная уловка или изменение правил с октября?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Пандора » 12 окт 2012, 17:11

Добрый день!
Летим транзитом с выходом в город. Подскажите пожалуйста, при транзите на погранконтроле ставят просто штамп? Никаких денег платить не нужно?
Быстрый ли процесс? Спрашиваю, т.к. нас будет оооочень много. Спасибо всем большое за ответ.
Пандора
новичок

Сообщение Navigator » 12 окт 2012, 18:41

Пандора писал(а) 12 окт 2012, 17:11:Подскажите пожалуйста, при транзите на погранконтроле ставят просто штамп? Никаких денег платить не нужно?

да, просто штамп, денег платить не надо
Пандора писал(а) 12 окт 2012, 17:11:Быстрый ли процесс? Спрашиваю, т.к. нас будет оооочень много. Спасибо всем большое за ответ.

по скорости примерно как обычный погранконтроль, дали паспорт, билеты, минута времени, штамп и все, следующий
Navigator
Старожил

Сообщение rty9000 » 16 окт 2012, 17:52

Все так и делают, я не понимаю в чем проблема. Мы в прошлом году прилетели в Сингапур, переночевали две ночи, погуляли и улетели на Бали. На обратном пути опять провели в Сингапуре два дня и улетели домой. У нас просто проверяли билеты и все. А то что здесь описывают какая то самодеятельность некоторых ведомств Сингапура.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение sandra 2 » 16 окт 2012, 18:15

Navigator писал(а) 12 окт 2012, 18:41:
Пандора писал(а) 12 окт 2012, 17:11:Подскажите пожалуйста, при транзите на погранконтроле ставят просто штамп? Никаких денег платить не нужно?

да, просто штамп, денег платить не надо
Пандора писал(а) 12 окт 2012, 17:11:Быстрый ли процесс? Спрашиваю, т.к. нас будет оооочень много. Спасибо всем большое за ответ.

по скорости примерно как обычный погранконтроль, дали паспорт, билеты, минута времени, штамп и все, следующий

Еще надо миграц.карточку заполнить ее можно в самолете взять. Так что все быстр
sandra 2
новичок

Сообщение sandra 2 » 16 окт 2012, 18:18

Bloodyvostok писал(а) 08 окт 2012, 08:37:Но-но-но! Не путайте девушку... 96 часов считается между прилетом и вылетом, а не временем прохождения ПОГРАНКОНТРОЛЯ.
В данном конкретном случае, думаю, будет все нормально.

Все действительно прошло нормально! Мы уже в Сингапуре
sandra 2
новичок

Сообщение Applecat » 23 окт 2012, 07:53

В ноябре около недели буду в Гонконге. Хотела денька на 2 слетать, посмотреть Сингапур. Могут ли у меня быть проблемы, если я улетаю в Чанджи из Макао, а примерно через 40 часов отправляюсь в Гонконг? Вроде правило третьей страны соблюдено. Или лучше не париться и оформить визу?
Applecat
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 23 окт 2012, 09:11

Applecat писал(а) 23 окт 2012, 07:53: Вроде правило третьей страны соблюдено.

cоблюдено - можно не париться
Mihalych

Сообщение Velena » 23 окт 2012, 09:15

спрошу еще и здесь, т.к. в профильной ветке никто не отвечает
кто-нибудь в последнее время летал Air Asia в Сингапур напрямую из Лангкави? Как дела обстоят с безвизовым транзитом для россиян? Спокойно чекИнят или надо с пеной у рта доказывать свое право на безвизовый транзит?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Анатолич » 23 окт 2012, 09:22

Ребята!Срочно нужна помощь!Лечу из Бали в Сингапур для продления визы,11.11 туда-13.11 обратно,билеты обратно есть!На контроле не возникнет вопросов???
Анатолич
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mihalych » 23 окт 2012, 09:27

Анатолич писал(а) 23 окт 2012, 09:22:Ребята!Срочно нужна помощь!Лечу из Бали в Сингапур для продления визы,11.11 туда-13.11 обратно,билеты обратно есть!На контроле не возникнет вопросов???

С действующей сингапурской визой в паспорте вопросов не возникнет
Mihalych

Сообщение Анатолич » 23 окт 2012, 09:29

Mihalych писал(а) 23 окт 2012, 09:27:
Анатолич писал(а) 23 окт 2012, 09:22:Ребята!Срочно нужна помощь!Лечу из Бали в Сингапур для продления визы,11.11 туда-13.11 обратно,билеты обратно есть!На контроле не возникнет вопросов???

С действующей сингапурской визой в паспорте вопросов не возникнет

Лечу для продления Индонезийской визы в Сингапур,соответственно у меня нет вылета в третью страну,а только туда и обратно...Сингапурской визы в паспорте нет..
Анатолич
новичок

Сообщение Mihalych » 23 окт 2012, 09:52

Анатолич писал(а) 23 окт 2012, 09:29: Лечу для продления Индонезийской визы в Сингапур,соответственно у меня нет вылета в третью страну,а только туда и обратно...Сингапурской визы в паспорте нет..

Ну дык я и говорю - нужно визу сингапурскую вам оформлять.
"а только туда и обратно" - это ж не транзит...это вы целенаправленно "по делам" летите на пару дней...
Mihalych

Сообщение Анатолич » 23 окт 2012, 10:00

Mihalych писал(а) 23 окт 2012, 09:52:
Анатолич писал(а) 23 окт 2012, 09:29: Лечу для продления Индонезийской визы в Сингапур,соответственно у меня нет вылета в третью страну,а только туда и обратно...Сингапурской визы в паспорте нет..

Ну дык я и говорю - нужно визу сингапурскую вам оформлять.
"а только туда и обратно" - это ж не транзит...это вы целенаправленно "по делам" летите на пару дней...

По прилету ее не ставят я так понимаю,надо делать в консульстве в Индонезии или как?
Анатолич
новичок

Сообщение Navigator » 23 окт 2012, 10:26

Анатолич писал(а) 23 окт 2012, 10:00:о прилету ее не ставят я так понимаю,надо делать в консульстве в Индонезии или как?

да, получите ее заранее, в Индонезии, это для вас будет проще и удобнее, либо дома получить
Navigator
Старожил

Сообщение Анатолич » 23 окт 2012, 10:44

Navigator писал(а) 23 окт 2012, 10:26:
Анатолич писал(а) 23 окт 2012, 10:00:о прилету ее не ставят я так понимаю,надо делать в консульстве в Индонезии или как?

да, получите ее заранее, в Индонезии, это для вас будет проще и удобнее, либо дома получить[
С визами понятно.Спасибо!
А если билеты будут из Сингапура в Малайзию (третья страна) то виза не нужна правильно?
Анатолич
новичок

Сообщение Mihalych » 23 окт 2012, 10:46

Анатолич писал(а) 23 окт 2012, 10:44:А если билеты будут из Сингапура в Малайзию (третья страна) то виза не нужна правильно?

Верно.
Mihalych

Сообщение Navigator » 23 окт 2012, 10:48

Анатолич писал(а) 23 окт 2012, 10:44:А если билеты будут из Сингапура в Малайзию (третья страна) то виза не нужна правильно?

да, не нужна
причем некоторые тут билет такой сами "рисовали" и спокойно въезжали в Сингапур "транзитом", а обратно вылетали туда же откуда въехали
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль